Рейта 0 Posted June 1, 2009 Report Share Posted June 1, 2009 В процессе работы постоянно возникают разные идеи, чего бы хотелось добавить в движок для облегчения работы, поэтому завожу такую темку. Сейчас все не вспомню, но навскидку: При добавлении моба появляется очень удобная строка, типа: "Вы можете загрузить JPG или PNG картинку", хотелось бы такую же ссылку для новых NPC и POI.При добавлении экипировки я полностью перешел на формы, т.к. а)удобно б)получается очень компактный код. А не сделать ли что-то подобное для других типов страниц? например: мобы, NPC, квесты и т.д.Если в статье я указал тип ссылки для нового объекта, напр. {{monster|кролик пасхальный}}, и затем, кликая на ней, иду на страницу редактирования, не будет ли логичным создавать не пустую страницу, а страницу соотв. типа? В данном случае - страницу монстра. Еще круче, если это будет форма (см. выше).Сильно не хватает списков значений для некторых полей, например: расы и тип мобов, назначение NPC, языки... каждый раз приходится открывать соответствующую страницу и искать, как точно пишется то или иное значение... вот если бы они где-то появлялись при создании/редактировании. Опять-таки вариант с формами был бы идеальным, например, имеем выпадающий списочек "Расы", и в нем - полный текущий список рас в базе. Такие мысли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valleyking 0 Posted June 2, 2009 Report Share Posted June 2, 2009 В процессе работы постоянно возникают разные идеи, чего бы хотелось добавить в движок для облегчения работы, поэтому завожу такую темку. Сейчас все не вспомню, но навскидку: При добавлении моба появляется очень удобная строка, типа: "Вы можете загрузить JPG или PNG картинку", хотелось бы такую же ссылку для новых NPC и POI.При добавлении экипировки я полностью перешел на формы, т.к. а)удобно б)получается очень компактный код. А не сделать ли что-то подобное для других типов страниц? например: мобы, NPC, квесты и т.д.Если в статье я указал тип ссылки для нового объекта, напр. {{monster|кролик пасхальный}}, и затем, кликая на ней, иду на страницу редактирования, не будет ли логичным создавать не пустую страницу, а страницу соотв. типа? В данном случае - страницу монстра. Еще круче, если это будет форма (см. выше).Сильно не хватает списков значений для некторых полей, например: расы и тип мобов, назначение NPC, языки... каждый раз приходится открывать соответствующую страницу и искать, как точно пишется то или иное значение... вот если бы они где-то появлялись при создании/редактировании. Опять-таки вариант с формами был бы идеальным, например, имеем выпадающий списочек "Расы", и в нем - полный текущий список рас в базе. Такие мысли. как я понимаю, эти все плюшки упираются в дефицит спецов по программированию... все формы надо создавать ручками, а Фуэго сейчас потихоньку допиливает нормальный поисковик по шмоту.... больше заниматься этим особо некому.... с формами будь осторожен и пожалуйста, ни в коем случае не используй для редактирования существующих статей - только для создания новых... списки полей - это тоже дополнительное программирование. на текущий момент выход - сделать у себя на страничке обсуждения список самых популярных категорий, которые пользуешь и ходить через них.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рейта 0 Posted June 2, 2009 Author Report Share Posted June 2, 2009 Для редактирования не использую, конечно же, только для новых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ниелин 0 Posted June 4, 2009 Report Share Posted June 4, 2009 А йа вас бросила, и формы делать не хочу =))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рейта 0 Posted June 4, 2009 Author Report Share Posted June 4, 2009 плак плак Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рейта 0 Posted June 5, 2009 Author Report Share Posted June 5, 2009 Я тоже пропаду, до 20х чисел, ухожу в отпуск. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лайонелла 0 Posted June 7, 2009 Report Share Posted June 7, 2009 Могу формы сделать для НПС, мобов, предметов, ПОИ, зон. Для квестов я использую прелоад или копи-паст. Чаще копи-паст. Особенно если идет линейка одного НПС. Копируешь первый квест и потом его вставляешь во всю линеку, меняя уровень (если необходимо) и предыдущий/следующий квест. Шапка вся готова. Можно, конечно, и форму сделать, но тут я не разобралась, как сделать два текстовых поля (Прохождение и Награда). При чем, чтобы заголовок каждого текстового поля создавался формой (для единообразия, а то у нас вариации на тему: Прохождение, Шаги и т.д. Награда, Награды и т.д.). В идеале - чтобы и нумерация шагов/наград формировалась автоматом, а то народ такое со списками наворачивает - без бутылки не разберешься. Трудность заключается в том, что описание прохождения и наград не являются частью шаблона, на основании которого создается форма. Т.е. заполнение основного текста - полностью ручной ввод. Поэтому я и считаю, что прелоад тут более эффективен. Далее про картинки. Для НПС и мобов предусмотрена строка: "чтобы загрузить индивидуальное изображение, нажмите здесь." Это если загрузить картинки всех рас, то будет подставляться картинка расы, а в подписи к ней это сообщение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лайонелла 0 Posted June 7, 2009 Report Share Posted June 7, 2009 Вот пример, как это выглядит у НПС: http://norrath.ru/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%80%...%B8%D1%80%D1%80 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рейта 0 Posted June 7, 2009 Author Report Share Posted June 7, 2009 Понятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts