Перейти к содержанию

Псы Войны. Разборы полётов.

Гость Sarinita

Рекомендуемые сообщения

Да, вы в Пик то ходите, треш хоть чистить. На треш и первые 2 имени полный рейд не нужен. Выкроек сейчас падает больше чем раньше, вам надо компонентов нафармить, а то будут проблемы с отовариванием у вас потом. Там треша много и компонентов падает тоже прилично. Я бы вам посоветовал поступить как в Востоке сделали. Не торговать каждый компонет (вы там тогда будете часами бродить), а собирать всё что набили одному и потом просто выдавать нужное по мере необходимости.

И ещё надо добавить что ваша наиважнейшая задача сейчас - доукомплектовать постоянный состав. Тут не в меркантильности дело. Просто роадблокеры (Друушк, Нексона, Нишок, Милиэкс) крайне раздражительно относятся к новым людям . Если постоянно будут ходить одни и те же люди, ваши шансы закрыть Пик в обозримом будущем, а не через пару месяцев, значительно повышаются. На Нексоне, Друушке, Нишоке и Милиэксе (ну и Сереброкрыле в общем-то, хотя он и попроще) постоянно новые люди = вайпы, без вариантов. Рейдер не врёт относительно того, что это очень сложные мобы. Хотя всё это вы уже видели по отдельности, много всего и сразу поначалу очень сильно напрягает.

К тому же доступ в зону с Траканоном - это отдельный квест (берется внутри Пика), условия которого - убить всех мобов в Пике. Восток только из-за этого квеста потерял месяц потому что ходил в Пик, пока апнули квест всем 37 членам гильдии. При том что Восток рейдит ежедневно. Учитывайте этот факт.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я понимаю, что квестов на ОД хватит, но награды в эпик линейке стоящие отсутствуют и потому абсолютно никакого смысла в её выполнении я для себя не вижу В ММО для меня интересны в первую очередь люди и эффективность моего аватара, а всё остальное - информационный шум.. В реале более чем хватает информации для загрузки. Так что тут каждый играет в своё

Бернар сегодня нашлась ещё одна шмотка с известным тебе проком. Плечи, падают в Челсите с непостоянных имен. Таким образом можно дособираться, что лечение будет сводиться только к снятию гадостей.

Вар там еще квестик я нашел на починку)) всего-то 2 имени убить

Был сегодня там на экскурсии, мобы там фигня а вот оббегать всю зону жесть, коняшку загнал досмерти(хм.. или он уже дохлый был?).

А что у нас вчера было на Овере? Обычно причины вайпов мне понятны, а вчера я кокто потерялся... И сам изрядно косячил Кстати, на шары можно оставить одного человека, они лопаются до следующего респа аддов и убивать их совсем не обязательно, жаль я вспомнил об этом поздно

Табитс сказал:
Вар там еще квестик я нашел на починку)) всего-то 2 имени убить

Был сегодня там на экскурсии, мобы там фигня а вот оббегать всю зону жесть, коняшку загнал досмерти(хм.. или он уже дохлый был?).

Пара пустякоф....

Антош сказал:
А что у нас вчера было на Овере? Обычно причины вайпов мне понятны, а вчера я кокто потерялся... И сам изрядно косячил Кстати, на шары можно оставить одного человека, они лопаются до следующего респа аддов и убивать их совсем не обязательно, жаль я вспомнил об этом поздно

Я думаю не стоит на этот счёт особо переживать в вашей ситуации. Даже в рейде с постоянным коллективом, одно-два убийства совершенно не означают, что моб поставлен на фарм, а уж тем более в коллективе где существует постоянная ротация. Вам ещё долго придётся терять время на повторное объяснения и вайпы. Поэтому я вам и написал, что Друушк и Нексона это мобы для которых подобное почти недопустимо. В общем-то и в рейдере написано тоже самое. На этих мобах возможности пикапить, увы, заканчиваются. И это без вариантов. Вы либо будете ходить и тренироваться на них одним составом, либо как Восток, застряните на них месяца на 3.

Причина вчерашних вайпов на овере - адды, которые прорывались таки к Оверу. Когда все 3 хила в мт пати в стане, танка становиться сложно держать Причем неприятно что прорывы эти начинались на 30-40%. Не знаю что происходило, думаю просто увлекались дамагом в Овера. Шарики уже проблем насколько я понял не доставляют.

Еще пара вопрос появилось. Кому выгоднее кидать уворот на танка, паладину или монаху? Скажем на оранжевых мобах? Или напрямую от эквипа зависит? И еще, какой процент отражения атак с танка у одетого на паррирование храмовника в мт пати? То есть с браслетами, едой, хорошим щитом и одеждой.

Вчерашним рейдом технически овер не представлял сложности, а значит проблема организационная... Да, действительно прорывались... Но мне не показалось что увлекались дамагом в овера, скорей редели их ряды... При чём не раз видел как многие пилят отдельных аддов, я понимаю когда этот адд прорывается к оверу, но там хаос был непосредственно в толпе аддов... Может быть киса медленно переключает цели? Может имеет смысл назначить шустрого целеуказателя? Может акцентировать внимание милишников на Овере и снятии прорвавшихся аддов и рэндж дамагеров на аддах оставлять (меньше попадание в стан, проще переключаться между целями)?

