Альдалинкс 1 Posted January 24, 2011 Report Share Posted January 24, 2011 Мне хотелось бы прояснить ситуацию моего попадания в рейд. Поскольку появился второй головорез, то, как я вижу, мое попадание в рейд теперь стремится к нулю? Насчет своих опозданий я предупреждала Артэ еще осенью. Повторюсь - у меня поменялась работа, я по умолчанию в каждый рейд опаздываю на 10-15 мин. Если могу - то появляюсь раньше. Мои дни присутствия всем давно известны - пн,ср,чт. Но даже в эти дни я теперь в рейд не попадаю. Как я поняла - мой шанс быть в рейде - это только капитальный недобор и поход в никому не нужные слакозоны? Спрашивается, на кой мне оно надо? Нестись, выпучив глаза, домой, чтобы в очередной раз обломиться? Хотелось бы выяснить, я вообще нужна в рейде или мне можно забить на все большой болт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артэ 8 Posted January 24, 2011 Report Share Posted January 24, 2011 В твоей ситуации я вижу простой и удобный вариант. Дни, когда Кэп пропускает рейды - заранее известны, хотя это не всегда пн. ср. и чт. Можешь ли ты посещать 2 рейда в неделю вместо трех (к примеру) - но в любой день недели, а не в пн. ср. и чт. ? Я сожалею, что твое расписание не позволяет приходить раньше. Сейчас прилагаются очень большие усилия для того, чтобы наладить адэкватный ритм проведения рейда - когда он будет реально начинаться не в 21:50 (или еще позже), а в 21:30, а также чтобы не было посиделок в гх до 22:00 в ожидании того, не соблаговолит ли зайти онлайн еще пара человек, чтобы хватило народу на рейд. В связи с этим ставить кого-либо в льготное положение по отношению к другим рейдерам я не могу. Если в рейде есть несколько человек (а не только ты одна), для кого было бы актуально смещение начала рейда скажем на 21:45 - то это можно обсудить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старейшина 0 Posted January 25, 2011 Report Share Posted January 25, 2011 Артэ и по мне разъясни пожалуйста ситуацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артэ 8 Posted January 25, 2011 Report Share Posted January 25, 2011 Резервный игрок попадает в рейд, когда нет игрока основного состава соответствующего класса. Т.е. если в рейд явилось 4 барда основного состава, то резервные барды в рейд скорее всего не попадут; хотя иногда возможна ситуация, когда народу меньше 24 человек - тогда можно взять дополнительного барда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альдалинкс 1 Posted January 26, 2011 Author Report Share Posted January 26, 2011 (edited) >В твоей ситуации я вижу простой и удобный вариант. Дни, когда Кэп пропускает рейды - заранее известны, хотя это не всегда пн. ср. и чт. Хм, кому известны? На форуме я этого не видела >Можешь ли ты посещать 2 рейда в неделю вместо трех (к примеру) - но в любой день недели, а не в пн. ср. и чт. ? Увы нет, не могу. Во-первых, меня не устраивают два раза в неделю - у меня и так атэнданс ниже плинтуса. Во-вторых, в пт., сб., вс. я не могу быть в рейде никак. Остается только вторник - но во вторник неудобно лично мне, увы, хотя тут можно подумать. К тому же находиться в вечно подвешенном состоянии - то ли буду в рейде, то ли нет, соизволит ли Кэп прийти... Он не обязан подстраиваться под мое расписание, но почему я должна подстраиваться под его? > В связи с этим ставить кого-либо в льготное положение по отношению к другим рейдерам я не могу. Я понимаю, что мой класс для рейда не критичен, поэтому мне никогда не будут оставлять места, как это неоднократно делалось по-отношению к другим игрокам, с более нужными классами. >Если в рейде есть несколько человек (а не только ты одна), для кого было бы актуально смещение начала рейда скажем на 21:45 - то это можно обсудить. Артэ, посмотри старую тему с обсуждением переноса времени - и увидишь, скольких игроков еще тогда не устраивало раннее начало рейда. Увы, как я говорила еще летом - игроки, не