Jump to content

Правила раздела лута

Власс

Recommended Posts

В последнее время заметил я что некоторые люди используют громкие слова " большей полезности для

рейда " в вопросе раздела лута ,хотя сами ведут себя достаточно противоположно чтоб это было видно так сказать невооруженным глазом.

Раздел Лута это шкурный вопрос , всегда им был и останеться. Каждый одеваеться как он считает нужным и никто не имеет право ( кроме замечаний лидера) лезть в этот процесс. Это и есть знание своего класса и адекватность игрока на основании которых его и приглашают в рейд , пати или неприглашают.

Все прекрасно понимают что люди разные ( одни понаглее и погорлопастей , другие поскромнее ) и эти качества не должны помогать одим иметь приоритет над другими.

Для этого и существуют правила ДКП.

Я считаю некорректным говорить ,что та или иная вещь нужнее какому-то классу за исключение очень редких случаев на которые и существует право РЛ который слава богу у нас адекватен.

Поэтому ститаю что раздел лута должен идти в соответствии с правилами без дополнительных вкраплений " горлопанов" ,которые прикрываються громкими словами когда им это выгодно.

ДКП это равноправие в первую очередь ,"папок" помоему ВЫ все не любите и сами начинаете растить их внутри собственного рейда.

Ерунда какая все -нужно, не нужно, ощутимая польза.. Яне должен решать, принесет ли вещь ощутимую пользу там бойцу илиразведу -если РЛ выставил вещь на общий торг, и если мне захочется,буду торговаться за нее на все ДКП, что есть1.gif

ЗЫ.Ни одна одиночная вещь (только если это не какая-нибудь завершающаясет) не дает принципиального улучшения параметров. Надо вещи собирать,для этого выдаются ДКП. Странная штука получается -если отдавать однимлюдям вещи за номинал, "патамучто им нужнее", а другим -на правахобщего торга, то очевидно, что первые оденутся лучше и качественнее иза счет других и сохранят при этом на своем счету кучу ДКП.

Кастир правильные вещи говорит. Проблема возникает в накоплении ДКП теми, кто получает вещи за номинал, поэтому они имеют преимущество, когда вещь выставляется на общий торг. Да кто то одевает кроме себя еще и кучу альтов, но что с того? ведь он сливает свои кровно заработанные ДКП и потом уже не может участвовать в торгах ему попросту нечем торговаться. А тем более у нас всегда альты имеют вторичность в торгах. Мне кажется есть какая то проблема именно в общении, а всё остальное это лишь антураж неприятия одних людей другими. Существует конечно же некая напряженность у нас в рейде в последнее время основанная исключительно на личностных мотивах. К сожалению не сталкивался еще с такой ситуацией чтобы в объединении более чем 2-х человек не было бы проблем такого рода. Может просто будем более терпимы друг к другу?

Странная штука получается -если отдавать однимлюдям вещи за номинал, "патамучто им нужнее", а другим -на правахобщего торга, то очевидно, что первые оденутся лучше и качественнее иза счет других и сохранят при этом на своем счету кучу ДКП.

В этом ключевой вопрос, который не решаеться в рамках нашего рейда. Если его и решать путем изменения общих правил, чтобы спустить с кучи дкп танков и лров.

Я вижу путь в увлечении ставки за взятие вещи без торга, или путем процентного списания 5-10% от суммы на счету.

На счет процентов, это не логично :) Допустим, будет у рла или танка 10 дкп, так он по ставке 10% заберет шмот за 1 дкп :)) Если увелить ставки за взятие вещей без тогра и при этом сложится ситуация когда нужную вещь нельзя будет танку забрать, это тоже не верно. А вообще, не вижу смысла изменять сушествующие правила ДКП, достаточно немного изменить отношения между игроками внтури рейда.