Беррта 18 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) На настоящий момент нет никаких правил, относительно самоцветов на дпс-сет шмота, которые падают, по непроверенным данным (так и оказалось - в рейд-инсте Лабы падают доп дырки, а самоцветы на дпс-шмот - вродикак с имен в групповых), в рейд-инстах. Посмотрел рейд Исхода к Виемму - вродикак что-то похожее ролили. Мои соображения: вне зависимости от формы разроливания (за дкп, рэндом и тэдэ) - предлагаю установить преимущественное право на рол этих самоцветов тем персонажам, которые могут подтвердить наличие не украшенной новой дпс-шмотки у себя. Здравый смысл как бэ. Чем самоцвет хз сколько будет пылиться в сундуке одного персонажа, лучше пусть уже сейчас украсит шмотку и парс другого. Кроме очевидного преимущества такого расклада для рейда в целом, есть еще и мотивирующий фактор - стремиться поскорее выбить нужную шмотку в данже или купить/обменять на броке. Тем более. что в процессе ее фарма для членов пати обязательно повыпадает какая-нить пользительная бижа, талики, etc... Я думаю, градус ажиотажа с фармом данжа будет понемногу понижаться по мере укомплектования наиболее ярых "задротов" - а цены, наоборот, падать - ввиду нарастающей массы невостребованного выбитого... Кожа уже вчера шла по нижней планке в районе 500 пл. Сомнительные для рейда латы - тоже. Всем дпс-классам (и разгонам?) категорически рекомендую озаботиться обладанием этого сета: у него одно очень жЫрное достоинство: для украшения не нужно разбирать предыдущий шмот в целях изъятия нового самоцвета и не нужно тратить 100500 покемонов на его покупку. Следовательно: имеющийся "нормальный" шмот с выносом - никуда не девается, - дружно пишем макрос на переодевание - и - ХОПА-НА! : 2 раскладки: дпс и хп. В зависимости от "жести" текущего пула выбираем наиболее подходящую. + еще варианты составления сетапа типа "боржч" - из обеих сетов на выбор... Соображения по ролу? Изменено 28 января, 2014 пользователем Беррта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беррта 18 Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) И еще. Что с планами на дальнейшие рейды? Есть мнение, что после килла джинни неплохо бы прогуляться к Виемму, не? Изменено 27 января, 2014 пользователем Беррта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геликон 18 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 пока у нас перебои с составом - джинн очень интересная альтернатива полному слаку, потому как там только эвент важен... поэтому хотелось бы все-таки убить его для начала, а потом уже и в лабу, учитывая, что она легче святилища + бижа необходимая рейду падает... камни, да, буду выдавать за дкп нуждающимся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекто 3 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я старый пофигист,и мне как бы по барабану..НО-Закон суров, но это закон...Камни такой же лут как и шмотки..и ограничивать ролл по классу ни есть гуд, вне зависимости есть у тебя шмотка на дпс или нету..имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нету 20 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) в новой зоне - камни которые добавляют доп слот встарый потент шмот. то есть вместо 3 зленых становится 4 зеленых.. а вообще зона очень простая и под конец есть вменяемый лут =) Изменено 27 января, 2014 пользователем Нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беррта 18 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Да, сегодня прошли. Все поняли. 2Алекто - с точки зрения банальной справедливости - согласен. С точки зрения здравого смысла и решения задач, стоящих перед рейдом - ну никак. Представь, ну сролил/сДКПшил чел эту украшалку (если б они там падали), завернул в тряпочку, положил на полочку. Будет шмоточка - разверну тряпочку... а когда будет - это одному злому дяденьке Рэндому СОЕвичу ведомо, да. Другая позиция: в реде 3-5-9 персов, у которых эта рэндомная шмоточка уже в инвентаре, уже украшенная всякими беликами/фиолетиками... Они самоцветик в нее - тырц - и шмотку переодел. Здесь же, в рейде... А если таких пятеро? На круг - глядишь, и вайпов меньше, патамушта моб быстрее склеивается, и на ошибки уже, какбэ, времени не остается. И тут камера уходит в сторону - и в осенних тонах позднего Тарковского, сквозь поволоку рамы мы наблюдаем ряды неказистых полочек, на которых в невзрачных тряпочках лежат - собирают пыль в бесполезном своем унынии, так и невостребованные самоцветики... Я сам Себя, Любимого, оченно Люблю сильной Любовью. Но здравый смысл люблю бОльше. только сейчас понял, что что-то не так: Алекто, про какое такое "ограничение" по классу ты писал? Я никаких "классовых" ограничений не предлагал! Внимательно: не ДПС-классы, а ДПС-сет шмоток (который без выноса - есть на все классы!) Перечитай! ::: преимущественное право на рол этих самоцветов тем персонажам, которые могут подтвердить наличие не украшенной новой дпс-шмотки у себя. Я предлагал одно: есть куда вставить - роль! Некуда вставлять? Тоже - роль! Но, после того, как обеспечим тех, кому есть куда. При чем здесь классы? Все это уже не актуально. Дезинформация детектед. Изменено 28 января, 2014 пользователем Беррта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орландинн 9 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 В новый рарный шмот украсы падают с финалок новых инстов Правда скок ходил не одну не видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекто 3 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 1. и твой и мой пост были написаны до похода к Виему.. и только в рейде разобрались что к чему с этими украсами... 