Перейти к содержанию

Голосуем за наиболее понравившуюся работу

Какое произведение вам наиболее понравилось?  

45 проголосовавших

1. 1.

• ?????????? ?????? ?1 ("???????? ??????????")
      10
    • ?????????? ?????? ?2 ("?????? ????")
      4
    • ?????????? ?????? ?3 ("??????? ?? ?????")
      5
    • ?????????? ?????? ?4 ("????? ??? ?????")
      6
    • ?????????? ?????? ?5 ("??????? ??????????????? ??? ?? ????????? ??????")
      4
    • ?????????? ?????? ?6 ("? ????? ??")
      4
    • ?????????? ?????? ?8 ("??????????? ??????????. ?????? ??????????.")
      3
    • ?????????? ?????? ?9 ("????")
      9

Рекомендуемые сообщения

Имхо, многие отложили участие в голосовании, пока не прочитают все. А прочитать все лень или некогда ??? я думаю, стоит регулярно напоминать, сколько дней осталось до конца конкурса.

По теме - голосовал за 4 работу. ???

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, надо добавлять сообщения в новости. Например, "Напоминаем: до окончания голосования в конкурсе прозы осталось N дней. Просьба всем неголосовавшим прочесть опубликованные работы и выразить свое мнение"

А можно по-человечески обратиться, как Стри и написал выше "Люди, помогите с проведением конкурса! Очень важны ваши оценки! Пожалуйста, потратьте свое время на прочтение работ".

Еще вариант - установить контакт с каким-нибудь интернет-ресурсом, ориентированным на русский язык и литературу, или онлайн-библиотекой. Там уж точно найдется куча желающих почитать и оценить.

Или запросить эксперт-оценку у присутствующих в интернете филологов и литературоведов.

Изменено пользователем Итилиэль

М-да.. Просмотрел ветку на Акелле... Глухо.

Похоже, народ не понимает, чего именно от него хотят.

Тогда вариант - "Конкурс прозы на самую большую и дружную гильдию".

Как делается? Очень просто.

Каждая гильдия дает партзадание одному из своих членов. Тот пишет работу типа "Как мы гилдой в рейд хадили" ("Ну он моба зарутил, а тот срываеца на ДД, а я кричу "хил твою мать" а он мне "оом", ну и..."), на форуме гильдии публикуется сообщение "Всем членам гильдии. Просьба поддержать нашего автора такого-то, <адрес> <номер работы>".

Потом гильдия, наибольшее число членов которой проголосовало за работу своего автора, выигрывает конкурс и радостно объявляет в разделе новостей своего сайта: "Наша славная гильдия выиграла литературный конкурс от norrath! Респект автору такому-то".

ПИНы расределяются между руководством гильдии, и все счастливы.

(просьба не воспринимать всерьез. На самом деле это конкурс "Маскируй IP через бесплатный прокси - зарегистрируйся - проголосуй - и так раз 20 - получи ПИН в подарок")

P.S. Это было исключительно сатирическое сообщение. Автор сообщения не подозревает авторов в использовании вышеизложенных методов и не призывает к их использованию.

рекомендую обратиться к сильным гильдиям с просьбой принять участие в голосованиии

Это было сделано перед началом конкурса.

Я в курсе. И спасибо Карди, который опубликовал сообщение о конкурсе на нескольких ресурсах.

Но обратиться повторно и с конкретной просьбой помочь в голосовании, даже если члены гильдии не выставляли свои работы на конкурс.

С художественной точки понравился "Город под луной", но проголосовал за "Путь", так как он затронул что-то в душе и напомнил мне о соратниках, что ушли...

А вы заметили, что основчая часть работ про начало и про дорогу? )) ???

Ну так с фантазией у авторов видать проблемы.

2 Дядько Критег

- написал свое мнение. если аргументация "потому что мне понравилось" не катит - мне сложно придумать другую, йа некритег. Работа не закончена (оно и бобру понятно - там же написано "отрывок"), но чем там у ребят дело закончилось я б почитал. Ну как-то так.

"Мне понравилось" - это не аргумент. Надо уметь объяснить свою точку зрения, тем более, что в сообщении было написано - "сильная работа" (Вы же "некритег", откуда тогда такой вывод?). Так в чем же сила? А вот чем закончилось дело у "ребят" - никто никогда не узнает, даже сам автор. :)

Дедушка Сти, не переживай! Конкурс состоялся и это главное. Даже если это всего три десятка голосов, это три десятка заинтересовавшихся людей. Может быть в следующий раз надо будет изменить правила, приз или придумать номинации. Так что ждем объявления итогов. ???

Стри, наверное в следующий раз не стоит ориентироваться исключительно на голосующих.

