Jump to content

железо, дрова и FPS


Recommended Posts

как абсолютный чайник в железе прошу помощи спецов :) вчера услышал цифры ФПС у игроков в рейде и прибалдел, у меня в боях больше 17-20 не поднимается даже на низких настройках графики (стандартный интерфейс, предпоследняя опция), а говорили про 40-50...

комп двулетней выдержки,

проц Intel Core Duo @ 3GHz

память 8Гб

Вин7 х64

видюха GeForce GTX 260

дрова 285.62

с чем можно попробовать пошаманить? на акелле писали про то, что ЕКа лучше работает при отключенной многоядерной поддержке - кто-нибудь сам пробовал? у кого какие драйвера NVidia стоят? м.б. попробовать откатить к ранней версии? к какой?

заранее спасибо за помощь :)

Link to comment
Share on other sites

У мну 30-40 ФПСа на предпоследней настройке (не помню как называется)

Проц AMD Phenom II x6 2.8 GHz

Память 4 ГБ

Вин 7

Видео Radeon 6990

Но у мну драйвер видюхи настроен отдельно от приложений на высокое кач-во. То есть там можно поставить чтоб он игнорировал настройки приложений. И многоядерную поддержку я не отключал smile.gif Да и зачем тебе больше ФПСа? Оно вроде и на таком нормально играет.

Кстати, драйвер форсов оч сильно влияет на кач-во графики в игре и на ФПС соответственно :) Попробуй в 3D настройках полазить. Например при убогой графике в Вархаммере можно настроить драйвер так что графика будет отличная и лагов минимум :)

Link to comment
Share on other sites

Если установлен PhysX, удали нафиг (или отключи). PhysX позволяет нагрузку распределять между центральным процессором и процессором видеокарты. Тебе это ни к чему (хотя у меня стоит и работает, потому что некоторые игрухи ребенка без этого не пашут)

Лично у мну в рейде FPS около 20 - иногда напрягает. Хотя на альте глянул - 70. (при аналогичных настройках). Видимо тож надо покопаться.

Примочки типа 3D и т.д., которые ставятся вместе с последними дровами от Nvidia тож в топку. По большому счету для твоей видеокарты нужны тока сами дрова и что-то там для рабочего стола (nView вроде)

У мну стоят дрова 280.26 для 64-разрядной семерки (давно не обновлял).

В принципе если все работает нормально, нет необходимости что-то обновлять - не всегда более новые дрова лучше работают.

Подозреваю, что процессор у тебя не Core Duo, а Core 2 Duo (если комп двухлетней выдержки)

Многоядерная поддержка в ЕКе работает криво или вообще не работает (у мну из 8 потоков грузит тока один, ресурсов еще до фига, но не использует их)

Link to comment
Share on other sites

По поводу графики для рейда

Можно вытащить из Профита файлик "ProfitUI_[Raid]_Profile.opt", кинуть его в корень игры и применять эти настройки перед рейдом (предварительно сохранив свои настройки)

Link to comment
Share on other sites

огромное спасибо всем за советы. пробую потихоньку разные варианты. отпишусь тут, что получилось.

1. откат драйверов с 285.62 до 196.21 -> моментально поднял ФПС с 20-24 (пик 26) до 28-34 (пик 44)

2. с драйвером DirectX 9.0c (August version) ни фига не получилось - вэб инсталлятор видит ДХ11 и говорит, что последняя версия уже есть и больше ниче не надо. Архивный файл распаковывается в два десятка архивов, а что и как из них надо ставить непонятно...

Edited by Ларгован
Link to comment
Share on other sites

И что с того с того ? Это великий повод ставить изрядно устаревшую версию директх ? Да любая более-менее современная игрушка всё равно до последней версии обновит и правильно сделает.

Link to comment
Share on other sites

Ага, вот именно этим народ осенью 2010 занимался после одной из обнов. Ека тупо не запускалась с древними директами из-за недостающей дллки и проблема решалась как раз установкой свежей версии этого самого ДиректХ, на которую и давал ссылку. Так что продолжай долбить стену дальше.

Link to comment
Share on other sites

Ничо, если июнь 2010 (выпуск того самого ДиректХ) был после осени 2010 с обновой еки. Глюк там был не с конкретной версией длл, а с её полным отсутвием у древних директах, что собственно и вызвало проблемы у кучи пользователей (у нас и у буржуев).

Я дал линк на нормальную актуальную версию ДиректХ.

Link to comment
Share on other sites

Глюк там был не с конкретной версией длл, а с её полным отсутвием у древних директах

а вот фигу!

эта длл существует с 2006 года! :Р

вероятно таки был глюк с новой версией или еще чемто.

Link to comment
Share on other sites

про директХ у разрабов написано, что установка 9.0с не сносит более новые, а добавляет остутствующие файлы из старой версии. попробую вечером еще разок с вэбинстоллером поиграть

Edited by Ларгован
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...