Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 12 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Художник, а как же боты? Именно с их помощью ведь как-то редактируют заголовки, особенно что интересует - заголовки категорий. Видел на интернациональных разделах википедии заявки на редактирование названий категорий, в разделе "Задачи для бота" (или что-то типа того). Вот только как это они делают, что за бот - инфы нет. Переносить поштучно статьи, и создавать под них вручную категории - запасной вариант, который чем дальше - тем более реальным становится. если за неделю не будет найдено другого решения - остановимся на этом. С предустановленными и русифицированными шаблонами оригинальной вики. Они у нас работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Художник 3 Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) На Википедии боты эмитируют обычных пользователей, выполняя рутинную работу, подверющуюся алгоритмизации. Те боты, которых я видел, просматривают исходный текст страницы или многих страниц в Вики-разметке (той, что появляется при нажатии кнопки Edit), по определённой программе генерируют исправления и сохраняют. Например самый простой бот Википедии, просматривает все переводы статьи на все языки и помещает в каждую одинаковый список ссылок на статья на других языках по той же теме. Например, создаёшь статью Эверквест на русском языке и помещаешь туда только ссылку на статью на английском. Тогда бот замечает это и копирует в русскую статью ссылки на переводы из английской статьи. На eq2.wikia.com была проблема, путаница с артиклями. Были одинаковые статьи вроде ”a giant bat” и просто ”giant bat”. В итоге от артиклей решили отказаться, а старые заголовки переименовать. Не знаю как они это сделали, но судя по новостям на главной странице, помучиться пришлось сильно. Похожую проблему я встречал и на www.uesp.net (Unofficial Elder Scrolls Pages). Это – Вики по Морровинду и другим играм из этой серии. Там была проблема с переименованием заголовков вроде ”Oblivion/Breton” и ”Morrowind/Breton” в ”Oblivion:Breton” и ”Morrowind:Breton”. Лично я не знаю другого способа, кроме создания новой статьи с правильным именем. Изменено 12 января, 2008 пользователем Художник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Может я и не совсем в теме, но мне кажется, что правильно так, как советует Художник - надо создать просто костяк с шаблонами для заполнения, начать заполнять самим и одновременно открыть вики для редактирования, разрешение на перевод статей оттуда есть, Надеюсь, что немало активных игроков примут участие в заполнении вики. Как источник информации для перевода рекомендовать оригинальную вики и и алаказам, и запретить копирование статей с ПХ.. Изменено 15 января, 2008 пользователем blinnna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 16 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Для начала нужно узнать у Сари - как успехи у ее мужа с решение проблемы с переводом заголовков категорий. Если успехов нет - что же, тогда других вариантов кроме ентого у нас не остается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лайонелла 0 Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Я еще хотела насчет картинок спросить. Они в базе есть вообще? Перетянулись из англ. вики? Как с ними вообще будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 18 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Картинок в базе нет. Все картинки нужно будет готовить самим. Если же речь идет о картинках скиллов, веток АА и т.п., т.е. тех картинок, где отсутствуют текстовые надписи - если они есть в англ.вики - будем брать, экономя время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лайонелла 0 Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 А, ясно. Что-то я стормозила, что надписи-то на английском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Вобщем технически сделать можно. Но для этого нужен словарь соответствия английских и русских названий -)))))) Дмаю это просто лишняя головная боль... Я абсолютно и полностью поддерживаю Художника. Надо выбросить нафиш всё кроме шаблонов, Вкатать десяток статей и открыть проект. Если сделать по другому будет плохо. Например я как пользователь зайдя на РУССКУЮ вики, потыкавшись там 5 минут и поняв что там тонны инфы на английском а на русском нифига второй раз загляну на эту вики в лучшем случае через полгода не раньше.... А вот на вики в которой 10 статей но на русском я заглядывать буду.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 P.S. Вопросу скоро год а воз всё там же и будет там же всегда если не сделать так как предлагает Художник.... Я предлагаю начать с Рейд контента и статей по классам в первую очередь в рамках Класс в Рейде. (Не абилки, скилы и т.д. а именно статьи) Рейдеры наиболее активная часть Норрата и рейд-зоны, мобы, классы, раскладки ОД и.д. в этом контексте обсуждаются достаточно активно. А Абилки и т.д. до 70 народ может и на ПХ посмотреть... Зачем пытаться дублировать то что уже есть когда полно того чего ещё нет? Я сейчас готовлю статьи по стартовым рейд-зонам КоС. Дальше не могу так как больше нигде не была -)))) Но лиха беда начало.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Художник 3 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Можно Краткое руководство по ACT написать и по Teamspeak. Тоже людям понадобиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Во, тоже дело ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Согласен, вечером почищу вики - и начнем наполнение. Сари, вики придется тебе заниматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Займусь. Только попроблуй глянуть нет ли компонента вики под полуторную Джумлу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Художник 3 Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Меня можно тогда администратором поставить если нужно. Когда не в коммандировке могу посещать Вики минимум два раза в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.