Перейти к содержанию

Стратегический план развития НР - фаза VI

Артэ

Рекомендуемые сообщения

Следование правилам в нашем случае следует понимать как разбор каждого вайпа и выявление причин и виновных.

Сэм, ты меня извини, я не смог постигнуть этой формулировки :) Что ты имел ввиду?

То, что следование правилам каким-то образом равняется разбору вайпов и т.д.? :blink: Или то, что для следования правилам, нужно разбирать каждый вайп и выявлять причины и виновных?

(надеюсь во второй версии я близок к истине :) )

Ну тогда - да, я об этом и говорил. Только мне как-то не довелось пронаблюдать вот этого замечательного процесса.

И каждый может и должен, если он считает, что получил неправомерный штраф, аргументированно высказать свое видение данного происшествия, доказав что не он принял неправильное решение на мобе которого убивал до этого 100 раз, а ситуация так сложилась.

ИМХО глубоко неправильная расстановка приоритетов. Получается, что системой наших внутрирейдовых взаимоотношений является презумпция виновности. А уж далее каждому дается право отстаивать свою невиновность.

Я, лично, точно не стану этим заниматься, пока мне хватит ДКП, а после и подавно не стану :)

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сэм, ты меня извини, я не смог постигнуть этой формулировки :) Что ты имел ввиду?

То, что следование правилам каким-то образом равняется разбору вайпов и т.д.? :blink: Или то, что для следования правилам, нужно разбирать каждый вайп и выявлять причины и виновных?

(надеюсь во второй версии я близок к истине :) )

Ну тогда - да, я об этом и говорил. Только мне как-то не довелось пронаблюдать вот этого замечательного процесса.

Да, второе. Просто наша ошибка в том, что иногда для меня, говорю за себя, причины вайпа бывают понятны и без разбора, потому что я слежу за ходом энкаунтера, знаю его особенности, и те действия которые должна делать та или иная группа игроков во время проведения. Сразу после каждого неудачного пула я лезу в парс и смотрю почему кто то погиб и по какой причине, что в 90% случаев является подтверждением моих выводов. И часто озвучиваю свои выводы в голос. Если кому то не понятны причины вайпа и он хочет разобраться, не нужно молчать, а нужно просто попросить разобрать.

ИМХО глубоко неправильная расстановка приоритетов. Получается, что системой наших внутрирейдовых взаимоотношений является презумпция виновности. А уж далее каждому дается право отстаивать свою невиновность.

Я, лично, точно не стану этим заниматься, пока мне хватит ДКП, а после и подавно не стану :)

Ничего подобного. Руководство рейда в данном случае является высшим органом власти и соединяет в себе все три ветви. (К сожалению, я не знаю как и не хочу разрабатывать систему разделения ветвей законодательной, исполнительной и судебной в рейде. Ничего хорошего из этого не выйдет). Он разобрал, нашел виновных и принял решение наложить штраф. А уж после у каждого члена рейда есть возможность подать апелляцию. Ну нет у нас демократии в рейде.

Хотя возможность создания апелляционной комиссии для меня была бы привлекательна. Но найдутся ли в нашем рейде люди, которые будут этим заниматься, копаться в парсах, логах, изучать причины. И по каким критериям выбирать членов апелляционной комиссии.

Да расстрелять нужно всех. За убийство по неосторожности то же сажают в тюрьму , по это му если ты не можешь танчить и снимать доты и еше что то делать то не лезь, а если уж залез то отвечай с полна и тчк.

Я всегда считал, считаю и буду считать, что МТ и хилы МТ, а также люди выполняющие некие дополнительные эвенты на сложных энкаунтерах всегда должны иметь право на снисхождение при вайпах в силу непропорциональной нагрузки. Таких энкаунтеров всего 2 сейчас Ваклаз и Конструкт.

Изменено пользователем Сэмюэл

Сэм, в том то и дело, что ни ты ни Артэ не утруждаетесь озвучить почему Николай Степанович не получил штраф. А что касается вероятности не упасть на пересечённой местности или на беговой дорожке в плотной толпе так тут всё зависит от того, где будет бежать оценивающий....

Ваши попытки оправдать субъективный подход выглядят неубедительно...

! "Люди еще раз - закон он закон для всех???Если да то все обсуждаемы и наказываемы!!!Если нет, то распределите кто плебеи, а кто патриции???"

