Jump to content

Выбираем наилучший вариант для перевода термина "The Ascended"


Recommended Posts

Уважаемые пользователи!

Предлагаем вам принять участие в голосовании и "решить судьбу" одного из ключевых названий в MMORPG RIFT! Выбираем наилучший вариант для перевода термина "The Ascended".

Голосуем здесь: http://vkontakte.ru/topic-21731268_24976668

Link to comment
Share on other sites

У меня нет аккаунта там. :( А чего так сложно? Нельзя на этом портале создать что-то голосующее.

Кроме того голосование это бред. Куча некомпетентных людей будет делать перевод? Дай им волю, они переведут The Ascended как "хХхТруМегаНогебаторхХх". У меня тоже уже родились мысли на эту тему.

Я этим вопросом задался ещё когда играл в Guild Wars. Термин Ascended, как новый титул персонажа после совершения важного игрового действия, появился именно там. Я не играл в русскую версию, и не знаю какой перевод сделан для нас.

По этимологии "The Ascended" происходит от слова "ascend", которое произошло от латинского "ascendere", что означает подниматься, лезть. Обычно используется в смыслах "взлетать", "подниматься", например "подняться на 3-й этаж". В поэтическом смысле: "вознестись на небо" или "подняться на трон". Других верных переводов с научной точки зрения быть не может.

Edited by Художник
Link to comment
Share on other sites

Жаль... так как жители Телары умерли, и ну ни как не могли вознестись обратно на землю. Возносятся на небо(или до уровня кого-то). Либо можно употребить как - вознесенные на доску(книгу) почета или еще на какой памятник.

В данном случае было б правильнее возрожденные из чего-то или от куда-то. А если судить по истории мира - то из небытия, для сражения с плохим дядькой.

А в обще понимание если добро то возрожденные. если зло - то восставшие. Хотя смысл один и магия одна - некромантия высокого уровня. В любом случае это анти божески. Если уж брать в ключе религию то - воскрешенные!! Тогда я за это слово.

Link to comment
Share on other sites

Ну вообще, магия то разная...

Некромантия не воскрешает, она именно оживляет мертвецов, как правило прислуживающих тому, кто их оживил....

А вот у светлых именно воскрешение, возвращает к жизни, т.е. воскрешенный не является куклой, которая подчиняется некроманту

Link to comment
Share on other sites

Правильно, потому, что предполагается, что воскрешенный - получивший и душу и тело. А восставшие, оживленные, поднятые - только тело.

Если читать историю. То жители Телары частично оживленные. Т.е. - они не имеют своей души. А им предоставлены души богов. Значит у них есть тело и души богов. Все таки это чисто некромантия + вселение души. А значит некромантия высокого уровня. Вот если бы их воскресили и наделили божественной силой тогда да. Это совсем другое.

Link to comment
Share on other sites

Игровые персонажи в Рифте - Вознесенные.

Вознесенные - это те, кто был воскрешен после смерти для того, чтобы продолжать свои подвиги.

Погибших Стражей возрождали боги Vigil, самым первым воскресив Сирила Калмара, а Непокорные возвращали к жизни своих павших с помощью машин древней империи Этхов. Из Непокорных первой была воскрешена Аша Катари.

Все Вознесенные имеют возможность Настройки душ, используя силы душ прежних героев, а также им доступны специальныеСилы Вознесенных.

Link to comment
Share on other sites

Тут немножко неправильно - вознесение - это когда ты например живой с душой человек - становишься более мудрым (просветленным) получая новые навыки и умения.

А в случае жителей Телары - это воскрешение.

ВОТ ЭТО ВОЗНЕСЕНИЕ

1) Вознесение - (Мк 16.19; Лк 24.51; Ин 12.34; Деян 1.2,11,22; 2.33; 1Тим 3.16)-уход Христа с земли в видимом теле, которое также названо «восшествие» (Ин 6.62; 20.17) и «поднятие» (Деян 1.9). Вознесение Христа на небо произошло через 40 дней после Его воскресения, но Сам Господь началом Своего вознесения считал уже Свою смерть за людей на кресте (Ин 8.28; 12.32).

Вот если говорить об целой расе - то в пору - возрождение подходит.

А вот тут все написано про Воскрешеине

Edited by Pul
Link to comment
Share on other sites

Если бы тут кое-кто читал внимательнее историю Телары, то он бы понял, что Вознесённые - не простые мертвецы, вернувшиеся к жизни, - они представляют из себя новую форму бытия, то бишь жизни, для которой не свойственны смертность, старение и иные недуги смертных. Так что, говорить о банальном воскрешении тут не приходится. Если они были "Воскрешёнными", то, скорее бы их в оригинале назвали "Revived" или, может, "Respawned". :lol:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...