Артэ 8 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Решил попробовать рассчитать кастордер для своего гипно (пока по соло цели) - вот результат Интересуют конструктивные предложения/замечания. По шмоту: шапка с гозака, Т1 сет кроме штанов (штаны легендарные), бижа трешевая. (68 критбонуса, 57 базы, реюз не помню) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уукрул 0 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Это заразно, что ли? У меня даже 3 конструктивные предложения: 1. Зароль сорку и считай там ему едпс 2. Учитивай реюз 3. А лучше всего - возми более менее приличный парс гипны и там весь кастордер как на ладони. Зачем фигней страдать то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскаран 2 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 1) когда просишь таблетки от головы тебе не советуют пургену попить и все пройдет? 2) КАК РЕЮЗ СПЕЛА ВЛИЯЕТ НА УРОН НАНЕСЕННЫЙ ИМ В СЕКУНДУ ВРЕМЕНИ? 3) самый тупой совет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 КАК РЕЮЗ СПЕЛА ВЛИЯЕТ НА УРОН НАНЕСЕННЫЙ ИМ В СЕКУНДУ ВРЕМЕНИ? Что луч, что призматик - не самые сильные удары иллюза, однако они всегда занимают 1 и 2 строчку в парсе. Если иллюз не использует их по отлипу, он меньше парсит. У гипны тоже самое. Это особенности класса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскаран 2 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 еще раз повторяю вопрос, как реюз спела влияет на урон который он нанесет в единицу времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стивиджи 0 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 еще раз повторяю вопрос, как реюз спела влияет на урон который он нанесет в единицу времени? реюз - нулевой, спелл наносит урон в 1000 единиц, юзается раз в 10 секунд и реюз в капе и юзается два раза в 10 секунд и наносит 2000 единиц урона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нэм 4 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Аскаран, Уукрул очевидно имел ввиду, что при составлении кастордера для гипны нужно учитывать не только едпс абилок, но и их реюз. Так понятнее? Голый едпс не даст тебе должного предстваления о полезности спелок, и опираясь только на него ты не сможешь составить максимально эффективный кастордер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стандар 4 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Артэ, а есть парсик по группе чучел? ну или там по эпику.. 44 сек имхо не серьезно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскаран 2 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 еще раз повторяю вопрос, как реюз спела влияет на урон который он нанесет в единицу времени? реюз - нулевой, спелл наносит урон в 1000 единиц, юзается раз в 10 секунд и реюз в капе и юзается два раза в 10 секунд и наносит 2000 единиц урона неверно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стандар 4 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 мастерудар самое тру угу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стивиджи 0 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 неверно ну и как верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уукрул 0 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 1) когда просишь таблетки от головы тебе не советуют пургену попить и все пройдет? Мой ночной тролль, пользуясь твойм примером, можно сказать что голова неболит, как и другие части тела, так зачем таблетка, то? Это, кстати относиться и к второму пункту, или говоря иначе: чантеры - не сорки, хоть и бегают в тряпочках все. Так понятнее? 3) самый тупой совет Все так говорят, и как правило, тогда, когда самому сказать нечего. Впрочем, у меня почему то есть стойкое подозрение, что ты парсиш меньше гипн моего рейда. Развееш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артэ 8 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 1. Зароль сорку и считай там ему едпс Что-то мне подсказывает, что это не конструктивное предлложение. 2. Учитивай реюз Вот тут уже интересно - только вот как его учесть ? 3. А лучше всего - возми более менее приличный парс гипны и там весь кастордер как на ладони. Зачем фигней страдать то? Мне хочется лучше понять механику игры, а не просто определить, в каком порядке кнопочки давить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артэ 8 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 реюз - нулевой, спелл наносит урон в 1000 единиц, юзается раз в 10 секунд и реюз в капе и юзается два раза в 10 секунд и наносит 2000 единиц урона На первый взгляд это просто. Но если поглядеть поглубже: Абилок несколько; кастордер определяет, какая абилка будет нажата если есть несколько отлипших. При этом неизбежно выходит, что одни абилки кастуются практически по отлипу, а другие "ждут", изза чего абилка с реюзом в 10 секунд может использоваться вообще раз в минуту. Идею построения кастордера на основе рассчета едпс абилок я вижу в следующем: если ты будешь в каждый момент времени кастовать абилку, наносящую максимальный урон в единицу времени, то и твой дпс в течении боя будет максимальным. Иначе говоря, если ты будешь ехать на автомобиле с максимально возможной скоростью на каждом участке трассы, то ты проедешь всю трассу максимально быстро. Но есть один тонкий момент - рассмотрим пример: пусть у нас есть три абилки: А - наносит 3 к урона, каст 1с, реюз большой (более 3 сек) B - наносит 2 к урона, каст 1с, реюз 2с. С - наносит 1 к урона, каст 1с, реюз 1с. Нам надо нанести макс. урон за 3 сек. (восстановление пусть будет 0). Собственно, по если ориентироваться исключительно по едпс, мы получим кастордер: А В С, что даст 6 к урона. Но... если мы поставим В в начало и сделаем В А В - то получим 7 к урона. Этот простой пример показывает, что реюз тоже надо как-то учесть. Но я пока не додумался как (Тут ошибка, правильный пример несколькими постами ниже.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 у тебя пример некорректен - ты абилку B используешь через 1 секунду после ее применения, а у нее реюз 2, итого у тебя получается отлип абилок 2 сек, 1 сек и ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стандар 4 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 эм, Артэ. вот лень перечитывать ту темку еще раз, но темка Варра тебе никак не поможет? viewtopic.php?f=258&t=7228 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артэ 8 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Артэ, а есть парсик по группе чучел? ну или там по эпику.. 44 сек имхо не серьезно.. Конечно, за время менее 1 минуты дпс получается завышенным. Однако до того, как я построил кастордер, у меня по чучелу выходило 12.5к. Пока я осваивал рассчет, удалось заролить шапку с гозака и тушку Т1. Прок с шапки дает 400-700 единиц дпс, а красная вставка на Заложник еще примерно 2к дпс. После этого я нахожусь под очень позитивным впечатлением от изложенной методики. В рейде раньше выдавал чуть больше 10к, сейчас иногда выходит более 20. Эпическое постараюсь вальнуть, если терпения хватит Что касается группы чучел, то это будет несколько по другой теме - дпс по группе. Со временем эту темку тоже можно будет поднять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артэ 8 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 у тебя пример некорректен - ты абилку B используешь через 1 секунду после ее применения, а у нее реюз 2, итого у тебя получается отлип абилок 2 сек, 1 сек и Верно, надо поправить циферки. А - наносит 5 к урона, каст 2с, реюз большой (более 3 сек). едпс = 2.5к. B - наносит 2 к урона, каст 1с, реюз 2с. едпс = 2к. С - наносит 1 к урона, каст 1с, реюз 1с. едпс = 1к. Хотим нанести макс. урон за 4 сек. Получаем, если чисто по едпс: А В С - итого 7к. Однако если сделать В А В - то выходит 9к. Надеюсь, теперь иллюстрация верна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райс 1 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 чет форум тупит, временно удалено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артэ 8 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 эм, Артэ. вот лень перечитывать ту темку еще раз, но темка Варра тебе никак не поможет? viewtopic.php?f=258&t=7228 Это прошлогодний кастордер. Собственно, я ведь не сказал, что ищу кастордер Мы обсуждаем построение кастордера (далее КО), а там ничего не написано о том, каким образом автор построил КО. Кроме того (что не совсем понятно) КО расписан по секундам, а не по приоритету абилок. В результате приходится приводить разные КО для разных реюзов. Проки не учитываются. А между тем, как показывает рассчет, дамаг от проков может превышать дамаг от собственных абилок гипны. Типичная ситуация - пул = точность мастера + мир в душе. КО при таком раскладе, имхо, надо перестраивать, чтобы "напрокать" побольше дамага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артэ 8 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 чет форум тупит, временно удалено Райс, я поправил свой пример, форум вроде работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уукрул 0 Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Вот тут уже интересно - только вот как его учесть ? Вставь в формулу, всместе с кастом/рикавери. И убери все те рассуждения о волне шока, ну или перестань юзать кукольщик А то выходит что 10к > 25к+ =) З.Ы. Куда пропал тот чернок, по совместителству еще знаток гипн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шейкер 0 Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 З.Ы. Куда пропал тот чернок, по совместителству еще знаток гипн? Он сейчас волш , а вообще уехал кудато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уукрул 0 Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Он сейчас волш , а вообще уехал кудато. Ну значит выпишите Артэ штраф, а то у вас база дкп кошмар какой то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артэ 8 Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 И убери все те рассуждения о волне шока, ну или перестань юзать кукольщик А то выходит что 10к > 25к+ =) 1) Убрать по какой причине ? То, что волну шока не стоит использовать по соло-цели - это настолько очевидно, что об этом даже не стоит писать или наоборот ее надо использовать по соло цели ? 2) Кукольщик (имхо) абилка для соло игры, в рейде я ее не тестил, могу только сказать что марионетки мир в душе не прокают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.