Перейти к содержанию

Псы Войны. Разборы полётов.

Гость Sarinita

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Варр, даже если только я моба не дебафаю, танка держать становится сложно. Моб то ведь еще и дерется гад -)))) Поэтому даю команду дебафать и хилам. Но, думаю, без дебафов Фурий мы переживем, поэтому ядоснимающие фурьки в след. раз дебафать не будут. Но когда рейд стоит правильно в стане бываю раз за несколько пулов и если дело перед АоЕ идет могу снять Зовом предков. И зря ругаешся, Антош в каком то смысле прав. ЕСЛИ всё с маной гуд, жертву контролируем, реген контролируем то почему бы не подамажить нормально? Другой вопрос что только если действительно никаких проблем с контролем всего и вся нету.

Вообще вспоминая вчерашни вайпы.

Больше всего вайпались от неснятого дота на яд. Капец мане и вайп рейда. От того что за маной не уследили было раза 3 от силы. Пару раз от статуй реснувшихся. Но яд все-таки самая больная тема.

Сари может и не моете удержать, раз дебафаете и в фир попадаете?

Гость Лайонелла

В последний пул, наверное, из-за меня упали. Сразу после дота ядом был лаг секунд на 5, не успела его снять. Дот сожрал всю ману за тик.

А вообще, было весело! Оказывается, ману на 50% не так уж сложно держать, сложно быстро сливать - это да

И еще мне повезло - жертва на меня ни разу не упала за все пулы (т-т-т).

Я вот почитал ваше обсуждение после 2 походов и вижу, что вы (и каждый в отдельности и все в целом) практически все пункты про которые я написал проигнорировали и наступили на все грабли на которые только могли. Единственный похоже, кто вник во все детали это Рэй. Оно конечно ничего страшного не случилось, благо грабли уже с поролоновой ручкой . Другой вопрос, что вам надо банально постараться успеть пройти Нексону с Друушком до аддона. Такими темпами вы просто выбиваетесь из графика.

В общем думаю вы достаточно уже понаступали на грабли. Пятница сегодня, надо расслабляться. Вот вам старая хохма про грабли.

Краткий толковый словарь компьютерных терминов

Юзер - пользователь компьютера, регулярно наступающий на грабли.

Чайник - начинающий юзер, ни разу не наступавший на грабли и потому уверенный, что граблей не существует.

Ламер - юзер, регулярно наступающий на грабли, но по-прежнему уверенный, что граблей не существует.

Узкий специалист - юзер, в совершенстве владеющий наступанием на одни и те же грабли.

Широкий специалист - юзер, имеющий на лбу более двух шишек.

Программер - тот, для кого в наступании на грабли важнее всего результат. Устав наступать на чужие грабли, изготавливает свои собственные.

Продвинутый программер - программер, наступающий на каждые грабли не более двух раз.

Хакер - тот, кто способен наступить на грабли, даже если они спрятаны в сарай и заперты на замок.

Хакер-идеалист - благородный борец за право каждого наступать на неограниченное количество граблей.

Баг (ошибка) - наиболее распространенный вид граблей.

Мелкий баг - грабли с поглаживающим эффектом. Их прикосновение не всегда приятно, но не может принести существенного вреда.

Крупный баг - грабли, столкновение с которыми чревато для юзера серьезными неприятностями: потеря памяти, нарушение поведения, потеря способности к логическому мышлению и точному расчету.

Бета-версия - версия, в которой грабли видны невооруженным глазом.

Релиз - версия, в которой грабли присыпаны листьями.

Дружественный интерфейс - резиновая накладка на ручку граблей.

Гибкий (настраиваемый) интерфейс - накладка на ручку граблей, которую можно двигать, подгоняя под высоту своего лба.

Графический интерфейс - грабли, позволяющие регулировать цвет и интенсивность искр после удара по лбу.

Ненадежная система - грабли, которые бьют вас даже тогда, когда вы на них не наступаете.

Надежная система - грабли, которые бьют вас по лбу, даже когда вы стоите к ним спиной.

Многозадачность - концепция, позволяющая наступать на несколько граблей одновременно.

Мануал (руководство) - книга, описывающая различные способы наступания на грабли.

Справка (Help) - совокупность наклеек на граблях, в доступной форме и с привлечением иллюстративного материала описывающая наиболее часто используемые способы наступания на грабли. Изготавливается путем вырезания наиболее зачитанных частей мануала.

