Перейти к содержанию

Псы Войны. Разборы полётов.

Гость Sarinita

Рекомендуемые сообщения

Я тут посчитала маленько... За один заход маг сможет использовать максимум 2 бутылки. Шкурок 8 то есть зарядов 40. Значит максимум 80 бутылок. Но. Не факт что маг сможет использовать 2 а то и одну бутылку, там вроде и сходу убить могут. Значит 80 бутылок не использовать. Скорее 50-60. А этого может быть мало для убиения. (Не скритуют, отлечится трупами и т.д.) Значит надо шкурок больше магам. Предлагаю сегодня 4 шкурки раздать милишникам, остальные сразу магам на будущее. У нас 63 бутылки, надо набрать еще штук 30. 4 шкурки как раз для этого хватит....

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стражи убили Левиафана за 56 бутылок, использовали их не только маги, а и те у кого большое значение на крит. заклинания

у паладина и ТРа крит на заклинания только в ОД качается аж до 68%.

Почему тока в ОД? а разве шмота нет на крит заклинания?

есть

просто для танкования одевается +к критам на боевые умения и даблам а не на заклинания. наличие таких шмоток уже от пала зависит - у когото в банке валяется, у когото нет.

Гость Эрешкигаль
Друиды должны постоянно снимать зеркало (Ири вон подсказывает, что разбой тоже может этот баф снимать).

А можно поподробнее, чем именно друиды могут снимать зеркало?

А может нам стоит залезть в воду? Там заметно ниже пробивает АОЕ, а соответственно хилам меньше работы.

Хм... мне казалось, что в воду категорически никому нельзя падать...

И Бутылками его будут убивать маги.

Извиняюсь, это конечно, не мое дело, но почему именно маги?

Просто насколько я знаю, разведы туда бегают, к тому же при аое ядом хил не сможет снять дот с того, кто находится внутри, поэтому придется снимать дот самому бутылкой.

А можно поподробнее, чем именно друиды могут снимать зеркало?

Не знаю чем именно, какое-то умение в кос ветке вроде

Хм... мне казалось, что в воду категорически никому нельзя падать...

посути без разницы где быть в воде или сверху, в воду имеет особый смысл мили залазить только и сидеть за спиной моба

Извиняюсь, это конечно, не мое дело, но почему именно маги?

Просто насколько я знаю, разведы туда бегают, к тому же при аое ядом хил не сможет снять дот с того, кто находится внутри, поэтому придется снимать дот самому бутылкой.

Туда в идеале должны бегать те у кого максимальный крит. заклов, от него зависит урон от бутылки.

КоС. Ветка выносливости. Символ безмятежности (вторая абилка). 4 ОД достаточно. 8 просто негде взять, если од раскиданы с учётом наличия панциря черепахи и грозного напора. Хотя на Леву можно сделать раскладку без превента и вложить сюда 8 ОД. Проходимость будет выше. С 4-мя ОД бывает и резистит.

Для Левы я бы посоветовал сделать вот такую раскладку. Пушечку берете одноручную, с задержкой не больше 3 с.

Хилам для срабатывания проков от удара(мортенштейн злобы к примеру) думаю будет уместна палка ручной работы с задержкой 1.2 вроде чаще ангелочки с ней прокают

А черт его знает. Проки с оружие прокают по идеи чаще, чем выше скорость атаки. Но палка не оружие. Но замерять.

1,2 с очень мало. Отказать. При наличии иллюза в группе, замахов в молоко будет половина, если не больше. Оптимально 2,5-3 с задержку на оружии под такую раскладку иметь.

Варр, тут о другом речь. АА у жреца всё равно никакая, а вот ежели символ с Сестер в руке, у которого прок на ангелочков. Будет он прокать чаще если задержка меньше или нет. Там указано 2,8 раз в минуту (если не ошибаюсь), Так вот с малой задержкой он эти 2,8 будет стабильнее давать чем с большой, или по барабану...