имеющие возможности посещать рейд 6 раз в неделю потихоньку от рейдов отстраняются, становясь даже не резервом, а так вспомогательной затычкой. Я так поняла, что была переведена в глубокий резерв, и Кэп находится передо мной в однозначном приоритете по попаданию а рейд, не так ли? Edited January 26, 2011 by Альдалинкс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артэ 8 Posted January 27, 2011 Report Share Posted January 27, 2011 >В твоей ситуации я вижу простой и удобный вариант. Дни, когда Кэп пропускает рейды - заранее известны, хотя это не всегда пн. ср. и чт. Хм, кому известны? На форуме я этого не видела Читай внимательнее тему "Я уехал". Я так поняла, что была переведена в глубокий резерв, и Кэп находится передо мной в однозначном приоритете по попаданию а рейд, не так ли? Как я уже написал выше, я не могу подстраивать рейд под одного или двух людей. Именно поэтому я и предложил тебе вариант резервирования Кэпа. У него нет приоритета, просто он приходит вовремя. Я понимаю, что мой класс для рейда не критичен, поэтому мне никогда не будут оставлять места, как это неоднократно делалось по-отношению к другим игрокам, с более нужными классами. Сетап рейда должен быть сбалансированным. Да, рейд может пойти в зону без головореза; не может без необходимого количества хилов или танков. Очень неудобно без необходимого количества бардов или мезеров. Тем не менее, в условиях новой системы оповещения вполне возможны ситуации, когда в рейде не будет хватать дпсеров - в такой ситуации я готов придержать место для головореза. Хочу отметить, что у тебя была возможность и время для прокачки рейдового альта - рейдовый альт значительно повышает шанс попадания в рейд по понятным причинам - балансировка сетапа у нас часто осуществляется именно с помощью рейдовых альтов. Также хочу отметить, что последние несколько недель ты много пропускала, а рейд не стоит на месте. Ты хочешь, чтобы я тебе гарантировал место в рейде при опоздании - но на каком основании ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альдалинкс 1 Posted January 27, 2011 Author Report Share Posted January 27, 2011 Хочу отметить, что у тебя была возможность и время для прокачки рейдового альта - рейдовый альт значительно повышает шанс попадания в рейд по понятным причинам - балансировка сетапа у нас часто осуществляется именно с помощью рейдовых альтов. Угу-угу... Артэ, радуйся что я не повелась на твои уговоры пересесть на альта, когда ты мотивировал это тем,что головорез в рейде не нужен, потому что если бы я это сделала - то после, того как ты взял в рейд Кэпа, - я бы лично к тебе приехала и голыми руками задушила бы К тому же никто не давал гарантию, что при наличии альта я бы так же не сидела на скамейке. Да и не все могут играть альтами, как ты понимаешь. Ты хочешь, чтобы я тебе гарантировал место в рейде при опоздании Нет Артэ я не этого хочу. Я хочу попадать в рейд хотя бы тогда, когда я не опаздываю. А не так как это получилось последние два раза - когда я не опоздала, но в рейд все равно не попала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антош 0 Posted January 28, 2011 Report Share Posted January 28, 2011 Да, оверфул - радость для РЛ и огромный негатив для пролетающих. Всегда был против... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полуэкт 0 Posted January 29, 2011 Report Share Posted January 29, 2011 не думаю, чтобы это была прям какая-то особенная радость, т.к. приходится принимать определенные непопулярные решения, в результате которых кто-то все равно останется тобой недоволен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антош 0 Posted January 29, 2011 Report Share Posted January 29, 2011 Образ мыслей у людей разный, мы ошибочно о других судим по себе. Некоторых абсолютно не заботит довольны ими или нет, и это ни хорошо и ни плохо, это просто по другому Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts