Jump to content
Sign in to follow this  
Сэмюэл

Уклонение. (Базовые понятия, механика)

Recommended Posts

Общие сведения:

Контестед уклонение

Прохождение этого типа уклонения зависит от величины оружейных навыков моба. Этот вид уклонения неэффективен против мобов высоких уровней. Контестед уклонение полезно в в соло и групп контенте, но совершенно неэффективно против рейд мобов на 5-8 уровней выше уровня игрока.

Анконтестед уклонение

Этот вид уклонения игнорирует величину оружейных навыков моба при проверке. Рейдовые мобы превосходящие уровень игрока на 5-8 уровней имеют очень высокое значение оружейных навыков.

В результате только анконтестед уклонение работает против них эффективно. Обычно такое уклонение имеет процентное значение (Пример: колдующий будет наносить ответные удары на 100% атак спереди, атаки с других направлений с такой же вероятностью будут парированы).

Навыки уклонения:

Защита: "базовое уклонение" в меню навыков персонажа. Увеличивается предметами имеющими параметр "защита" (+10 защита), также увеличивается повышением ловкости. Для латных таков это уклонение работает против мобов атакующих во фронтальном секторе. Для борцов работает на все 360 градусов. Также в базовое значение записываются другие виды уклонение, такие как

"+ дополнительный шанс ответного удара", и временные бафы типа "Цунами". Так как защита включает несколько видов уклонения, она может расти выше стандартного капа в 70%.

Парирование: "парирование" в меню навыков персонажа. Увеличивается предметами имеющими параметр "парирование" (+10 парирование). Кап равен 70%. Для латных таков это уклонение работает против мобов атакующих во фронтальном секторе. Для борцов работает на все 360 градусов. Небольшой процент парированных атак может закончиться ответным ударом (рипост в дальнейшем), т.е.

не только позволяет уклониться от атаки но и нанести небольшой урон атакующему. Рипост работает только во фронтальном секторе. Рипост может вызвать только спарированная атака.

- предметы с параметром "парирование" увеличивают контестед уклонение;

- предметы с "+ увеличенный шанс ответного удара" (красные и желтые украшалки) увеличивают шанс проведения рипоста при успешном парировании, но не увеличивают само уклонение;

- предметы с "+ дополнительный шанс ответного удара" дают анконтестед уклонение: прямой шанс рипоста(парирования) входящих атак;

- предметы с "увеличение повреждений от ответного удара" увеличивают повреждения от рипоста. Не увеличивают уклонение.

Отражение: Включено в "блок" в меню навыков персонажа. Доступен только борцам. Увеличивается предметами имеющими параметр "отражение" (+10 отражение). Кап равен 70%. Является контестед уклонением.

Блок: "блок" в навыках персонажа. У латных танков это значение анконтестед и базируется на параметре "защита" на надетом щите.

У борцов блок состоит из контестед и анконтестед составляющих. Контестед базируется на навыке "отражение" (см.выше).

Анконтестед базируется на шансе минимального отражения (защитная стойка), имеет постоянное значение в 16% (Мастер) + 6% (ОД Тени) +5% мифик = 27% минимальный шанс блокирования (для всех борцов).

Блок у латных таков работает только во фронтальном секторе. Для борцов работает на все 360 градусов. Имеет кап 70%.

Есть несколько способов поднять шанс блока:

- поднять минимальный шанс блока (самый эффективный). На момент написания не нашел ни одной вещи с таким параметром. (Параметр с мифика борцов перенесен в бафф, щит с трака вроде баффал одно время, а сейчас там просто 5 эффективности). Если найдете, то отпишите.

- поднимать эффективность щита. Увеличивается предметами имеющими параметр "+эффективность щита" (+22% эффективность щита). Блок щита технически не имеет капа. Он ограничен величиной капа минимального блока в 70%.

Пример: для борца кап эффективности щита 159% (27% + (.27*159) = 69.93%). Для латных танков аналогично, но зависит от щита.

Удары (Страйктру) игнорирующие успешную проверку уклонения:

Это умение дает вам шанс нанести удар по мобу или мобу по вам ) после успешной проверки уклонения. Мобы могут делать страйктру как против контестед, так и анконтестед уклонений.

Единственная защита от страйктру - это иммунитет к нему )) .Есть только на защитной стойке борцов (на момент написания статьи).

Механика работы проверки уклонения:

Общее уклонение не является аддитивным (т.е. если у вас есть 35% минимального блока и 5% парирования (допустим с пищи с парированием) то общее уклонение не будет 40% (( ).

Разберем как считается общее уклонение. Проверка уклонения при ударе происходит в следующем порядке:

1. Парирование.

2. Блок.

3. Базовое уклонение.

Можно сказать, что только парирование реально сможет дать некоторое количество контестед уклонения, другие же виды уклонения будут работать менее эффективно своего значения обозначенного во вкладке навыков персонажа.

Пример: допустим персонаж имеет 10% парирования, 40% блока и 10% базового уклонения, общее уклонение будет рассчитано таким образом:

- 10% атак будет парировано/рипостнуто )

- из 90% оставшихся атак 40% будут заблокированы: .4*90=36, 36% атак будет заблокировано

- из 54% оставшихся атак 10% моб промахнется: .1*54=5.4, 5.4% атак моб промажет

Таким образом общее уклонение будет не 10+40+10=60%, а 10+35+5.4=51.4%.

Источник:

http://forums.station.sony.com/eq2/posts/list.m?topic_id=472979

З.ы. Перевод не дословный. Скорее вольный пересказ. Если заметили какие то неточности уточняйте )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...