На сколько я понимаю роль ОТ на этом мобе в большей степени не бить мобов, а пытаться их удержать на себе , а уже милишники и маги сносят как им удобно самим

Роль ОТ успеть ударить) потом на нем куча мобов и он превращается в тушку для битья, через которую чернок обрабатывает аддов)

Рэйнол сказал:
Еще пара вопрос появилось. Кому выгоднее кидать уворот на танка, паладину или монаху? Скажем на оранжевых мобах? Или напрямую от эквипа зависит? И еще, какой процент отражения атак с танка у одетого на паррирование храмовника в мт пати? То есть с браслетами, едой, хорошим щитом и одеждой.

Рей насколько знаю монах я вляется самым топовым по увороту для танка, особенно если одет под парирование, отражение и в защитной стойке. На Вовке парсили например монах больше хорошо одетого стража отразил, монах юзал какоето цунами чтоли и вобще на макс уворот тот монк тогда оделся и обкастовался. Вобще тот монк в среднем по зоне отставал по отражению атак от самого танка только изза того что базовое уклонение не переносится и страж на нем всеж обычно в первые ряды выходил, но чем круче моб тем сильнее влияние монаха ибо базовый уворот пропадает почти. По поводу храма сложно сказать так же как и со всеми зависит от навыков самого МТ и сложности моба, чем меньше уворот у танка тем выше влияние храма. Вобще из всех абилок вроде храмовская больший шанс запуститься имеет аж 60%, далее уже шмот решает. Я с щитом 12,6% блока, 10,5% парирования (еда + брасы), 2% отражения (амулет, но не всегда одеваю) даю 15-25% на хорошем страже ( парс уворота мне зачитывают люди так чтовсе замеры на их совести , сам уворачивающийся когда парсит то весь уворот прописывается в его личный авоиданс так что самому не замерить ). Еще есть очень хорошие и не очень доступные вещи повышающие шанс блока (шлем с драконах4 контестеда и т.д.), но есть и всем доступный мк72 где 3 вещи дают по 1% шанса блока (шлем, наручи, плечи) с ними мой щит дает 15.6% блока например что некисло я думаю, но наверно это вполне имеет смысл одевать только если на эти места нет хороших вещей на + к хилу или не привязан храм к сету из 6 вещей (я например за неимением ничего путевого гоняю в 69 сете чтоб хоть скоростью каста компенсировать убогость). вобщем както так.

П.с. а вобще клиреков кинули пофиксив баклер дреликуса (благо нехватило платы его купить

П.с. Рэй да вобщем то просто попарсь в ближайшем рейде благо храм в мТ имеется

Рэйнол сказал:
Роль ОТ успеть ударить) потом на нем куча мобов и он превращается в тушку для битья, через которую чернок обрабатывает аддов)

Рэй успеть ударить,не совсем то,т.к. кого не ударили бегут к МТ ) вчера мы это наглядно видели) тут все дело недопустить дота ,ну или по возможности быстро снять его с ОТ. + ОТ даже когда войс кричит вся МТ пати ,что на них адды не должен вообще покидать своего места.

По Кор-ша. Ну во первых ничего страшного, не убили так не убили, убьем еще. То что мы его уже убивали это не говорит о том, что на данном этапе убийства Овера - закономерность. Мы вон на лапе вчера 2 раза упали. Вот Сестренок и Близняшек по хорошему уже должны бить стабильно. И Овер в эту категорию попадет, просто вопрос тренировок и концентрации. А вот то что мы падали на одном и том-же проценте жизни Овера это забавно. Лично я считаю, что народ просто расслабляется или отвлекается. Когда все поймут, что не тот это мобик где можно делать не то что хочется, а то что нужно и делать это максимально чётко, вайпы прекратятся.

На лапе мы вайпались пока не прекратился флуд и все стали выполнять команды) На третьем пуле разобрались что к чему и оперативно запили)) главное дисциплина. На сестрах у нас вечно вылеты и невезение) убили же.

Вообще с дисциплиной у нас непорядок. Что этому виной не знаю. Да, режим у нас достаточно мягкий, но честное слово, очень не хочется закручивать гайки. РЛ у вас не самые тупые, почему бы не делать то что говорю я или Рэй? Если рейд ВСЕГДА чётко будет выполнять команды, более половины вайпов удастся избегать. Уже много всего написано и сказано на эту тему, пора уже осознать и действовать соответствующим образом...

Сари, этот пост прозвучал просто как жалоба на жизнь Ты можешь ткнуть пальцем в кого-то из завсегдатаев форума с претензией о невыполнении команд? А остальные члены рейда тут и не бывают почти

Антош. Не далеко ходить. Вспомни лапу. Второй пулл, когда уже всё было абсолютно ясно. Команда РЛ - "Весь рейд стоит между лапой и парапетом с хилами". Где было пол рейда? Ага, где угодно только не там где сказали. Результат - вайп. И таких примеров достаточно.

Если кто еще чего-то не понял, я очень не люблю в кого-то тыкать пальцем, тем более публично. Положительный эффект от такого тыканья стремится к минус бесконечности. Я периодически пишу в личку. Но и от этого эффект как правило где-то в районе нуля колеблется. У нас все вумные гордые и непогрешимые....

Цитата
Я периодически пишу в личку. Но и от этого эффект как правило где-то в районе нуля колеблется. У нас все вумные гордые и непогрешимые....

Сэти а мне почему в личку не пишешь во время рейда? мне ж скучно, поболталиб

Варрлорд сказал:
Бернар сегодня нашлась ещё одна шмотка с известным тебе проком. Плечи, падают в Челсите с непостоянных имен. Таким образом можно дособираться, что лечение будет сводиться только к снятию гадостей.

Спасибо за инфу, надеюсь они латные , тока нипонял что за непостоянные имена, там вроде все всегда на местах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...