Jump to content

раскладки ОД в SF для рейдящего осквера

Мышъ

Recommended Posts

Темок уже много, все они так или иначе считаю устаревшими с выходом SF. Ибо поменялась механика игры, поменялись приоритеты сбора шмота и бижи. Требования к шаману в рейде, его действия и возможности. В итоге, после полуторамесячного рейдерства в SF, солоквестинга и группфарминга, прожигании более 200п на эксперименты с раскладками ОД "в реальных условиях" и часов разбора парсов и данных парсера собрал для себя максимально удовлетворяющую себя любимого раскладку. На ваш суд и критику или последование и предлагаю.

Сразу замечу, что она, возможно, несколько не совсем обычна по классическим канонам шаманства (все в хил, кьюр и дебаф). Выбор раскладки обусловлен частотой использования собственно самих заклов, не нужные или крайне редко используемые не прокачивались, либо прокачивались в минимально необходимым для дальнейших абилок раскладе. Итак вот.

КоС:

kos.jpg

Максимальное количества крита, максимальное увеличение отхила при ритуале (предпочтение размеру относительно рекаста выбрано из-за того, что ритуалом пользуемся далеко не по отлипу, а только по необходимости (не чаще двух раз за 5 минут, зачастую вообще не пользуемся)). Остальное очевидно. Ускорение кьюра, финалка СФ, варды на духовном лидерстве, показавшему реальную помощь в отхиле и удержании группы как в рейде так и в пати.

ЕоФ:

eof.jpg

Основные цели в данной раскладке: прокачка покрова доспехов по максимуму. Соулвард взят, честно говоря, как некий деадсэйф, который я лично за месяц наличия ни разу не применил. Но взято именно, как было сказано на акелловском форуме, ради "туза в рукаве". Неумирайка, духовный круг, экстравард не прокачивались, так как в игре у меня их использование стремиться к нулю.

Дебафы - тут все обычно, финалка с уменьшением манажорства. Проклятье, после его буста в СФ, так же мастхэв. В СФ линейке прокачка кьюра, группварда и группхилки. Сильная солохилка проигнорированна как не используемая. Вот не использую я ее и все тут. Если надо сильно отхилить - ритуал+группхил. Эффективнее. Поэтому забил на это.

Дамаги. Как сказал Райс ;) , если хилу нечего делать - пусть дамагает. На треше в лабе в хилраскладке дамагаем под 10к. в мт пати, оставаясь первым по отхилу танка. Да, треш. да, храмовник в пати, да, только при удачном стечении обстоятельств. НО! Пожирание, к которому у многих пренебрежительное отношение, лично меня не единожды спасало в казалось бы безвыходной ситуации. Для меня оно мастхэв, а прокачка дамажных заклов - лишь приятное дополнение.

ТСО:

tso.jpg

Тут все так же классически. Исключения составляют, пожалуй, первая слева во второй строке. Дополнительные три "мини- аттак- стойки" - тоже небольшая прибавка к пенсии по дпс. Остальное - классический отхил. Да, отсутсвие вкладывания очков в гибельную утечку связано с тем, что вкладывание туда лишь увеличивает резист к гибельному у группы, которого и так много, плюс увеличение не значительно.

Сильная солохилка проигнорированна как не используемая. Вот не использую я ее и все тут. Если надо сильно отхилить - ритуал+группхил. Эффективнее. Поэтому забил на это.

зачем тогда прокачал "слабую" солохилку в ТСО? почему не резист?

по кьюрам в кос... мне трудно канечно судить не видев ни разу СФ мобов.. но говорят что кьюра не так много. зачем тада стока вбухивать в групкьюр и травы?.. м.б. Расторопность увеличить лучше? либо в ИНТе бешенство+баздамаг качнуть?

/ни в коем случае не хочу обидеть либо тролить. просто интересно)

зачем тогда прокачал "слабую" солохилку в ТСО? почему не резист?

