Jump to content

Еще раз про отключение БО (боевого опыта)...


Recommended Posts

Всем привет! Я не играл в ЕКУ примерно полгода, недавно вот вышла Одиссея Теней и я решил вернуться поиграть... Своему основному персу я отключил боевой опыт (БО) сразу же, как создал его, так как начинал играть на ПВЕ сервере Пустынные Небеса, и хотел получать новые уровни и очки достижений (ОД) только за выполнение заданий (квестов), сбор коллекций, открытие новых земель, убийство именных монстров и прочее... :)

С выходом Одиссеи Теней в меню полоски опыта появился прелюбопытнейший пунктик - "Отключить получение дополнительного опыта за выполнение заданий!" Может кто-нибудь обьяснить человеческим языком, для чего он? Я не поленился специально для этого сделать нового персонажа, отключил ему БО и опыт за выполнение заданий. Попытался выполнить первый наипростейший квест на убийство монстров - БО не получил (что естесственно) и также не получил опыт за выполненное задание (что тоже понятно). Ради интереса попытался открыть новую локацию и, что уже интересно, никакого опыта не получил! Значит отключение дополнительного опыта за задания также выключает опыт за открытие локаций! На сбор простейшей коллекции и на убийство именного монстрика меня уже не хватило, но думаю что и за них никакого опыта не будет!

Отсюда вывод: зачем такая "фича" на ПВЕ сервере? За счет чего при этой возможности получать уровни и новые ОД? Понимаю, что смысл в ней есть на ПВП сервере, где опыт дают за убийство игроков противоположной фракции, но тут??? Я уж было хотел начинать нового персонажа, чтобы, так сказать, еще глубже окунуться в Мир Норрата, но чуток подумал и написал на форуме эту темку... Какие ваши мысли???

зы: еще в LU50 введен дополнительный опыт за персонажей высокого уровня на вашем аккаунте... вот дословно

Все ваши персонажи теперь получают 10% бонус опыта за каждый персонаж максимального уровня (вплоть до 50%). Также они получают дополнительный бонус ремесленного опыта за каждый персонаж, достигший максимального ремесленного уровня. Ваш текущий бонус опыта будет отображаться на экране выбора персонажа. Дополнительный опыт при желании можно отключить отдельно для каждого персонажа, щелкнув правой кнопкой мыши по его панели опыта.
Хм, написано, что отключить этот опыт можно по щелчку на панели опыта персонажа... Но у моего основного героя такого пункта нету! Или я не там смотрю? Фраза "дополнительный опыт" есть в окне выбора персонажа в левой его части, но у меня она "серая" ("неактивная"?)... Что сие значит?? Подскажите пожалуйста, а то уже совсем запутался! :(
Link to comment
Share on other sites

По второму пункту - это означает, что у тебя нету ни одного перса 80-го уровня (боевого или крафтерского). Будут такие - и фраза будет нормальная, и возможность отключения этого допопыта появится.

Link to comment
Share on other sites

По второму пункту - это означает, что у тебя нету ни одного перса 80-го уровня (боевого или крафтерского). Будут такие - и фраза будет нормальная, и возможность отключения этого допопыта появится.

Спасибо большое, по этому пункту теперь все ясно! :)

Link to comment
Share on other sites

ХА! А за коллекции все-таки дают опыт! В Аванпосте влядыки собрал две коллекции, Перья птиц и Ракушки моллюсков, дали примерно 3,6 уровня... Но вот если таким способом всю игру качаться????? Это же бред - всю игру на коллекциях! :((

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Как я понимаю: для меня БО не имеет значения вообще, пока не сделаю максимум квестов на свой (+- 5 лвл квесты), нет смысла поднимать уровень перса. Я до сих пор жалею что на основе шёл до 37 лвл под БО. Я слишком много потерял, я часть возможностей просто не знал как использовать!

Как пример: фурей на 10-35 лвл я бил (в лучшем случае жёлтого без-ап моба, сейчас бью без заморочек 3-ап своего лвл моба, или троих охламонов на ПвП (пати))

Сейчас я поумнел, мои персонажи (чары) играют без БО в любом квесте, я не сдаю коллекции, я учусь использовать любую возможность в бою. Я заходил на ПвП таким же классом - боятся)))). потому что просто не умеют использовать максимум своих возможностей ))). На ПвП ессно другой путь развития, но принцип, я думаю, понятен )

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...