Sarinita 1 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Есть скрипт для WoW который интегрируется в EQDKP, Джумлу, СМФ и ещё ряд движков (Думаю и с ИПБ чтонибудь можно сделать, я просто эим вопросом не задавалась) Что он делает - лезет на Альказар, ищет данные на вещь причем не напрямую в базу а делает запрос на Альказаре, парсит страничку и показывает результат во всплывающей подсказке. Я его слегка переработала и тепрь он лезет напрямую в свою базу. Результат работы можно посмотреть здесь: http://dkp.nagafen.info/dkp/listitems.php Информация в базе тупо хранится в 1 табличке с названием предмета и хтмл формочкой которая и выводится во всплывающей подсказке.... Информацию запихиваю через ПхП админ. Что хочется сделать. 1) Расширить эту самую табличку в БД с полями статов, характеристик, слотов, классов и т.д. 2) Сделать форму заполнения базы с контролем админа и формированием этого самого хтмл кода автоматически 3) Сделать форму поиска, интегрированную в наш сайт 4) Переработать парсер скрипта под эту самую форму поиска-вывода 5) Раздать скрипт рейдящим гильдиям.... База будет пополняться достаточно быстро за счёт этих рейд-гильдий, так как собственно от того попадет предмет в БД Норрата или нет будет зависить работа их ДКП базы..... Как вариант ставить скрипт только на Норратовском ДКП хостинге для того чтобы народ сюда пошел... Я сама ни в одном глазу не программист. Сейчас один человек начал заниматься этим вопросом но с пхп он тоже не очень дружен.... Мне кажется грамотному программисту тут не очень много работы... Может кто возьмется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Да пусть юзают плагин на здоровье, только база будет на Норрате. А свободный плагин - больше будет пользователей, заинтересованных в развитии базы лиц. Программистов у нас немного. Fuego, virus, zOrg - что скажете, есть у вас время посмотреть скриптик и определиться тогда, сможете его доработать или нет? Задача не является сложной для разбирающегося в пхп (хотя, конечно, и не является элементарной, с элементарными мы бы и сами справились), но она очень актиуальна - поскольку данная база будет очень полезна многим. Сари, наверное, надо выложить скрипт, чтоб можно было его скачать и поковырять сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Да надо не скрипт делать - скрипт сделан, к нему на последнем этапе только парсер подцепить.... Надо БД и формы заливки в эту БД и поиска по БД делать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Итилиэль 0 Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 - Мне нужна гайка к болту. Просто гайка. Обычная. Шестигранная. - А можно взглянуть на болт? - Да зачем вам болт! Говорю же - мне гайка к нему нужна! А болт он уже сделан. В кармане у меня лежит. Вы гайку делайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Вечером скрипт выложу как домой приду... Но нужен действительно болт не важно к какой гайке.... Нужна БД с продуманной структурой , формы заполнения этой базы, админ контроля, поиска с сайта по базе через поиск, а скрипт просто выдирает одно поле из одной таблички... Причем в идеале не на прямую из базы (тогда внешние запросы придется включать) а через парсер с сайта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Как там с подготовкой рабочей беты? Какие требования к серверу у скриптов, разработанных на яве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Немизисс не притащил пока. Говорит нужна будет ява машина на сервере, на клиенте нет. Трясу каждый день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Во-первых, на какую яву ориентирован созданный Немезисом скрипт? На яву от Sun или от мелкомягких? Последнее неприемлемо - мы под никс-системой работаем как-никак. Далее - на данном нашем тарифе нет поддержки JDK На нашем хостинге можно перейти на тариф с поддержкой jdk, но это уже идет vds, тарифы котрого имеют узкое место в лимите трафика (он почему-то сравнительно мал), так вот в этом случае либо придется брать под итемстатс (отдельно под базу предметов и, возможно, в дальнейшем и других подсайтов или подпроектов, как-то, например, тимспик можно перенести, если мощность будет простаивать) самый дешевый вдс с 100 гигов трафа в месяц лимита за 20 евро (дорого), либо же переносить весь ресурс с потрохами на тариф, который целиком и полностью устраивает по расходу трафика - это минимум 300 гигов трафа в месяц, что обойдется в 40 евро (а это уже слишком дорого). В общем, как видишь, перспективы здесь никакие в плане jdk на данном хостинге. Можно подобрать другой хостинг, подешевле, который бы предоставлял jdk. Можно даже попробовать разместить в таком случае подсайт итемстатса на твоем украинском сервере, сделав его виде поддомена (можно будет делегировать днс-ки поддомена с данного хостинга на другой, лишь бы оно поддерживало там, а то с тимспиком меня смущает трабла тогдашняя с доменами). Блин, жаль, что он в пхп не силен - было бы удобнее обойтись каким-нить более простым решением, поддержка явы довольно редко встречается у хостеров (если конечно не говорить о затратных вдс и дс, в последнем случае плюс геморрой с его настройкой и администрированием) Я пока не знаю, проблема ли то, что скрипт на яве, или нет. Если возникнут проблемы с подбором нормального хостинга - то да, это составит проблему. И в таком случае придется переписывать итемстатс. Насколько это проблематично - я тоже не могу сказать. Что по своему серверу скажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Во-первых, на какую яву ориентирован созданный Немезисом скрипт? На яву от Sun или от мелкомягких? Последнее неприемлемо - мы под никс-системой работаем как-никак. Сегодня сам отпишется. Далее - на данном нашем тарифе нет поддержки JDK На нашем хостинге можно перейти на тариф с поддержкой jdk, но это уже идет vds, тарифы котрого имеют узкое место в лимите трафика (он почему-то сравнительно мал), так вот в этом случае либо придется брать под итемстатс (отдельно под базу предметов и, возможно, в дальнейшем и других подсайтов или подпроектов, как-то, например, тимспик можно перенести, если мощность будет простаивать) самый дешевый вдс с 100 гигов трафа в месяц лимита за 20 евро (дорого), либо же переносить весь ресурс с потрохами на тариф, который целиком и полностью устраивает по расходу трафика - это минимум 300 гигов трафа в месяц, что обойдется в 40 евро (а это уже слишком дорого). В топку твои тарифы , ВДС и так далее. Сколько говорить что у меня выделенный сервер в штатах фактически простаивает!!!!! ТС вс равно уже там. Надо просто перетаскивать всё хозяйство и голову не морочить. Там сейчас меньше десятка сайтов крутится с мизерным посещением и ТС сервер собственно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemesis 0 Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) Во-первых, на какую яву ориентирован созданный Немезисом скрипт? На яву от Sun или от мелкомягких? Последнее неприемлемо - мы под никс-системой работаем как-никак. Далее - на данном нашем тарифе нет поддержки JDK На нашем хостинге можно перейти на ткотрого имеютариф с поддержкой jdk, но это уже идет vds, тарифы узкое место в лимите трафика (он почему-то сравнительно мал), так вот в этом случае либо придется брать под итемстатс (отдельно под базу предметов и, возможно, в дальнейшем и других подсайтов или подпроектов, как-то, например, тимспик можно перенести, если мощность будет простаивать) самый дешевый вдс с 100 гигов трафа в месяц лимита за 20 евро (дорого), либо же переносить весь ресурс с потрохами на тариф, который целиком и полностью устраивает по расходу трафика - это минимум 300 гигов трафа в месяц, что обойдется в 40 евро (а это уже слишком дорого). В общем, как видишь, перспективы здесь никакие в плане jdk на данном хостинге. Можно подобрать другой хостинг, подешевле, который бы предоставлял jdk. Можно даже попробовать разместить в таком случае подсайт итемстатса на твоем украинском сервере, сделав его виде поддомена (можно будет делегировать днс-ки поддомена с данного хостинга на другой, лишь бы оно поддерживало там, а то с тимспиком меня смущает трабла тогдашняя с доменами). Блин, жаль, что он в пхп не силен - было бы удобнее обойтись каким-нить более простым решением, поддержка явы довольно редко встречается у хостеров (если конечно не говорить о затратных вдс и дс, в последнем случае плюс геморрой с его настройкой и администрированием) Я пока не знаю, проблема ли то, что скрипт на яве, или нет. Если возникнут проблемы с подбором нормального хостинга - то да, это составит проблему. И в таком случае придется переписывать итемстатс. Насколько это проблематично - я тоже не могу сказать. Что по своему серверу скажешь? Отвечаю на преведённые вопросы во первых -- это не скрипт а Веб приложение работающее на платформе JBOSS_AS JBOSS -- использует Java От SUN(в данный момент тестируетса на JAVA1.6update10, но впринцепе полностью совместим на чиная с 1.5) в данный момент активно занимаюсь написанем просто времени свободного мало далее к приложению планируетса доделать portlet Raid-Tracker,Raid-DKP, Raid-WIKI(портлет есть его просто прикрутить и настроить нуно) а также офлайн приложение для работы с базами вещей. -------------- по поводу сервера -- как вариант предлагаю использовать сервер Сариниты также вопрос есть: движок может работать практически с любой базой данных и есть встроенная база HSSQL-- Кукую базу будем использовать встроенную или внешнюю mysql??? Изменено 28 февраля, 2008 пользователем Nemesis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemesis 0 Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) Также вопрос к програмера: знаю чо Клиент ЕКУ использует XML для общеня - хотелось бы узнать поподробнее как оно работает(обращение сервер клиент) ЗЫ если кто разбирался конечно Изменено 28 февраля, 2008 пользователем Nemesis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 По движку - лучше использовать мускуль. Что касается сервера - Сарько, это тема для разговора в аське, а у меня сейчас аська не пашет - у прова траблы какие-то с ней. Как настроят - поговорим. Там все упирается в установку необходимых расширений пыха, особенности администрирования и тестирование рабочей копии ресурса. Понятно, что дедик лучше, чем что-либо иное, главное - чтобы он работал стабильно и был удобен в управлении (в пределах оперирования доменами, фтп, мускулем и прочей ерундой). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemesis 0 Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 оки буду затачивать под Мускул 5.0.51а Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Главное - по кодировке - на юникоде должно быть. Это будет правильно. Но вот вся закавыка в том, что если мы готовим плагин, позволяющий подобно итемстатсу для ВоВ интегрироваться в скрипт дкп, в движки форумов и сайтов, то подавляющее большинство русских гильдресурсов используют кодировку cp1251 (кириллицу). Да, если на сервере клиента установлено пхп-расширение mbstring, то плагин (я говорю не про приложение на нашем сервере, котрый ты готовишь, Немезис, а про клиентский плагин к нему) можно выписать с использованием этой функции, которая конвертирует кодировку, и тогда проблем нет. Но думаю что не у всех пользователей будет в наличии такое расширение (если их хостинг - дрянь). Тем не менее, желательно, остановиться на базе в юникоде, и в дальнейшем разработать плагин, который использует перекодирование посредством mbstring. Тем же клиентам, у которых будут проблемы с использованием этого плагина, мы постараемся оказать максимально возможную техническую и консультационную поддержку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemesis 0 Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Главное - по кодировке - на юникоде должно быть. Это будет правильно. Но вот вся закавыка в том, что если мы готовим плагин, позволяющий подобно итемстатсу для ВоВ интегрироваться в скрипт дкп, в движки форумов и сайтов, то подавляющее большинство русских гильдресурсов используют кодировку cp1251 (кириллицу). Да, если на сервере клиента установлено пхп-расширение mbstring, то плагин (я говорю не про приложение на нашем сервере, котрый ты готовишь, Немезис, а про клиентский плагин к нему) можно выписать с использованием этой функции, которая конвертирует кодировку, и тогда проблем нет. Но думаю что не у всех пользователей будет в наличии такое расширение (если их хостинг - дрянь). Тем не менее, желательно, остановиться на базе в юникоде, и в дальнейшем разработать плагин, который использует перекодирование посредством mbstring. Тем же клиентам, у которых будут проблемы с использованием этого плагина, мы постараемся оказать максимально возможную техническую и консультационную поддержку. я всегда пишу на УТФ но для приложения если чесно разницы нет в какой кодировке енто будет я могу её менять на ходу так как обработка идёт внутри Генератора ктомуже повторбсь чо енто не плугин а отдельное приложение в которое я потом планирую добавить ДКП Трэкер и ДКП Базу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 По плагину - я грил про расширение для скрипта дкп, которое позволит подобно wow-итемстатсу показывать в виде тултипа инфу по предмету с разработанной базы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemesis 0 Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 По плагину - я грил про расширение для скрипта дкп, которое позволит подобно wow-итемстатсу показывать в виде тултипа инфу по предмету с разработанной базы. я понял)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кортт 0 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Будет готовый скрипт для дкп EQ2 давайте отмашку будут скрины, могу помочь с добавлением итемов в базу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенед 0 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 могу тоже помоч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemesis 0 Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 чем именно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Nemesis, какова ситуация с базой предметов? Дело затягивается, идет уже второй месяц, но не видно даже рабочей альфа-версии. В то время, как эта база крайне необходима. Хочу заметить, что средства с дкп-хостинга будут перечислены в первую очередь в качестве поощрения за разработку тех или иных решений для него, это касается в первую очередь базы предметов. Правда, сколько будет оных средств, т.е. клиентов - это вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Прошел февраль. Март. Апрель. На дворе считай середина мая. Инициативу с базой предметов уже перехватил bdmmo.ru, предоставив для пользования уродство, но юзвери восприняли эту базу с интересом, а инициатива - это очень важная вещь, и упустить ее - жопа. Пусть и не с ручками, но жопа. Не один раз говорилось, что "почти готово". Но рабочего варианта я так и не увидел. Меня не устраивает такая ситуация. Тиманский, я хочу точно знать, в каком состоянии создание скрипта. Конкретнее - увидеть его рабочий, пусть и незавершенный, вариант. Ты сам ранее в письме упоминал бета-тестирование - так вот давай его и начнем, если скрипт наконец-то вышел на стадию бета-теста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 [item]Жар рубина[/item] [item]Отражение баклером[/item] [item]Брюки зловредности[/item] [item]Дух-проводник[/item] [item]Дух буйвола[/item] [item]Энигма техномага, том 5[/item] [item]Необработанный опал[/item] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Протоасикрит, я подключил форум к таблице в кириллице, той же, что и на тестдкп сайте Все пашет, с нашими ночными правками. Почему пашет - хз Но пусть уж так и будет. Осталось токо в ие6 проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Замеченные баги: [item]Сияющее видение[/item] - информация с ошибкой шаблона ветки скилла - если можно - убрать бы. [item]Инфернальное таинство[/item] - раньше табличка норм ветки скиллов вставлялась, сейчас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.