Перейти к содержанию

Нас поимели?

Рекомендуемые сообщения

Хмм... в-обсчем, вот вам ссылочка на такой вот интересный сайтик гильдии "Сила Владыки" eq2.com.ua. Обратите внимание на статьи, что там на нем находятся. На нем перепечатаны статьи с нашего сайта. Еще и с Плейхарда, но то уже не суть так важно, их я проинформировал.

Я обращался к админу сайта через ихний форум, а также собственно и открыто на том же форуме писал, что они нарушили авторские права. Им пофик. Позже еще нашел и такую вот ссылочку на их старый, еще активный форум. Предположительно, что сайт был создан при поддержке либо участии сотрудника или владельца компании ETechs, который сам играет в гильдии "Сила Владыки", Игоря.

Можно нотариально зафиксировать факт нарушения и затем подать иск в суд. Однако здесь ситуация весьма сложная и неясная - у нас нет документов, закрепляющих авторские права.

Можно попытаться оказать давление на гильдию через тему ихнюю на форуме Акеллы с помощью игровой общественности. Для данной гильдии это будет черным пиаром. Результат такого действия может быть разным. Его вообще может не быть.

Можно попытаться обойтись малой кровью, договорившись на какие-нибудь уступки. Как-то указание авторства и ссылок на источник (как минимум).

Можно вообще забить на них.

Хочу сообща решить, что делать.

Ничего пока сами только не предпринимайте...

Нисстайр сказал:
Ну если они там еще и с Плейхарда взяли то на акелле будет темка страниц на 15 ???

Вхоп постарается, если захочет)

Яшич, если не будет ссылок, значит надо бодатся... самим начинать эту анти-ПР компанию не есть хорошо, мало того что половина форумных волков набросится на нас и будет поливать слюной, так еще и широкую рекламу ресурсу создадим (вспомни как было с "Запрещенным" рейдерским сайтом). И будет гильдия "героев" епрст

Предлагаю:

А) проинформировать Пхард (сделано)

Б)Проинформировать администрацию форума... пусть тихо и спокойно трут ссылки на этот ресурс.

В)В качестве аргумента нажима - пригрозить тереть топик гильдии Сила Владыки, если они начнут распространять ссылки на свой ресурс

Резюме: все сделать тихо, молча, без суеты и поливания слюной на всю коммюнити.

Изменено пользователем Ингвар

Ингвар сказал:
Вхоп постарается, если захочет)

Ему пофик.

Проблема в том, что совсем не интересно смотреть, как кто-то свободно копирует информацию и использует ее для раскрутки собственного сайта. Несколько статей - на это еще можно закрыть глаза. Перепечатка на гильдийском форуме - вообще пофиг. Но не в том случае, когда берутся несколько десятков статей, даже без указания автора и источника. И все делают вид, что так и надо. Еще и пишут потом - "Ну вы же понимаете, что никому ничего не докажете..."

Если спросите меня, то я жутко не люблю всякие копирайты и отстаивание прав. Я сторонник того, что должна оплачиваться работа, а не её плоды. Как программист я точно никогда без работы не останусь, скорее наоборот, за каждый день отпуска воюю насмерть. ???

Статьи же, созданные в свободное время на развлекательную тематику вообще считаю Freeware и общественным достоянием. Если у кого-то хватит совести взять мой труд и опубликовать под своим именем, то я не буду против. Бог ему судья и общественность.

В данном конкретном случае, думаю, надо забить на них. Соображающие и так поймут, что они натурально своровали у нас, и сделают выводы.

Художник,

с оплатой работы у нас все очень плохо. Возможно, отчасти потому, что я очень мало внимания уделяю вопросу получения прибыли с сайта за счет размещения на нем баннеров. Ну некогда мне и лень пока что искать пути увеличения дохода. Неправильный подход, знаю. Как-нибудь займусь этим моментом. Если у вас есть что сказать насчет рекламы - пишите.

По теме - ну, пока что ничего и не делается. В первую очередь потому, что договорились с ПХ действовать вместе, а они сейчас ждут какого-то своего сотрудника из отпуска, который как раз по ентой части. Потом посмотрим, что делать. К тому же, может появиться еще одна возможность давления на данную гильдию с целью снять материалы с сайта. Пока данный сайт не продвигается в интернете, вообще особого резона действовать и нет. Пусть тихо пылится.

Но в целом, случай заставил задуматься - что в дальнейшем мешает полностью своровать инфу - и статьи, и программки - возможно, чуть-чуть их переделать и сделат рерайтинг - и продвигать свой портал по Эверу? Фактически, за чужой счет. Для суда, скажу прямо, мы совсем не готовы. И не факт, что мы станем столь уж мощным ресурсом, чтобы всерьез думать о защите от посягательств со стороны конкурентов. Именно конкурентов, всякие гильдийские форумы и сайты не в счет. Просто на данном сайте, формально гильдийском, скопировано было много информации, и админ у них писал, что намерен продвигать его как способ привлечения людей в гильдию, и поэтому он сознательно убрал ссылки на источники.

Что касается конкуренции - пока что ее у нас все-же нет. Эээ... это если не учитывать Плейхард. Но с последним мы тягаться не в состоянии, по крайней мере сейчас.

Что касается известности сайта среди игроков - это вскорости благодаря конкурсам будет решено. По идее - с завтрашнего дня.

Да толку от нее... Там платят за клики (речь идет о рекламе от гугля), прибыль более-менее нормальную можно получать только при посещаемости в сутки от 1тыс. посетителей, при этом даже в этом случае прибыль может быть разной - в зависимости от того, показ рекламы по каким категориям будет выбран. Однако выйти на прибыль, сравнимую с нынешней, не выйдет. Разве что просить посетителей кликать на рекламные ссылки, что совсем не хочется.

Можно найти пару рекламодателей, которые бы платили за показ своих баннеров, и не были связаны с торговлей за реал. По идее, искать этих рекламодателей стоит среди других онлайн-игр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...