Sarinita 1 Posted February 4, 2008 Report Share Posted February 4, 2008 Странный достаточно класс и раскладки ОД очень спорные.... Кто рулит Рейдящим (именно рейдящим) Осквером Дайте раскладки ОД и КоС и ЕоФ желательно с комментариями... Попробую открыть дискуссию. Начнем с КоС. Итак наша задача - максимальная эффективность Осквернителя в рейде. Вариант - Осквер в МТ Пати. в этом случае мне наиболее целесообразным кажется следующий расклад: Cила - 4-4-8-8-2 Разбор: Первая 4-ка в силу. Проходная, меньше нельзя, дальше не пустит -)Вторая 4-ка. Укус за ногу, ~150ед каждые 4 сек в течении 20сек. - так же проходная, никакого толка от неё нету в рейде. Конечно курочка по зернышку, но зернышко маловато больно.Первая 8-ка. 16% к скорости атаки пати. Очень существенная штука для агро МТ на мой взгляд. Ну если вдруг Осквера к милишникам зпсунут для чего-то -)))Вторая 8-ка Вот это для меня загадка. 24% шанс наложить оберег на пати. Звучит очень красиво -))) А вот что за оберег и чего он делает и сколько действует? где почитать что сие означает? Дала сюда 8 в надежде что это что-то серьезное.Последняя - мастхэв. Иначе ваша собака всегда трупВетка ловкости - на мой взгляд абсолютно бесполезна. Предпоследняя абилка 15,6% крит лечения, но Осквер лекарь в последнюю очередь... Выносливость 4-4-4-8 - Первые 3 проходные и бесполезные. а вот 8 на знание трав - увеличение скорости снятия дотов на 80% вещь на мой взгляд обязательная. Последняя абилка дает пати почти 1к 'Жизни в обмороке' Не то чтобы что-то крайне необходимое по моему в МТ пати. Вряд ли в состоянии часто спасти МТ. А вот в любой юругой группе рейда очень даже неплохо. Тогда если Осквер идет не в МТ пати оптимально выносливость 4-6-4-8-2 (шестерку именно на 2 абилку, так как 3-я против эпиков не работает) Итак распределили 51 очко, осталось 19 от максимально возможных. Думаю оптимум 4-4-4-7 в мудрость ради уменьшения задержек перед повторным использованием абилок. И для щитов и для снятия дотов хорошо да ивообще вещь полезная. Прошу грамотных прокомментировать сей расклад.. Когда надумаю расклад по ЕоФ отпишу -))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Двуликая 0 Posted February 12, 2008 Report Share Posted February 12, 2008 [*]Вторая 8-ка Вот это для меня загадка. 24% шанс наложить оберег на пати. Звучит очень красиво -))) А вот что за оберег и чего он делает и сколько действует? где почитать что сие означает? Дала сюда 8 в надежде что это что-то серьезное. [*]Последняя - мастхэв. Иначе ваша собака всегда труп Ветка ловкости - на мой взгляд абсолютно бесполезна. Предпоследняя абилка 15,6% крит лечения, но Осквер лекарь в последнюю очередь... Выносливость 4-4-4-8 - Первые 3 проходные и бесполезные. а вот 8 на знание трав - увеличение скорости снятия дотов на 80% вещь на мой взгляд обязательная. Последняя абилка дает пати почти 1к 'Жизни в обмороке' Не то чтобы что-то крайне необходимое по моему в МТ пати. Вряд ли в состоянии часто спасти МТ. А вот в любой юругой группе рейда очень даже неплохо. Тогда если Осквер идет не в МТ пати оптимально выносливость 4-6-4-8-2 (шестерку именно на 2 абилку, так как 3-я против эпиков не работает) Итак распределили 51 очко, осталось 19 от максимально возможных. Думаю оптимум 4-4-4-7 в мудрость ради уменьшения задержек перед повторным использованием абилок. И для щитов и для снятия дотов хорошо да ивообще вещь полезная. Ох, долго думала - отписываться или нет.. писать много =) Но все же отпишусь, какой я выбрала вариант (играю в МТ-пати в рейдах). Полный расклад всех ОД по КОС и ЕОФ дам чуть позже - когда скрины сделаю... Почасти оберега от собаки - на 70 лвле кидается вард на находящихся поблизости членов рейда, причем, работает не как групп-вард, а на каждого перса щит кладется в отдельности (поглощение 455 ед урона на каждого, а не суммарно), действует стандартно - 30 сек. Но срабатывает только тогда, когда собака атачит моба. Если она стоит без дела, работает только + к скорости атаки и защита от аое. Последний скилл в ветке силы защищает не только собаку от аое, поэтому маст хэв в рейдах ) ИМХО до 50-х уровней ветка силы не очень-то и нужна, мне эта собака всегда жутко мешала... но рейдящим оскверам необходима. Так что перекинула ОД в силу на высоких уровнях. Что необходимо в первую очередь в ветке КОС для осквера - это ветка мудрости. Причем, в статы - 4, в остальное по-максимуму. Там полезно всё! Финальный скилл в ветке мудрости полезен для всех, кидаю на разные классы в группе в зависимости от ситуации, даже на танков, чтобы чаще юзали таунт, если мобов много и они срываются. Не говорю уже о друидах, которые шустрее хилят в течение 30 сек ) Уточню, что последняя абилка в ветке мудрости - уменьшение скорости каста, отката и восстановления скиллов и абилок на 33%. Юзать можно каждые полторы минуты. Ветка выносливости прокачана, но без финального скилла, ибо сомнительна его полезность, а куда ОД запихать, я найду Остальное напишу позже) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Варрлорд 0 Posted February 12, 2008 Report Share Posted February 12, 2008 Начинать надо с юберов (нижние абилки) и одетости рейда. Начало: одеты плохо. Внимание к хилу и оберегам. Сила - мастхэв, как и вся ветка итог - 44882. Предпоследняя 8, это 24% вероятность наложить групповой щит. Очень не маленькая вероятность. Ловкость - оделись и пошли уже по фану бить эпиков, соревнуясь в парсере по дамагу. На первоначальном этапе юбер трешевый (хотя ветка для соло мастхэв). Предпоследняя абилка. Я сам не уверен, но знакомый мистик утверждает, что 15,6 в плюс крит распространяется и на щиты. А щиты для осквера это второе по важности после дебафов. Оставим на заметку, вернемся если останутся ОД. Выносливость - юбер совершенно не рейдовый. В рейдах кто-то в бессознанке бывает ну ооооооочень редко. Скорость снятия дотов. ИМХО - отличная вещ, но вот опять же со своим мистиком и осквером уже месяца три спорим на эту тему. 1, 2 и 3 абила не очень интересны, это опять же попозже. Как итог интересно только 8 ОД в предпоследней абилке. Мудрость - последняя абилка отличная, поначалу хорошо кидать на собрата реактивщика в группе. Предпоследняя тоже зе бест. 8% к рекасту. Третья абилка подчинение, разрушение и посвящение +42 (если 8 од) это меньше шансов резистить урону с дебафами, да и самим дебафам. А осквер это дебафы . Итого мастхэв. 44882 Интелект - юбер это плеть. Если нет пала или ТР обязательна, в противном случае если только стремиться к максимизации дпс. В общем вся ветка на дамаг. Как итог (поскольку вопрос с 4 абилкой ловкости не доказан точными выкладками): Сила - 44882 Мудрость - 44882 Выносливость - 4445 (самостоятельное двукратное снижение отлично, плюс монах в рейде и менестрель, дальнейшее снижение скорости каста будет находиться за гранью заложенной разработчикми в механизм компенсации лагов и отражающийся в параметре восстановление абилки). Вот такое мое ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балгор 0 Posted February 14, 2008 Report Share Posted February 14, 2008 У Палов точно критхил распространяется на щиты. И Оскверу легко проверить. Если стоит парсер, кладем на себя щит несколько раз и смотрим сколько единиц он способен поглотить. Если получается цыферка больше чем в описании значит прошел крит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Двуликая 0 Posted February 14, 2008 Report Share Posted February 14, 2008 У Палов точно критхил распространяется на щиты. И Оскверу