2.Я имел ввиду КРАСНЫЕ украшалки, которые вставляются в КРАСНЫЙ слот..ограничивать торг из за того есть у тебя шмотка с красным слотом или нет думаю неправильно...считаю что красный камень такой же лут как и шмотки....(ведь брали шмотки с красным слотом в рейде на вырост?-брали... и не факт что одевали, а убирали на вырост).. 3. я с тобой согласен насчет целесообразности рола и вставок и шмота для пользы рейда, НО - напишу еще раз..Закон суров, но это ЗАКОН...измените условия рола и банкуйте...но если шмотка или украс подходит на мой класс, то я с чистой совестью могу ее ролить за дкп... Это мое личное мнение и это не означает что я буду ролить все на свой класс..никогда так не делал..борюсь только за то , что мне дествительно нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янебрал 19 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 На фразе о банальной справедливости повеяло чем-то затхлым.... Да нет, видимо показалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беррта 18 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 2.Я имел ввиду КРАСНЫЕ украшалки, которые вставляются в КРАСНЫЙ слот..ограничивать торг из за того есть у тебя шмотка с красным слотом или нет думаю неправильно...с Стоять-бояться! Какие такие красные ролить собрались? Где тот самый дуб, с которого так больно падать? Если красные, которые за покемоны можно купить, ну или на которые сет зелеки разобрать - то оно, конечно - ролить/торговаться сколько душе угодно! Но есть еще красные за которые фиолетовые (сиреневые? - блин! проще в RGB номер писать!) - таки они вродикак пока у РЛа оседать должны. Пока не решали, как ролить их будем: там ить 3 штуки за раз нужно... Да и шмотья фиолетового нет пока... Да и не настолько он круче.... Вообще у СОЕ странно в этом аддоне: между желтой и синей украшенными шмотками - бездна просто, м/у синей и зеленой - весьма ощутимо, а вот между зеленой и красной, и между красной и сиреневой - такой децл, - только моральное удовлетворение от приобретения... Может, если 7 шмоток заменить, что-то заметно будет, а так... Вот ДПС-шмот - другое дело. Сет (развед. для примера) поменял - кых! плюс 200+ базы на круг... должно прибавить по-взрослому, учитывая, что она на такие "высокопарсовые" позиции влияет, как "пылающее вооружение", "быстрый выстрел"(база на умения распростр. не?) или "горение" с "фатальной комбинацией"... Эх!.. повеяло чем-то затхлым.... Да нет, видимо показалось. Это была куча булыжников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекто 3 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Так и видится как наяву...Макрос-ПЫЩ(все дпсники в дпс шмоте)--пулл---АОЕ--тыдыщь(пол рейда трупов)..что ж такое, как же так?..а ХП то оказывается прыгнуло к 250к...вот незадача то...лично я вижу такую картину..может я не прав? поправьте.. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Алекто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нету 20 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) поправляю. всех освоенных Исходом мобоф бил в 5-6 дпс вещах...половину исчо и с беззрасудством от кольца/уха....так что все ниже написанное личный опыт =) хп в рейда и при 6 дпс вешах 430к "в холодной воде" что называется...( при том что пояс и плащ прошлого аддона с маленьким количеством выноса, так что не очень понимаю откуда взялась цыфра 250? столько даже соло под ослаблением не бывает вроде) смерти случаются если: - проботил сам, забыв про эвент( отбежать/запревентится/кинуть абсорб/задеагритьс/покьюритсяя) - проботили танки неудержали агро( на большинстве текущих эпик намедов,незапланированный срыв=смерть при любом количестве ХП)/развернули мобоф/незаагрили вовремя итд... - проботили барды не кинув превент( или там отменяющую песню) - проботили хилы (не покьюрили/не завардили/ не отхилили/не кинули равновесие итд) получается что смерти на освоенных эвентах в основном случаются если ктото недовыполнил/выполнил неправльно свои дело в рейде! и тут встает извечный вопрос! кто больше виноват, тот кто наслакал или тот кто непридусмотрел возможность чужого слака =) резюмируя я бы сказал что вопрос должен стоять не -"оправданно ли дамагерам переодеваться в дпс шмот?" а -"из за чего( в конечном счете тут почти всегда будет стоять слово "кого") дамагерам порой неоправданно переодеваться в дпс шмот?" Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Нету 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патина 46 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 эээ) короче получается так: если хилы хилят, танки танкуют, то дамагеры должны дамажить. и если никто не слакает, то здоровья в дпс сете вам хватит на большинстве мобов. а вот если кто то слакает, то вы помрете независимо от того, что на вас одето= хоть дпс шмот , хоть одежка с %хп или выносом = ну практически с вероятностью в 100%. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элека 4 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Мне кажется исходовцы тут правы. По личному опыту - мой инк сейчас ходит по инстам в дпс-сете и нифига не мрёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беррта 18 Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Спасибо Исходу за исчерпывающую информацию. Бум копить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирдириэль 26 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну все.... ДПС билд, ДПС сет.... Элека, готова хиллить все и вся?)))) Патина, сколько у вас храм ДПСит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нету 20 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) тыщ 400-700 всреднем, но она пока дпс сет не носила =) а что? ПС: лично я говорил о дамагерах =) Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирдириэль 26 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 тыщ 400-700 всреднем, но она пока дпс сет не носила =) а что? ПС: лично я говорил о дамагерах =) интересно просто.... я храмом 700-1кк пока дпсю без дпс сета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нету 20 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) 1) как это связано с дпс сетами для дамагеров 2)дай угадаю ,у тебя там тыщ 300+ наверно с ответки от абсорба набегает, а танчит в пати пал? +) 3) 700к-1кк в среднем, или это макс планка? =) Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирдириэль 26 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 1) как это связано с дпс сетами для дамагеров 2)дай угадаю ,у тебя там тыщ 300+ наверно с ответки от абсорба набегает, а танчит в пати пал? +) 3) 700к-1кк в среднем, или это макс планка? =) макс планка 1 млн 400 к, если не стараться постоянно 700-800к. Про ответку я как то забыл (как с реактива, так и со Света)... Не кидаю ) Если танк проседает то хиллю Раскаянием или Реформацией вытаскиваю... А про сет на ДПСеров... Почему бы и хиллам не одеть такой?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нету 20 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) 1)0_о не кидаеш на танка абсорб? =) 2) нуу на изи то наврено при желании, все включая танков могут быть в нем,тк как за 30-60сек боя умереть сложно =) если при этом в пати есть мошны, хороший концерт - ляма на 3+, то думаю можно и 2кк+ надавить любым хилом 3) про среднее 700-800 к позволю себе не поверить =) ибо достаточно много мобов где мт храму кроме афты ничего не светит, просто потому что сильно сильно хилить надо =) афтой + проками без дпс сета столько тяжело набрать. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элека 4 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Ирди скромно забыл упомянуть, что когда он столько дпс-ит, он не хилит нифига А дпс-сет как раз позволяет слегка ускорить процесс не в ущерб отхилу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беррта 18 Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) Вести с полей. Заскочил - думаю, книжек куплю - куда покемоны-то девать. А тут -- ОП-НА!::: Ну и еще. По-приколу решил сбегать на сольник недельный. И вот так::: Ща очевидно, на сольники не ходит народ, таки руны там падают. Так что - если фатал невезуха детектед - мона спаклинги за покемоны взять. Учитывая, как они на золоте валяццо... 2мя персами недельники (норм + в данже) - 480 покемонов - тыщ! плюс крафтерские недельники 2мя персами - тыщ! Я - рад! Изменено 14 июня, 2014 пользователем Беррта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геликон 18 Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 теперь и Берта будут спарклинги а то все нам да нам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беррта 18 Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) теперь и Берта будут спарклинги а то все нам да нам... Но. Какой ценой! ПроАпал крафтера на ПвП до 95, сделал крафт-линейку, теперь и им крафт-недельники буду (в ожидании трансфера персонажей - Абуз обещалсо вот-вот); Буду докач. иллюза на ПвП с 92 до 95 (в аккурат с Элекиным стражем-92) - шоб бонус экспы еще +20%; Качаю крафт молодого медиума, шоб крафтерки делать тоже; С сегодняшнего дня начинаю активно выносить моск всем, шоб недельник+дейлики в данже не только Берртой; Ну и - дейлики паАтлипу 2-мя (а после вкл. трансфера - 4-мя) персами тыщ-тыщ - хоть пикапом... охо-хонюшки... ПыСы после трансфера только на колах (дешОвые+сбор) можно кучу покемонов поднять на 2х персах Изменено 16 июня, 2014 пользователем Беррта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.