Jump to content

Многоядерность

Ариун

Recommended Posts

Пошел я недавно на паблик в Нафсарские болота. ФПС, конечно, просел до 10 (вместо обычных 60). Посмотрел по стандартному монитору ресурсов Windows 7 и увидел, что процесс everquest 2 загрузил (на 100%) только одно ядро процессора из четырех. Остальные три при этом не трогает (в настройках игры поддержка многоядерности включена). Процессор у меня поколения Sandy Bridge. Обращал кто внимание, сколько ядер процессора игра нагружает на других поколениях Intel?

Ека в основном грузит 1 ядро. Ещё может второе частично загрузить (анимации, тени, может ещё что-то) и частично могут драйвера от видюхи что-то там в отдельных потоках делать. Потому для Еки лучше проц с частотой повыше (4 ядра хвататет с запасом на систему и прочие проги).

Тактовая частота  если от 4 гГц то ничего не падает и не проседает. А от кол-во ядер  я как-то разницы не заметил что 1 что 4. У мя на стареньком интеле но с частотой 3,8 ека лучше летала чем на   i7-7700 i7-7700 Kaby Lake 3,6гГц.

В 06.09.2017 в 18:07, Ариун сказал:

поддержка многоядерности включена

Это всего лишь переброска процесса игры с первого ядра на последнее. Типа считается что последнее ядро меньше занято всякими "системными делами" и будет еке уделять больше внимания. Эверквест - игра строго одноядерная, ключевая характеристика для фпс - тактовая частота CPU