Jump to content

Помогите новенькому


courtist

Recommended Posts

Доброе утро,дорогие формучане=)

У меня к вам есть пару маленьких вопросиков (вопросы "нубские",но прошу без оскорблений,вы ведь тоже когда то начинали)

1. Увидел Ролик, демонстрирующий возможности призвания "Разбойник" в офф группе РИФТА (VK).

Там очень понравился телепортирующийся снайпер,скопировал его билд из ролика (http://www.imagepost.ru/?v=2011-11-14_173944_1.jpg) и подумал может ли он жить?.Прошу прокомментировать его.

2.Можно было бы создать свой билд но не пойму одного в этой игре.Скиллы от разных классов (или душ,я хз как правильно назвать) можно юзать одновременно?т.е прокачал дерево марксмена,затем сталкера,потом диверсанта.

После этого переключился назад на стрелка (марксмена) и все уменя которые я смог выучить на втростипенных (не основных) я смогу юзать на стрелке? Просто я читал что можно переключаться между ними,но вне боя,тогда каков их смысл? в это билд снайпера-телепорта (в ролике он естественно портуеться),но в в дереве души не выучен скилл "отпрыгнуть назад на 20 метров" у стрелка,т.е он перемещается в пространстве за счет скилла сталкера и это он делает во время ведения боя с противником.Т.е как я правильно понял скиллы от всех трех классов можно юзать на одном из них?. И вот еще что,в билде мой скажем так основной класс расположен вторым,как я понимаю это сделано для удобства,я где то читал что стрелком неудобно качаться до 20 лвлва,так видимо,это сделано для того чтоб сталкером докачаться до 20,потом взять стрелка,выучить почти всего стрелка,а у сталкера учить только нужные скиллы,и потом тоже самое проделать с диверсантом,да? я прав? И допустим я взял стрелка после сталкера (ну вторую т.е) так чтобы развивать дерево стрелка мне нужно играть именно им?.

И еще,в видео он с легкостью меняет ружьё на клинки во время боя,т.е у него еще переносятся пассивы от клинков или как?

Ну вроде все.

Прошу ответить опытных игроков (только прошу,понятным нубу языком=))

Заранее благодарю.

Edited by courtist
Link to comment
Share on other sites

1. Билд мне не нравится. Для разбойника я в любом случае качал бы пассивную ловкость и силу атаки по максимуму. Кроме 5 очков в баф ловкости, я не вижу смысла качать саботёра. Скрещивать сталкера и марксмена лично не пробывал, и не знаю какая сейчас мода у разбойников, однако для новичка, который не очень хорошо разбирается в игре, я бы не советовал ставить такие эксперименты. Классический банальный билд - это рейнджер + марксман.

2. Класс - это например "разбойник". Душа - это например "сталкер". Роль - это выбор трёх душ и вложение в них 66 очков, в народе - "билд". Одновременно можно юзать только пассивные умения, активные - только по очереди. Качать тоже по очереди, но уже на первых 10 уровнях игры появляются лишние очки, которые можно положить во вторую душу. Если очень хочется, то можно сделать билд, где в каждой душе будет одинаковое количество очков. См. онлайн планировщик душ.

Link to comment
Share on other sites

Немного влезу по терминологии Рифта чуть отличающейся от остальных игр.

1) Разбойник, Воин, Клирик, Маг это не "класс", а "Архетип"

2) Всякие там снайперы, лучники, сталкеры и прочие это классы, но при этом можно формировать до 3ёх классов одновременно. Из взятых классов можно использовать все скилы, но зачастую они требуют разного экипированного оружия. Потому для простоты освоения проще рассчитывать на скилы одного дерева + пассивные бонусы другого. Но используя макросы можно переодеваться по ходу дела и использовать различные плюшки. Ну и конечно бафы всех трёх веток доступны нам. Ведь бафаються перед боем))

3) "Душа" - это мы сами. По сюжету игры мы являемся возвращёнными в мир героями которые воспитывают свою душу. Именно душу а не тело.

А вообще это всё можно опробовать самому в игре. Лично я рекомендую этот метод, самому разбираться интересней и полезней. Рифт вполне благоприятно относиться к новичкам.

Link to comment
Share on other sites

Определись МДД или РДД будешь и вперед, душу саботажника брать не советую - убойная, но специфическая вещь.

Для танка - душа на базе рифтсталкера.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...