Jump to content
Sign in to follow this  
Шериан

Клирики

Recommended Posts

Сам я играю храмовником, но было бы интересно узнать у опытных людей - какая реальная разница (в тактике, разумеется), если играть инквизитором? Какой класс и для какой цели будет предпочтительнее?

P.S. Если можно, то мнение сильно желательно обосновывать.

P.P.S. Безбожно пустой раздел :angry:) Надо заполнять :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

храмом не играл, но ходил в пати с храмом, помню только одно, как я всё время снимал с него мобов, т.к. агрил он их дай Боже. Инком когда-то бегал, но так как это дебафер и групповой игрок перестал им играть (тогда мало было народу, игравшего с локом). по тактике могу сказать инк выкидывает дебафы в начале, а потом имея пару атакующих спеллов и двуручный молот бьётся с мобами, периодически \лечась и кидая эти дебафы (но спелами он пользуется мало). Инк без пати это кукла для битья, плюс ко всему прочему у него не так много бафов групповых, а те которые не групповые требуют концентрации, соответсвенно кидается один-два бафа на МТ группы/рейда, а всё остальное уходит на дебафы, которые иногода тоже требуют концентрации. В остальном ничем не отличается от храма, хотя агро срывает реже

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне бы самому хотелось бы узнать мнение народа о шаманах (мистик и осквернитель), в частности об их экипировке, нужен ли им баклер или нет:)?? и ответ на вопрос: какую ветку АА качать:( ветку МДР (требует символ в левуу руку), или ВНС (баклер):angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Храмовник и сагривал мобов? о.О

Что-то тут не так, у меня до сих пор переагривание получалось раз в неделю и то лишь в пати со слабыми бойцами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлено: Посты писались в процесе обсуждения. Более менее окончательная информация в конце темы.

Хай, Ил)

Храм и Инк близнецы братья. Отличаются нюансами которые срабатывают при определенных обстоятельствах.

Много раз приводилась аналитика - ты и сам наверно все это читал. Субъективно - Инк немного лучше лечит, Храм немного лучше бафает. Цифры привести не смогу так как играю одним персом. При равенстве уровней можно было бы походить вместе - почитать логи))

С Булом не соглашусь. Конечно Инк это не Берс. И ДПС у Инка довольно низкий. Но мясом его тоже не назовешь. В соло бью одиночных мобов без стрелок на 3-5 лвл выше меня. Броня держит удар от сорвавшихся мобов в пати пока танк не перехватит. Групповые бафы весьма неплохие. Дебаф тоже заметен даже на глаз.

Единственно так и не могу понять куда оптимально качать очки ОД в ЕоФ - на мой взгляд ничего интересного для инка в пати. С очками ОД в КоС все понятно.

Как раз конкретной информации предоставить и не смог))

По агр-листу переагриваю хранителя на 10 лвл старше - но чтобы сорвать агр с танка - это нужно сильно постараться ???

Edited by SnS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, Рух ???

Надо будет как ни будь побегать вместе, пусть даже и с небольшой разницей в уровнях. На счет силы лечения не уверен, ИМХО, разницы быть не должно. Другое дело, что лечилок у храмовника все таки чуть больше. Например семейство проклятий "*** судьба", которая лечит группу после смерти проклятого моба. "Невольный целитель" меня тоже повеселил ???

ДПС низкий у клириков, это факт. С другой стороны, экзорцизм дает неплохие бонусы, а раз оно на ветке мудрости, то в общем то подразумевается для любого клирика :) Как я уже говорил не раз, после линейки с её очередями на нежить, в эвере с нежитью проблем и вовсе не чувствуется :) По части остальных мобов спасает ЕоФ ветка гнева. Я чаще играю соло, партия по настроению, так что это накладывает свои особенности на игру. Сейчас я в ветке гнева развил до пятой ступени четыре базовых атаки, так что в целом быстро и легко кастуются довольно таки мощные атаки. Не проверял на обычных мобах, но обычного героика +++ на семь или героика-нежить +++ на четыре-пять уровней ниже себя могу убить в одиночку (проверял на Древней Ярости в СП). Хотя на счет нежити надо проверить с иммунитетом к атакам, 30 секунд без урона с чудом "Восстановления жизни" от Тунаре любого моба должны сильно повлиять на тактику игры. С группами проще - они атакуют чаще, так что реактивные лечения только за радость :D

Вообще хочу в ЕоФ ветке усилить скиллы снятия проклятий. Если я правильно понял, то сейчас там не привязки к характеру урона, а получить четыре дополнительных реактивных лечилки с продолжительностью висения до минуты, на мой взгляд, будет полезно :)

Апдейт

Кстати на счет переагривания танка - оно возможно :) Если у танка амуниция на десять уровней ниже чем должна и навыки ученика 2 максимум и танк на уровней пять ниже храмовника :D

Edited by Delaware Jarvis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет того что Инк чуть лучше лечит - это субъективное мнение. На различных уровнях может меняться в ту или иную сторону. В любом случае существенной разницы нет.

В КоС отказался от ветки Экзорцизма. То что это ветка МДР - ничего не значит. МДР лучше поднять статами на шмот а не вкладываться в ветку МДР. Прокачивать ветку заточенную только на борьбу с нежитью не вижу смысла.

Прокачал две ветки - Дьякона и Арбитра (вынос и инт)

Дьякон дает 10 сек полного иммуна к повреждениям - в пати позволяет самому стряхнуть с себя агров в крит ситуации + крит хилл.

Арбитр - увеличение скорости своих кастов и 24 сек ускорения каста группы в 2 раза и ускорение восстановления спелов группы на 30%. Но тут нужно писать макрос с информированием о запуске - 24 сек группа должна потратить с умом (группа становится убойной)

Неплохая ветка Епископа (сила) - дает 24 сек иммуна к прерыванию и подавлению

Прокачивался в первую очередь под групповую игру, хотя хожу соло часто. Поэтому вкладывался в первую очередь в статы на МДР (не в ветку) и ЭН. В пати своего уровня - энергия и хилл практически неисчерпаемы))

Еще советую внимательнее относиться к ценным-легендарным вещам. Среди Ценных бывают вещи по специализации лучше МК и соизмеримые с эпическими + с приличными резистами.

Зы По поводу походить вместе - я завсегда)) Только играть стал совсем редко...

Edited by SnS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне напротив сильно понравилась ветка экзорцизма. Когда бьешся с нежитью, для моба сюрприз на сюрпризе ??? Опять же, предпоследний скилл в ветке с 36 ЛУ дает прибавку к основным скиллам (Забота, Фокус и ещё что-то), а не так как раньше снижал и без того низкую агрессию.

Но больше всего мне полюбились два скилла. Первый - Очищение, будучи развитым до 8 ступени наносит цели/группе нежити урон до 1600 мимо (!) сопротивлений только на моем 35 уровне. Причем правила критического удара сохраняются (сам видел однажды цифры 3,125 урона, после чего вся нежить обратила внимание на меня :D ). Откат чуть больше минуты, так что в группе примерно раз на одну схватку удается жахнуть ??? В соло против группы нежити и вовсе бывает отрадно - не героики могут сразу лечь.

Другой скилл - вард экзорциста. Своими глазами видел его действие вчера на рейде в Котелковую Низину, так аж воодушевился таким действием :) Пассивное очищение при атаке нежити в ближнем бою действительно нужно лишь постольку поскольку :) Хотя на удар получить до 150 дополнительного урона бывает полезно :)

На счет ценных и легендарных - это факт :) После выхода ЕоФа иной раз ценные вещи становятся сопоставимым с МК :D

Edited by Delaware Jarvis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не говорю о том что ветка Экзорцизма слабая. Но все-же нежитью является далеко не все население Норрата))

То есть при борьбе с нежитью - конечно, а если не с нежитью?

Экзорцист - это первая ветка которую я прокачал, но через пару недель скинул.

С другой стороны, если основные навыки прокаплены (или приближены к этому) - то почему бы не быть еще и специалистом по нежити?))

Edited by SnS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так я и не говорю что она сильная ??? Говорил раньше, говорю и сейчас - после линейки в эвере проблем с нежитью нет. Эту пакость найти можно, стоит только захотеть ???

Опять же, с точки зрения РП, самая что ни на есть для клирика ветка :) А в остальном, конечно, есть свои плюсы и свои минусы. Экзорцизм дает очень сильные эффекты, но только против нежити. Сила и выносливость дают более слабые эффекты, но зато против всех. Если ветка выбирается с учетом тактики игры, то большего и желать не нужно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все мы индивидуальны, в этом и есть главный интерес.

Я, например, хожу с двуручной кувалдой, хотя для клирика видимо лучше посох. Но я с ней сроднился и без нее себя не представляю :ammo_smash: (с точки зрения РП нонсенс ИМХО)

Так что общие рекомендации и аналитика - это конечно, но решение каждый принимает сам))

Edited by SnS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера была пати храмовника и инквизитора с одинаковыми уровнями, что позволило прийти к определенным выводам:

1. Активные лечения, простые лечения и групповые лечения практически идентичны. На часть спеллов у инквизитора маны идет чуть меньше, но и эффект чуть пониже, у другой части наоборот, у храмовника расход маны меньше. Скорее всего разница просто в силу разных уровней, когда давались эти навыки.

2. Скиллы снятия дотов и проклятий не отличаются вообще.

3. Характер атак различается очень сильно. У инквизитора практически все атаки с дотами, тогда как у храмовника - только одна. Зато все остальные атаки у храмовника просто наносят урон, без зависания. Примечательно, что атака на группу есть у храмовника, зато у инквизитора есть дот на группу.

4. Дебаффы тоже сильно различаются. У храмовника есть два ослабления и два проклятья с лечениям. У инквизитора, если я правильно посчитал, три или четыре ослабляющих проклятья, не говоря уже про те проклятья с дотами.

Отсюда можно сделать соответствующие выводы про различия в тактике боя ???

P.S. До сих пор непонятно почему, но у инквизитора расход маны чуть не вдвое выше, чем у храмовника. Ветки достижений КоС и ЕоФ учитывались. Причем и когда оба атакуют, и когда оба лечат, и когда оба делают и то и другое вместе. Будем разбираться ???

Edited by Delaware Jarvis

Share this post


Link to post
Share on other sites
P.S. До сих пор непонятно почему, но у инквизитора расход маны чуть не вдвое выше, чем у храмовника. Ветки достижений КоС и ЕоФ учитывались. Причем и когда оба атакуют, и когда оба лечат, и когда оба делают и то и другое вместе. Будем разбираться ???

Ил, я в конце рабочей недели тупил сильно. Половину того что ты говорил понимал мин через 5)))

Посмотрел нашу прогулку. Чудес не бывает - с маной тоже все нормально. Просто сказывалась небольшая разница уровней. Мне тебя приходилось лечить немного чаще чем тебе меня, плюс я все время обновлял дебафы (2 более мощных кладутся на 30 сек). Пару боев когда я не кастовал ничего лишнего мана расходовалась примерно одинаково.

Надо будет еще походить, когда вменяемый буду))

Edited by SnS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая разница уровней? ??? Мы же одинаковые были ???

Да, скорее всего разница идет за счет дебаффов, но вот ведь юмор - мои висят минуту и ешё ни разу ни в одном из боев до смерти моба они не падали. Если бой не затягивать, то и 30 с должно хватать, поэтому зачем доты повторять? :)

Апдейт

Достижения снятия дотов послал лесом, потому что эффект незаметен. Отдал очки в триггеры, буду расти до финальной фенечки, которая увеличивает вероятности срабатывания всех эффектов в группе :) Опять же, усиление судьбы и учащение клейма пешки будут полезны :)

Edited by Delaware Jarvis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит я совсем невменяемый был)) Отложилось что ты был на 1 лвл младше.

Хилл лишний я не тратил (свыше 100%)

Хотел написать что дебафил лишнего, но одумался)) Дебаф лишний не положишь - это уже на автопилоте.

Если раз и ошибся - то на мане это не сказалось бы.

