Перейти к содержанию

Бар "Березка" (ЗЫ: Флудное место! 8-)))))))) )

Нэм

Рекомендуемые сообщения

Прометей. Стоит, прикованный к скале.

Летит орел, в когтях тащит завернутое в покрывало зеркало. Прометей мучительно стонет.

Орел устанавливает зеркало напротив Прометея, стукает по стеклу клювом; поверхность зеркала подергивается рябью и проявляется изображение. Прометей зажмуривается, но тут же открывает глаза, потому что не смотреть на дело рук своих не в силах.

Костры. Десятки костров, в несколько рядов, и на каждом - корчится заживо сжигаемая ведьма.

Горящие от брошенной спички леса.

Объятые пламенем автомобили.

Печи крематориев в концлагерях.

Раскаленные щипцы в руках палача.

Поля, затянутые пороховым дымом.

Костры из рукописей.

И многое, многое другое.

-Но есть же и светлые стороны!-в отчаянии возражает Прометей.-Огонь - это тепло, это свет, это горячая еда. Огонь это прогресс!

Орел не спеша заворачивает зеркало обратно в покрывало. Насмешливо каркает и улетает.

-Лучше бы ты мне печень выклевывал...

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

-Она рождена, чтобы сказку сделать былью!- заявила злая колдунья, отойдя от колыбели принцессы.

-Что?!- хором закричали все присутствующие.

-Что слышали,- огрызнулась колдунья.- Диагноз верный, я в таких вещах не ошибаюсь.

-Скажите,- робко подал голос какой-то дракон.- А драконы в этой... ну, в были - будут?

-Нет!- отрезала колдунья.- Никаких драконов.

-А...

-И гномов тоже. А также эльфов, гоблинов, единорогов и прочих.

Она поправила на голове шляпу и добавила в утешение:

-Злых колдуний тоже не будет. Так что нечего на меня так смотреть.

-А что будет?- спросил король.

-Будет быль,- ответила колдунья.- А больше ничего.

Король горько вздохнул и опустил голову. Вслед за ним приуныли и все подданые.

Из толпы выбралась маленькая несовершеннолетняя фея, про которую все забыли из-за её незначительности.

-Я, конечно, не могу полностью отменить проклятие,- застенчиво произнесла фея.- Сил у меня маловато, и даже волшебной палочки нет...

-Возьми мою,- тут же предложила колдунья.

-Спасибо,- кивнула фея, подошла к колыбели и долго колдовала над ней. Наконец отошла, и утирая со лба пот, устало сообщила:

-Принцесса умрет в шестнадцать лет, уколовшись веретеном. Должна умереть. Во всяком случае... я на это очень надеюсь.

-Ура...- тихо пробормотали все.

Как водится, один принц нашел в товарах у иноземного купца портрет девушки изумительной красоты. И начал её искать - потому что заочно влюбился без памяти.

Год искал, два искал, расспрашивал друзей, знакомых, друзей знакомых и их родственников, обращался к поисковым службам и частным лицам - и наконец нашел.

Пришел в указанное место, постучал в ворота замка, и оттуда вышел толстый плешивый мужик в кожаном переднике.

-Не здесь ли живет Прекрасная Принцесса?

-Ну, допустим, здесь. А что?

-Можно ее позвать?

-А зачем звать? Вот он я.

-Ты?!

-Ну да. Я и есть Принцесса.

-Издеваешься, что ли? Вот, у меня же её портрет!

-Нуу... мало ли, какой я юзерпик использую!

Доброго утра:)

Жила-была на свете одна сказочная красавица. Такая уж у них, сказочных красавиц, доля - жить да быть. А проходило ее житьё-бытьё в комнате на самом верху высокой башни. На 16 этаже, если точнее. Под самой крышей, зато с балконом. И недорого.

Сказка, стремящаяся к хэппи-энду

История эта произошла в одном маленьком сказочном королевстве. Сказочным оно считалось чисто номинально; королевство было такое маленькое ,что серьезных чудес в нем никогда не происходило. Так, ерунда всякая.

Доброе) У меня рабочий комп недавно накрылся там тоже было несколько историй прикольных. Починят можт выложу ченить))

Родился у короля с королевой долгожданный ребенок, они рады по уши, и т.д. и т.п., см. вчерашний пост. Стражник с башни кричит: "Летят!!!" Все приходят в страшное волнение, начинают бегать, суетиться, закрывать двери и окна, король петушиным голосом вопит "не пущааать!"

-Да как же их не пущать,-отвечает стражник,-когда они...

В замочную скважину, в дымоход, в щели штор влетают роем добрые...

-...феи.-Убитым голосом заканчивает стражник.

Король бегает с мухобойкой, пугает фей, кричит "кыш, кыш!"; феи не обращают на него ни малейшего внимания. Они как трудолюбивые пчелки твердо намерены выполнить свою работу. Опускаются к колыбели и начинают:

-Ты станешь самой красивой из принцесс!

-Ты станешь самой умной из принцесс!

-Ты станешь самой доброй из принцесс!

И так далее.

Пожужжали, покружились и вылетели в вентиляционный люк.

Король осторожно подходит к колыбельке, приподнимает край одеяльца.

-Ну?!-нервно спрашивает королева,-Что там?!

-Да как обычно!-мрачно отвечает король, отбрасывает одеяло в сторону и зовет слуг.

-Эй, кто там? Переоденьте ребенка из голубого в розовое.

-Что, опять?!-королева начинает истерически хихикать.

-Опять. Кретинки... Инсектоиды! Мальчика от девочки отличить не могут!

-Эта уже пятая!-сквозь смех стонет королева.-Что, опять начинать по новой?

-Ничего, мы пока молодые. А сказка только начинается. Успеем.

Зы. - Телесто, чинись и выкладывай!:)

Из только что прочитанного:

Папа очень торопился, рассказывая сказку на ночь, поэтому зайка давился, но жрал колобка.)

Посмотрите, только мы так можем жить!

За выходные тут всего ничего сообщений, а как начинается работа-сразу много!:)

Всем утра доброго и удачной недели!

http://s61.radikal.ru/i174/0904/22/841c803f943d.gif

как же ж работать лень! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

ЗЫ: смайлик просто прет http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif[/img'>

хыыыыы ---> http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

ЗЫ: это йа ---> http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy2.gif

ЗЗЫ: РЛ делает внушение ---> http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

хорошо, но мало :( :( :(

гы: хочу три выходных! ))))))))))) скорее бы майские праздники, а потом в отпуск... эх! красотаааа ;D

гы: хочу три выходных! ))))))))))) скорее бы майские праздники, а потом в отпуск... эх! красотаааа

А во вспомнил я похоже в этом году вообще без отпуска(

Доброе утро кстати)

Рукихох, сочувствую...У нас не температурит, но с соплями и кашлем. И нас заразил. Не дом, а лазарет какой то :-X

В одном горном ущелье жили-были индюшки. Откуда они там взялись – неизвестно. Так же как неизвестно, точно ли это были индюшки – но сами себя они называли именно так, а уж им наверняка виднее.

Так вот, жили они, жили, бродили по своему ущелью и думали разные безмятежные мысли.

А потом однажды прилетел какой-то незнакомый птиц.

-Ты кто такой?

-Я горный орел!

-А не врешь?

-Я?! Вру?! А вот такое вы видели?!

И стал Птиц показывать индюшкам фигуры высшего пилотажа. Петлю Нестерова, штопор, бочку и что там еще.

-Во, видали? А вы так можете?

-Да где уж нам… Мы индюшки, мы вообще птицы нелетающие.

-Чушь! – сказал Птиц.- Мало ли, что вы там себе вбили в голову. Щас я вас всех мигом летать научу!

Индюшки пробовали было возражать, но куда им было спорить с Птицем! Он-то, как-никак, орел! Кого авторитетом, кого уговорами, а кого и клювом – согнал индюшек в стаю и стал учить.

-Махай крыльями! Ногами отталкивайся! Ты там, в третьем ряду, подбери сопли! Вон, молодец, оторвался от земли, так держать! А ну, все – то же самое! Крылья ровнее! Хвосты вытянуть! Левый поворот!

Индюшки и сами не поняли, как такое получилось, но понемногу все они научились летать. Сперва еле-еле (ну а что с них взять, индюк он и есть индюк!), а потом все лучше и лучше. Выше, ровнее и спокойнее.

-Молодцы! – кричал им Птиц. - Орлы! Так держать! Учитесь. Пока я жив! Эй, куда заваливаешься, выровняй строй!

Индюшки старались. Вскоре они уже летали не хуже своего инструктора. А потом кто-то вдруг заметил, что голос Птица доносится уже не сверху, а снизу.

- Слушайте, - сказала одна индюшка, - а вам не кажется, что наш орел какой-то странный? Мелковатый, что ли…

- Ну и что? – спросила другая.

- Да так…я вот думаю, не воробей ли он на самом деле?

-Нет, на самом деле он сокол! – возразила другая индюшка, и все благоговейно замолчали. Соколов индюшки уважали – ничего о них не зная, но почему-то в твердой уверенности, что это какие-то совершенно чудесные птицы.

- Ты еще скажи, Феникс … - проворчала скептически настроенная индюшка.

Как бы то ни было, но вскоре индюшки подлетели к Птицу и самая смелая спросила прямо:

- Учитель! Тут ходят слухи, что ты не орел, а воробей. Это правда?

- Чем забивать себе мозги всякой ерундой, вы бы лучше освоили переворот через правое крыло!- ответил Птиц.- А ну, марш, три круга вокруг вон той скалы!

А вечером, когда усталые индюшки наконец смогли перевести дух, Птиц стал рассказывать им о небе, о дальних странах, об охоте на горных коз и о многих других чудесах, которые доступны только орлам.

-Что, завидно? А вы не завидуйте, вы летайте. Любой из вас может стать орлом – подумаешь, велика наука! Было бы желание.

А желание у индюшек было. Попробуй тут не пожелай, когда Птиц так захватывающе рассказывает! И они старались изо всех сил.

Ну вот наконец настал день, когда Птиц собрал всех учеников и объявил:

- Сегодня самый последний урок. Летим за мной!

И стая вылетела из ущелья.

- А теперь посмотрите на себя. И забудьте то, что вам вдолбили в детстве. Вы – орлы. До сих пор вы просто этого не знали. Ну так я вам говорю. Видите во-о-он те дальние высокие горы? Вам – туда. До свидания.

- Учитель! А разве ты не с нами?

- Не-а. Мне до тех гор и не долететь. Я-то ведь не орел.

- Я же говорила, что он – воробей! – закричала одна из индюшек.

- Да нет, - засмеялся Птиц.- Все не настолько плохо. Все гораздо хуже. Вообще-то, я ворона.

-Учитель! – сказала другая индюшка. – Не говори ерунды. Ты сделал нас орлами. Ты и сам можешь стать орлом.

- Послушай ты, кретин! – ответила ворона.- Все, что я вам дала- это научила вас быть самими собой. Научились? Приветик. А я – ворона, и намерена быть вороной. И если ты хоть заикнешься, что ворона чем-то хуже орла – я тебе лично хвост на голову натяну!

Взмахнула ворона крыльями – и полетела прочь, в темный лес.

В темном-темном лесу, возле гнилого болота, жили-были куры. Жили мирно, спокойно – пока однажды не прилетел в темный лес Журавль…

-Плыви себе, рыбка, ничего мне от тебя не надо,- добродушно сказал старик.

-Так-таки и ничего?- не поверила рыбка.

-Да вроде... а хотя погоди!- старик суетливо зашарил по карманам.- Где-то у меня список был...

---------------

-Ну, наловил рыбы?- спросила старуха.

-Ага!-гордо заявил старик и протянул сегодняшний улов - дюжину уклеек.

-А в магазине был?

-Был.

-Все купил?

-Всё.

-И постное масло?

-И масло, и капусту, и батон по шестнадцать. И тебе вот еще, новое корыто.

-А это зачем?

-Ну, наше-то совсем раскололось.

Старуха быстро произвела в уме рассчет.

-А где деньги на корыто взял?

-А я это... десятку на улице нашел, представляешь?

Старуха произвела новый рассчет.

-Тогда где сдача?

-А сдачу - пропил,- нагло заявил старик, не отводя взгляда.

-У-у, глаза бы на тебя не смотрели!

Старуха погрозила кулаком и ушла на кухню.

Старик только улыбнулся в ответ. Его приятно согревала мысль о лежащей в кармане нетронутой трешке, выданной утром на покупки.

Рукихох, сочувствую...У нас не температурит, но с соплями и кашлем. И нас заразил. Не дом, а лазарет какой то :-X

а еще говорят, что от детишек заразиться не возможно взрослому человеку, ерунда все это, практика показывает совершенно обратное....выздоравливайте :)

Амрита, еще какая ерунда. У нас так не первый раз уже. И ребенкин вот сейчас, в принципе, никаких проблем не испытывает, бегает себе как обычно веселый и довольный жизнью. А мы помираем потихонечку:)))) Только терафлю и спасает:))))

Доброе утро))

Как у вас всё банально...температура...грипп)))

Вот другое дело у меня...полетал с эскалатора в метро, отравился суши...)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...