Jump to content
Sign in to follow this  
Метелица

Макросы для начинающих инков.

Recommended Posts

Небольшой ликбез для начинающих инков. Как упростить себе жизнь, повысить кпд и качественно слакать. Сделано в основном для Мурочки.

Начну со страшного- мифик. Вроде бы все просто- жамкаешь кнопку- доты кьюряца, все счастливы. Повысить кпд волшебной кнопки можно лехко. Перво наперво делаем так , что бы она срабатывала всегда вовремя.

Для этого пишем макрос. На иконке спелла мифика кликаем пкм (правая кнопка мыхи) и выбираем- Создать макрос

post-7163-0-52776200-1329127230_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

как видно на скрине, помимо прописи в группу- самая важная команда- cancel_spellcast- прерывание текущего каста,

то есть что бы мы не кастовали в данный момент- реактивы там или что еще долгое- в момент опасности доты снимаюца мгновенно, а если у нас прокачано- Обратить союзника- при снятии дотов с группы мификом- все еще исцеляюца гдета на 30%.

Кпд можно повысить еще больше, если иконка мифика будет выбрана на хотбаре , скажем номером 1. Тогда удобно уложив пальчики левой руки на клаве над циферкой 1 (средний палец) а указательным передвигаясь литерой W, в любой момент боя, в прыжке, в полете, в тройном сальто, совершенно не задумываясь, мы можем жамкнуть еденичку- и вуаля доты сняты, все спасены.

Как поставить нужную иконку на единичку?

Пкм на панели с иконой- настройка панели горячих клавишь- выбираем для панели номер один.

Ну и естесна ставим иконку мифика первой в ряду. Для удобства вторым у меня стоит обычный групкьюр, тоже с прерыванием каста.

post-7163-0-21567800-1329127716.jpg

Edited by Метелица

Share this post


Link to post
Share on other sites

далее, не последнее по значению- окно группы. Пользовалась этими макросами года 3 назад, потом поставила профит, снимала через него ( в силу лени) потом увидела у циана усовершенствоаный вариант окна, задумалась, юзаю до сих пор.

прерывание каста и смена цели не требуеца, размещение иконок сокращает время на раздумья- просто жамкаем на иконку напротив провисающего по хп, закьюреного и тд, что позволяет сохранить и своего танка или особо нервных групмемберов.

Написание макросов:

/target_self - я

/target_group_member 0 второй член группы

/target_group_member 1 третий

/target_group_member 2 четвертый

/target_group_member 3 пятый

/target_group_member 4 шестой

можно вписать прерывание текущего каста.

возвращение к предыдущей цели - /target_previous

post-7163-0-61470900-1329128193.jpg

post-7163-0-69113700-1329128216_thumb.jp

post-7163-0-70144100-1329128238_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Окно каста моба. Работает как большое увеличительное стекло для разглядывания каста, работает токлько если у вас цель или асист в моба . Скачать мона тут- http://forum.norrath.ru/files/file/130-%D0...BA%D0%BE%D0%B9/ ставица лехко даже таким чайничком как я.

размер окна мона поставить как нравица , если кликнуть на настройки и и в рамке поставить- НЕт, оно будет чистым, если выбрать в настройках заголовок- мона еще играца с прописью названий дотов.

на скрине чистое окно.

post-7163-0-60576800-1329129062.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

эпик дебаф. Хрень, висящая на епиках, в зависимости от класса эпика. Периодически снимаеца во время боя, во избежание вайпа в сего рейда. Если у вас его нет- вы не инк, не врач и вапще не рейдер.

Спел на снятие хрени делаеца в башне- убейте не помню как называца серия квестов- если у кго есть- киньте пожалста ссыль сюда.

Выглядит так:

post-7163-0-41012200-1329129302.jpg

Edited by Метелица

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макрос на переодевание. Мурочке я обьясняла, вешаю чисто для закрепления.

В игре- литера Щ(O) окно-Эмоции, макросы. Открываем Макросы, вводим название- например дпс, выбираем иконку по вкусу. Над полем макроса менюшка- выбираем Одеть предмет- добавить. В поле появляеца окно, в него перетягиваем с куклы нужную вещь, добавляем следущую, жмем ОК. Выбранную иконку перетягиваем на хотбар- вуаля. И больше ничего уже никогда не ищем в своих бесконечных сумках.

post-7163-0-31453300-1329129612_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну канешна еще неплохо иметь свободных 2-3 иконки под таргеты для танков /target %

и если забываем бить моба автой, а Нету требует- мона под спелы прописать макрос /auto 0 -даже если кидаешь обречение- включаеца авта.

п.с. все вышеперечисленное не являеца абсолютным требованием, а руководство к комфортной игре, если у кого есть чего добавить дельное- поделитесь, ибо прогресс на месте не стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вах какая маладец =)

кстате на ряд кнопок типа бафа на % хп,равновесия- тоже наврено имеет смысл отмену текушего каста прикрутить?

Edited by Нету

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну если человек неуверен в себе, то да. Тут ситуациоонно все. Самый долгий каст- эт реактив и ресалка. Если патя провисает вся или ситуация опасна- я нипаду никого ресать. Опять же если реактивы неспасли патю- то они уже откастованы и мона спокойно юзать крест. У мну не было ситауций в которой требовалось бы отмена каста на этих лимитах. А в целом- не повредит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

раз пошла такая пьянка еще важный момент вспомнил.

было бы здорово еслиб все клилики договорились и сделали однотипный макрос на свой солопревент в приват тому на кого кидают.

объясняю зачем - счас дальше будут мобы где разведам комфортно не попарсиш вблизи, спревнтом же это можно делать хотябы пол боя. - простейщий пример Хальдейн, Штанник, Храгольд, Вальдемар ипрочая и прочая...

в приват и стандартизированный - чтоб можно было себе натсроить триггер и знать когда ты запревенчен и видеть насколько....

Edited by Нету

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично, навскидку по памяти и добавить нечего.

По поводу полоски каста моба - в принципе, имея в цели АОЕшащего мерзавца, полоску его каста можно наблюдать и без сторонних модов. Она видна сразу под его именем. Отдельное окно, конечно нагляднее (сам не пользуюсь, т.к. не привык). Ну и, раз уж мы тут взялись озвучивать очевидные вещи, добавлю, что каст снятия дота надо начинать ДО того, как прошло АОЕ, ориентируясь как раз по полоске каста.

Теперь маленькое "от себя" - игроки бывают "мышеориентированные" и бывают т.н. "трактористы" (приоритетно использующие в игре мышь, либо клавиатуру соответственно) Лично я привык играть больше мышью, клавиатурно используя лишь забинденные на танков 1, 2 и 3 клавиши-таргеты и по необходимости "задний ход", в то-же время на мыши (актуально, конечно, только для игроков, играющих многокнопочными мышами) можно забиндить членов группы F1, F2, F3 и т.д. , либо определенные сочетания клавиш (позволяют мыши, например Razer, Logitech), таким образом имея возможность переключать таргет большим, или средним пальцем без отрыва, такскаать, от производства.

ЗЫ на самом деле, конечно, это все больше вопрос привычки.

Edited by Полуэкт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо, прочитала, изучаю. Снятие дотов по макросам уже освоено. Узнала про себя самое страшное - на самом деле я и не инк никакой, а просто самозванка) Не доделан у мя квест в башне - "Отбрасывание длинной тени", Труподел не убит (вылетела из игры, когда Аск туда группу водил), поэтому нет эффекта Необузданная ярость(

Share this post


Link to post
Share on other sites

воот и выясняеца всякое, а ток седня мну Аск уверил что у Мурочки бафф сделан.

На соло превент тоже есть оч удобный макрос , посылающий превент ( или любой другой спел) по запросу.

Но. Вы таки забываете что инк собсна класс, который имеет необходимость лупить моба палкой и делать дпс себе и группе,поэтому правильный инк имеет тенденцие стоять возле тех же мобов, ужасных и норовящих когонить стукнуть, что и убики и прочие парсоклассы. Посему, к прискорбию Нету, я считаю что кпд группы будет выше, если в ней выживет инк , а не дпсер. Так шта вешаю я превент на себя, и макроса такого не имею за ненадобностью ))

п.с. кошмарные смайлики(

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо разделять трэш хардоф где инк действительно может подходить но там и разведам не особо надо

и нормальных мобов где инку за подход мобу нужно штраф выписывать...

вот к примеру - Хальдейн...к нему ты тоже планируеш подходить?

Edited by Нету

Share this post


Link to post
Share on other sites

А названия абилок нужно вручную прописывать или как-то иконки перетаскивать? И правильно ли я понимаю, что эта штука работает когда тебе в личку приходит запрос определенной формы? Ты его триггеришь или просто личку смотришь постоянно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну в общих чертах как-то так

собсна на скорую руку седня чтобы ублажить Нету сделала макрос- чет косячно он работает.

1. юзабилити..бла бла

2. иконка превента

3. рт % текст

так вот пока Нету не прописать в окно цели в макросе- не пашет нифига- превент тупо вешаецо на текущий таргет. Нету утверждает что превент висел на нем, но я его четко видела в окне своих бафов на аскаране. После проверила спецом на тушке-висит на юнлео, на Нету не переключаеца. В чем косяк?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В чем косяк?

так и не заработало? Странно вообще...ошибочка где-то вкралась небось. У меня и на Полуэкте такой-же макрос на форму животного + отхил под сожжение некоторым типам. И тоже работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...