потому что ее часто использую. =) мелкая солохилка удобна реактивным кастом-рекастом. причем использование, чаще всего, идет через окна группы/рейда по горячим кнопкам профита. когда необходимо подхилить кросс-рейд она самое то. практически не отвлекаясь от удержания танка.

по кьюрам в кос... мне трудно канечно судить не видев ни разу СФ мобов.. но говорят что кьюра не так много. зачем тада стока вбухивать в групкьюр и травы?.. м.б. Расторопность увеличить лучше? либо в ИНТе бешенство+баздамаг качнуть?

у меня другой СФ, не такой как у всех. Почему-то везде приходится постоянно кьюрить, причем группкьюром на порядок чаще чем соло. плюс не забываем кьюр = вардинг. Скьюрили - наложили вард. И именно благодаря этим фишкам в ОД. А насчет трав я что-то не очень улавливаю. Что такое против трав имеем?

по идее, у тебя оверкап реюза на группкьюре в такой раскладке

я в еоф не брал ветку пожирания, взял буст оздоровления + мрачную ловушку...

в тенях вместо выноса с горячности взят водоворот, вместо молитвы - резист

странно, что в еофе бейнвардинг прокачен на 3 оО

да и в косе какбэ ритуал разума 10 иметь неплохо, или у тебя реюз закапан?

по идее, у тебя оверкап реюза на группкьюре в такой раскладке

Чего и добивался. Рекаст группкьюра - 10 сек.

в тенях вместо выноса с горячности взят водоворот, вместо молитвы - резист

у водоворота отлип долгий. это на треше на пуле кидаешь водоворот и кошмары и идешь дамагать. А в дальнейшем за бой врядли чаще двух-трех раз кинешь водоворот. А горячность у меня дает >200 хп каждому в группе (это с 5 ОД в ней).

странно, что в еофе бейнвардинг прокачен на 3 оО

Висит постоянно на мобе. не прокает. в топку. в тсо прокало гораздо чаще. Сейчас считаю пустой тратой ОД. Вставку на буст его считаю ненужной.

да и в косе какбэ ритуал разума 10 иметь неплохо, или у тебя реюз закапан?

тут, пожалуй6 соглашусь. как-то упустил из виду, давно с КоСом не экспериментировал. Кап реюза вообще маловероятен. =) в соло у одиночного варда рекаст 4.4 сек. В рейде под всеми вроде как бафами не ниже 4.1 насколько помню. Перекину пару очков в реюз с ритуала.

Чего и добивался. Рекаст группкьюра - 10 сек.

у меня реюз капается с 6 од нормально, и то оверкап в рейде выходит небольшой, думаю там вообще 5 од оставить

у водоворота отлип долгий. это на треше на пуле кидаешь водоворот и кошмары и идешь дамагать. А в дальнейшем за бой врядли чаще двух-трех раз кинешь водоворот. А горячность у меня дает >200 хп каждому в группе (это с 5 ОД в ней).

Водоворот норм на том же хардмаалусе, когда второго хила портует

Вынос щас дает такой зерг хп до капа? честно, не тестил

да и бтв, если у нашего коерка в рейде порядка 900 выноса, если не больше, не думаю, что прибавка будет омг какая

хотя надо присмотреться

Висит постоянно на мобе. не прокает. в топку. в тсо прокало гораздо чаще. Сейчас считаю пустой тратой ОД. Вставку на буст его считаю ненужной.

а про вставку никто и не говорил

200-250хпс стабильно, при том, что забываю обновлять, и при 2 оскверах в рейде.

А да... наверн 3 в кристализацию лучше ;)

у меня реюз капается с 6 од нормально, и то оверкап в рейде выходит небольшой, думаю там вообще 5 од оставить

А вот оно что. как-то не задумался. надо посмотреть будет. еще карточка халявной раскладки на еоф где-то была, поэкспериментирую.