Локальная сеть - технология, позволяющая получить по лбу, даже когда на грабли наступает кто-то другой.

Интернет - технология, позволяющая наступить на грабли, находящиеся на другой стороне земного шара.

Сетевая конференция - технология, позволяющая каждому наступить не только на свои, но и на чужие грабли.

Тех.поддержка - служба, дающая советы, что делать после наступания на грабли. Обычно первый ее совет - наступить на грабли еще раз и сравнить ощущения.

Сотрудник тех.поддержки - человек с задатками экстрасенса, способный по описанию болевых ощущений определить способ, использованный юзером для наступания на грабли.

Регистрационный номер - число, с помощью которого сотрудник техподдержки определяет правомочность наступания на грабли конкретным юзером.

Копирайт - концепция, ограничивающая количество доступных для наступания граблей финансовыми возможностями юзера. //зэ бэст

Апгрейд - процесс перманентной траты денег на покупку все новых граблей, каждые из которых бьют больнее предыдущих.

Варр, даже если только я моба не дебафаю, танка держать становится сложно. Моб то ведь еще и дерется гад -)))) Поэтому даю команду дебафать и хилам. Но, думаю, без дебафов Фурий мы переживем, поэтому ядоснимающие фурьки в след. раз дебафать не будут. Но когда рейд стоит правильно в стане бываю раз за несколько пулов и если дело перед АоЕ идет могу снять Зовом предков. И зря ругаешся, Антош в каком то смысле прав. ЕСЛИ всё с маной гуд, жертву контролируем, реген контролируем то почему бы не подамажить нормально? Другой вопрос что только если действительно никаких проблем с контролем всего и вся нету.

Увы, Сари. Хилам дебафать на Сафире нельзя. Переживёт рейд без ваших дебафов.

Ну что с того, что я вам напишу, что сейчас в Восток развлекается там уже как может и дамажит и дебафит и всем на всё уже пофиг. Я же пишу вам стараясь исходить из того, в каком состоянии находится сейчас ваш рейд, а не с колокольни что там можно ещё в принципе. Это психология, Сари. Пока моб не убит - напряжение большое, психологически сложно. Поэтому задачу нужно упростить донельзя. Лучше вы будете стоять на 2 минуты дольше, чем вайпнетесь на 3%, когда у всех уже руки трясутся от напряжения (вот у нас такой был замечательный случай, да, очень все грустные ушли тогда из зоны). Когда вы его будете убивать регулярно и уверенно, я тебя уверяю там и без команды будут жечь и дебафить, экспериментаторов полно (сам такой ).

Ага, а парс я от руки написал Всё, молчу, добавить мне нечего, личный опыт и авторитет стоит выше фактов

Что непонятного было в моём ответе, что ты решил меня попрекнуть личным опытом?

Вы простояли 8 минут, оставалось в таком же темпе простоять 2 (жизни у Сафира 8 с хвостиком). Ты думаешь добавят тебе бафов и ты зажжошь, аки Чак Норрис и сократишь время боя? Будешь больше жечь будешь просто чаще ползать в страхе, вот и всё. Так что не факт, что твой дпс возрастёт от бафов дополнительных, скорей наоборот. Страх это рипост. Чаще и больше бьешь, чаще получаешь в ответ страх. Ну так какой твой будет правильный ответ про бафы? И причём тут мой опыт?

Варр приятно видеть твое искреннее переживание за прогресс рейда Псов, оно (переживание) чем то мотивировано?)

И зря ругаешся, Антош в каком то смысле прав.

Антоша неправ, а я не ругаюсь. Я просто констатировал факт, что вы невнимательно прочитали что я написал и ещё раз акцентировал ваше внимание на этом посредством выражения эмоций. Я в общем-то не сомневался, что вы грабли соберете, потому что увы - это опять же психология, но я надеялся, что вы хотя бы на часть граблей не наступите и с учётом первого походе сделаете все выводы. Но по обсуждению сегодня и предложениям вижу что нет. И я просто знаю к чему это приводит. Когда рейд к Сафиру приходит в хорошем настроении - он убивается легко и просто, при соблюдении условий. А если условия не соблюдаются - энтропия растёт и вслед за этим нарастает раздражение. И с каждым походом вам чем дальше тем сложней и сложней будет его убить. А ведь на самом деле моб действительно простой.

Варр приятно видеть твое искреннее переживание за прогресс рейда Псов, оно (переживание) чем то мотивировано?)

Сложно ответить на этот вопрос - односложно. Корыстного интереса у меня нет. Откуда ему взяться. А общая мотивация? Ну как-то так получилось что решил вам помогать (не Псам конкретно, а скорей уж всему Союзу, всё что я пишу доступно всем, а это главное), раз не срослось в игре, так советом по делу.

А много ты видел людей из топ-гильдий кто даёт нормальные советы по делу, а не цыкает "фу, нубье" и не хихикает "гыыы, да этот моб выносится зергом, какое АоЕ" и т.п.? Поскольку я на дух не переношу такое отношение к людям (которые как раз в остальном могут быть и намного лучше всех этих "картофельных папок"), а так же не люблю когда кто-то возвышает себя, за счёт других (а сокрытие тактик, до которых в общем-то никто особо сам и не доходил, всё же из уст в уста, начиная от Не Плюс Ультра и расходится) при этом ничего из себя на самом деле не представляя, поэтому я и помогаю вам, чтобы вы могли доказать (себе не в последнюю очередь), что нет ничего невозможного в этой игре. Что нет никаких папок и нубья, эти понятия существуют в голове лишь глупых и недалёких людей, а ограничения на достижения большинства игроков носят либо объективный характер (дела в реальном, а не игровом мире) либо искусственно вызваны отсутствием объективной информации.

Та ну.... Ентропия, раздражение. Тьфу тьфу тьфу, вроде не замечено. В этом плане всё нормально -))) Да убьем мы его и думаю скоро. А насчет не читали... Да это проблема. В этой ветке ох как далеко не все всё читают, а надо бы. Читает и обсуждает едва ли треть рейда. Отсюда и масса проблем, которые теоретически можно было бы избежать.

Та ну.... Ентропия, раздражение. Тьфу тьфу тьфу, вроде не замечено. В этом плане всё нормально -)))

Последствия энтропии и растущего раздражения выражаются не в рейде, а в уходе из рейда или совсем из игры. Так что их в процессе заметить невозможно. Но это как с сусликом. Его не видно, а он есть.

Ну мне хочется надеяться что у нас уже сбежали все слабые звенья -)))) Не знаю, мне эти 2 дня наоборот весело было и интересно. Интереснее чем на Овере намного, вобщем фан максимальный -)))) Я конечно ругалась и еще буду, так оно мне по должности положено -)))))

В последний пул, наверное, из-за меня упали. Сразу после дота ядом был лаг секунд на 5, не успела его снять. Дот сожрал всю ману за тик.

А вообще, было весело! Оказывается, ману на 50% не так уж сложно держать, сложно быстро сливать - это да

И еще мне повезло - жертва на меня ни разу не упала за все пулы (т-т-т).

Да, да! Моб весёлый Мне старкрафт сразу вспомнился, но там был ещё больший контроль происодящего Правда я в стар больше 5 лет небось не играл нормально...

Я не знаю, почему у Варрлорда так резко сменилось настроение... Мож ему в личку кто чего писанул... Но не надо с ним спорить! Он же не на обсуждение вас раскручивает, а просто дает советы, основываясь на личном опыте. А это дорогого стОит... Вооще никогда не видел человека, так хотно, подробно и, главное, достоверно делящегося информацией. И как я несметное количество раз убедился - эта информация верна..

По теме. МТ держит у одной из статуй, попой к рейду. Снимающие хилы у другой статуи. Рейд ползает посередине. Каждый САМ ДЛЯ СЕБЯ решает каким способом ЕМУ наиболее удобно контролировать ману, ибо классы то разные... Хилы только снимают крест и по необходимости хилят свои пати. Не знаю, как там в МТ пати, но у мили все просто - дамажим себе и дамажим ползая периодически, процентах на 85 начинаем потихоньку сливать ману, шоб не было типа "О ПЛЯ! уже 65, а у меня 80! о_О". Потом держим на 50 процентах. Столо 51 - юзанул скил или пару... и т.д. Если сильно набрал во время фира - дабл клик по спринту - у меня сразу минус 15 проц. И не надо сильно слакать - его ж все таки убить надо... Шмот на манареген отставить, яды тоже... да и вставки в пушки напрягают несколько...

А, да! Говорят, что между 92 и 88 процентами нужно вжаривать посильней. Типа при слишком слабом дамаге ресаются статуи... То ли правда, то ли красивая легенда, то ли совпадение, то ли баг, но несколько раз замечено было...

