Гость Варрлорд Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Да, вы в Пик то ходите, треш хоть чистить. На треш и первые 2 имени полный рейд не нужен. Выкроек сейчас падает больше чем раньше, вам надо компонентов нафармить, а то будут проблемы с отовариванием у вас потом. Там треша много и компонентов падает тоже прилично. Я бы вам посоветовал поступить как в Востоке сделали. Не торговать каждый компонет (вы там тогда будете часами бродить), а собирать всё что набили одному и потом просто выдавать нужное по мере необходимости. И ещё надо добавить что ваша наиважнейшая задача сейчас - доукомплектовать постоянный состав. Тут не в меркантильности дело. Просто роадблокеры (Друушк, Нексона, Нишок, Милиэкс) крайне раздражительно относятся к новым людям . Если постоянно будут ходить одни и те же люди, ваши шансы закрыть Пик в обозримом будущем, а не через пару месяцев, значительно повышаются. На Нексоне, Друушке, Нишоке и Милиэксе (ну и Сереброкрыле в общем-то, хотя он и попроще) постоянно новые люди = вайпы, без вариантов. Рейдер не врёт относительно того, что это очень сложные мобы. Хотя всё это вы уже видели по отдельности, много всего и сразу поначалу очень сильно напрягает. К тому же доступ в зону с Траканоном - это отдельный квест (берется внутри Пика), условия которого - убить всех мобов в Пике. Восток только из-за этого квеста потерял месяц потому что ходил в Пик, пока апнули квест всем 37 членам гильдии. При том что Восток рейдит ежедневно. Учитывайте этот факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Антош Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Я понимаю, что квестов на ОД хватит, но награды в эпик линейке стоящие отсутствуют и потому абсолютно никакого смысла в её выполнении я для себя не вижу В ММО для меня интересны в первую очередь люди и эффективность моего аватара, а всё остальное - информационный шум.. В реале более чем хватает информации для загрузки. Так что тут каждый играет в своё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Варрлорд Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Бернар сегодня нашлась ещё одна шмотка с известным тебе проком. Плечи, падают в Челсите с непостоянных имен. Таким образом можно дособираться, что лечение будет сводиться только к снятию гадостей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Табитс Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Вар там еще квестик я нашел на починку)) всего-то 2 имени убить Был сегодня там на экскурсии, мобы там фигня а вот оббегать всю зону жесть, коняшку загнал досмерти(хм.. или он уже дохлый был?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Антош Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 А что у нас вчера было на Овере? Обычно причины вайпов мне понятны, а вчера я кокто потерялся... И сам изрядно косячил Кстати, на шары можно оставить одного человека, они лопаются до следующего респа аддов и убивать их совсем не обязательно, жаль я вспомнил об этом поздно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Миурсу Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Вар там еще квестик я нашел на починку)) всего-то 2 имени убить Был сегодня там на экскурсии, мобы там фигня а вот оббегать всю зону жесть, коняшку загнал досмерти(хм.. или он уже дохлый был?). Пара пустякоф.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Варрлорд Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 А что у нас вчера было на Овере? Обычно причины вайпов мне понятны, а вчера я кокто потерялся... И сам изрядно косячил Кстати, на шары можно оставить одного человека, они лопаются до следующего респа аддов и убивать их совсем не обязательно, жаль я вспомнил об этом поздно Я думаю не стоит на этот счёт особо переживать в вашей ситуации. Даже в рейде с постоянным коллективом, одно-два убийства совершенно не означают, что моб поставлен на фарм, а уж тем более в коллективе где существует постоянная ротация. Вам ещё долго придётся терять время на повторное объяснения и вайпы. Поэтому я вам и написал, что Друушк и Нексона это мобы для которых подобное почти недопустимо. В общем-то и в рейдере написано тоже самое. На этих мобах возможности пикапить, увы, заканчиваются. И это без вариантов. Вы либо будете ходить и тренироваться на них одним составом, либо как Восток, застряните на них месяца на 3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Рэйнол Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Причина вчерашних