Вынос щас дает такой зерг хп до капа? честно, не тестил

да и бтв, если у нашего коерка в рейде порядка 900 выноса, если не больше, не думаю, что прибавка будет омг какая

хотя надо присмотреться

В рейде не тестил вот так что б вот точно. 5 ОД в горячность дают 69.3 выноса по группе. соло при 1009 выносе у меня и отсутсвия наличия горячности дает разницу мне на 210 хп. Без учета собственно буста хп от него, естественно.

200-250хпс стабильно, при том, что забываю обновлять, и при 2 оскверах в рейде.

А да... наверн 3 в кристализацию лучше ;)

и то и другое как-то у меня проходные к нижним кнопкам. Чет по другому как-то не получалось. Вроде бы. Экспериментировать несколько накладно с неправильным тыканьем. А так я бы, конечно, много куда вообще бы не вкладывался... А этот насильственный оберег у меня прокает не более чем на 100 хпс (по группе в ункновн хилер), поэтому и не прокачивал. Хотя, если можно из кристаллизации в него кинуть - почему бы и нет.

и то и другое как-то у меня проходные к нижним кнопкам. Чет по другому как-то не получалось. Вроде бы. Экспериментировать несколько накладно с неправильным тыканьем. А так я бы, конечно, много куда вообще бы не вкладывался... А этот насильственный оберег у меня прокает не более чем на 100 хпс (по группе в ункновн хилер), поэтому и не прокачивал. Хотя, если можно из кристаллизации в него кинуть - почему бы и нет.

бейн 5

сущность 1

усики 5

обличение 5

проходные к усикам через мерзость

Основные цели в данной раскладке: прокачка покрова доспехов по максимуму. Соулвард взят, честно говоря, как некий деадсэйф, который я лично за месяц наличия ни разу не применил. Но взято именно, как было сказано на акелловском форуме, ради "туза в рукаве". Неумирайка, духовный круг, экстравард не прокачивались, так как в игре у меня их использование стремиться к нулю.

Интересно стобой похилить мт\от на серьёзных мобах... у мя допустим постоянно экстра реактив, все финалки котрые по сути тожэ форсмажор отхилки, ну и неумирайка практически по кд уходят, подозреваю что наши шаманы твои идейные последователи .....

Советовать конечно в шаманизме я немогу, но системно.. важен штурм а при нём может быть всякое, так что по мойму всё в отхил, во всех остальных случаях с ОД можно извращаться как хочешsmiley.gif

Советовать конечно в шаманизме я немогу, но системно.. важен штурм а при нём может быть всякое, так что по мойму всё в отхил, во всех остальных случаях с ОД можно извращаться как хочешsmiley.gif

Я уже где-то говорил, что не верю в полезность абилки с рекастом более трех-пяти минут тем более для штурмов. В моем понимании единственное время когда они (экстра-фишки) нужны, это форсмажор (ну типа храм в пати сботил и лег, и просто необходимо удержать танка на те пять-десять секунд, пока меники его поднимают. А если храм мт вылетел из игры, то экстра-заклы ну все-равно не помогут продержаться весь бой. А если бой основан на таймере с убивающей аехой, то даже две неумирайки от обоих хилов танка не спасут, тут все-равно нужна поддержка кроссрейд (тот же часовой, ледянящий щит (или как там его) и так далее).

ps: А для "все в отхил" достаточно ~230 ОД. ;) Хотя, конечно, если делать исключительно штурмовую раскладку, то надо вложиться в дебафы вместо дамага и в отхил, вместо кьюра. но я ленив до ужаса и летать к зеркалу не люблю.

Мои отличия:

КоС:

1) Не взят реюз группкьюра. И з того что бьём кьюр нужен на птице и барьере. Птица треш, на барьере ускорение реюза группкьюра не поможет - там 3 АоЕ подряд. Да и в любом случае, из-за одного фарм-моба гробить ОД...

