Jump to content

Таблицы рассчёта кастордера

Сэти

Recommended Posts

Народ, кто более менее серьёзно подходит к этому вопросу, поделитесь плииз с сообществом своими таблицами рассчёта каст-ордеров с комментариями... (желательно не скриншоты а прикреплённые зкселки)

Вот тут в сообщении Spetz дал ссылку на его xls файл, из которого можно прикинуть extdps спелов и от этого уже порядок каста строить (при этом не забывая наверное поддерживать всякие дебафы типа сосулек и может жертвоприношения с дебафом из тсо, ледяного щита и т.д.).

http://www.eq2flames.com/wizards/11961-maximizing-dps-raid-wizard-guide-caution-outdated-23.html#post1403892

Вот тут в сообщении Spetz дал ссылку на его xls файл, из которого можно прикинуть extdps спелов и от этого уже порядок каста строить (при этом не забывая наверное поддерживать всякие дебафы типа сосулек и может жертвоприношения с дебафом из тсо, ледяного щита и т.д.).

ну и с учетом, что это для бесконечно длинных боев в сферическом вакууме...

именно "прикинуть" extdps таблица полезна, раньше еще близость к капу базы посмотреть и болт оценить полезно было.

http://www.eq2flames.com/wizards/11961-maximizing-dps-raid-wizard-guide-caution-outdated-23.html#post1403892

Спасибо!!! Приложу файлик тут. Хотя "файлик" как-то не подходит слово... Эпохальный труд как-то больше соответствует...

Ещё бы нашим магам разобраться куда какие циферки вписывать и откуда их брать...

Wizard_Spells_v21_LU56.zip

Надо учитывать огромное количество факторов, включая например висящийе тандемы и т.д. и уж в обязательном порядке рековери и кб.

Например кастордер "Я с Трубой и сжатием" и "Мне недали Трубадура и вместо иллюза в пати Гипно" могут и отличаться...

"Мне недали Трубадура и вместо иллюза в пати Гипно" могут и отличаться...

угу, каст ордер будет включил афту...

ну или постоял рядом, если моб бьет серьезно и к нему нельзя подходить чтобы включить авту...

Надо учитывать огромное количество факторов, включая например висящийе тандемы и т.д. и уж в обязательном порядке рековери и кб

хмм... а как тебе видится решение проблемы, когда эти тандемы даже в ходе одного рейда могут вешаться и не вешаться, в зависимости от состава групп, напр. каждый раз менять каст-ордер под них? ИМХО надо расчеты делать под базовый каст, а потом уже оперативно его подлаживать под текущие баффы... или ты хочешь получить КО на волша со сжатием; со сжатием и колпаком; с колпаком, но без сжатия, с искривлением; колпаком и базой +40%; без колпака, с искривлением, базой 30% и критом 95%..... вариации можно бесконечно продолжать, и даже расчет под все опции сделать наверно можно, только как это потом использовать? в начале рейда минут 30 выяснять, что сегодня на тебе висеть будет и искать подходяшшую табличку в файле?

даже кастордер "я с трубой и сжатием" будет варьироваться, т.к. у трубы м.б. включен + ИНТ, а может быть вместо этого трубу заставять сопротивление группе поднимать на магию или стихию...

хмм... а как тебе видится решение проблемы, когда эти тандемы даже в ходе одного рейда могут вешаться и не вешаться, в зависимости от состава групп, напр. каждый раз менять каст-ордер под них? ИМХО надо расчеты делать под базовый каст, а потом уже оперативно его подлаживать под текущие баффы... или ты хочешь получить КО на волша со сжатием; со сжатием и колпаком; с колпаком, но без сжатия, с искривлением; колпаком и базой +40%; без колпака, с искривлением, базой 30% и критом 95%..... вариации можно бесконечно продолжать, и даже расчет под все опции сделать наверно можно, только как это потом использовать? в начале рейда минут 30 выяснять, что сегодня на тебе висеть будет и искать подходяшшую табличку в файле?

Надо делать кастордер под среднестатистическое окружение в рейде имхо.

