Артэ 8 Posted August 2, 2010 Report Share Posted August 2, 2010 (edited) Выкладываю для тестирования эксцелевский файл, с помощью которого можно будет эффективно планировать подборку шмота и украшалки. Скачать Excel-файл: coerc_dps_calc.zip Использование: 1) на листе "Параметры персонажа" заполнить таблицу "Параметры персонажа" (самая верхняя). 2) на томже листе заполнить таблицу "степени абилок" (там написано, как). 3) на листе "Базовый урон" заполнить таблицу "Дополнительные данные" - туда надо занести влияние ОД и шмоток на абилки - критбонус, базу, количество тиков, реюз. Количество тиков не учитывает первый. 4) (необязательно, но желательно) на листе "Урон" забить в соответствующие колонки цифры урона со своих абилок, чтобы увидеть погрешность вычислений. (для Потрясения личности у меня небыло линка мастера, потому мастер Потрясения личности пока не считается). Почти готово. Возвращаемся на лист "Параметры персонажа", берем парс длительностью несколько минут и заполняем таблицу "Вычисление среднего времени перекаста". Полученные циферки из колонки "выч. перекаст средн." забиваем в колонку "перекаст средн." Смотрим на полученный дпс-рейтинг. Для того, чтобы сравнить с использованным парсом, надо из своего дпс вычесть все проки, автоатаку, сущность (точнее, следует оставить только дпс от абилок, которые "считаются" при высчитывании дпс-рейтинга). Дебаф для рейда (если были все необходимые дебаферы) следует указывать 2.0. Для соло что-то около 1.4. Если цифры сильно расходятся, возможно файл неверно был заполнен, либо есть ошибки в формулах. Если прикрепите в этой теме файл, заполненный на вашего перса, то мне будет интересно поглядеть на результат вычислений. Ответ на вопрос "зачем это было делать" находится в нижней таблице закладки "Параметры персонажа". Заполняем таблицу "изменения в подборке шмота" и получаем изменение дпс-рейтинга. Таким образом можно "примерить" на себя практически любую шмотку и увидеть ее влияние на свой дпс. Как работает данный файл: 1) вычисляется урон абилок на основе параметров персонажа (закладка "Урон"). 2) вычисляется дпс абилок на основе п.1 и среднего времени перекаста. Сумма вычисленного дпс по всем абилкам и есть дпс-рейтинг. Единственный момент, в котором я пока неполностью уверен - это учет изменения реюза. При незначительных изменениях реюза происходит небольшое (доли секунды, хотя для абилок с большим рекастом это могут быть секунды) изменение времени отката абилки. Абилки жмутся в соответствии с КО (кастордером) и перекаст после отлипа происходит тем быстрее, чем выше позиция абилки в КО. По сути, имхо, среднее время перекаста абилки - это ее реюз + средняя задержка изза особенностей КО. p = r + z, p - среднее время перекаста, r - реюз абилки, z - среднее время, проходящее от отлипа абилки до начала ее каста. Соответственно, я учел изменение реюза следующим образом: p2 = r2 + z, где p2 - среднее время перекаста с новым реюзом; r2 - новый реюз абилки. Незнаю, найдутся ли на этом форуме заинтересованные читатели, но если вопрос с реюзом и дпс-рейтингом удастся решить, то будет замечательно Попросту говоря, я предполагаю, что при небольших изменениях реюза средняя задержка каста после отлипа не меняется. Edited January 28, 2011 by Артэ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дворянин 0 Posted August 2, 2010 Report Share Posted August 2, 2010 И не лень же те Артэ этим занимается)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тайбарс 0 Posted August 3, 2010 Report Share Posted August 3, 2010 а банальный расчет абилок -едпс гипно в мт пати можно списком)? в усредненном варианте шмота .хз сколько там счас кб и базы у гипно в рейд шмоте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артэ 8 Posted August 3, 2010 Author Report Share Posted August 3, 2010 Там есть закладка "Edps" - забыл о ней упомянуть. В ней виден едпс. Мне кажется, что соотношение едпс абилок будет практически идентичным при довольно больших изменениях в шмоте, потому КО будет один и тотже. Я думаю поправить файлик, чтобы дпс-рейтинг для рейда считался сразу автоматом. Там будет необходимо учесть бафы группы и рейда на критбонус, базу, реюз. Завтра или послезавтра сделаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артэ 8 Posted August 7, 2010 Author Report Share Posted August 7, 2010 Выложил новую версию калькулятора (обновлен файл в первом посте темы). Добавлен рейтинг дпс для рейда. По реюзу, имхо, оценка получилась приемлемой (именно по дпс-рейтингу). Как оказалось, при рассчете капа модификатора у дамажных реактивов, не учитывается число тиков. У Взгляда медузы и Сотрясения мозга кап модификатора не равен "половине базы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артэ 8 Posted August 27, 2010 Author Report Share Posted August 27, 2010 Обновил файлик и добавил опрос. Изменения: - добавлен параметр "двойная атака заклинанием" - исправлена ошибка вычислений для Пристального взгляда - (почти) все параметры, которые нужно заполнять руками, теперь имеют значение 0. - еще какие-то мелкие правки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Райс 1 Posted August 27, 2010 Report Share Posted August 27, 2010 классный опрос! два варианта ответа а) да полезен! б) я тупой! беспроигрышный вариант прям Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артэ 8 Posted August 27, 2010 Author Report Share Posted August 27, 2010 Ну как бы мне интересно скоко людей пользуется этой штукой и сколько попыталось. Те, кому он бесполезен, могут просто не голосовать вот и все Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Райс 1 Posted August 27, 2010 Report Share Posted August 27, 2010 а) пользуюсь, полезно б) не разобрался, нуб в) не пользуюсь, бесполезно а так не логичнее?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артэ 8 Posted August 27, 2010 Author Report Share Posted August 27, 2010 Ну ладно, добавлю - посмотрим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артэ 8 Posted August 27, 2010 Author Report Share Posted August 27, 2010 Кто пытается пользоваться, но не получается - пишите, попробуем разобраться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luchsoid 0 Posted January 27, 2011 Report Share Posted January 27, 2011 чет я не понимаю где сам файл, как его скачать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аскаран 2 Posted January 27, 2011 Report Share Posted January 27, 2011 хз не перенесся наверно при переезде форума Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артэ 8 Posted January 28, 2011 Author Report Share Posted January 28, 2011 Выложил файл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qwerty 0 Posted August 27, 2011 Report Share Posted August 27, 2011 А есть, что-то подобное для чернокнижника? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts