Laelli 0 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Для чего нужны макросы и нужны ли вообще? Какие макросы нужны и когда их использовать? Какие есть специфические макросы на рейд-боссов? Думаю эти вопросы интересны не только мне, но и всем новичкам, не имеющим большого рейдового опыта. Для экономии времени и нервов как опытный игроков так и новичков предлагаю первым отписаться в данной теме по пунктам: 1) класс персонажа 2) макросы необходимые, по вашему мнению, в рейде, в том числе макросы на боссов 3) по возможности, для чего именно нужен макрос и когда его использовать (если речь о рейд-боссе) P.S. В теме попрошу не флудить. Если не согласны в вышеприведенным мнением - просто напишите свой комплект макросов, с обоснованием их использования. P.P.S. Тема создана по вопросу возникшему в рейде и задается членам рейда для описания их персов. Все остальные, заходящие в тему могут либо оставить описание своих, наиболее часто используемых, макросов, либо, если есть вопрос или замечание, написать мне в личку. Все не относящиеся непосредственно к теме посты я прошу модератора удалить. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Лaэлли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поэма 1 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 http://forum.norrath...его-величество/ - тута все о макросах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патина 46 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Стан)) ну куда же без тебя, старина?))) 1. макрос на босса, пожалуй наиболее востребованный, прикручивается к классовому дебафу (из х2 дов) в виде сообщения в рейд или по зоне (как у вас принято в рейде) : /! ДЕБАФ %t - (крик по зоне). макрос делается на основе иконки дебафа. если жамкнуть ПКМ по иконке, то появится командное меню, где выбрать - создать макрос, дальше добавить команду, в появившейся строке прописать приведенный выше макрос, нажать ОК. использовать в рейде. Данный дебаф используется для того, что бы снять баф с босса, который усиляет босса, превращая его аое и удары в смертельные для рейда. а дебаф их ослабляет. Макрос нужен для двух вещей: 1. все видят, что ты дебафнул моба, и не надо волноваться. 2. команда %t в макросе на выходе преобразуется в НИК того, кто у тебя был в цели при чтении дебафа, это позволяет отследить ошибку дебафа (иногда ады лочат или переключают на себя цель). а так ты будешь точно знать в кого ушел дебаф. другие макросы как на босса, так и по рейду для коллег зависят от вашего класса. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Патина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laelli 0 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 http://forum.norrath...его-величество/ - тута все о макросах Спасибо за ссылку, но речь шла не о макросах вообще, а о конкретных макросах для определенных классов, применительно к совершенно конкретному рейду и для его пользы Мне лично жаль терять время, просеивая кучу шелухи в поисках ценных зернышек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патина 46 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Спасибо за ссылку, но речь шла не о макросах вообще, а о конкретных макросах для определенных классов, применительно к совершенно конкретному рейду и для его пользы Мне лично жаль терять время, просеивая кучу шелухи в поисках ценных зернышек. тогда задавай вопрос конкретно, а не в общем . 1. какие КОНКРЕТНО макросы 2.на какие ОПРЕДЕЛЕННЫЕ классы тогда тебе будут отвечать конкретно. а так Поэма совершенно правильно дала тебе ссылку. я добавила от себя пост , так как в этой теме про дов дебаф боссов нет ничего (тогда этого не было в игре))) . PS и не будьте так ежисто настроены, это открытый форум, не в плане, что неприват НР, а в плане, что тут существуют , присутствуют , общаются разные люди. и Стан хоть и СТан) , но он знает игру и может дать дельный совет (проверено лично)). Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Патина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патина 46 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 тогда задавай вопрос конкретно, а не в общем . 1. какие КОНКРЕТНО макросы 2.на какие ОПРЕДЕЛЕННЫЕ классы ап)) или суровые лидеры НР загнали тя обратно в сумрак привата?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патина 46 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Не удалила, но перенесла сообщения, не по теме, в эту тему: http://forum.norrath...post__p__233812 Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Патина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laelli 0 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 тогда задавай вопрос конкретно, а не в общем . 1. какие КОНКРЕТНО макросы 2.на какие ОПРЕДЕЛЕННЫЕ классы тогда тебе будут отвечать конкретно. а так Поэма совершенно правильно дала тебе ссылку. я добавила от себя пост , так как в этой теме про дов дебаф боссов нет ничего (тогда этого не было в игре))) . PS и не будьте так ежисто настроены, это открытый форум, не в плане, что неприват НР, а в плане, что тут существуют , присутствуют , общаются разные люди. и Стан хоть и СТан) , но он знает игру и может дать дельный совет (проверено лично)). Класс - любой, новички приходят разные Макросы - используемые либо для быстроты каста скилов (например как раньше морозный дар + что-то там у волшей), либо для сообщений о бафаф/дебафаф и тп для группы/рейда P.S. Я не ежик, не колючка - я кнопка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стандар 4 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 http://forum.norrath.ru/topic/5957-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C/ есть еще темка. по классам лучше спрашивать в разделе своего класса. по рейдовым ситуациям лучше в теме тактики конкретного рейда (в плане зоны/моба) по рейдовым личным ситуациям( в плане конкретного рейд-состава) лучше лезьте в свой приват и там.. в принципе так оно счас все и раскидано. все это тыщи раз пройдено. и все темы загадятся. а также будут завалены и очередной новый игрок придет и скажет: "Мне лично жаль терять время, просеивая кучу шелухи в поисках ценных зернышек." хотя вот лично мне никогда не жаль. и по различным проблемам ребят я просеиваю десятки форумов, в том числе и не на родном мне языке... ссылки в этой теме тоже создавались точно с такими же мотивами как и ваши. я кнопка ээ.. это как?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laelli 0 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Спасибо за информацию. По поводу времени - не у все оно есть, к сожалению А кнопка - это маленькая, колючая и не заметно пока не сядешь Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Лaэлли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стандар 4 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 да не за что. будут конкретные вопросы обращайтесь. проблема не в отсутствии времени как таковом. а в неумении делать правильные поисковые запросы. основной массив информации обнаруживается за 10 минут поиска. незаметная?) имхо, в Вашем случае, эту кнопку кто-то отполировал до блеска и написал плакат "Сядь тут!" создавать такие провокационные темы... это додуматься надо..) да и колючка так себе..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.