Jump to content

Стратегический план развития НР, фаза III.


Recommended Posts

Мы прошли уже немалый путь и может показаться, что у нас впереди светлое будущее – однако это не совсем так. Почему же нет ? У нас сформировался сбалансированный по классам состав, мы апнули мифики – чего же еще не хватает рейду ?

С чем можно сравнить рейд ? Как насчет «паровозика» ? Он тянет состав, а рейдеры – это «вагончики»… прицепился и едешь. Вот именно подобное отношение к рейду нам и необходимо исправить. С моей точки зрения рейд – это таран; стенобитное орудие, которое усилиями многих людей с разгону пробивает стену или выбивает дверь.

Сила удара зависит от того, сколько будет людей и будут ли они все разгонять таран или часть решит, что им достаточно «подержать», а толкают пусть остальные. Мы подходим к границе, которую можно будет преодолеть только в том случае, если усилия всей команды будут направлены на … на что же они должны быть направлены, дамы и господа ?

На усиление своего рейдящего персонажа! Может быть вы думаете, что рейд обеспечит вас всем необходимым ? Это ошибка! За неделю мы выбиваем несколько предметов, которые не идут на разбор техномагам, а усиливают наш рейд. Давайте прикинем: 24 человека * 20 слотов экипировки = 480 предметов. Допустим, мы будем выбивать 5 (обычно за неделю выходит меньше, плюс штурмовые рейды, с которых вообще ничего, но для простоты пусть будет 5) шмоток за неделю – итого нам понадобится 480/5 = 96 недель = 2 года. Иначе говоря, не успев одеться в ТСО мы увидим выход следующего обновления и надо будет вообще все менять. Так нельзя. Мы сможем иметь достаточный прогресс лишь в том случае, если освоим все либо почти все ТСО до выхода следующего обновления – т.е. до конца этого года. Для этого необходимо озаботиться усилением своего рейдящего персонажа в нерейдовое время. Иначе говоря – ходить в инсты и качать ОД. Если вы не будете усиливать своего персонажа в нерейдовое время, то уже в ближайшее время это станет проблемой для нашего прогресса. Вы должны понять, что от каждого из вас зависит успех рейда, а не от нескольких активных игроков команды.

Я еще с прошлого года говорил, что шмот надо украшать – и что же ? Пол рейда практически не имеет украшалок – это проявление неуважения к команде! Часть людей из кожи вон лезет, чтобы показать в рейде положительный результат, а часть… просто приходят в рейд, как на работу – пришел, отрейдил, пересел на альта. Получается поразительный результат – мифик и несколько хороших шмоток из рейда, а остальных около 10 – бомж а не рейдер! Не стоит удивляться после этого, что наш прогресс так буксует.

Настал момент для того, чтобы изменить ситуацию в корне. Часть людей в нашем рейде очень стараются – к ним вышесказанное не относится; что касается остальных (я специально не называю имена) – меняйте свое отношение к команде, либо я буду искать замену. Человек, который за пол года практически не изменил экипировку своего перса, дает понять окружающим, что ему не интересно играть этим персонажем (а также и тем, сколько времени проводит на своих альтах; я подчеркиваю, что речь идет об экипировке, которая достается не в рейдах). Нам нужны люди, которым интересно играть, причем именно персом, состоящим в команде. Те, кто в течении ближайших месяца-двух покажут, что нисколько не изменили своего отношения к команде и желают лишь приходить в рейд и получать изысканные сундуки – будут переведены в резерв.

Есть два исключения:

1) те, кто прокачал альтов для нашего рейда – к ним (пока что) не могут быть предъявлены теже требования, что и к игрокам, играющим на 80 уровне пол года или более. Однако за этих людей я не беспокоюсь – итак видно, что люди трудятся для блага рейда.

2) те, кто не может себе позволить играть столько, сколько ему хочется и приходят лишь в рейды. С ними будет отдельный разговор.

Девиз «не умеешь – научим, не хочешь – заставим», думаю, плохо подходит для нашей команды. Я уже убедился на личном опыте, что держать «на контроле» кого-либо – двольно трудоемкая задача; я не смогу своими силами отслеживать прогресс каждого игрока. Вместо этого с сегодняшнего дня в нашем рейде вводится «самоконтроль». Вы сами будете следить за своим прогрессом, а мне, благодаря вам, будет намного легче руководить рейдом. Новый секретный проэкт «Досье» позволит осуществить эту задачу.

Детали вы найдете в соответствующем подфоруме.

Link to comment
Share on other sites

Получилось много воды, и мало конкретики, если честно. Т.к. если человек ходит не украшенный, и его поставить снова на самоконтроль (ака, оставить все, как было), он и дальше так будет ходить.