легко проверить. Если стоит парсер, кладем на себя щит несколько раз и смотрим сколько единиц он способен поглотить. Если получается цыферка больше чем в описании значит прошел крит. Совершенно точно крит хил у осквера распространяется на щиты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sarinita 1 Posted February 15, 2008 Author Report Share Posted February 15, 2008 Совершенно точно крит хил у осквера распространяется на щиты. Тогда ветка ловкости становится нужной.... Итак СИЛ+МДР - закрыть. Это понятно. А остальные всё таки в Лов или Вын? Двуликая, а ты расклад по ЕоФ ещё обещала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Двуликая 0 Posted February 15, 2008 Report Share Posted February 15, 2008 Тогда ветка ловкости становится нужной.... Итак СИЛ+МДР - закрыть. Это понятно. А остальные всё таки в Лов или Вын? Двуликая, а ты расклад по ЕоФ ещё обещала Ох, небыстрое это дело, а времени на игру сейчас нет.. как посвободнее будет в реале - сделаю Сроки обещать не могу. Все же не две строчки черкнуть Постараюсь в ближайшее время описать свой вариант расклада ЕоФ.. Почасти ВЫН или ЛОВ - и то, и то прокачивала, перекидывала ОД по-разному, для себя приняла, что полезнее с моим стилем игры осквером ВЫН для снятия дотов, иногда критично... варды критуют не столь часто, и пока что скорость каста исцелений выходит полезнее... может, и изменю точку зрения, но пока бегаю с прокачанными сил, вын и мдр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sarinita 1 Posted February 16, 2008 Author Report Share Posted February 16, 2008 Спасибки. Попробуем так -) С КоС вроде разобрались... ЕоФ на очереди... На первый взгляд в первую очередь ветка проклятий. Осквернитель должен Осквернять -)))) И вроде как соул-вард не помешает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sarinita 1 Posted March 3, 2008 Author Report Share Posted March 3, 2008 Заглохла веточка то -((( Ау Народ!!! ЕоФ раскладку плиз рейдящего Осквера!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ири 0 Posted March 15, 2008 Report Share Posted March 15, 2008 Сари /tell Злая в игре, скажи что от меня, поможет думаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sarinita 1 Posted March 17, 2008 Author Report Share Posted March 17, 2008 Ок, спасибки -) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sarinita 1 Posted May 21, 2008 Author Report Share Posted May 21, 2008 Попробовала отказаться от собачки в рейд-раскладке. Визуальные ощущения положительные. Анализ логов - отрицателен. Да собаку почти незаметно, но потом при анализе логов видна её неоспоримая необходимость. Так что КоС сила для шамана обязательна. Вопрос в другом. Нужно ли 2 собачки в рейде, или достаточно только одному из 2 шаманов прокачать СИЛ? И если одному то тому кто в МТ пати или в МА? То есть я не пойму собака щитует только свою группу или всех кто рядом с ней? Если только свою, то собака в МТ быть обязана, в МА по ситуации. Если всех кто вокруг, то вроде вполне достаточно только шаману МА пати.... Кто что по этому поводу думает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джорамун 0 Posted June 9, 2008 Report Share Posted June 9, 2008 Странный достаточно класс и раскладки ОД очень спорные.... Кто рулит Рейдящим (именно рейдящим) Осквером Дайте раскладки ОД и КоС и ЕоФ желательно с комментариями... А у меня 2 билда под рейд. Выбирать приходится от задач Осква в рейде. Если Собака - это вероятностный превент АОЕ, то маст хэв Сила. Если Оскв не в МТ-пати, то скорее всего псина нафиг не нужна, только мешает. 