Сари, дамаг от АА в данной раскладке никакого значения не имеет. Эта раскладка для лечения, а не дамага. Если у трубы взято ДА, то при такой раскладке мммм условно каждый второй удар (с учётом да, имеется ввиду) будет прокать на лечение группы. Дополним тушкой от Бригады Гвалнакса (линейка квестов в Чардок), браслетиком от лягушек (3 задание разведчика, линейка в Себилис) и плащиком с брокера (все вещи с проком на лечение группы), остальные шмотки на критхил (какие есть). По итогу фурия на Леве наливает себе большую, дымящуюся кружку с кофе, берет вкусные плюшки, книжку почитать и поглядывая изредка на монитор жмёт 3 кнопки. Снятие зеркала по команде, снятие группового яда (необязательная кнопка если все разогнали резист и хряпнули гибельную передышку эксперта, но обязательная если одеты вещи с проком на групповое лечение и если хочется подамагать) и поцелуй осени. Опять же удачно для этого моба в ЕоФ взять мазь для попрыгунчиков. Мана всегда будет полная у фурии в этом бою, жизнь в пати так же, одну главу можно успеть прочесть и насладиться вкусными плюшками с кофе. А, да, сколько ещё грозным напором при этом надамагется - ну просто песня. Забыл совсем. Автоатаку ещё в начале боя включает. Да, ещё. Если почитать тему Моркая о дамаге друидов (в разделе хранителей), порыться в сундуках на предмет описанного треша, то ещё и надамагать можно в парсере на 1 место (если вычесть дпс от бутылок).

Приведение проков сейчас идет к 5,8 с. Так что только с каким-нибудь двуручником с задержкой больше 6с, частота прока будет увеличиваться исходя из фактической задержки и приведения. Но величина явно пренебрежительна мала, чтобы на ней заморачиваться. Когда проки приводились к 3с, то (как пример) при хасте 200, нафсарский меч прокал в 2 с лишним раза чаще. Сейчас всё это потеряло смысл.

тоесть без разницы с какой пухой ангелочков юзать?

Не знаю я про каких ангелочков речь. На какой колотушке прок?

http://s49.radikal.ru/i124/0810/0a/8fcc67b916fdt.jpg

Вот пример сегодняшнего парса как раз с Левы. Как раз фурия одна в магопати.

Отягощающее лечение - прок на вещах

Природный дар - КоС 4 абилка в ветке силы.

Вместе 30% отхила полная халява.

Парс не очень показательный, полный слак, никого даже не пробивает особо. Будет Траканон, я вам покажу что там получается в таком раскладе.

Прок у всех в рейде одинаково зовется. Парс правильно его по хозяевам разделяет?

Если это ко мне вопрос - то правильно. В любом случае во вчерашнем рейде (давненько такого зерга не было =)))) таких проков больше не было ни у кого, так что разделять было некого.

Да что касается скрина. Я вчера специально попросил жену не одеваться во все свои шмотки, поснимал всё забубенное, чтобы критов поменьше было (как видите получилось 44% на критхил, то есть с вашей одетостью цифры вполне сравнимы) и промахов от колотушки было 47%, так сказать, чтобы картина была ближе к вашей реальности. Задачу отлечивания усложнили ещё тем, что остальные участники группы все были с чокерами. Сжатие так же не вешали на фурию.

Состав группы был: фурия, труба, иллюз, волш, закл и чернок. На фурии только групповые бафы.

Так что я вашим хилам советовал бы озадачиться сбором вещей (благо они или квестовые или стоят копейки на брокере) и возможным пересмотром раскладки ОД.

1. Имение (плащик). Имение с предметами (писал тут уже в теме про быстрое прохождение) пробегается за 30-35 минут. Либо эпический плащ из Ока. Либо плащик на брокере (не помню название, синенький такой).

2. Кольцо (квестовая линейка интересная, в целом, ну и Челдрака по делу убьете).

3. Предметы с проком "Отягощающее лечение" (линейка в Чардок, линейка в Себилис и поройтесь в сундуках, давали ценные шмотки с этим проком).

4. Хранителю (для фурии на самом деле это менее актуально) - ветка силы в КоС 4488 всенепременно.

О проке тут рассуждали не на оружии, а на символе - с сестер падает и вызывает ангелочков которые лечат и щитуют рейд. Срабатывает при мили атаке. Просто интересно, станут ли они вылазить чаще, если задержка у оружия маленькая.

Так что я вашим хилам советовал бы озадачиться сбором вещей (благо они или квестовые или стоят копейки на брокере) и возможным пересмотром раскладки ОД.

1. Имение (плащик). Имение с предметами (писал тут уже в теме про быстрое прохождение) пробегается за 30-35 минут. Либо эпический плащ из Ока. Либо плащик на брокере (не помню название, синенький такой).

2. Кольцо (квестовая линейка интересная, в целом, ну и Челдрака по делу убьете).

3. Предметы с проком "Отягощающее лечение" (линейка в Чардок, линейка в Себилис и поройтесь в сундуках, давали ценные шмотки с этим проком).

4. Хранителю (для фурии на самом деле это менее актуально) - ветка силы в КоС 4488 всенепременно.

Немного уточнений и вопросов по Отягощаещему лечению, ибо мне ета тема интересна так как активно использую этот прок, сори за оффтоп если что.

1. плащ с имения там вроде время рекаста уменьшает прок,а не отягощающее лечение. плащ на брокере "синенький" называется Плащ милости предателя, падает вроде в ч2 или ч1.

2. что за кольцо, какой прок, что за квест. вобщем если не затруднит можно ссылку (скрин) на него и вобще подробней о этой вещи

3. Предметы с отягощающим: линейка в ярсатских - серьга, линейка в Себилисе - браслетка защитника головастиков (лучшая из легенд с таким проком), плащь - см. пункт 1, поножи латные - в кунзарских магазин фракции город Джинск, поножи кольчужные (вроде) - Кунзарские магазин непомню какой фракции, возможно тоже Джинск. Все из легенд больше скока не выяснял больше вроде вещей с проком Отягощающее лечение нету. Ценные продал давно ибо лечат заметно слабее прокают реже и 4 легенды вполне нормально да и место для другого полезного шмота нужно, хотя пока 4 не собрал гонял для надежности с браслеткой и серьгой ценной.

Еще видел эпик кольцо с таким же проком тока называется он иначе, где его берут незнаю, может Вар ты про него говорилв п.2?

Кстати прок больше полезен для отлечки группы там раскрывается по полной, за зону где ативно мобы аоешат может дать до 40-50% ХПС, в хиле направленом на танка дает заметно меньший процент что вполне нормально ибо на танке и щиты и реактивы и прочее в первую очередь лежит.

Не знаю что за символ такой, на лутдб не нашёл, но суть понятна. В данном случае имеет смысл перечитать раздел про задержку на оружии в гайде про берса (это вообще-то актуально для всех классов), чтобы понять про суть замахов ушедших в молоко (больше задержка - больше замахов пошли в удары, особенно с хиловским то кастом). Это первое. Второе, как правило хилы не обращают внимания на навык владения оружием, потому что большинство из них убеждены, что пушка у них в руках, не более чем украшение, а не инструмент для дела . Если задержка подобрана оптимально но владение оружием что-нибудь типа 420, то можем смело отнимать порядка 40% прошедших в удары замахов, но ушедших в промахи и это на +4 эпике, на оранжевых цифра будет ещё больше. Ну и третье, если сам прок выглядит как что-то типа "при успешной атаке оружием ближнего боя с вероятностью 2,4 раза в минуту будет много много счастья" то надо искать колотушку которая позволяет оптимально часто пробивать моба - эффект будет несравнимо больше, чем от приведения проков от колотушки с 6с и фактически 3с. Мне сложно представить состав группы (ну то есть представить конечно можно, особенно пикапные группы) или рейда где бы хилам потребовалась пушка с задержкой меньше 2,5с. С другой стороны есть мобы, к которым хилам не рекомендуется подходить в принципе, в этом случае как раз колотушка превращается просто в шмотку со статами и совершенно неважно какая там задержка.

Немного уточнений и вопросов по Отягощаещему лечению, ибо мне ета тема интересна так как активно использую этот прок, сори за оффтоп если что.

1. плащ с имения там вроде время рекаста уменьшает прок,а не отягощающее лечение. плащ на брокере "синенький" называется Плащ милости предателя, падает вроде в ч2 или ч1.

2. что за кольцо, какой прок, что за квест. вобщем если не затруднит можно ссылку (скрин) на него и вобще подробней о этой вещи

3. Предметы с отягощающим: линейка в ярсатских - серьга, линейка в Себилисе - браслетка защитника головастиков (лучшая из легенд с таким проком), плащь - см. пункт 1, поножи латные - в кунзарских магазин фракции город Джинск, поножи кольчужные (вроде) - Кунзарские магазин непомню какой фракции, возможно тоже Джинск. Все из легенд больше скока не выяснял больше вроде вещей с проком Отягощающее лечение нету. Ценные продал давно ибо лечат заметно слабее прокают реже и 4 легенды вполне нормально да и место для другого полезного шмота нужно, хотя пока 4 не собрал гонял для надежности с браслеткой и серьгой ценной.

Еще видел эпик кольцо с таким же проком тока называется он иначе, где его берут незнаю, может Вар ты про него говорилв п.2?

Кстати прок больше полезен для отлечки группы там раскрывается по полной, за зону где ативно мобы аоешат может дать до 40-50% ХПС, в хиле направленом на танка дает заметно меньший процент что вполне нормально ибо на танке и щиты и реактивы и прочее в первую очередь лежит.

Бернар, если ты отмотаешь чуть назад в этой теме, я уже про кольцо и плащ писал подробно. Со ссылками на квест для кольца. Обе вещи - на рекаст. Тут естественно ситуационно надо смотреть на их применение, когда полезеней плащик из Ока (как на Траканоне например) а когда важней рекаст мощных хилерских соло спелов (как на Друушке).

Из легенд с проком Отягощающего лечения ещё есть тушка. Вот линейка - http://eq2.wikia.com/wiki/Kylong_Plains_Ti..._Brigade_Series вот награда http://www.lootdb.com/eq2/item/-330012697 (за 4 квест в этой линейке.)

Естественно, что если ты уже собрал все легенды с этим проком, то с ценными можно расстаться. Если нет ничего ещё - то и ценные сойдут. Есть несколько эпических вещей с этим проком. Доступная всем вещь - хилерский плащик http://www.lootdb.com/eq2/item/1107174978 из Ока, ну а плащ милости предателя - для ленивых просто, потому что стоит на брокере смешных денег. Остальные эпические шмотки (если мне память не изменяет их всего две, так что легендарка никуда не денется и остаётся актуальной) с этим проком естественно в эпических зонах.

Совершенно естественно, что групповые лечилки (как и проки) хороши на тех мобах, которые много и часто жгут по рейду АоЕ. Поэтому и говорю что парс вчерашний не показательный, даже с чокерами вся группа была практически всю дорогу с полной жизнью. Вот будет поход на Траканона, который не стесняется на количество и качество АоЕ, выложу парс.

По поводу проков. Вы не путайте 2 вещи. Прок от частоты попадания колотушкой по мобу и просто прок который прокает там сколько то раз в минуту или имеет процент вероятности и эти события завязаны не на АА. Если прок завязан на успешный удар - то увеличение количества прошедших ударов по мобу даст несравнимо больший эффект чем от приведения прока. А вообще после того как изменили таймер с 3 с до 5,8 (поройтесь в 4хЛУ, не помню уже в каком) про какой-то существенный прирост от приведения можно смело забыть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...