Он разобрал, нашел виновных и принял решение наложить штраф. А уж после у каждого члена рейда есть возможность подать апелляцию. .

Судья Дрэд????Сэм, по поводу нагрузок на МТ и МТ хилов повторюсь они просто более ответственны и каждый их косяк это гарант вайпа, а остальные могут и умереть но рейд выстоит.Поэтому никаких льгот у МТ пати нет и быть не должно, и еще раз туда нубов вновь пришедших не ставят, там стоят папки так уж будьте примером и образцом как надо делать!!!!

На Ваклазе и Конструкте нагрузка на хилов МТ и на хилов других патей одинаковая и очень большая. Я стоял и там и там. На МТ -да, нагрузка очень большая

Изменено пользователем Кастир

Да, второе. Просто наша ошибка в том, что иногда для меня, говорю за себя, причины вайпа бывают понятны и без разбора, потому что я слежу за ходом энкаунтера, знаю его особенности, и те действия которые должна делать та или иная группа игроков во время проведения. Сразу после каждого неудачного пула я лезу в парс и смотрю почему кто то погиб и по какой причине, что в 90% случаев является подтверждением моих выводов. И часто озвучиваю свои выводы в голос. Если кому то не понятны причины вайпа и он хочет разобраться, не нужно молчать, а нужно просто попросить разобрать.

Ну во-первых, даже хотя-бы ради того, чтобы избежать поводов быть обвиненным в субъективизме, ИМХО, стоит озвучивать эти выводы. Ну и во-вторых просто потому, что это было заявлено как часть этого самого этапа системы штрафов. Разбор - вывод. Хоть и в двух словах, но озвучивать.

Да и просто полезно это. ИМХО гораздо полезнее самих штрафов. Ну и опять-таки вполне могут выясниться нюансы, которые парс не учитывает.

Ничего подобного. Руководство рейда в данном случае является высшим органом власти и соединяет в себе все три ветви. (К сожалению, я не знаю как и не хочу разрабатывать систему разделения ветвей законодательной, исполнительной и судебной в рейде. Ничего хорошего из этого не выйдет). Он разобрал, нашел виновных и принял решение наложить штраф. А уж после у каждого члена рейда есть возможность подать апелляцию. Ну нет у нас демократии в рейде.

Хотя возможность создания апелляционной комиссии для меня была бы привлекательна. Но найдутся ли в нашем рейде люди, которые будут этим заниматься, копаться в парсах, логах, изучать причины. И по каким критериям выбирать членов апелляционной комиссии.

А я ни в коем случае и не пытаюсь посягать на систему власти и не ратую в данном случае за демократию. Я просто считаю, что не рейдер должен доказывать свою невиновность, а штрафующий должен веско и обосновано подтверждать наложение санкции. Раз уж, как подразумевается, причина явна и недвусмысленна, то, думаю, труда это не составит, да? И избавит от кучи ненужных вопросов.

Кстати насчет конкретной ситуации с хилами на Конструкте и Ваклазе - при нынешнем раскладе, когда в МТ 3 хила - нагрузка на хила в МТ ни капельки не больше, чем в другой пати, даже, учитывая третьего страхующего по дотам хила - меньшая. При желании и наличии своевременного превента на первом доте серии, там и вовсе один друид может с дотами управляться, хотя это и увеличит нервную нагрузку. Грубо говоря - там больше места для маневра по дотам, хотя и несколько труднее из-за коррекции дистанции. В то время, как в остальных группах, где 2 хила - невовремя положенное проклятие многих может серьезно ввести в затруднение, что и происходит периодически. Ладно, это я уже оффтоплю. сорри

Вобщем почитала все вышеизложенное и хочу предложить следующее.

Оставьте выписывание штрафов РЛу, как главе нашего рейда, за которым мы идем и которому доверяем.

Он 3 ветви власти. Ему будет трудно, но он справится. А всем придется просто подчиниться и работать над совершенствование своего отношения к окружающим.

Это включает и экипировку и кюрсы и слак в МТ и т д.

Мне кажется, что так будет просто лучше для всех, а отмазки от штрафов можно решить и во флудилке.

Артэ беспристрастный человек и ко всем относится одинаково.

