Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Рейдер доступен по адресу http://raider.norrath.ru/ Цель, как можно понять из названия - это разработка информационной базы по рейдам. У нас никак не реализовано это направление, а ведь оно является очень важным как в целом для игроков, так и приоритетным - для игроков высокого уровня. Необходимо исправлять этот недостаток. Развитие рейдвики является очень важным направлением, одним из приоритетных. К тому же, что очень важно, здесь есть интерес и востребованность со стороны игроков в наработке базы по рейдам, а значит, работа над вики именно по рейдам будет вестись активнее, чем над реализацией каких-либо иных игровых разделов. Координирует разработку рейдера Саринита. Поэтому со всеми вопросами и предложениями по рейдеру обращаться к ней, а не ко мне. Однако есть вопросы, которые необходимо решить на форуме - например, очертить круг задач: что надо делать и как? Что нужно сделать в первую очередь? Далее, мне например сейчас непонятно, в каком формате будет проводиться работа над рейдером - будет ли формироваться какая-то особая группа на форуме, которая будет заниматься рейдером, или же это будет открытая работа? Соответственно, будет ли этот форум доступен только для членов групп команды Норрата и разработчиков рейдера, или же будет открытым для всех желающих помочь? Собственно, все эти вопросы в первую очередь обращены к Сари, потому что в первую очередь интересно узнать ее мнение. Однако их все необходимо обсудить открыто и снять все непонятки - чтобы действовать более уверенно и осознанно. У кого имеются замечания и свое мнение - высказываем обязательно. Потому что очень важно все хорошо продумать и сделать, как лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Художник 3 Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Буду помогать чем смогу. Однако за год игры в ЕК2 у меня так ни разу и не было ни одного хая. Можно глупые вопросы? Что такое рейд? Любая группа от 7 до 24 человек? Какая информация по рейдам нужна людям? Вся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 По поводу того, какая информация нужна. 1) Зоны. Причем не только Эпик зоны но и зоны для пати. Описание методик прохождения, имен, особенностей респа и т.д. Начиная с ПП и ЧН и заканчивая последними тирами РоК. Для сложных имен - тактики убиения. 2) Вольно шатающиеся эпики - где стоят. какой респ, какова сложность, левелы, какой нужен рейд (Т2, Т4) и т.д. 3) Описания квестов для доступа в зоны, в которые без этого самого доступа не попасть. 4) Особенности классов в рейдах 4x, экипировка, поведение, окружение, наиболее грамотные составы для прохождение той или иной зоны. Описания Алхими, оберегов, амулетов и т.д. необходимых в рейдах. Статьи типа что должен сделать убивец чтобы выдавать 4к в рейде - раскладки ОД, последовательность кастов, окружение группе и т.д. Вот основные направления стратегического развития -)) По поводу публичности. Обьявлять ресурс открытым сразу нельзя!!!!! На мой взгляд предварительно надо сделать следующее: 1) Подготовить хотя бы 10-15 статей по разным направлениям. Я этим уже занимаюсь но если кто подключится было бы здорово. Сейчас ссылку на ресурс давать только конкретным людям, которые готовы помочь с наполнением. Какого то секрета делать не надо, просто публично на страницах сайта и форума озапуске не сообщать. 2) Надо хоть немного подправить дизайн, что бы он хоть как то походил либо на форум либо на сайт Норрата.... Затем надо будет его разрекламировать и дать любому возможность туда что-то добавлять исправлять... Хотя лично я убеждена что 99% работы будет делаться маленькой группой людей. Сейчас есть уже 3 человека, готовых заниматься этим направлением... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нисстайр 0 Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 С моей стороны могу предоставлять тактики Кроме РОК правда, не разрешают( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кортт 0 Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Готов помочь стучите в асю, ставте конкретные задачи. По рейдам ЕоФ и КоС напишу многое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Отлично!!! Залы Прозревших, МИСС и ТуВ сейчас готовится. нужно описание Обители смерти, включая линейку квестов на доступ туда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кортт 0 Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Ок Сари займусь Обителью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuego 19 Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Если для каких-то зон нет карт (в EQ2MAP) - можно сделать. Главное скоординироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Ок, с картами это мысль. Но чть позже, сейчас надо первых 10 примерно зон выложить и запустить проект в публику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кортт 0 Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Карта на ДТ (Обитель смерти) есть вроде... если нет то мона взять тут http://eq2.wikia.com/wiki/Image:Gamepressu...f_Deathtoll.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuego 19 Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Карта на ДТ (Обитель смерти) есть вроде... если нет то мона взять тут http://eq2.wikia.com/wiki/Image:Gamepressu...f_Deathtoll.jpgХм... Я имел ввиду, чтобы это было в EQ2MAP и, придя в зону, не надо было открывать что-то стороннее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Первые три статьи я подготовила и выложила. Вот хотелось бы видеть описания зон примерно в таком ключе. Сейчас Готовим МИСС и ТуВ совместными усилиями. Через 2-3 дня закончим. Это не очень быстро,ради 2-3 строчек в описании приходется иногда по часу логи просматривать и сравнивать. Данные которые Публиковались раньше по АоЕ, таймерам рекастов и т.