Предлагаю такой вариант выбора победителей:

1) оценки жюри (комиссия с организатором конкурса во главе)

2) мнения проголосовавших (приз читательских симпатий)

3) мнение авторов (авторский приз)

Получаем вместо раздела "одному много, остальным - ничего", вариант "нескольким по немножку".

(Правда, не исключено, что одна работа победит в нескольких номинациях. Ну что ж - судьба...)

А кобальта надо взять дежурным критиком.

Нет, этот человек меня определенно заинтересовал)

Кобальт, кстати, пока авторы не объявлены, тебе все равно никто не запрещает высказать мнение о всех работах. По-моему рецензии можно выдавать и до окончания конкурса. В правилах же нет запрета на высказывание аргументированного мнения? Вот и напиши. Склонность определенно имеется.

to kobalt:

Непонимаю я... Ну и что, что человек сказал, о том что работа ему нравиться но неаргументировал? Конечно уметь объяснить свобю точку зрение это хорошо, но ведь делать это необязательно. Форум представляет всем свободу выражения (или не выражения) своей точки зренния = )) Мы ведь всётаки не научный диспут устраиваем...

Изменено пользователем Вертас

в следующий раз

В следующий раз хотелось бы провести конкурс лирики. Интересно, будет ли там хотя бы столько работ, сколько в данном конкурсе?.. :09:

А вот чем закончилось дело у "ребят" - никто никогда не узнает, даже сам автор. ???

Откуда такой вывод, мне интересно? Автор-то как раз знает чем закончилось и даже какие события привели к такому финалу, но это всё надо изложить и описать, а вот времени на это нехватает.

Откуда такой вывод, мне интересно? Автор-то как раз знает чем закончилось и даже какие события привели к такому финалу, но это всё надо изложить и описать, а вот времени на это нехватает.

Ладно. По-моему, тут в другом загвоздка.

Стри сформулировал название данного мероприятия как "конкурс прозы". Но так как ориентировочный объем был указан 4-20 Кб, то получается, что по сути это должен быть конкурс рассказов.

Далее. Начинать что-либо всегда легко. Особенно - крупных объемов (сужу по себе, у меня начатого просто валом, в различных областях)). Но для такого конкурса лучше всего подошел бы рассказ, выражающий полностью завершенную идею. Пусть он бы открывал только часть мира рассказчика, но он имел бы логичную концовку.

Кортт, жаль что у тебя мало времени, но лучше было бы специально на конкурс написать сжатый и содержательный рассказ. По всем канонам жанра. Нехорошо бросать читателей в начале пути. Роман или повесть, в которой уже в прологе вводится большое число персонажей, в виде отрывка теряют свою силу.

(Стри, может, начнем все с начала?)

Постараюсь ответить всем. ???

Кобальт, кстати, пока авторы не объявлены, тебе все равно никто не запрещает высказать мнение о всех работах. По-моему рецензии можно выдавать и до окончания конкурса. В правилах же нет запрета на высказывание аргументированного мнения? Вот и напиши. Склонность определенно имеется.

Я считаю неэтичным обсуждать работы, пока идет голосование, так как критическая статья может повлиять на распределение симпатий. А потом меня обвинят в манипулировании общественным мнением :)

Вот когда результаты объявят, тогда и пообсуждаем. :)

to kobalt:

Непонимаю я... Ну и что, что человек сказал, о том что работа ему нравиться но неаргументировал? Конечно уметь объяснить свобю точку зрение это хорошо, но ведь делать это необязательно. Форум представляет всем свободу выражения (или не выражения) своей точки зренния = )) Мы ведь всётаки не научный диспут устраиваем...

Человек не сказал, что работа ему нравится, а высказал критическое суждение - "Работа сильная" (причем без уточнений), а я в ответ высказал свое суждение - "Работа слабая" и аргументировал его. Мы тут не диспут устраиваем, мы все участвуем в конкурсе, который все-таки предполагает обсуждение, сравнение и оценку.

Ну начнем с того, что еще 8 июня автор сказал "Продолжения они ждут... Что дальше... Я бы вот тоже хотел узнать что дальше)) Первые несколько глав (я их тут не выложил) написала Ханиель (Калисто) я прочитал и вот выдал продолжение... Буду думать, попробую продолжить..."

Отсюда следует, что идея, мягко сказать, вообще не авторова :) Он является продолжателем. А судя по тому, что до 11 августа он не представил ничего нового, то я сомневаюсь, чтоб работа в этом направлении велась. Как правило, когда все детали произведения встают на место, то работа просто спорится.

(И неужели все сюжетные повороты автор уже 2 месяца держит в голове? Ничего себе, оперативная память ??? )

Я считаю неэтичным обсуждать работы, пока идет голосование, так как критическая статья может повлиять на распределение симпатий. А потом меня обвинят в манипулировании общественным мнением ???

