Jump to content
pingwin4eg

Вопрос по CMS-Bride

Recommended Posts

В дополнительных настройках есть функция интеграции с некоторыми популярными форумами и CMS, попробовал интегрировать с phpbb3 - не удалось.

Настройки все сохраняет, информацию о базе данных указал всерную (форум и dkp находятся в одной базе)

Единственное где может быть ошибка это поле "номер группы..." что там нужно указывать? если я хочу что бы все группы могли работать в обеих системах?

И должны ли тогда пользователи зарегистрированные на форуме появиться в списке пользователей dkp? для выдачи им каких либо прав?

Заранее Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все разобрался, в phpbb есть группа Зарегистрированные пользователи (COPPA) - перенес туда всех пользователей форума и они стали доступны в dkp.

Правда насколько я понимаю это группа пользователей достигших 13 лет) но да ладно..

Edited by pingwin4eg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принцип интеграции дкп-системы с форумом или сайтом заключается в том, что пользователи форума могут авторизироваться в дкп-скрипте под своими данными, не регистрируясь еще раз.

Однако у вас на форуме явно присутствуют не только члены вашей гильдии, но и посетители, которые в гильдии не состоят. Чтобы избежать ситуации, когда в дкп-скрипт с форума будут заходить посторонние, и требуется указывать группу пользователей форума, которым разрешен вход в дкп-систему. В данном случае помимо стандартной группы зарегистрированных пользователей было бы правильно сделать группу "Члены гильдии" или как-то так, и выставить потом в настройках интеграции в админке дкп-системы номер этой группы.

Номер группы вы можете узнать двумя способами. Первый - наведите мышкой на ссылку группы - в ссылке может быть показан ее номер (id=*, gid=* и т.п.). Второй способ более "человечный" - зайдите в phpMyAdmin и посмотрите в таблице групп пользователей id той группы, членам которой будет разрешена авторизация в дкп-системе.

Сейчас же у вас, получается, любой зарегистрированный на форуме пользователь может заходить в дкп-систему с правами наравне с прочими пользователями (что потенциально может доставить неудобства, если пользователи имеют права использования различных расширений).

Share this post


Link to post
Share on other sites

не пойму в чем может быть проблема... не интегрируется с phpbb3

Уверен, что настроил все правильно (последние сообщения с форума в другом модуле выводятся корректно), а вот пользователи форума не появляются

как можно продиагностировать (какие нибудь логи, сообщения об ошибках посмотреть?)

Заранее спасибо за ответ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aizar, проверьте правильность заполненных данных на вкладке CMS-Bridge дополнительных настроек скрипта. Обратите внимание, что вам необходимо указать номер группы форума, которой разрешено входить в дкп-систему под своими данными. У вас указана такая группа? И что означает "не появляются пользователи форума"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они не должны появляться.

У них появляется возможность зайти в ДКП систему под логином и паролем от форума, и тогда они появятся в списке пользователей ДКП системы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"не появляется" - я думал что учетные записи сразу импортируются в систему и пользователям можно назначать права и персонажей

Все равно, авторизация не проходит, разумеется я пробовал зайти под тестовой учеткой

Включил режим отладки, получил сообщение

SQL ERROR

Query: SELECT user_id, user_password, user_email FROM `***`.phpbb_users WHERE username='test1'AND user_inactive_reason = 0'

Message: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''' at line 1

Code: 1064

Database : ***

Table Prefix: eqdkp_

PHP: 5.2.6 | Mysql: 5.0.51a

Вам необходимо провести обновление таблиц дкп-системы - нажмите для перехода

открыл модуль phpbb3.bridge.php и убрал последнюю кавычку в строке

$sql = "SELECT user_id, user_password, user_email FROM `".$db_cms->dbname."`.".$cms_tableprefix."users WHERE username='" . $a_username . "'AND user_inactive_reason = 0'";

кажется, работает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я понял при регистрации на портале я должен попадать на страницу регистрации форума?