Просто не нравится мне эта тема, лишние обсуждения обсуждений приводят только к обособленности друг от друга. Проходила подобные моменты раньше.

Просто давайте дружить и уважать друг друга. Нам же всем и так видно кто из рейдеров как относится к себе, игре и другим рейдерам.

Короче, штрафы все на усмотрение РЛа и только, без обсуждения, точнее перемалывания.

Кто у нас тут насяльника??? Вот пусть и рулит:party:

ИМХО, если не сообщать РЛу о существующих мнениях, противоречиях, недовольстве в конце концов, то легче рулить ему точно не будет :)

На то и форум. Есть мнение - высказываем. А уже учитывать его, нет-ли, в какой степени учитывать - дело РЛ-а.

Мне кажется легче и правильнее проговорить все заранее, не оставляя недомолвок, чем потом выяснять - "какого-ж хрена вы все молчали?". Почему оно должно привести к обособленности? нормальные рабочие вопросы.

Некоторые игроки указывают на "избирательность" штрафов, мотивируя это тем, что "закон для всех один".

Однако во первых, закон учитывается обстоятельства, т.е. за одно и тоже в разных условиях можно штраф получить, можно не получить.

Во вторых - если вы не будете указывать людей, которые, по вашему мнению, должны были быть оштрафованы ("избранных") и обстоятельства, при которых я должен был им выписать штраф - то разговор будет беспредметным.

Я думаю, мы сможем построить технологию штрафов на основе прецедентов.

Технология подхода к МТ группе на стадии разработки.

Пока что прошу всех, кто еще этого не сделал - приготовить свой парс.

Вы должны уметь быстро и четко отвечать на вопрос "почему ты умер(ла) в такой-то момент".

Ответ "незнаю" будет оцениваться в -25 дкп.

Я знаю, что не все умеют определить, отчего ты помер, потому подготовлю небольшое руководство по этому поводу и выложу его в нашей теме по парсу.

Вы должны уметь быстро и четко отвечать на вопрос "почему ты умер(ла) в такой-то момент".

Насколько быстро?

Я поясню почему я спрашиваю. Я, например, играю на ноуте, возможностей которого достаточно для рейдов, но, приходящего в некоторое затруднение иногда, если речь идет о выполнении параллельных задач. Иными словами - я никогда, если бой достаточно серьезен, не играю в оконном режиме.

Только сам переход в/из него занимает некоторое время, не говоря уже о сворачивании окна, либо открытии окна другого приложения.

Изменено пользователем Полуэкт

Экт, не думаю, что это проблема. У меня тоже компьютер - дрова. Но в случае необходимости переключить ЕК в окно и свернуть можно... Уж минуту-две мы подождём :)

Экт, не думаю, что это проблема :)

Я про кучу вещей думаю, что это не проблема, в т.ч. и в этом. Проблема в требованиях, которые хотелось-бы прояснить, желательно у первоисточника.

Я про кучу вещей думаю, что это не проблема, в т.ч. и в этом. Проблема в требованиях, которые хотелось-бы прояснить, желательно у первоисточника.

Это уже называется "придирки" и "буквоедство" :)

Изменено пользователем Антош

• 3 недели спустя...

Собственно, хочу немного пояснить (на всякий случай) происходившие сегодня беседы по поводу "да зачем мы сюда пришли, мы же неодеты" (хард трон бурь) и "зачем ласта пулять, да мы же неготовы, лучше первое имя зафармить" (изи крепость крайтока).

Вы рейдите не первый год и должны понимать, что к чему.

Например, на форуме написано, что

Kraytocs

E-180% crit

H-200% crit

Что это значит ? Что у всего рейда должно быть 180 критзащиты ? Что у всех в рейде должно быть 180 критов ?

Оба варианта неправильные.

Это значит, что у мобов 80 критуклонения в изи-зоне и 100 в хард-зоне.

А вопрос "сколько у рейда должно быть критзащиты и критов, чтобы убить моба" значительно сложнее.

Ответить на него можно двумя способами - один способ сложный, второй простой.

Сложный состоит в том, что берется калькулятор и на основе известных формул игровой механики и определенных данных (которых может не быть до посещения зоны) вычисляются требуемые параметры для танков, хилов и дпсеров (обратите внимание, что они разные, а не один на всех).

