Jump to content

предложение по регламенту перерывов

Recommended Posts

до сих пор у нас были ненормированные афк, вобщем-то недолгие - зачем 10 минут ? рейд идет меньше 4 часов, так еще 20 минут на перерывы ?

5мин встать сосула дойти до кухни/туалета и тд развернуться и идти назад

да, именно на это и дается 5 минут - а что еще нужно ?

Ниче смешного в нормированных афках я не вижу.

Пожалуй, следует учитывать зонинг-афк.

Перерывы делаются не только для того, чтобы сходить в туалет, покурить и т.д., но еще и для того, чтобы не наступало переутомление. Кроме того, есть привычка - если привыкнуть к регламентированным афк, то рейд будет более производителен; желание афкнуть будет (по привычке) наступать как раз в положенное время.

Не знаю, а зачем? У нас большинство афк идут по стихийным обстоятельствам, как правило, которые под регламент подстроить не возможно. В итоге, как мне кажется, будет получаться так, что все АФК стихийные останутся (что несомненно), плюс к тому будут еще эти два. Да они и есть кстати, ты за рейд и так даешь где-то 2-3 афк по 5 минут, так что я по сути не вижу никакой разницы. К тому же, ты даешь их по ситуации, а может получиться так, что в тобою запланированное время, рейд навайпавшись уже будет готов кого-то убить, и тут опа - афк. Все расслабятся, и все. А если его не дать, по заплонированному времени, то кто-то может уже к нему привыкнуть, что вызовет определенный дискомфорт. Мое мнение - нафиг ) Незапланированные афк никуда не уйдут, мы не роботы в изолированном мире, а которые даешь ты, просто предлагаешь сделать по времени, а не по ситуации, что так-же может мешать.

Ох... Сложно сказать. Я, как человек, рейдящий с кухни, большинства проблем, связанных с "попить-покурить" не испытываю, поэтому готов принять любое решение, которое устроит большинство :)