Jump to content

Хард Шпиль Суллон (все имена)


Патина

Recommended Posts

1. Гневорожденный Грегор Хальдейн

Дебаф – хилы. Дебафать необходимо как самого Хальдейна, так и его двойника

Грегора можно бить в 2-3-4 танка (как вам удобнее, мы его забороли первый раз в 3 танка). Эвент повторяет изи – на старте у Грегора два ада. После того как рейд разобрался с адами, сносим Грегору здоровье до 67%. На этом этапе он призовет двойника и отлечится до 80% (хотя несколько раз мне показалось, что он отлечивался сильнее.. но что отлечивается - это точно. Бум еще пулять, уточню этот момент). Дальше Грегор и двойник будут портоваться (эвент со сменой танков). При порте агро обнуляется, поэтому мобы легко сорвутся на любого, кто первым по ним ударит (намек дпсерам – хотите жить – стоп дпс при распортовке). При распортовке Грегор и его двойник перераспределяют здоровье, т.е. каждый порт Грегор слегка отлечивается, но тем не менее, как и в изи версии бить надо только самого Грегора. Заборете его, двойник пропадет сам.

Таймер на порт мобов на хард Хальдейне:

post-7211-0-91011300-1339748265_thumb.jp

сначала делаете триггер на выделенную фразу, потом ставите галочку в Trigger timer, переходите в закладку таймеров и настраиваете таймер. Теперь и весь рейд и танки будут знать , сколько секунд осталось до распортовки двойника и Хальдейна. Танки сбегаются под распортовку к рейду, проходит порт, танки меняют мобов и разводят их.

На старте боя мы имеем две аое: Рубящее бешенство (травма) -16 сек, Буря молотов (аое адов) раскидывает – 36 сек. После разделения Грегор прекращает кастовать Рубящее бешенство. Дальше на протяжении всего боя проходят две аое: Облако ярости (сильное аое) – 34 сек, Обжигающий удар (норм.аое физикой) – 34 сек. Аое имеют три радиуса, поэтому обоих мобов желательно держать подальше от основного рейда.

Таймить АОЕ на этом мобе несколько проблематично (по моим наблюдениям), что связано с тем, что аое кастуют ОБА, и сам Грегор и его двойник. Поэтому таймера накладываются и сбивают друг друга. Как этого избежать не знаю.

2. Храгольд Взбешенный

дебаф - бойцы.

Сам бой в общем повторяет изи эвент, который осложнем рядом изменений:

1. Храгольд кастует Бурю когтей (таймер 8-9 сек). АОЕ - достаточно сильно дрейнит ману и пробивает в ближнем радиусе. Чантеры работают на полную)).

2. Так же в ходе боя пока не снесли Храгольду здоровье до 45% периодически респится группа адов. Первая группа адов появляются на 63 сек боя, следующая - минуты через 2. В каждой группе главную опасность представляют жрец и два колдуна. Жреца выносить надо первым и очень быстро, иначе имя отлечится. Колдуны имеют ваншотный удар - Удар смерти. Поэтому чем дольше вы их выносите, тем больше народа они успеют уложить. На жреца и магов желательно забить макросы на таргет - жрец : /target an ironclaw priest , маги :/target an ironclaw sorcerer .

3. После того , как вынесли жреца и магов , мили добивают оставшихся адов, а маги бьют по Храгольду.

Когда появляются ады, Храгольд перестает кастовать Бурю когтей и манадрейна нет, но зато появляется проклятье, которое ложится на всю группу и лочит цель на самом Храгольде, т.е. не дает возможность бить адов. От этого проклятья спасают превенты.

4. Когда у имени остается 45% здоровья респ адов прекращается. Прекращается и каст Бури когтей (т.е. манадрейна больше не будет). Но появляется очень болезненный удар по танку (собственно как и в изи варианте) - Замах смерти, от которого его надо прикрывать. и еще АОЕ - Грозное сметание.

С адов этого имени падают сундучки, в них ВСЕ В РЕЙДЕ должны взять кристалл - Болезненный осколок оспы. Он необходим для боя со следующим именем.

3. Мрогр Окровавленный

дебаф - разведчики

Эвент по сути тот же , что и на изи версии - появление идолов безмолвия и отбегание рейда от них, что бы не получить запрет на каст.

Особенности хард эвента - рандомно на одного игрока рейда ложится неснимаемый магический дот - Волшебный недуг . Его особенность, что за 8 сек до его спадения у игрока меняется зрение - оно становится желтым. В этот момент надо использовать кристалл Болезненный осколок оспы (заранее его выносят на хотбар), полученный из сундучков с адов на предыдущем имени. Если этого не сделать или умереть под дотом то проходит сообщение по зоне " <<..>>не успевает получить иммунитет от волшебного недуга, и весь рейд оказывается пораженным опустошающей чумой! " , а это вайп рейда. У Мрогра есть проклятие - Кровавая чума - ловится детриментом, так что особой проблемы не представляет для рейда. Остальное все хилится, кьюрится. Следите за АОЕ , в мили пробивает сильно.

post-7211-0-01853000-1329039224.jpg

4. Аарана Акрима (паучиха)

дебаф - маги

С паучихой придется немного повозиться. По сути она не сложна, но хард эвент отличается от изи. Танчить ее лучше всего двум танкам, так же как и в изи варианте она периодически "банит" одного танка и тогда ее надо перехватывать второму. На танках в бою зафиксировали следующие два дота (на других классах в рейде их не было ни разу)

post-7211-0-73073400-1329039855_thumb.jp post-7211-0-41691300-1329039863.jpg

Кроме этого, во время боя появляется три разных ада - по одному за раз, которых должен забрать третий танк:

1. Мучитель неистовства - его надо вынести без каких либо особенностей, не затягивайте, иначе получите второго ада, при неубитом первом. Его можно не снимать с мт, если ваш танк удержит, а хилы отхилят.

2. Пожиратель неистовства - Его обязательно забрать третьему танку, так как этому аду нельзя стоять. Иначе он "останавливается, прикрепляя кусок паутины к земле, и ловит персонажа <<..>>! " и пока его не убьете, этот игрок не сможет ничего делать. У нас под сеть всегда попадал танк, так что вероятно, что эта способность второго ада рассчитана именно на танка. Один раз у нас совпало, что один танк был в подаве, а на второго танка упала сеть... было грустно. Так что, водите этого паучка кругами вокруг рейда, что бы он не стоял.

3. Драхнид-льстец, этого надо вынести на время (не скажу сколько, но чем быстрее, тем лучше). Если протяните, то рейд начнет карать. Отхилить рейд и добить ада реально, но лучше до этого не доводить.

У Паучихи есть ответка, следите за ней, иначе убьете себя сами.

Так же проклятие - Гипнотизирующая паутина . Ложится часто и сразу на двух игроков. Детримент его не ловит (у меня во всяком случае). Проклятие ошеломляет, привязывает к месту. Снимать имеет смысл только с танков и хилов, с остальных оно само спадет, пусть чуток послакают))

Следите за АОЕ , в мили пробивает сильно.

post-7211-0-69627400-1329039580_thumb.jp post-7211-0-16462300-1329039530.jpg

post-7211-0-30246000-1329039550.jpg post-7211-0-75449900-1329039565.jpg

5. Суллон Зек

дебаф - бойцы

Эвент практически полностью повторяет изи вариант.

Отличия следующие:

1. В рейде должно быть три танка. Два держат Суллон, так как она периодически одного танка отправляет в "банн". Третий ловит адов.

2. Кроме трех адов, которые есть в изи варианте - изохрон, злобоглаз и огр, появляется Временное отражающее зеркало. Появляется на любом из игроков рейда, выглядит как зеркало)) Его появление сопровождается сообщением по зоне , в котором говориться, что теперь Суллон Зек может повести себя неожиданно, что означает, что если вы за 8 сек не заборете зеркало, то будет мемвайп Суллон в рейд. Поэтому , как только зеркало появилось, все тут же срочно бросают других адов и выносят зеркало как можно быстрее, и только потом добивают адов, если они есть.

Так же по эвенту будет появляться оружейная стойка, которую надо убирать как и на изи варианте. Как и на изи Стойка и Изохрно бафают Суллон если вы протяните с их ликвидацией.

Так что выносите адов (приоритет - зеркало-изохрон- оставшиеся два ада), бейте Суллон и изо всех сил аоеште)) и на 20% жизни Суллон опять сбежит, оставив вам небольшую контрибуцию.

Edited by Патина
Link to comment
Share on other sites

После того как рейд разобрался с адами, сносим Грегору здоровье до 67%. На этом этапе он призовет двойника и отлечится до 80% (хотя несколько раз мне показалось, что он отлечивался сильнее.. но что отлечивается - это точно. ...

...При распортовке Грегор и его двойник перераспределяют здоровье, т.е. каждый порт Грегор слегка отлечивается,

Ты сама ответила на свой вопрос. ))) Очевидно, при респе двойника у них как и при порте в дальнейшем - перераспределяется здоровье.

Link to comment
Share on other sites

Не, Нэм, я тут не уверена, что при разделении он отлечивается до 80%, пару раз мне казалось, что он после разделения восстанавливал здоровье чуть ли не до 90%, но может мне это в пылу штурма/вайпов показалось .. но до 80 точно восстанавливает))

Link to comment
Share on other sites

2 намед

1 этап с 100-45% хп

до попа аддов идет каждые 9 сек аое с дрейном около 50-60% маны

поп аддов аое с дрейном прекращается появляются другая аое стихией тупо кьюрить 4 типа аддов очередность убиения хил за 10 сек маги(чем быстрее тем луче кидают ваншоты) разведы раскид соло курс, танк дает аое курсами с детаргетом на имя.

2 этап 45%-0%

тупая стенка с аое стихией и фронтальном аое магией, танку закрыватся урон 150к+

с аддов падают сундуки с айтемом на 3 намеда, привет йкеша

2 варианта привентить или дрейн или привентится во время аддов

3 намед

курсы 2 аое гибельным одна с падавой

раз в 1 мин попаются идолы на членах рейда, те стоять кучкой, рес идолов перебежали, рес 2 идолов вернулись

2 эвент зрение вешается дот магией висит сек 10-15, на последних 3-5 секундах повесится зрение юзаем хрень, если поюзать хрень до зрения, вайп рейда гарантирован.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...