Простой же состоит в том, что рейд заходит в зону, пуляет мобов и мы получаем нужную информацию (без калькулятора и формул).

В условиях же отсутствия нужных данных остается лишь второй вариант.

Что за жалобы и малодушие ?

Откуда такое доверие форумам ? Вы надписи на заборе рядом со словом из трех букв тоже читаете и считаете за неопровержимую истину ?

Открытые форумы, увы, не отличаются достоверностью предоставляемой информации. Кто что хочет, то и пишет, в т.ч. выдая свои фантазии или неверное понимание темы за непреложный факт.

За примером далеко ходить не надо - на буржуйском форуме описали эвент ласта КК с ошибками. На наших форумах тоже самое происходит.

(Гестия, ты поступил правильно, выложив описание у нас - это облегчило понимание эвента)

Любая информация, добытая на форумах или в иных источниках должна тщательно проверяться, запомните это.

В свете вышесказанного, не удивляйтесь тому, что я все подвергаю сомнению.

Все решения касательно того, в какую зону идти и каких мобов фармить/штурмовать должны (и будут) приниматься на основе точной проверенной информации.

Изменено пользователем Артэ

2 Артэ: проблема не в малодушии, которое ты пытаешься вменить нам, а в том, что я ни как не привыкну к бесцельному провождению времени. По моим наблюдениям рейд идет куда то абсолютно в рендомном порядке, цель походов определяется чуть ли не после начала рейда. Почему не объявить сразу куда мы пойдем? Я не против штурмовать новые зоны, вайпаться по 150 раз, но я должен знать об этом заранее, а так получается что мы пытаемся удовлетворить какие то непонятные амбиции отдельных членов нашего рейда. Кто то уже имеет по нескольку ему нужных вещей из изи зон и видимо считает что поэтому туда не надо больше ходить, но это же не так. Почему перестали ходить в нору? или мы выбили оттуда всё что хотели?

P.S. да вот такая я меркантильная сволочь, которая не хочет как Матросов прыгать на амбразуру дота потому что РЛ сказал: Эгегей!!

Ты его считаешь бесцельным, потому что не понимаешь, почему я веду рейд в ту или иную зону ? Это повод для личной беседы, а не для того, чтобы на весь рейд заявлять "на кой мы сюда пришли?".

Интересно - спроси, у меня секретов нет.

Что касается "амбиций отдельных членов рейда" - у нас не так много вариантов похода. Кому-то охота в КК, кому-то на харда, кому-то в ТБ и т.д. Тебе кажется, что когда я отправляю рейд в КК, то пытаюсь угодить первым, а когда в ТБ - то вторым ?

Это не так.

Я уже много раз говорил - рейдовое время не предназначено для разборок "а че мы сюда пришли?".

Все разборки - либо в личной беседе либо на форуме.

Рейдовые зоны ДоВ сейчас в приоритете.

Что тебе надо в норе, без чего прям жизнь не мила :) ?

Я бы к примеру поролил символ-превент с хард-конструкта или шею на танка с ваклаза, но и без них как-то неплохо живется.

Да - и напоминаю, что никто не запрещает в теме своего персонажа написать, что тебе нужно (в норе или любой другой зоне).

Я осматривал сурков и беседовал с 1 , у них вся бижа из норы сменено на новое только оружие и 1 талисман 2 идет с йеля или тираа х4.

Я могу написать целый список которые я поролил бы.

Рейдовые зоны ДоВ сейчас в приоритете.

Что тебе надо в норе, без чего прям жизнь не мила :) ?

Я бы к примеру поролил символ-превент с хард-конструкта или шею на танка с ваклаза, но и без них как-то неплохо живется.

можно обходиться без чего угодно, человек может не есть и не пить какое то время, но если бы у тебя были вещи, облегчающие жизнь, ты врятли бы отказался от их использования. есть топовые вещи в игре и если нам по силам их выбить, то они должны быть у каждого члена рейда, потому, что это сильно облегчит жизнь всем.

Если нет секретов, то почему так болезненно реагируешь на вопросы в общий чат? я ж не подробности интимной жизни обсуждаю.

Потому что когда эта тема поднимается в рейде - то выглядит совсем иначе, чем сейчас например.

Один начинает, некоторые присоединяются и атмосфера рейда принимает какой-то нездоровый оборот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...