вайпов на овере - адды, которые прорывались таки к Оверу. Когда все 3 хила в мт пати в стане, танка становиться сложно держать Причем неприятно что прорывы эти начинались на 30-40%. Не знаю что происходило, думаю просто увлекались дамагом в Овера. Шарики уже проблем насколько я понял не доставляют. Еще пара вопрос появилось. Кому выгоднее кидать уворот на танка, паладину или монаху? Скажем на оранжевых мобах? Или напрямую от эквипа зависит? И еще, какой процент отражения атак с танка у одетого на паррирование храмовника в мт пати? То есть с браслетами, едой, хорошим щитом и одеждой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Антош Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Вчерашним рейдом технически овер не представлял сложности, а значит проблема организационная... Да, действительно прорывались... Но мне не показалось что увлекались дамагом в овера, скорей редели их ряды... При чём не раз видел как многие пилят отдельных аддов, я понимаю когда этот адд прорывается к оверу, но там хаос был непосредственно в толпе аддов... Может быть киса медленно переключает цели? Может имеет смысл назначить шустрого целеуказателя? Может акцентировать внимание милишников на Овере и снятии прорвавшихся аддов и рэндж дамагеров на аддах оставлять (меньше попадание в стан, проще переключаться между целями)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Блэкджек Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 На сколько я понимаю роль ОТ на этом мобе в большей степени не бить мобов, а пытаться их удержать на себе , а уже милишники и маги сносят как им удобно самим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Рэйнол Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Роль ОТ успеть ударить) потом на нем куча мобов и он превращается в тушку для битья, через которую чернок обрабатывает аддов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Бернар Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Еще пара вопрос появилось. Кому выгоднее кидать уворот на танка, паладину или монаху? Скажем на оранжевых мобах? Или напрямую от эквипа зависит? И еще, какой процент отражения атак с танка у одетого на паррирование храмовника в мт пати? То есть с браслетами, едой, хорошим щитом и одеждой. Рей насколько знаю монах я вляется самым топовым по увороту для танка, особенно если одет под парирование, отражение и в защитной стойке. На Вовке парсили например монах больше хорошо одетого стража отразил, монах юзал какоето цунами чтоли и вобще на макс уворот тот монк тогда оделся и обкастовался. Вобще тот монк в среднем по зоне отставал по отражению атак от самого танка только изза того что базовое уклонение не переносится и страж на нем всеж обычно в первые ряды выходил, но чем круче моб тем сильнее влияние монаха ибо базовый уворот пропадает почти. По поводу храма сложно сказать так же как и со всеми зависит от навыков самого МТ и сложности моба, чем меньше уворот у танка тем выше влияние храма. Вобще из всех абилок вроде храмовская больший шанс запуститься имеет аж 60%, далее уже шмот решает. Я с щитом 12,6% блока, 10,5% парирования (еда + брасы), 2% отражения (амулет, но не всегда одеваю) даю 15-25% на хорошем страже ( парс уворота мне зачитывают люди так чтовсе замеры на их совести , сам уворачивающийся когда парсит то весь уворот прописывается в его личный авоиданс так что самому не замерить ). Еще есть очень хорошие и не очень доступные вещи повышающие шанс блока (шлем с драконах4 контестеда и т.д.), но есть и всем доступный мк72 где 3 вещи дают по 1% шанса блока (шлем, наручи, плечи) с ними мой щит дает 15.6% блока например что некисло я думаю, но наверно это вполне имеет смысл одевать только если на эти места нет хороших вещей на + к хилу или не привязан храм к сету из 6 вещей (я например за неимением ничего путевого гоняю в 69 сете чтоб хоть скоростью каста компенсировать убогость). вобщем както так. П.с. а вобще клиреков кинули пофиксив баклер дреликуса (благо нехватило платы его купить П.с. Рэй да вобщем то просто попарсь в ближайшем рейде благо храм в мТ имеется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Блэкджек Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Роль ОТ успеть ударить) потом на нем куча мобов и он превращается в тушку для битья, через которую чернок обрабатывает аддов) Рэй успеть ударить,не совсем то,т.к. кого не ударили бегут к МТ ) вчера мы это наглядно видели) тут все дело недопустить дота ,ну или по возможности быстро снять его с ОТ. + ОТ даже когда войс кричит вся МТ пати ,что на них адды не должен вообще покидать своего места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sarinita Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 По Кор-ша. Ну во первых ничего страшного, не убили так не убили, убьем еще. То что мы его уже убивали это не говорит о том, что на данном этапе убийства Овера - закономерность. Мы вон на лапе вчера 2 раза упали. Вот Сестренок и Близняшек по хорошему уже должны бить стабильно. И Овер в эту категорию попадет, просто вопрос тренировок и концентрации. А вот то что мы падали на одном и том-же проценте жизни Овера это забавно. Лично я считаю, что народ просто расслабляется или отвлекается. Когда все поймут, что не тот это мобик где можно делать не то что хочется, а то что нужно и делать это максимально чётко, вайпы прекратятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Рэйнол Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 На лапе мы вайпались пока не прекратился флуд и все стали выполнять команды) На третьем пуле разобрались что к чему и оперативно запили)) главное дисциплина. На сестрах у нас вечно вылеты и невезение) убили же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sarinita Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Вообще с дисциплиной у нас непорядок. Что этому виной не знаю. Да, режим у нас достаточно мягкий, но честное слово, очень не хочется закручивать гайки. РЛ у вас не самые тупые, почему бы не делать то что говорю я или Рэй? Если рейд ВСЕГДА чётко будет выполнять команды, более половины вайпов удастся избегать. Уже много всего написано и сказано на эту тему, пора уже осознать и действовать соответствующим образом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Антош Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Сари, этот пост прозвучал просто как жалоба на жизнь Ты можешь ткнуть пальцем в кого-то из завсегдатаев форума с претензией о невыполнении команд? А остальные члены рейда тут и не бывают почти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Табитс Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 в меня смело может ткнуть)) (Сэти тыкай не со всей силы, я же в латах, ты можешь пальчик поранить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sarinita Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Антош. Не далеко ходить. Вспомни лапу. Второй пулл, когда уже всё было абсолютно ясно. Команда РЛ - "Весь рейд стоит между лапой и парапетом с хилами". Где было пол рейда? Ага, где угодно только не там где сказали. Результат - вайп. И таких примеров достаточно. Если кто еще чего-то не понял, я очень не люблю в кого-то тыкать пальцем, тем более публично. Положительный эффект от такого тыканья стремится к минус бесконечности. Я периодически пишу в личку. Но и от этого эффект как правило где-то в районе нуля колеблется. У нас все вумные гордые и непогрешимые.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вирана Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 А еще сами с усами и нос в табаке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Табитс Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Я периодически пишу в личку. Но и от этого эффект как правило где-то в районе нуля колеблется. У нас все вумные гордые и непогрешимые.... Сэти а мне почему в личку не пишешь во время рейда? мне ж скучно, поболталиб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sarinita Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Таби не знаю как кому а мне в рейде некогда в личку писать. Имелся в виду форум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Табитс Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 и в форуме в личку не пишешь, это дискриминация по, гм... криворукости, во Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Бернар Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Бернар сегодня нашлась ещё одна шмотка с известным тебе проком. Плечи, падают в Челсите с непостоянных имен. Таким образом можно дособираться, что лечение будет сводиться только к снятию гадостей. Спасибо за инфу, надеюсь они латные , тока нипонял что за непостоянные имена, там вроде все всегда на местах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Табитс Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Он там давно не был)) раньше было только 2-3 имени за зону(я про ихалеев) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.