Не не думаю ,что статуи от дамага зависят, но все равно пару пулов вайпнулись из-за того ,что ожили статуи....хотя я и киса их отключили вовремя 100%.....незнаю почему, скорее всего баг или глюк какой нибудь...

А я помню, что Вар являеться дружественным консультантом Юниона.

И как то была в рейде где Вар был танком. Не помню точно то ли Залы прозревшего то ли еще что то. Было легко весело и Вар нам по ходу пуллов всякие смешные истории рассказваал не забывая при этом объяснять тактику.

Давайте все же прислушаемся к советам. Делов то осталось на этом Сафире всего ничего. Потом самим смешно будет.

С мификами когда народ туда приходит - мифики, регенящие ману снимают. Дураки наверное, да?

Я эпик стягиваю, и с мк молотком хилю) Потому что если прокнет пару раз, то вайп точно будет))

Наконец добрался до конца темы еще раз, не флудите вы так, потом долго читать приходится.

Варрлорд, ты писал, что от дебафов вешается стун, не знаю как остальные но на меня он повесился только когда пошел мили ради интереса махать со скоростью 2 удара в секунду, а так не вешается, может дебафы не так накладываю?)) или из-за того, что у них урона нету? интересен этот момент

Так про шмот с венрила на хилов, точнее клириков, а еще точнее на себя любимого, с него интересует только 1 вещь, а именно плечи, видел 2 вариации прока их на русском и инглише, бонус различается, может конечно чтото не так понял или предметы разные, хотя статы все одинаковы

по русски прок звучит как при касте хилки кладет щит на хила, по инглишу когда цель кастует хилку кладется этот щит на цель спела

вот ссыль на инглишь http://lootdb.com/eq2/item/-553736340

вот на ру http://bdmmo.ru/eq2/4/951/1034/1271/1272/ (6 вещь)

сам прок различается только, в игре даже их видел с проком как на русских, может сможешь разъяснить?

пока все, остальное пока писал вылетело из головы

А если отмотать немного назад и прочесть что я вам писал: "никаких вещей на реген маны", "ещё будете после страха сливать ману, а не регенить" и т.п.

Варрлорд, я читал что ты пишешь, теперь и ты перечитай внимательно тот пост, на который ты отвечал. Адорменты не мешают, наоборот с ними не возникает вопроса как набрать ману. Не так уж аццки они регенят, наоборот как раз то что надо. По крайней мере для барда с его непрерывным сливом маны на дебаффы

О я тоже осилил))

Во первых, дебафать моба надо всем, и хилам тоже, если дебафы без дамага то никакого страха не будет. Единственное надо быть аккуратно с дебаффами, постоянно кушающими ману например бардам.

Во вторых, дпсить моба тоже нужно, и как это не странно максимальный дпс дают следопыты, поэтому их нужно побафать)

В третьих, дабл клик на Спринт снимает мгновенно 15%, реюз спринта 6 сек вроде, то есть ману спустить тож не проблема.

В четвертых, по слухам правда, дебафф с манадрейном вроде изменили, вполне возможно убрали постаянный слив маны. Пусть заскринит ктонить на ком будет висеть и расскажет. Вообще надо учиться скринить всю гадость что на вас вешается, в дальнейшем очень поможет.

В пятых, дпсеры могут почаще юзать Shift+R для подбегания на нормальной скорости к мобу и ползком ходить под страхом при ударах по мобу.

Ну и в шестых, Фатализис, то есть карающая аое при не снятом доте проходит вроде на 4 или 5ой секунде после дота. Думаю у всех есть бутылки - ну юзайте и снимайте с себя дот сами, нефиг надеятся что хилы поснимают все, подстраховывайтесь, большинство сложных мобов требуют самостоятельного нажатия на кнопочки, а не ожидания пока хилл нажмет.

Все вроди бы пока)

По вчерашнему рейду в 3 Зоны. Не уложились в регламент рейда, хотя можем. Потери времени:

КЗ - 5 минут на Скелете, 5 Минут из-за Гнырха и Лякуши, минут 5-7 лишних на аукционах. Итого потеряно примерно 15 минут.

Гробница Тугги - 5 минут Вайп на треше, уже 20 вместе.

Осколокок. Примерно 20 минут на Сёстрах. Ну в потери это записать не могу. Сёстры пока всё таки у нас не на фарме, маленько поваляли. Но тем не менее в общей сложности около 40 минут.

Рейд задержался минут на 30-35, что-то я не засекла. То есть можем мы в регламент укладываться вполне спокойно, к чему и надо стремиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...