Перейти к содержанию

Псы Войны. Разборы полётов.

Гость Sarinita

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость Бульдозерр
Осколокок. Примерно 20 минут на Сёстрах. Ну в потери это записать не могу. Сёстры пока всё таки у нас не на фарме, маленько поваляли. Но тем не менее в общей сложности около 40 минут.

вы осоклок с сестрами чистите 40 минут???

сорь за офтоп

Что именно вытворяют Мушкетеры или даже Восток на Сафире вас это должно волновать меньше всего. Необдуманные советы (без постановки себя на ваше место) могут быть скорее вредными, чем полезными.

Итак почему я вам написал, то что написал. Ещё раз поясню, а делать вы конечно вольны что хотите.

Дебафы:

Хранитель - дебаф на стихию + дамаг

- снижение ловкости + замедление

Фурия - снижает ловкость и мудрость цели

- снижает разрушение, забота и т.п., прерывает

- снижает защиту, урон божественным

Итого: имеют дебафы совмещенные с дамагом, не влияющие на удержание МТ, но влияющие на возможность схлопотать страх и не выполнить поставленную задачу.

Храмовник - снижает мити

- снижает резист от божественного, лечит цели рядом с мобом

- снижает мудрость, дамаг божественным

Инквизитор - снижает резист от психики, дамажит психикой

- снижает мити

- снижает резист от божественного, дамажит жаром

- снижает силу и интелект (полезный дебаф) прокачивается в ЕоФ

- снижает владение оружием (полезный дебаф) прокачивается в ЕоФ

- снижает мудрость, дамажит божественным

Итого: так же имеют дебафы совмещенные с дамагом. Дебафов направленных на снижение атакующих характеристик моба - 2.

Мистик - снижает выносливость, резисты к стихии и гибельному

- снижает дпс модификатор (полезный дебаф)

- снижает скорость атаки и навыки владения оружием (полезный дебаф)

- снижает силу и выносливость (полезный дебаф)

- снижает скорость атаки (полезный дебаф)

- снижает дпсмодификатор (полезный дебаф)

Осквернитель - снижает мудрость, бьет ядом

- снижает скорость атаки, бьет болезнью (полезный дебаф, но юзать нельзя)

- снижает силу, ловкость, выносливость, мудрость и интелект (полезный)

- снижает силу, ловкость, мудрость (полезный)

- снижает резисты от гибельного, бьет болезнью

- снижает дпсмодификатор (полезный)

Итого: мистика у вас нет, у осквера 3 возможных к использованию дебафа, упрощающие удержание МТ. Так же имеются дебафы совмещенные с дамагом.

По общему итогу, дебафов у хилеров вашего рейда - 20 шт. (мистика нет). Из них, полезных для удержания МТ (и возможных к использованию) - 5 шт, дебафов с дамагом 9.

Есть такие кто внял суть недопустимости дамага хилами и разделил дамагающие дебафы и недамагающие?

С учтом вашего опыта игры (чай не первый раз видите своего перса) даже разделение дебафов первое время всё-равно будет вас в автопилоте (на уровне моторных функций) дебафать всем арсеналом. Потому что это первый моб, где требуется разделять дамагающие и недамагющие дебафы.

Так что важней? Иметь 100% возможность не ловить фир и травму и снимать дот и лечить, или дебафать строго ограниченным количеством дебафов, тем самым на уровне моторных рефлексов юзать дебафы с дамагом, тем самым снижая вероятность не ловить фир и травму, со всеми вытекающими последствиями.

Если у вас проблемы с отхилом МТ и МТ группы - наденьте побольше вещей с проком "Отягчающее лечение". А потом в парсере посмотрите сколько этот прок налечит. Уверяю, результат не разочарует. Вообще помимо указанных плаща и кольца категорически рекомендую собирать даже ценные вещи с этим проком. Дальше хилам будет только сложней и сложней. Спасибо потом скажите за то, что не выкинули эти вещи. Сам по себе прок выглядит слабовато, что-нибудь аля 1,8 раза в минуту лечит группу на 200 или там 400 хп. На Траке, как пример буквально из вчера, у фурии, которая 1 в группе и носит 2 таких вещи (ценные и легендарку куда-то дела, продала наверно ), отхил этим проком составил 18% от общей величины. На халяву и без использования маны. Много это или мало поймете, когда начнёте пробовать Маэстро того же.