Парадокс - ты ратуешь за высказвание аргументированного мнения каждым проголосовавшим. Тем не менее, это является манипуляцией общественным мнением.

А тебе не кажется что даже неаргументированное мнение (Мне понравилась работа N) является манипуляцией, т.к. свежезашедшие люди будут думать по принципу "Так, эта работа понравилась нескольким. Наверное, неплохо. Прочту. Прочел, вроде неплохо. Остальные читать неохота. Наверное, они и так хуже. Проголосую за эту"?

Вот и выскажи, за что голосовал, почему за эту, а не за остальные ???

Парадокс - ты ратуешь за высказвание аргументированного мнения каждым проголосовавшим. Тем не менее, это является манипуляцией общественным мнением.

А тебе не кажется что даже неаргументированное мнение (Мне понравилась работа N) является манипуляцией, т.к. свежезашедшие люди будут думать по принципу "Так, эта работа понравилась нескольким. Наверное, неплохо. Прочту. Прочел, вроде неплохо. Остальные читать неохота. Наверное, они и так хуже. Проголосую за эту"?

Наоборот, я был бы очень рад, если бы голосовавшие вообще ничего не высказывали до окончания голосования - ни агрументов, ни мнения "нравится/не нравится". Я также удивлен, почему сами результаты голосования посетителей находятся в свободном доступе, хотя авторское голосование держится в секрете до конца.

И я согласен, что некоторые могут голосовать исходя из уже высказанного тут мнения. Именно поэтому, я опубликовал критику на работу №7, так как ей это уже не повредит :) Да и повод появился высказаться. И своего мнения относительно других работ я не высказывал. Пока не высказывал. :) Но правила конкурса не запрещают читателям комментировать свои голоса, так пусть хоть расскажут - почему ???

А вот интересно, как расценивать публичное "спасибо" за отзыв о конкретной работе? Надеюсь, что это был не автор. :)

А вот интересно, как расценивать публичное "спасибо" за отзыв о конкретной работе? Надеюсь, что это был не автор. ???

Ой... А по стилистике сообщений/работы похоже...

Кава, ты что, ты же на Акелле сказал что не будешь раскрывать свою работу? Ай-ай...

Я понимаю, что сказать "спасибо" оценившему твою работу - это нормально и культурно, но "спасибо"-то видно всем...

О, так мы рискуем потерять еще одну работу, так как, если это был действительно автор, то он нарушил правило конкурса "4.5 До подведения итогов не рекомендуется указывать окружающим на свою работу. Распорядитель рассчитывает на честность авторов, но за злостное нарушение возможно снятие работы с конкурса.". Мдя ???

О, так мы рискуем потерять еще одну работу, так как, если это был действительно автор, то он нарушил правило конкурса "4.5 До подведения итогов не рекомендуется указывать окружающим на свою работу. Распорядитель рассчитывает на честность авторов, но за злостное нарушение возможно снятие работы с конкурса.". Мдя ???

Может, не стоит? Это все-таки досадное упущение.

А то Стри начнут подозревать в выкашивании лидеров...

Потом еще и к "Нектулосу" прикопаются)))

Или "спасибо" было сказано не за то, что Рокси проголосовал за "Путь", а за то, что не обольстился "художествами" "Города под луной"?

Ну лидеры сами виноваты в том, что под конец голосования уличают себя в нарушении правил ??? Опять же, пока неизвестно отношение Кавы к авторству, но если это действительно он, то его за язык никто не тянул публично благодарить за отзыв о своей работе. ???

Ну начнем с того, что еще 8 июня автор сказал "Продолжения они ждут... Что дальше... Я бы вот тоже хотел узнать что дальше)) Первые несколько глав (я их тут не выложил) написала Ханиель (Калисто) я прочитал и вот выдал продолжение... Буду думать, попробую продолжить..."

Отсюда следует, что идея, мягко сказать, вообще не авторова :) Он является продолжателем. А судя по тому, что до 11 августа он не представил ничего нового, то я сомневаюсь, чтоб работа в этом направлении велась. Как правило, когда все детали произведения встают на место, то работа просто спорится.

(И неужели все сюжетные повороты автор уже 2 месяца держит в голове? Ничего себе, оперативная память ??? )

она небудет выложена в общий доступ, пишу для себя.

Вроде понятно было написано...

Неужели ты думаешь что я выложил всё что написал? ??? Да и идея далека от той, что была у Каллисто

Изменено пользователем Кортт

Вроде понятно было написано...

Неужели ты думаешь что я выложил всё что написал? ??? Да и идея далека от той, что была у Каллисто

Нет, я думаю только, что это очень удобная отмазка - "пишу для себя" ??? А если не секрет, чего для себя-то писать? Обычно пишут "для других". :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...