Jump to content

Сказка, special for...


Нэм

Recommended Posts

Вместо эпиграфа: на лавры не претендую, критику не воспринимаю, можно только хвалить! (Афтор) cheesy.gif

Венекор был старейшим драконом Норрата. Он был старше Леди Вокс, Нагафена, драконов Пика Виишан и многих других. За свою долгую жизнь он видел множество войн, был свидетелем величайших открытий, мир изменялся и развивался, осваивались новые территории, одно поколение искателей приключений и мирных жителей сменялось другим, только он оставался неизменным. Лишь становился старше и мудрее, да все больше темнела, когда-то изумрудно-зеленая чешуя.

Казик давно стал его родным домом. Венекор жил тут столько, что уже не воспринимал его иначе, а свою родину даже не вспоминал. Древняя крепость-храм, возведенная жрецами во славу своего бога, была немногим младше дракона. Ее могучие стены выдержали не один штурм и множество осад, но оставались все также неприступны.

Положив голову на лапы, Венекор грелся под лучами полуденного солнца и решал: стоит ли принять предложение Леди Вокс или в очередной раз отсидеться дома. Ледяная Королева – так ее между собой называли драконы – любила устраивать праздники. Иногда она даже приглашала смертных музыкантов и певцов или танцоров. А порой такие вечера чтили своим присутствием даже Боги. Драконы по природе своей одиночки и не любят шумных собраний, но Леди была исключением из правил. Более того она умела не только устроить хорошую вечеринку, но и сделать так, что каждый из гостей чувствовал себя уютно и комфортно. Даже жители огненного Пика порой выбирались в заснеженный Эверфрост. В такие вечера приходило всегда много гостей. Совместный танец огня и льда завораживал, манил и потрясал своим величием и красотой.

Сегодня танцев не ожидалось, Леди хотелось неспешных бесед и тихого уютного вечера в кругу близких друзей. Расстроить Вокс отказом Венекор не боялся. Они были знакомы слишком давно, и она прекрасно знала, как он любит одиночество и покой своих джунглей…. А так же чем или точнее кем его можно заманить в гости. Поэтому в списке приглашенных значились: известный насмешник Зарракон и мрачный хозяин Обители Смерти Таринакс.

Дракон с удовольствием потянулся и расправил крылья, приняв окончательное решение. Пропустить встречу с этими двумя Венекор не мог.

Гор основательно подготовился к походу. Он собрал всех друзей, кого смог найти, отыскал проводника и даже заплатил парочке профессиональных наемников, чтобы укомплектовать отряд необходимыми классами. Гор знал, что награда стоит того. Дело было даже не столько в сокровищах дракона, сколько в том, что его возвращения ждала очаровательная баронесса Ли. При одной мысли о ней сладко сжималось сердце, и милый образ вставал перед глазами. Воин не был дураком, он понимал, какую непомерную цену запросила баронесса за свои «руку и сердце», но отказать ей был не в силах.

Проводник последний раз проверил снаряжение и оружие, внимательно оглядел отряд:

- Все готовы? На ворота наложено охранное заклинание, я уберу его и создам проход, но ненадолго. По моей команде заходите внутрь, но от ворот ни на шаг! Я войду последним, без меня ничего не предпринимайте.

Гор кивнул:

- Начинай, я войду первым и прослежу, чтобы никто не натворил глупостей.

Внутри Казик оказался ни на что не похож. Гор никогда не встречал таких странных крепостей. Высокие стены кольцом опоясывали холм со срезанной вершиной, увенчанной просторной площадкой с тремя пирамидами. Очевидно, когда-то там располагались главные алтари, и подходы к ним защищали две внутренних стены. Теперь от них мало что осталось. На вершину холма вела широкая и крутая лестница, справа от нее располагался темный зев туннеля к внутренним помещениям Казика, скрытым под землей.

Хотя крепость по-прежнему оставалась могучей и неприступной, все же прошедшие года оставили свой след. Плиты двора потрескались, тут и там сквозь стыки проросла трава, а слева даже образовался небольшой пруд, заросший мелкими кустами и кувшинками. Прямо напротив ворот у подножия лестницы стояли два великана.

- Спокойно. Нас прикрывает иллюзия, они нас не видят.

Уверенный голос проводника убедил не всех, но великаны не двигались и не проявляли враждебности. Казалось, они вообще не замечали пришельцев. Отряд быстро оправился от первого шока, но убирать оружие не никто не спешил.

- Обычно дракон отдыхает наверху на центральной площади между пирамидами, сначала проверим там.

- Значит, нам наверх. – Гор оторвал напряженный взгляд от великанов и обернулся к проводнику. – Ты проведешь нас тайно или будем пробиваться с боем?

- С боем…

Магия драконов удивительна и прекрасна. Она может быть смертоносной и беспощадной, но драконы используют ее в этом качестве только для защиты. Леди Вокс владела магией созидания в совершенстве. Увы, в мире Норрата не многие могли похвастать, что видели ее в действии. Охотники за сокровищами всегда приходили только грабить и разрушать. Но сейчас был мирный вечер и Леди творила. Она любила принимать облик какой-нибудь человекоподобной расы и путешествовать по миру, а потом делиться впечатлениями с друзьями. Они часто не одобряли ее действий, но всегда внимательно слушали ее рассказы, любуясь красотой иллюзорных образов, а потом засиживались допоздна, обсуждая увиденное.

Венекор с удовольствием смотрел на красочное сражение, созданное магией Леди. Оно казалось удивительно реальным, слышался шум боя, в воздухе витали запахи пота, железа и смерти. Они будоражили кровь, рождая странное желание обернуться одним из этих воинов и самому броситься в схватку. Венекор на секунду отвел взгляд и посмотрел на Зарракона. Могучий дракон подался вперед, магия Вокс захватила его целиком. Хозяин Казика улыбаясь, вернулся к наблюдению за сражением: им будет что обсудить, когда Леди закончит рассказ. В этой схватке, как это часто случалось, друзья болели за разные стороны.

Link to comment
Share on other sites

Когда стало ясно, что дракона в крепости нет, Гор расстроился. Он хотел поскорее закончить дело и вернуться к Ли. В мыслях он уже давно называл ее не баронессой, а милой Ли или дорогой Ли или ненаглядной... Однако уходить ни с чем тоже не годилось. Проводник сказал, что отсутствие дракона не страшно, а даже полезно для отряда. Надолго тот никогда не отлучается и наверняка скоро вернется, зато у них есть время проверить подвалы крепости. Там должны быть еще слуги, которых Венекор может позвать на помощь, поэтому лучше от них избавиться сейчас пока есть возможность, да и проверить сокровищницу не помешает. Любой ребенок Норрата знает, что все самые ценные сокровища драконы тщательно прячут в огромных сундуках, охранная магия которых пропадает только после их смерти. Но слуги, которыми кишит Казик, тоже не бедствуют и у них вполне можно найти, чем поживиться. Идея была бурно одобрена, и отряд тут же отправился претворять ее в жизнь.

Могучие крылья плавно и бесшумно несли своего хозяина над зеленым морем джунглей Фиррота. Потоки теплого воздуха, поднимаясь от земли, мягко поддерживали дракона, донося звуки и запахи леса, рассказывая обо всем, что происходит внизу. С помощью магии он мог бы мгновенно оказаться около дома, но не хотел отказывать себе в удовольствии и неспешно скользил в вышине, любуясь безоблачной тропический ночью.

Резкий порыв встречного ветра заставил Венекора на мгновение замереть. Он принес с собой зов и запах – запах Охотников. Во все времена они всегда пахли одинаково: потом, железом, обманом и кровью. Рев полный злости и гнева прокатился над джунглями, распугал ночных жителей. Казик звал его. Дома случилась беда: враги обманули охранную магию древней крепости, проникли внутрь и теперь бесчинствовали и разоряли ее.

- Дракон возвращается. Проверим тут еще пару помещений и пойдем наверх. Внутрь холма он не полезет, так что нам придется самим выйти к нему навстречу.

Отряд удивленно переглянулся, не понимая - откуда проводник узнал это. Но не верить причин тоже не было: благодаря ему они удачно обшарили почти всю крепость и уже успели разжиться неплохой добычей, а ведь дракон еще жив и главные сокровища ждут впереди.

Недобрая усмешка проводника не понравилась Гору, но что-либо менять было уже поздно. Да он и не стал бы этого делать. Ли ждала его, и только это заслуживало внимания. Воин тряхнул головой и привычно вышел вперед:

- Показывай дорогу, не будем терять время зря.

Венекор подлетел к Казику и завис над крепостью. Двор был усеян трупами тулеанцев и каменным крошевом (все, что осталось от големов). Подножие лестницы, ведущей на вершину холма, потрескалось, на пирамидах виднелись следы огня, кое-где их стены покрылись жирной копотью. Охотников видно не было. Дракон взглянул на чернеющий зев входа в помещения подземного храма. Кусок входной арки был отколот, в проеме виднелся труп одного из стражей.

- Значит, они пошли внутрь. Что ж, гоняться за ними по этому лабиринту я не буду. Сами выйдут.