ДПС.

В рамках вашего состава вам надо ориентироваться на 10-12 минут боя. Получится чуть быстрей - хорошо, получится чуть медленней - тоже хорошо. Важно чтобы получилось, а не получилось меньше чем за 8 минут, или 7, или 4. Спешка тут ни к чему хорошему не приводит. На этом мобе счастье не в дпсе, а в наличии 4 хилов снимающих групповой яд и их натренированности это делать. В том числе под жертвой маны. Овербаф какого-либо одного участника рейда хоть бы и следопыта на Сафире не является ни решающим ни даже важным условием выполнения энкаунтера.

Жертву маны не изменили. Скрины свежие. Это дот.

Юзайте конечно Shift+r. А то сплошной слак. Подбегайте, получайте ответку страхом и так же успешно убегайте за пределы снятия яда и вайпайте рейд. Это всегда бодрит и веселит остальных 23 участника рейда. Интересно было бы проанализировать статистику прибавки дпс от этих действий и сравнить со статистикой вайпов, по причине этих же действий. Вообще ни разу не было случая, чтобы кто-то в страхе (отключен бег, присели) убегал настолько далеко, что после снятия или прохождения был не состоянии тут же продолжать дамажить.

Фатализис проходит рандомно. Может пройти и на первом тике (позавчера нас смачно вайпнул), а может и вообще на последнем. Если на первом - значит просто не повезло, хотя можно успеть снять. Учиться снимать гадость надо, но это не панацея, тем более на Сафире. Нужно просто иметь с собой банки на снятие, вынесенные на панель и юзать их в крайних случаях. О том что из себя представляет крайние случаи можно понять вникнув в тактику боя. Но делать ставку на снятие яда банками, когда половина рейда постоянно ползает в страхе и тусит в травме (соответственно не может воспользоваться банками) наверно неразумно. Нет?

Скажем так. Без мистика рейду будет сложней убить того же Леву, Друушка, Нексону, Траканона, Маэстро. С дебафами мистика плюс поддержкой и часовым одевать МТ и остальных танков для этих мобов придётся намного меньше по времени.

Осквернитель - снижает мудрость, бьет ядом

- снижает резисты от гибельного, бьет болезнью

Итого: мистика у вас нет, у осквера 3 возможных к использованию дебафа, упрощающие удержание МТ. Так же имеются дебафы совмещенные с дамагом.

По общему итогу, дебафов у хилеров вашего рейда - 20 шт. (мистика нет). Из них, полезных для удержания МТ (и возможных к использованию) - 5 шт, дебафов с дамагом 9.

Ну по моей личной классификации Дебафы - Это то что не дамажит. А То что дамажит - Дебафающий ДОТ -)))))

Я же говорила именно о дебафах.

Вот эти юзаю. Если их не юзать, тяжко держать танка.

Тоже юзаю, когда отлипший Зов Предков =-)))

Ну по моей личной классификации Дебафы - Это то что не дамажит. А То что дамажит - Дебафающий ДОТ -)))))

Вот именно поэтому что многие по разному понимают терминологию игры и имеют разный игровой опыт я и пишу так, как пишу. Если не расписываю всё на несколько страниц, то это не означает что я чему-то не придаю значение или не понимаю.

Вообще, с точки зрения терминологии баф (временный или постоянный) - это то, что усиливает игрока/моба, дебаф это то что ослабляет. Поэтому осквернитель и называется осквернителем, что собственно дебафов (а я не все их перечислил, а только те, что воспринимаются напрямую как дебафы) у него больше чем у остальных хилов.

P.S.: Категорически вам советую озадачиться поисками мистика и разбоя для рейда. Если Сафира и Лёву вы ещё без них пройдете, то Друушка и Нексону будет пройти крайне проблематично. Особенно Друушка. Адско в МТ автоатакой лупит товарищ. Нексона в этом плане пороще.

Вот именно поэтому что многие по разному понимают терминологию игры и имеют разный игровой опыт я и пишу так, как пишу. Если не расписываю всё на несколько страниц, то это не означает что я чему-то не придаю значение или не понимаю.

Вообще, с точки зрения терминологии баф (временный или постоянный) - это то, что усиливает игрока/моба, дебаф это то что ослабляет. Поэтому осквернитель и называется осквернителем, что собственно дебафов (а я не все их перечислил, а только те, что воспринимаются напрямую как дебафы) у него больше чем у остальных хилов.

P.S.: Категорически вам советую озадачиться поисками мистика и разбоя для рейда. Если Сафира и Лёву вы ещё без них пройдете, то Друушка и Нексону будет пройти крайне проблематично. Особенно Друушка. Адско в МТ автоатакой лупит товарищ. Нексона в этом плане пороще.

Разбой слава богу уже есть -))) Приодеть только малость надо, но это в процессе. Мистика, второго менестреля, пару иллюзов никак -((( Есть правда надежда что когда в Вишан войдём, с кадрами станет попроще.

... делать ставку на снятие яда банками, когда половина рейда постоянно ползает в страхе и тусит в травме (соответственно не может воспользоваться банками) наверно неразумно. Нет?

Ошибка делать ставку на хилов если есть возможность нажать самому на кнопочку и избавится от проблем. Не может пользоваться, значит страхуют хилы. Эверквест очень простая игра, надо всего лишь вовремя нажимать одну, изредка несколько кнопочек, но о таких мобах речи не идет.

И еще, хотите облегчить удержание танка, сажайте на моба головореза и менестреля с четким приказом не прекращать дпс. И без мистика можете тогда обойтись. Нексона без разбоя не убиваема наверно, хотя хз, по первому убийству вспоминаю.

В буржуйсткой стратегии написано, что есть 6 секунд на снятие яда или мучительная смерть =)... по прошлым пулам - очень неудобно тратить 20-30 банок из-за того, что снимаешь яд одновременно с хилом, но раз надо значит надо =/.

Та же написано, что хилы только хилят и снимают доты, значит и не дебафают тоже, но т.к. я нуп и лох ничего советовать не буду...

не знаю, что кладет имя когда его бьешь, но простыми дебафами дебафать можно(без урона которые), иногда помогает ману поддерживать, кстати такая фишка замечена, может просто совпадение, если у меня больше 50% тоесть около 55%, то мана хорошо регенится, иногда даже очень, если 50 или меньше то плохо регенится приходится в слак уходить или чтонить юзать. мне в мили желательно хорошего скаута, на кого можно повести дознание, а то антош редко бьет достаточно по сравнению с другими мили классами, берс не годится тож мало ударов, вот головорезаб хорошего, или убика одетого, а то если на нейтон вешаю или вышеперечисленных маны мало идет, с лого нормально вроде, еще голов был какой-то.

сари вон в соседней теме Ири говорит об этом, ну еще ты давно как-то это говорила, а зачем святилище на ОТ? чтото не помню таких мобов где оно ему нужно

можно примерчик?

перенес из соседней темы) Не флудим в расписании походов

монк не всегда в группе да и манаприрост от него пониже будет чем от тогоже лого, на практике проверял

сари вон в соседней теме Ири говорит об этом, ну еще ты давно как-то это говорила, а зачем святилище на ОТ? чтото не помню таких мобов где оно ему нужно

можно примерчик?

перенес из соседней темы) Не флудим в расписании походов

Из того, куды ходим - Групповое в Кор-ша, Людка в королевстве... Чего там дальше будет-небудет не знаю.

Групповое в кор-ша убили вчера с инком в ОТ сам видел, и даже не помер танк, а на людке зачем святилище? она же не дотит и ничего не делает и неснималок там никто не кладет, инк превент дает себе от аое и снимает все

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...