2) Естественно взято увеличение времени действия ритуала.

3) МДР 6-6-10-1

ЕоФ:

1) Не взята ветка пожирания (с чантером в пати проблем с маной не бывает. На крайний случай манакамня хватает)

2) Полностью прокачана 1 ветка с экстравардами и святилищем (по 5 балоы кроме ужаса)

3) Проклятье оберега 5 балов естественно

4) В Финалках СФ не взята кьюрка, Прочтение группварда в капе при 3 балах, потому там 3 а не 5. Прокачана Мрачная Ловушка до 5 и тяжелая соло хилка (1,5 сек прочтения в итоге с диким отхилом).

Тени:

1) Не взяты Доп. стойки, ресалка

2) Взяты Водоворот и 1-я в 3й ветке

В Зеркале лежит соло-дамаг раскладка, но хочу на днях её сменить на что-то типа "хилодамажную" для фарм-контента.

ЕоФ:

4) В Финалках СФ не взята кьюрка, Прочтение группварда в капе при 3 балах, потому там 3 а не 5.

од в группвард дают не только каст, но и базу. врядли база у тя в капе, поэтому все-таки по максимуму наверно стоит туда вложиться.

и насчет кьюрки. 5 од туда дают ~1500 вард при солокьюре и по ~1000 вард каждому при группкьюре. Хотя, конечно, если кьюрить нечего...

од в группвард дают не только каст, но и базу. врядли база у тя в капе, поэтому все-таки по максимуму наверно стоит туда вложиться.

Тогда косяк у меня.

на барьере ускорение реюза группкьюра не поможет - там 3 АоЕ подряд

у нас у Шиу успевает откатиться группкьюр он снимает первую и третью я вторую но он вроде первый кьюр начинает кастовать до того как аое упало по анимации моба...

хотя часто чтоб не ломать пальцы клянчим у Тая хранителя в мт пати третьим и дружно там слакаем :)

ЗЫ это не к тому что надо разгонять обязательно - кьюра и правда пока мало, просто если разогнать то можно успевать...

Мои отличия:

ЕоФ:

2) Полностью прокачана 1 ветка с экстравардами и святилищем (по 5 балоы кроме ужаса)

а зачем?

с ~50% реюза в рейде реюз капается на все абилки, в которых он прокачивается с 3 очками (дедсейв, голос, круг, экстраварды). 5 од в них = 8 од в никуда

• 8 months later...

не было ли у кого опыта руления в рейде с нестандартной раскладкой КоС у осквера.? В частности Ловка (дух.лидерство) и Вынос (коагуляция) как в первом сообщении темы, а далее вместо Мудрости взята сила на собаку. 8 ОД в сф-кос вложено в лидерство и в силу (собаку). Оставшиеся 7 ОД (до 100 в ветку) вложено в ритуал. Что дает +30% хилки. Минусом является отказ от 8 реюза (при приличном эквипе не страшно, имхо), и, что жалко больше всего - от ритуала на другого перса. Т.е. раскладка примерно така :(по памяти с работы):

собака 1

сила: 4-8-10-2-8

ловка: 4-8-10-2-8

вынос: 10-10-2-2

мудр: 7

финалка СФ - 2 (4 ОД)

В итоге имеем собаку, коагуляцию, лидерство. против потерянных 8 реюза (кстати, в окне перса пишется реюз закла без изменения почему-то) и ритуала. комментария?

ps: раскладку приаттачил.

post-3381-0-48474000-1295435758_thumb.jp

Edited by Мышъ

ничо особеного с собакой не сделают.

в одном единственном дов-рейде собака навардила больше дух.лидерства.

по поводу ритуала.

если уж ты себе в приличном эквипе считаешь что 8 реюза уже не критично то уж остальные классы имхо точно не нуждаются в таком разгоне.

имхо ветка мдр дает меньше ветки сил.