Хозяин крепости плавно опустился на вершину центрального холма между пирамид. Пока незваные гости грабили подвалы, у него было время подготовиться к встрече. Венекор окинул взглядом разоренную площадь и начал плести заклинание призыва…

Когда отряд выбрался из подземелий, их ожидал неприятный сюрприз: двор снова кишел стражей. Впрочем, проводник то ли знал, что так будет, то ли от природы был чересчур осторожен. Он настоял, чтобы охотники все время соблюдали боевой порядок и не расслаблялись ни на минуту. Поэтому когда на Гора неожиданно напал огромный голем и обрушил на него сокрушительный удар каменной палицы, вокруг воина ярко вспыхнула и погасла призрачная пелена защиты, но сам он совершенно не пострадал. Не давая шанса на второй удар, Гор проскользнул мимо гигантских ступней и в прыжке полоснул мечом сзади по икрам великана, отвлекая внимание на себя, разворачивая врага спиной к отряду.

Меч воин нашел в кладовой одного из жрецов внутри холма. Тот понравился ему сразу и безоговорочно. Маг из отряда осмотрел оружие и подтвердил, что на него наложено несколько сильных заклятий, придающих особую остроту и прочность клинку, увеличивающих силу и ловкость владельца.

Расправляться с тулианцами трофейным мечом было одно удовольствие, против чудесного клинка у них не было защиты. Гор опасался, что в бою с каменными големами меч поведет себя иначе, не приведи боги быстро затупится или еще хуже – сломается. Но тот превзошел все ожидания. Каменная крошка брызнула в стороны в месте удара, голем взвыл и, мгновенно забыв об отряде, развернулся следом за воином.

Спустя пятнадцать минут небольшой дворик между воротами и подножием лестницы вновь был полностью под контролем охотников. Живых кроме них самих там не осталось.

Link to comment
Share on other sites

Венекор ждал их в центре площади. Здесь было отличное место для боя: просторно, можно свободно использовать крылья и хвост, а охотникам негде спрятаться. Конечно, они могли бы попытаться достать его из-за стены или рискнуть скрыться в одной из пирамид. Но здесь, где сами стены помогали хозяину, это было бы бесполезно и глупо – ловушки добили бы тех, кто избежал когтей и клыков.

Охотники вышли на площадь, соблюдая боевое построение, и замерли, ожидая команды. Впереди стоял воин, закованный в броню с головы до ног, с огромным щитом и мечом, в котором дракон узнал свой подарок одному из жрецов местного бога. Венекор плотоядно оскалился, неужели они думают, что эта гора железа сможет защитить глупца? За спиной латника небольшой цепью расположилось еще несколько воинов в легких кольчугах, без щитов, зато каждый имел по два клинка, чуть дальше замерла пара лучников в компании магов, а за ними… за ними стояли жрецы живых богов. Злое рычание эхом раскатилось над крепостью. Похоже, эта битва будет не такой простой, как казалось сначала. Судя по облачениям, жрецы довольно сильны, а значит, вполне могут суметь защитить соратников даже от драконьего пламени.

Гор стоял и смотрел на дракона. Он был огромный, темно-зеленый и его глаза, казалось, заглядывали в самую душу. Древнее могучее существо, от него веяло мудростью и силой, а еще гневом и смертельной угрозой.

«Если мы сейчас развернемся и уйдем, он не станет нас преследовать» - пришла откуда-то странная мысль. Воин от удивления даже тряхнул головой: что за глупости? Никуда он не уйдет, пока не получит то – зачем пришел. То – без чего прекрасная баронесса никогда не станет его. Горячая волна пробежала по телу при одном воспоминании о любимой. Нет! Уйти и лишиться верного шанса обладать Ли? Невозможно!

Гор махнул рукой отряду, сделав знак приготовиться к атаке. Проводник подробно рассказал, как лучше действовать в бою, поведал о слабых и сильных сторонах дракона. Странно, что в последний момент сам он вдруг отстал и куда-то затерялся. Но сейчас это уже не имело никакого значения. Каждый в отряде знал, что и как нужно делать.

Воин откинул сомнения и сосредоточился. Сейчас все решится – или он уйдет отсюда, добыв Сердце Дракона, или умрет в попытке сделать это. Но он не успел сделать и шага к своей цели. Словно прочитав его мысли, Хозяин Казика, привстал на задние лапы, расправил крылья и резко бросился вперед. Стена драконьего пламени лавиной обрушилась на отряд. На миг Гор ослеп и оглох, но жрецы не подвели. Через пару секунд пламя опало, и охотники кинулись в атаку...

Венекор умирал. Перебитые опаленные враждебной магией крылья лохмотьями раскинулись в стороны. Из многочисленных ран сочилась кровь, заливая древние плиты. Он лежал обессиленный и сраженный, судорожно царапая камень, не в силах встать и продолжить бой. Дракон недооценил противников. Охотники, каким-то чудом узнав его секреты, сумели обратить их против него самого.

Лихорадка боя медленно отступала. Отряд стоял полукругом перед поверженным врагом и молча смотрел, как Гор приближается к драконьему боку. Воин не оглядывался на друзей, спиной чувствовал их внимательные взгляды, и казалось физически ощущал магические щиты, которыми окутали его жрецы, если дракон вдруг найдет в себе силы для последнего удара. Гор видел многочисленные раны, видел, как с каждой каплей уходит жизнь из когда-то могучего и непобедимого зверя. И откуда-то точно знал, где находится еще живое, упорно не желающее останавливаться сердце. Знал куда нужно ударить и что делать потом. Он подошел вплотную и положил руку на теплый драконий бок. Сам не зная почему, вдруг прошептал:

- Прости.

Клинок вошел в плоть легко, по самую рукоять, не встречая сопротивления. Дракон вздрогнул последний раз и затих.

Непонятно откуда появился проводник. С жадным блеском в глазах начал радостно поздравлять всех с победой. Гор хотел спросить, где он был во время боя, но посмотрел на мертвого дракона и промолчал.

Ночь кончилась. Из-за дальней стены показался первый луч солнца. Пробежал между пирамид, замер у тела. Дождался собратьев и вместе с ними окутал дракона целиком. Воин заворожено смотрел, как среди солнечных лучей начинают появляться изумрудные искорки. Их становилось все больше и больше. На месте, где лежал мертвый дракон, вдруг ярко полыхнуло золотисто-изумрудное сияние и пропало.

Когда к Гор пришел в себя, на площади уже никого не было. Она была пуста и казалась такой же, какой он увидел ее в первый раз. Голоса друзей доносились от лестницы. Они ничего не заметили, радовались победе, обсуждали, что будут делать со своей долей сокровищ и чем станут заниматься дальше. Воин посмотрел на Сердце Дракона в своей руке, развернулся и пошел прочь. Его ждала баронесса.

Link to comment
Share on other sites

Эпилог.

Казик-Туле опустился в кресло, которое сюда принесли специально для него и с удобством расположился в тени пирамиды, взял у слуги бокал красного вина и с удовольствием пригубил благородный напиток.

- Еще одна фигурка в твою коллекцию, мой друг?

- Да. – Ответил Венекор, рассматривая небольшую статуэтку, казавшуюся необычайно хрупкой в его когтях. – Смотри, какая милая, кажется такой чистой и невинной. А влюбленного рыцаря не колеблясь, послала на верную смерть.

- По-моему в этот раз пришлось умереть кое-кому другому, - хохотнул бог.

Дракон со вздохом передал статуэтку слуге, и тулеанец унес ее в одну из пирамид.

- Иногда я проклинаю тот момент, когда заключил эту сделку: сидеть тут вечной приманкой для искателей приключений и охотников за сокровищами. Умирать и снова возрождаться только для того, чтобы дождаться следующих. Хотел бы сказать, что у меня не было выбора, однако, это не так. Я мог отказаться и исчезнуть, но не захотел. Тут ждал меня целый мир, и я не смог удержаться от соблазна получить бессмертие здесь и сейчас, чем ждать следующий шанс перевоплощения неизвестно сколько. Охотники не такая уж большая цена за вечную жизнь. Иногда они даже забавляют меня. А те, кому мало сокровищ, вновь попадают сюда, пополняя коллекцию моих очаровательных статуэток. Нельзя безнаказанно завладеть Сердцем Дракона, при возрождении хозяина оно возвращается и, оживая, обращает в камень того, кто завладел им.

- Воину повезло, он вовремя избавился от него.

Венекор зло ухмыльнулся:

- Не только от него, но и от такой «доброй» подружки.

- Не боишься, что он узнает, что с ней стало и снова придет к тебе?

- Не узнает. Впрочем, даже если однажды он придет сюда в поисках своей красотки, я объясню ему, что женщины ветрены, коварны и не стоит им доверять.

Древний Бог хитро улыбнулся в ответ.

- Что ж, за пополнение твоей коллекции, мой друг.

- За пополнение, Казик. - Дракон поднял бокал, принесенный слугой. – Знаешь, не смотря на все старания смертных испортить мое существование, я все-таки рад, что живу в этом мире и собираюсь прожить тут еще не одно столетие…

Link to comment
Share on other sites

Спасибо.

пожалуйста )))

Что-то мне кажется что Венекор гораздо моложе Нагафена или Вокс. Ошибаюсь?

Чтобы рассказ не прерывался, посты скопированы в этот, а из рассказа удалены.

Link to comment
Share on other sites

с удовольствием прочитала) спасибо большое Нэм!) 41.gif

к слову о ветренности и коварстве некоторых..Нету, тут же написано.."сказка" ;)4.gif

извиняюсь что тут интересуюсь...может что и пропустила...но когда же мы увидим фильм, оснятый почти год назад? ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...