Jump to content

Фарм, отношение к нему

alexspawn

Recommended Posts

Сразу хочу предупредить, что речь пойдет не о беготне некром или громилой по Павшим Вратам или Обелиску зублудших душ с киллом имен и выбиванием мастеров на продажу. Хотя и это приносит определенную пользу.

Меня больше интересует фарм вот какого вида:

К примеру, выбираем себе набор одежки+бижи+оружия, на LootDB смотрим, с кого оно падает, такое хорошее, собираем группу, и в течении долгого времени, пока все члены группы не получат вожделенный сет, фармим нужные инсты.

Интересует отношение играющих к такому фарму. Я в Everquest не так уж давно, с конца февраля, пока достиг только 52 лвл, на котором проводить много времени на фарме просто считаю нецелесообразным. Но ведь когда-то будет кап. И вот там я считаю фарм инстансов (не обязательно постоянные рейды ВП для выбивания эпик-сета, но и это тоже возможно - я пока не достиг капа, и не знаю ничего о настоящих рейдах, будет ли у меня время и возможность рейдить постоянно, по графику, какое-то количество дней в неделю. Но одевание, например, в легенд-сет, например, считаю просто необходимым минимумом, и готов тратить на это время. Есть только одно опасение - и на форуме Акеллы, и от друзей, играющих и когда-то игравших в EQ2 и WOW (там ведь тоже есть фарм шмота в рейдах) неоднократно слышал мнение - ну вот дойдешь ты до капа. Выполнишь интересные для тебя линейки квестов. А дальше что? Еще одна работа? Днем работаешь в офисе, а вечером - идешь с рейдом или конст-группой выбивать себе куски сета. А потом выбьешь и что дальше? Вопрос такой - возможен ли не сильно напрягающий фарм шмота (пусть не самого топового, но однозначно превосходящего МК72), чтобы получать от этого фан? Пока к рейдам т5-зон оригинального Эвера отношусь как к спорту. Осилим-не осилим. Если не осилим - а что делаем не так. Но это пока, потому что отношение к луту с таких походов: упало что-то лучше, чем то что надето - хорошо, не упало - копаем/покупаем рары и крафтим МК, как обычно. С момента, когда эквип не надо будет менять на следующем тире, отношение мое однозначно поменяется. Полгода в линейке, а до этого фарм сетов в Diablo и его клоне Titan Quest дают о себе знать. И еще вопрос - возможно ли это вообще в рамках нерейдовой гильдии (то бишь либо DKP-Union, либо поиск единомышленников в том же Альянсе гильдий, либо просто слаженная и играющая каждый вечер в одно и то же время группа друзей)? Или при этом несколько казуальном (с точки зрения рейдеров) подходе фарм вожделенного сета может растянуться на полгода-год?

Вот о чем я спорил с тру-рейдерами на акелле )

То что флаг не-перед делает недостижимым вещи для 95% населения эвера, а рейдовые наборы вообще недостижимы для нехардкорных гильдий до увеличения капа, после которого рейдовые наборы становятся вообще неактуальными. И старые рейд-зоны покрываются пылью.

Вот о чем я спорил с тру-рейдерами на акелле )

То что флаг не-перед делает недостижимым вещи для 95% населения эвера, а рейдовые наборы вообще недостижимы для нехардкорных гильдий до увеличения капа, после которого рейдовые наборы становятся вообще неактуальными. И старые рейд-зоны покрываются пылью.

Ну а что даст снятие флага непередаваемый? То, что фарм эпиков на продажу будет поставлен на поток?

А куда такую кучу денег людям, которые способны рейдить эндгейм, девать?

А зачем тем кто не рейдит эпические доспехи и оружие:)

Вот только не надо здесь начинать то же переливание из пустого в порожнее, что было в теме "даешь соло-казуалам эпики!" на Акелле.

Я однозначно собираюсь ходить в рейды. Естественно, не в пикапы. Естественно, не просто посмотреть, а на фарм эквипа себе, любимому. И так же однозначно осознаю, что под режим Сюрреал или НайтВотч я никак не подхожу.

• 2 weeks later...
автор играет на пве сервере?

ну вот - а дальше просто "ничего"

Ну у меня информация о персонаже заполнена. :)

Да, на ПВЕ.

Дальше-то я знаю что, новый аддон.