Далее, не совсем ясен пункт про экипировку не рейдовую. Я допустим запостил топ джир на себя. Если внимательно посмотреть, то мы видим, что 99% берется из рейдов, а 1% не заменит того, что может упасть в этот слот рейдовое. Мне предлагается рейдить в свободное время, те зоны, куда мы пока не можем попасть с другим рейдом, дабы набить себе вещей? Усилением своего персонажа в не рейдовое время, является только ОД, по сути. И конкретно в моем случае, добор осколков на т2, но я скорее исключение, т.к. большинство вроде в нем давно. Получив т2, я опять упираюсь только в рейды. Снова фармить ОД. И то, если оно не в капе (а такие люди у нас есть). Опять не совсем понятно, о чем идет речь. Я не смотрю особо на экипировку других, т.к. незачем, но неужели у нас кто-то ходит в РОК легенде?

Можно было-бы в ЛС сказать этим людям, что они должны сделать за такой-то срок допустим, так было-бы легче. Ибо на самоконтроле мы и так уже как пол года. Просто написать - Эльмур т2 примерно до такого-то. (как пример). Людям было-бы гораздо проще. Я понимаю, что это займет твое время, но это действительно было-бы удобно.

Добавлю, очередной поход к Маэстро, лично мне показывает, что дело тут далеко не в украшениях и кол-ве ОД ))) Вот с чем надо разбираться, так это именно с такими заходами. Потому, что прогресс наш упирается не в выше перечисленное тобою, а вот в такие заходы, на данный момент. И тут я готов даже поспорить )

Link to comment
Share on other sites

Эльмур, раньше члены команды были предоставлены полностью сами себе - результат налицо. Часть из них имеют совсем не тот проресс, который я бы хотел от них видеть. Мне будет легче добиться результата при наличии инструментов; "Досье" - один из них.

И "такие" заходы - это какие :) ?

Link to comment
Share on other sites

Эльмур рейдовой шмот нада тоже в чем то выбивать, не так ли? некоторые люди не то что не проявлют к развитию своего персонажа усилий, а своими бездействием наталкивают на это других.

В частности не которые

Link to comment
Share on other sites

Усилением своего персонажа в не рейдовое время, является только ОД,

С данной мыслью несогласен, пусть даже весь лут из героических инстов для вас не актуален, его можно продавать (пустячок вроде, но так копятся деньги на м1, украшалки, заточки). Фарм мастеров тоже дело полезное, особено в этом плане продуктивен простенький СА, как пример: м1 Предание смерти который Лизка продала рейду был выбит именно там при участии Флискара и меня любимого

Link to comment
Share on other sites

ну вчерашний наш поход к Маэстро, мне показалось, был некачественным во многом действительно из-за усталости. Я, лично, себя ловил несколько раз именно на том, что откровенно туплю - ни разу я еще столько раз не пропускал висящее на мне проклятие, например... Ну и второй момент, который явно осложнил игру в подобных местах - то, что у нас в даный момент есть несколько человек не совсем качественно еще одетых (в т.ч. резисты, количество ХП и т.д.) и весьма основательно прогибающихся от обычных по нашим меркам, дотов.

Link to comment
Share on other sites

И "такие" заходы - это какие

Это когда моб, на которого ходим бог знает сколько, умирает в очередной раз с Н-ной попытки, или не умирает вообще (это далеко не разовое явление). И дело тут в слаженности, а не в одежде. Он далеко не на 140+ од расчитан и наш шмот. Вот именно слаженность и теряется. Можно свалить все на новых людей, но это систематическое у нас явление )) . Не потому говорю, что сильно чем-то недоволен, а потому, что как мне представляется, первоначальная проблема в этом. Вариант как с этим бороться, у меня один - одеть рейд в мк-рок легенду, убрать мифики и эпики из оружия, и пустить еще разок по т1+ РОК ))) Для того, чтоб люди просто ДПСом не выпилиливали РБ, и потом не говорили, вот, мы раньше на нем падали, а теперь быстро убили. Я уверен, что если в такой раскладки рейда пойдут вайпы, это именно проблема сыгранности. Ситуация на данный момент такая, что шанс вайпа у нас далек от нуля на любом РБ, у которого есть хоть какие-то заморочки, и он не берется зергом. Тем-более, все верно, эти мобы треш. И валимся мы на треше РОКа, при всем при этом, даже не ТСО (о штурмах речи не идет, это штурмы, тут все понятно). С украшалками, од и проч., я согласен, т.к. меня самого не устраивает мои 175 од, ибо надо мне 181 для полного счастья, но попытка вытянуть эту ситуацию, украсив людей, и ничего не меняя в слаженности, многого не изменит.

Эльмур рейдовой шмот нада тоже в чем то выбивать, не так ли? некоторые люди не то что не проявлют к развитию своего персонажа усилий, а своими бездействием наталкивают на это других.

В частности не которые

Link to comment
Share on other sites

С тем что в инстах есть 1% фтв шмота не соглашусь.примеры?пожалуйста.

скалка из Гука,браслет и пояс из Вексара,кольцо из аббатства,Спора гриба,талисманы и браслеты из Фержула и тд и тп..то бишь шмота более чем достаточно.и замены им или вообще нет или на мобах уровня т4 тсо..не на все классы но все таки.плохо это или хорошо другой вопрос.

Link to comment
Share on other sites

не на все классы

Так я говорил про свой клас ) То, что у меня сейчас в бижутерии, меня полностью устраивает на данный момент, единственное, еще сережка из дворца, но дело 1-4 заходов туда. Мы же не говорим о раздетых людях? Говорим о частично одетых, у которых по одному-паре предметов в слот, из топа есть. Ну, и даже то, что ты сейчас перечислил, это и близко к 1% от всех вещей, которые могут заменить рейдовые. И далеко не на каждый клас, опять таки, им замена на т4, или нет замены.

И это все офф.топ, не флудите. Тема не о том.

Link to comment
Share on other sites

Заранее прошу меня простить за коментарии (это тем кто откровенно дал понять что зол и обижен на меня), но Артэ, хочу выразить благодарнось и восхищение лично тебе. Я искренни рада, что ты пошел на этот шаг и прислушался к довадам и советам.... жаль только что мне пришлось для этого уйти... но видимо сейчас всё стало очивидным......

Эльмур, даже в этой теме нафлудив, ты даёшь понять, что самоконтроль тебя не устраивает и что оооочень хочется что бы всё принесли на тарелочке и указали пальчиком что каму сделать. Так ты никогда не научишься

Link to comment
Share on other sites

С тем что в инстах есть 1% фтв шмота не соглашусь.примеры?пожалуйста.

скалка из Гука,браслет и пояс из Вексара,кольцо из аббатства,Спора гриба,талисманы и браслеты из Фержула и тд и тп..то бишь шмота более чем достаточно.и замены им или вообще нет или на мобах уровня т4 тсо..не на все классы но все таки.плохо это или хорошо другой вопрос.

+5, есть шмотки из того же РОКа (я имею ввиду простые инсты не рейдовые), которые не заменить ни на что с Т1 и Т2 ТСО рейд мобов.

По поводу украшалок, так вообще смешно, большинство украшалок на ХР, = к статам,+ к хилу либо легенда, либо вообще ценные. Стоимость плевая, если покупать с брока, хотя самого жаба душит, поэтому крафтю.

Но неужели в рейде/ гилде нет техномага, отнесли кучу хлама, попросили разобрать, из получившегося попросили друзей сделать нужное, итого себестоимость 1-2 п максимум. Не говорите только, что и по инстам не ходите, и разбирать нечего и 1-2 п не наскрести

Link to comment
Share on other sites

Заранее прошу меня простить за коментарии (это тем кто откровенно дал понять что зол и обижен на меня), но Артэ, хочу выразить благодарнось и восхищение лично тебе. Я искренни рада, что ты пошел на этот шаг и прислушался к довадам и советам.... жаль только что мне пришлось для этого уйти... но видимо сейчас всё стало очивидным......

Эльмур, даже в этой теме нафлудив, ты даёшь понять, что самоконтроль тебя не устраивает и что оооочень хочется что бы всё принесли на тарелочке и указали пальчиком что каму сделать. Так ты никогда не научишься

Link to comment
Share on other sites

+5, есть шмотки из того же РОКа (я имею ввиду простые инсты не рейдовые), которые не заменить ни на что с Т1 и Т2 ТСО рейд мобов.

это что еще за загадочные шмотки такие?

Link to comment
Share on other sites

претор:

\aITEM 1240008577 -854648921:[Void-Touched Symbol of Calling]\/a - т2 тсо

\aITEM 1294042802 -424183073:Symbol of the Befallen Soldier\/a - т1 тсо

награда за одиссею тоже лучше но линка нет

ганака:

\aITEM 370342829 45815670:Талисман Тугги\/a

Link to comment
Share on other sites

второй символ еще ни разу нам не упал с треша.:(

да и со стенки в дд тоже не падает..плечами и всякой фигней уже достал.:)

Ганака еще можно на шею варсуна сменить.

ну не это главное..смысл в том что в героических инстах реально есть фтв шмотки..и забивать на них не совсем верно.

Link to comment
Share on other sites

награда за одиссею тоже лучше но линка нет

здорово, расскажи еще как неодетый человек пойдет апать одиссею)

\aITEM -1296654864 -198550402:Шейное украшение кровожадности\/a - вообще еоф

не всегда применимо.

Вообще, здесь говорилось о том, что люди не одеваются вне рейда, и о том, что за неделю они выбивают по 5 шмоток, а в некоторых истах можно выбить шмот, который будет способствовать рейдовой деятельности и по ТХ не сильно будет отличаться от рейдового.

Link to comment
Share on other sites

здорово, расскажи еще как неодетый человек пойдет апать одиссею)

1) раз уж ты решил прикопаться к тому что ЗДЕСЬ обсуждается то вроде в этом рейде нет людей в фулл мк?)

2) да вообще то нормально одиссея апается с любой одеждой а после нерфа проклятья еще и с любыми ботами

\aITEM -1296654864 -198550402:Шейное украшение кровожадности\/a - вообще еоф

не всегда применимо.

в т1 т2 тсо? применимо

а дальше -> см. лут с т3-т4 там еще дофига шей лучше ганака

Вообще, здесь говорилось о том, что люди не одеваются вне рейда, и о том, что за неделю они выбивают по 5 шмоток, а в некоторых истах можно выбить шмот, который будет способствовать рейдовой деятельности и по ТХ не сильно будет отличаться от рейдового.

а я с этим не спорю

я спорю с вот этим утверждением

+5, есть шмотки из того же РОКа (я имею ввиду простые инсты не рейдовые), которые не заменить ни на что с Т1 и Т2 ТСО рейд мобов.

Link to comment
Share on other sites

2) да вообще то нормально одиссея апается с любой одеждой а после нерфа проклятья еще и с любыми ботами

Райс, видимо понятие о ботах у всех разное, и твои боты еще некоторым продвинутым игрокам дадут прикурить))

а я с этим не спорю

я спорю с вот этим утверждением

Цитата: Ирундиил от Сегодня в 13:15:48

+5, есть шмотки из того же РОКа (я имею ввиду простые инсты не рейдовые), которые не заменить ни на что с Т1 и Т2 ТСО рейд мобов.

прикапываешься к словам как раз, ты. Я имел ввиду, что вне рейда можно нарыть кучу хорошего шмота, и утрируя привел инсты РОКа

Link to comment
Share on other sites

Guest Ланчер

Если у человека нет желания совершенствоваться, никакие меры не помогут. Единственно что тут можно сделать, это как то подстегнуть человека к действиям, что Артэ сейчас и пытается сделать.

В качестве примера приведу себя, вот моя заявка от 16 декабря:

Головорез 74, ник Ланчер.

Одет в МК АД3.

Опыт в рейдах нулевой, надеюсь на поддержку

Перс первый и пока единственный.

Почему к вам стучусь ? очень устраивает время начала рейда.

буду рад любому варианту (в запасе и т.д.)

--------

На данный момент имею 198 од, одет относительно неплохо и не только в рейд шмот, постарался выбить\купить нужные мне шмотки из группинстов, украшалки есть не только на основных шмотках, но и на тех которые хоть иногда использую, причем украшать шмот никто не заставляет. м1 к сожалению не фулл, но стремлюсь, осталось 7 не самых важных.

Просто есть желание этим заниматься и как то соответствовать товарищам по рейду\гильдии.

Ну и периодически торчу по 2-3 часа с включенным парсом у чучела, пытаясь набить лишние 200-300 дпс, мучаая при этом всех доступных мне милишников тупыми вопросами :)

Как сделать так, что-бы у всех было желание к прогрессу незнаю, но думаю есть варианты :)

Link to comment
Share on other sites

Я конечно понимаю что в данный момент у моего перса все упирается в ОД(ну не набирается оно почему то),а именно,в последнюю фишку раскладки ТСО.На Баловня смотрят как на прокаженного типа:последняя ветка прокачана?нет?пасиииииииись урод.Блын,ну ведь играли же раньше без ТСО раскладок,и сыгранность была и удовлетворение содеянным(хоть и с матюками).Поэтому идея Эльмура всем одеться в МК и снять мифики,заменив их скрафчеными ножиками,вилками,ложками,палками и т.д.,и загулять по т1+РОК наверное сейчас самая актуальная.Вот и посмотрим на себя любимых.А там уж и выводы,само собой.

Link to comment
Share on other sites

играли же раньше без ТСО раскладок

угу, а еще раньше играли вообще без од и с капом лвла 50 ) вот токо вы вроде собираетесь в тсо мобов убивать или не?)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...