В любом случае посмотрел по спелам - номинальный расход маны одинаковый.

Изменения в линейках ОД после ЛУ37 еще не разбирал - посмотрю, тогда отпишусь.

Edited by SnS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит в следующий раз надо будет проверить на одиночных целях расход маны ??? Если это из-за дебаффов и дотов, то теперь разницы быть не должно ??? Когда планируем идти и куда? :) Я бы предложил Нектропос, благо что там есть нежить и условно "жить" :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ил, знаешь что еще я подумал?

То что ветки прокачаны разные - это же классно.

Когда окажемся вместе в одной группе - можно обеспечиль эффективность группы с разных сторон)))

Edited by SnS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже писал))

Дьякон и Арбитр (вынос и инт) клирика до конца.

В инквизитора пока целенаправленно не вкладывал. Думаю во вторую вкладываться буду - дебафить дальше)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитал ???

Все правильно по поводу Храма и Инка. Глобальное их отличие ощутимо только в рейде.

Инквизитор - это лекарь группы милишников .

Изза своего бафа на кол/дроб/руб оружие он поднимает ДПС группе войнов/скаутов в несколько раз, особенно на желтых и оранжевых мобах. Милишники просто перестают мазать по цели ???

Баф инты инквизитора увеличивает дпс, срабатывания проков с ядов у тех же скаутов.

Дебафы инка тоже имеют общее назначение. Инк наверно лучший "антикрит" в игре. Его дебафы понижают Сил и Инт , дпс , и атакующие навыки. Всё это уменьшает вероятность критических повреждений от моба

Соло инк лучше дпсит чем храмовник , опять же в силу своих бафов/дебафов на рукопашные атаки.

Храмовник - это один из лекарей МТ .

Баф со срабатыванием "каменная кожа", реактив на 15 срабатываний (стунящий храма) , "святилище"- груповой имунитет к всем видам стуна, достаточно долгий и силный дебаф физ защиты моба, дебафы мобов на лечение групы/рейда это основные отличия храмовника от инка и всех лекарей.

Кто из них лучший хил нельзя , сказать очень разные у них задачи в рейде. Инк должен удержать скаутов и дать возможность выдать им макс дпс. Храмовник должен удержать МТ. Если сравнивать по парсам то бывает ситуации когда инк больше отхиливает(сильные аое и репозит с моба), бывает храмовник впереди (сильные удары по танку)

Да заметил пару неточностей в вашей беседе.

Последний скил в ветке благословения(еоф АА) у храмовника не влияет на заклы. Он увеличивает только срабатывание эфектов предметов.

Инк дествительно тратит в два раза больше маны если кидает "фанатизм" и продолжает кастовать спелы (это возможно если улучшить фанатизм в АА еоф)

Соло реактив и груп реактив у инка и храма одинаковы. При их касте в одной группе они будут отменять предыдущий реактив :) Правда у инка есть древний закл который добавляет к любому хилу дополнительный хил.

Так что успехов, колеги :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Последний скил в ветке благословения(еоф АА) у храмовника не влияет на заклы. Он увеличивает только срабатывание эфектов предметов.

Проверено на невольном целителе - влияет ??? Там прямым текстом в свойствах прописывается среднее количество срабатываний в минуту, так вот оно при действии баффа увеличивается. Вроде бы с 7,6 до 7,9, хотя я могу ошибиться ???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Проверено на невольном целителе - влияет ??? Там прямым текстом в свойствах прописывается среднее количество срабатываний в минуту, так вот оно при действии баффа увеличивается. Вроде бы с 7,6 до 7,9, хотя я могу ошибиться ???

Нет "Благословение" влияет тока на вероятность проков предметов в групе храмовника. В твоём примере в любом случае это что-то другое, 7,6 +20% = 9,12 а не 7,9 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так ты не забывай, что прежде чем получить это дело, увеличиваешь вероятность срабатывания эффекта ??? Точную величину не помню, но 7,6 - это текущее значение ??? Базовое будет меньше.

Кроме того, это среднее количество раз в минуту, а в описании речь идет о вероятности за тик :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...