Если так то у меня работает все. Кроме этого. При попытки перехода по ссылке регистрации на портале я попадаю на стандартую форму протала а не форума. В настройках Бриджа адрес на регистрацию указан правильно. Как решить сиб проблему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
регистрацию в дкп системе отключил?

Спасибо помогло. Просто разбираюсь во всем сам очень мало инфы по системе особенно на русском. Для себя просто не разделил пока много понятий ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инструкции по расширениями и общему администрированию есть, если еще не читали - то почитайте, возможно помогут вам.

По дополнительным настройкам и модулям вот еще не хватает для полного ажура, но их написание не в приоритете сейчас, поскольку в принципе чтобы разобраться в настройках, достаточно полазить по страничкам и посмотреть опции - описание настроек имеется, все в принципе понятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возникла еще одна проблема. Форум интегрирован все работает. Ставлю на форуме галочку запомнить меня, выхожу в ДКП потом опять на форум и меня уже там нет. Приходиться опять вводить логин и пароль.

Вопрос отпал. Отключил HTTPS ))

Edited by Maverick

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такая проблема. Интегрировал форум phpbb 3.0.6. В Опере EQDKP Plus 0.6.3.5 форум показывает узкой полоской внутри которой его можно прокручивать. В других браузерах все нормально. Помогите с решением проблемы.

Версия Оперы 10.0.

тут находится сайт http://enrage.comuv.com/eqdkp/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заменил. Форум вабще пропал. Было такое что нкоторое время работало все хорошо. После перезагрузки браузера опять стало как было. Может быть проблема в настройке браузера?

Share this post


Link to post
Share on other sites

При включеной функции "Подогнать по ширене" в опере все нормально. При отключении её интегрированый форум превращается в маленкую полоску. Вобщем проблема браузера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема браузера тут лишь отчасти. Там суть в том, что не указывается высота фрейма, в котором открывается форум, эта высота должна задаваться автоматически в зависимости от открываемой странички. В Опере так не получается. По хорошему счету разработчикам стоило бы для Оперы написать отдельное поведение скрипта, но...Если не трогать браузер, то можно убрать ссылку на форум из вкладки CMS\Bridge, и добавить ее на вкладке "Ссылки" выбрав метод открытия - фрейм (тогда будет открываться во фрейме фиксированной высоты). Ну или можно вообще открывать ссылку без фреймов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Планируется ли "своими силами" сделать интеграцию с ipb 2.*? И нужно ли это кому-то будет, если я-таки переборю лень и сделаю её сам?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все, уже не надо, написал сам. Нифига не универсальная, подходящая для других тока после ручной доработки но прекрасно работающая. Если кому надо будет, поделюсь с "инструкцией".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вдруг подумал, что вряд ли подойдет. Просто в Invision Power Board пароли хранятся черте где в фиг знает каком формате, поэтому пароли я брал из таблицы пользователей самого сайта (CMS Php-Nuke), у которого настроена интеграция с форумом (родная).

В общем, прикрепляю скрипт, там все комментарии, которые поясняют, что заменено и почему. Если найдется таблица, в которой на форуме хранятся пассы юзеров - там по сути надо изменить в 1 строке пару слов.

ipb2.bridge.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть\будет у кого интеграция с ipb3, пожалуйста сообщите. Сейчас пробую свои силы в этом вопросе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настроил интеграцию все работает прекрасно.

Вопрос только один можно как-то сделать чтоб при нажатии ссылки форум открывался не во фрейме а в новом окне?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос только один можно как-то сделать чтоб при нажатии ссылки форум открывался не во фрейме а в новом окне?

Очистите поле ссылки на форум на вкладке настройки интеграции, и затем перейдите на вкладку "Ссылки" в тех же доп.настройках, и там укажите адрес вашего форума дважды - для меню ссылок и меню вкладок.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...