даже кастордер "я с трубой и сжатием" будет варьироваться, т.к. у трубы м.б. включен + ИНТ, а может быть вместо этого трубу заставять сопротивление группе поднимать на магию или стихию...

Не думаю что это таки реально может на кастордер повлиять. Впрочем любознательность не порок, можно же и посчитать?

Надо делать кастордер под среднестатистическое окружение в рейде имхо.
так он в этом случае и получится, наверное, соответствующий базовому - основные баффы увеличивают силу\уменьшают время пропорционально для всех заклов, соответственно, расчет дпс\время каста+КД может изменить абсолютные цифры, но пропорции останутся теми же. самая большая проблема - это учесть капы заклинаний

совсем отдельный вопрос - это цепочки КО под разовые баффы, то же искривление, когда я, например, кастую огн.взрыв+искривление+плавка+лучи+комета и дальше по ниспадающему дпс, что в 10 секунд влезет, либо совсем другая цепочка под ледяную форму и велиевый дар, когда надо самые быстрые заклы набросать для проков...

так он в этом случае и получится, наверное, соответствующий базовому -

Неверный подход.

обоснование в студию, плиз

о, кстати, у меня предложение - я могу вечером выложить цепочку, которая получилась у меня по базовому расчету, а кто делал (или хочет поковыряться), пусть выложит КО по факторному анализу с учетом тех доп. модификаторов, которые сможет учесть...

с удара грома больше половины дпса проки, а с болта сколько % проки?

ах да, и изменение рекавери с 0.25 до 0.5 очень по разному скажется на дпсе от удара грома (кастующегося 0.25 сек) и скажем болта с кастом 2 секунды

с удара грома больше половины дпса проки, а с болта сколько % проки?ах да, и изменение рекавери с 0.25 до 0.5 очень по разному скажется на дпсе от удара грома (кастующегося 0.25 сек) и скажем болта с кастом 2 секунды

вот и я о том-же. Влияние окружения на "Быстроспелы" и "Нюки" скажется по разному...

сэти, не ерничай... ты лучше покажи, где и как оно отличается

Я точно уверена, что кто-то из нас двоих волш, который хочет поднять свой ДПС... И до этого поста думала, что это не я... Я ошиблась?

с удара грома больше половины дпса проки, а с болта сколько % проки?

ах да, и изменение рекавери с 0.25 до 0.5 очень по разному скажется на дпсе от удара грома (кастующегося 0.25 сек) и скажем болта с кастом 2 секунды

ну, свой тупой базовый каст я расчитывал как дпс база+все проки за время действия заклинания.

увеличение количества проков в рейде учесть не могу, т.к. это будет зависеть от состава группы\рейда\наложенных баффов - подскажи, где можно взять эту инфу...

ну, свой тупой базовый каст я расчитывал как дпс база+все проки за время действия заклинания.

увеличение количества проков в рейде учесть не могу, т.к. это будет зависеть от состава группы\рейда\наложенных баффов - подскажи, где можно взять эту инфу...

в парсе

сэти, не ерничай... ты лучше покажи, где и как оно отличается

Я точно уверена, что кто-то из нас двоих волш, который хочет поднять свой ДПС... И до этого поста думала, что это не я... Я ошиблась?

понятия не имею, есть ли у тебя волш и хочет ли он поднять ДПС :)))) ты девушка загадочная....

я всех терзаю, т.к. хочу конкретики - не "это неправильно", а "надо а), б), с)"

пока я знаю, что у меня есть хоть какой-то расчет, давайте на него довешивать остальные факторы, которые можно точно учесть...

понятия не имею, есть ли у тебя волш и хочет ли он поднять ДПС ))) ты девушка загадочная....я всех терзаю, т.к. хочу конкретики - не "это неправильно", а "надо а), б), с)"пока я знаю, что у меня есть хоть какой-то расчет, давайте на него довешивать остальные факторы, которые можно точно учесть...

Ну так раз хочешь конкретики, вот и проверяй. Добавь в свою табличку среднестатистические рассчётные бафы, которые вешаются на волша в рейде и считай.