д. по разным зонам и именам как правило не соответствуют действительности. Видимо менялись после различных апдейтов а может быть изначально опубликовывались на глазок и потом это растащили.... Кортт, что с обителью смерти? Нисстайр, может быть попробуешь сделать Изумрудную Рощу, хотя бы часть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кортт 0 Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Сари пару-тройку дней назад послал тебе описание Обители и квеста на доступ в личку тут на форуме... там перевод с буржуйской вики... насколько ситуация изменилась благодаря фиксам и уселениям мобов во время разных обновлений сказать не могу, т.к. КоС давно не рейдил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кортт 0 Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Хм... Я имел ввиду, чтобы это было в EQ2MAP и, придя в зону, не надо было открывать что-то стороннее. эм... Fuego, а нельзя карту с сайта, что я ссылку дал вставить в EQMAP? я собственно на это расчитывал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuego 19 Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 эм... Fuego, а нельзя карту с сайта, что я ссылку дал вставить в EQMAP? я собственно на это расчитывал)Если ты уладишь вопросы с правообладателем - можно, но неужели не хочется что-нибудь более точное и красивое? К тому же я потрачу больше времени на подгонку координат самой зоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 КоС и ЕоФ (кроме изумрудки) закончила. Кое где не хватает картинок (забывала сделать -((( ), Как только схожу в рейды в эти зоны добью. Очень нужна Изумрудка. И в принципе ещё буквально 2-3 статьи в разделы классов и можно будет презентовать. Только вот дизайн надо хоть как то под форум норрата подбить.... Хоть цвет фона и эту ромашку дурацкую.... Кто соображает сделайте плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 эту ромашку дурацкую.... Ромашку заменить не проблема Было бы на что. С общим дизайном не знаю - на mediawiki.org есть мануал по редактированию стилей вики, но точной ссылки привести сейчас не могу - не помню. Однако в целом провести легкие правки - изменить бэкграунд и цвета ссылок - это много времени не займет, думаю, справлюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Фай Бэкграунд и вместо подсолнуха вон хоть Тоньку поставь -))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 хоть Тоньку поставь -))) кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Антонию Белл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Художник, в рейдере дал права админа и бюрократа. Если что-то требуется сделать по рейдеру на сайте, или добавить какие-то расширения в сам рейдер - пиши. Если необходимо - можешь получить и полный доступ к рейдеру (фтп/мускуль). Нужно взять любую инфу с форума/сайта - юзай. Без каких-либо разрешений. Из любого другого источника - действуй на свое усмотрение - можешь от имени Норрат.ру спросить разрешения, можешь не спрашивать. Все под мою ответственность. Хотелось бы, чтобы ты занялся вики - в плане создания шаблонов, структуризации данных, пополнения и дооформления данных. У тебя как раз и опыта в работе с вики будет побольше, чем у нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элека 4 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Ссылка в рейдере на крафтерский квест выглядит так: www.norrath.ru/epic-weapon.html?view=mediawiki&article=%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Это же жуть какая-то. Нельзя ли сделать какую-то более удобоваримую адресацию? В среднего размера окне занимает 3 стороки. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Анка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шериан 0 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Чегой-то описание страшное... Я делал описание линейки для своей гильдии, но в открытом доступе. Если нужно, почему бы не использовать? http://www.the-wind-in-the-willows.ru/foru...topic.php?t=387 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фай Д. Флоурайт 33 Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Ссылка в рейдере на крафтерский квест выглядит так: www.norrath.ru/epic-weapon.html?view=mediawiki&article=%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Это же жуть какая-то. Нельзя ли сделать какую-то более удобоваримую адресацию? В среднего размера окне занимает 3 стороки. Это проблемы всех ссылок, в которых идет русский текст. И большинства браузеров. Правильная ссылка выглядит так: norrath.ru/epic-weapon.html?view=mediawiki&article=Эпическое_задание_для_ремесленника Насколько я знаю, не только в Огнелисе, но и в Опере уже нормально отображается кириллица в ссылках. В ИЕ - нет. Изменить ссылки не получится, такие ссылки (с кириллицей) - это стандарт работы вики. Ярви, ночью обновлю статью по ремесленникам. Хотя мог бы и сам это сделать - на вики как раз специально делалось, чтобы редактировалось открыто)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шериан 0 Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Это же сообразить сначала надо Ладно, возможно вечером найдется время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.