1- КоС - ВНС и МДР + после 70 лвл ЛВК из-за крит хила. ЕоФ - Предотвращение и Распад с финальными абилами "Оберег души" и "Пожирание" 2- Кос - Сил и МДР + после 70 лвл ВНС из-зи "Знания трав". ЕоФ - Предотвращение и дальше кому как нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джорамун 0 Posted August 13, 2008 Report Share Posted August 13, 2008 Поиграл я ещё немного, чуть-чуть походил в рейды и пришёл к выводу: дозвидания собака! Ещё больше укрепился во мнении, что наиболее эффективная раскладка ОД для Осква следующая: КОС ЛВК-МДР-ВНС ЕОФ Предотвращение-Распад-Проклятья Кто бы что ни говорил, будто бы осквер-хил в последнюю очередь, что проблем с маной у него не бывает, что "проки важнее ДПСа и тд и тп, а на деле получается, что хилить оскверу приходится не реже, чем всем остальным хилам, проблема с маной возникает регулярно на "долгих" мобах, а ДПС у осквера - вещь специфическая: все заклы - сплошь дебафы на снижение статов, скорости атаки моба и резистов к яду/болезни. Продолжение следует.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джорамун 0 Posted August 13, 2008 Report Share Posted August 13, 2008 (edited) Продолжим. По КОСу Ветка ЛВК - главную и основную ценность представляет предпоследняя абила "Духи предков", которая даёт 16% к крит.хилу. Учитывая, что крит. хил распространяется как на восстановление хп, так и на щиты, как говорится, думайте сами, решайте сами, хотя, на мой взгляд, думать тут не о чем. Ветка ВНС - опять же предпоследняя абила "Знание трав". Снижает на 80% расход энергии, увеличивает на 80% скорость применения и восстановления исцеляющих заклов. Ветка МДР - Предпоследняя абила "Ритуал разума" уменьшает таймеры на 8%. Двигаемся чуть выше, абила "Ритуал магии" при вложенных 6 ОД увеличивает параметры посвящения, подчинения и разрушения на 36 единиц. Чуть выше абила "Ритуал", которая при вложенных 5 ОД даёт нам +26% эффективности, цитирую, "следующего заклинания исцеления". Не понимаю, чем из всего этого роскошества можно пожертвовать в пользу Ветки Силы... По ЕОФу Ветка "Предотвращение" - Всё фулл кроме "Пугающего напева" (3 ОД) и "Мстителя" (вообще ничего). Ветка "Распад" - Всё фулл кроме "Вихря смятения" (0 ОД) и "Осквернить" (0 ОД). Даёт +35% дамага на отдельные заклинания. Ветка "Проклятья" - Всё фулл. Уменьшает расход эенергии на 40% на отдельные заклинания и снижает сопротивляемость к ним на 15%. Ветка "Мощь" - можно взять "Усики страха": увеличивает шанс тригееров на 5%. Вот такой получается вариант. Edited August 13, 2008 by Джорамун Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балгор 0 Posted August 14, 2008 Report Share Posted August 14, 2008 Финальные абилки в КоСе вообще ни одной не берешь? Ради них коечем моно пожертвовать. А собаку... все спорят... ток о ней можно судить исключительно по парсеру. Если смотрел озвуч цифры плз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джорамун 0 Posted August 14, 2008 Report Share Posted August 14, 2008 (edited) Финальные абилки в КоСе вообще ни одной не берешь? Ради них коечем моно пожертвовать. А собаку... все спорят... ток о ней можно судить исключительно по парсеру. Если смотрел озвуч цифры плз. 1- Почему не беру? Очень даже беру. В данном варианте раскладки это бессознанка и ускоритель, потому что финальная абила ЛВК предполагает ближний бой иначе не нужна. 2- А чем и ради чего пожертвать? На весь КОС допускается 2 финалки. Если ты имеешь в виду именно финалку СИЛ, то она дарит нам вероятностный 15% превент от ненаправленного АОЕ. Чем жертвуем? Критами, рекастами? Я пока не готов на это, если честно. Превент в рейде есть у бардов к примеру, а делать ли осквера ради них ещё медленнее, чем есть, не знаю... Конечно, псина там добавляет 16% скорости... Вобщем, как говорят футбольные комментаторы, будем посмотреть. Edited August 14, 2008 by Джорамун Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts