Гусль 0 Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Эти песни только против соло мобов может спасают, а когда надо постоянно дамажить 10-15 минут + лежат дебафы, 4 дебафа и каждый тик с мыня ману снимают, то мана кончается достаточно быстро =)... даже м1 4 дебаффа не надо вешать, макс 3, а лучше 2 вообще трубу сложно ману прикончить, если уж совсем приперло стой стреляй из лука(или ножиком маши) + удар по сущности + абилки, которые дают за ОД (ритмичный клинок, столкновение, удар в развороте), они ману не жрут главное не дохнуть, после воскрешения с маной может быть туго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Кстати о Трубе. По моему у нас не совсем народ понимает какой ценный кадр - Труба и как его правильно использовать -)))) Все наверное слышали о "Колпаке" Так вот. правильно и рационально его можно использовать на мой взгляд только одним способом - по запросу. Сделайте приват - макросы на Ниелин типа "Хочу Колпак" и запрашивайте колпак перед использования спелов с очень длинным откатом. Конечно не гарантировано что в этот момент Колпак у Ниелин не будет в откате, но шанс получить гораздо меньший откат какой-нибудь 5 или 10 минутки всегда есть. Только не просите колпак на спелы с минутным и меньше откатом. Всех не околпачишь -))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 4 дебаффа не надо вешать, макс 3, а лучше 2 вообще трубу сложно ману прикончить, если уж совсем приперло стой стреляй из лука(или ножиком маши) + удар по сущности + абилки, которые дают за ОД (ритмичный клинок, столкновение, удар в развороте), они ману не жрут главное не дохнуть, после воскрешения с маной может быть туго Хм... как это не надо О_о! Дебафф первый - Снижает силу и ловкость (считай силу физический ударов и уворот), одинаковый с менестрелем, не знаю стакаются дебафы или нет, но одновременно 4 висящий я видела Дебафф второй - Снижает мудрость (считай резисты) и наносит дамаг Дебафф третий - Снижает защиту от всех видов магических повреждений (чтобы у моих любимых магов лучше и сильнее проходили все заклинания) Дебафф четвертый - снижает все атакующие навыки, т.е. чтобы моб больше промахивался + любой наложенный дебафф это +5% к тому, что что моб промахнется атакующей абилкой - 4 дебаффа уже 20% ничего лишнего не нашла . И да мана у меня кончается медленнее (в королевстве я даже щепки и серда не использую), но я имею ввиду толстых мобов вроде лаполома и близнецов, в самый ответвенный момент, когда у моба 10-15% и надо поднапрячься, у мну мана и кончается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) Кстати о Трубе. По моему у нас не совсем народ понимает какой ценный кадр - Труба и как его правильно использовать -)))) Все наверное слышали о "Колпаке" Так вот. правильно и рационально его можно использовать на мой взгляд только одним способом - по запросу. Сделайте приват - макросы на Ниелин типа "Хочу Колпак" и запрашивайте колпак перед использования спелов с очень длинным откатом. Конечно не гарантировано что в этот момент Колпак у Ниелин не будет в откате, но шанс получить гораздо меньший откат какой-нибудь 5 или 10 минутки всегда есть. Только не просите колпак на спелы с минутным и меньше откатом. Всех не околпачишь -))) Данная мысль не была донесена до публики к сожалению =(... по себе знаю у меня откат превента аое так полезногодля магогруппы (чтобы первым ударом не снесло) 10 минут, с колпаком 5 минут, и откат у точности мастреа получается не 2,5, а меньше... но т.к. меня никто не запрашивает кидаю на свою группу по порядку, если будут запрашивать, я просто так колпак кидать не буду, а еще колпак может просить ЛЮБОЙ член рейда, конечно в критической ситуации не попросишь... но уж перед брешью точно можно... Изменено 3 сентября, 2008 пользователем blinnna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэйнол 8 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Дебафы насколько я понимаю не стакаются, поэтому на мобах можно договорится кто что вешает. С менестрелями совпадает 3 дебафа, у меников нет только того что снижает атакующие навыки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Данная мысль не была донесена до публики к сожалению =(... по себе знаю у меня откат превента аое так полезногодля магогруппы (чтобы первым ударом не снесло) 10 минут, с колпаком 5 минут, и откат у точности мастреа получается не 2,5, а меньше... но т.к. меня никто не запрашивает кидаю на свою группу по порядку, если будут запрашивать, я просто так колпак кидать не буду, а еще колпак может просить ЛЮБОЙ член рейда, конечно в критической ситуации не попросишь... но уж перед брешью точно можно... Ну вот доношу... Меня периодически циклит на том что "вроде и так всем понятно" .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Дебафы насколько я понимаю не стакаются, поэтому на мобах можно договорится кто что вешает. С менестрелями совпадает 3 дебафа, у меников нет только того что снижает атакующие навыки. Совпадает только два, и если бы они не стакались, то висел бы только самый сильный, а не все сразу, или я ошибаюсь??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 По этому поводу есть куча разных мнений. Но большинство сходится на том, что не стакаются дебафы, хоть и висят. .. Вот тут обсуждение недавнее http://forum.norrath.ru/index.php?s=&s...ost&p=34516 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Ну вот доношу... Меня периодически циклит на том что "вроде и так всем понятно" .... Всем непонятно =), я в первом же рейде спросила, колпак по запросу или как бог на душу положит, ответом мне было молчание, я так поняла, что просить колпак никто не будет... но т.к. я пользуюсь для наложения колпака кнопками в профите соотвественно в чат или в рейд не идет предупреждение, т.е. заметили наложение колпака или нет я не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarinita 1 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Интересно, народ эту ветку читает в массе, или отдельно про колпак обьявление сделать.... В Любом случае сегодня в рейде продублирую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муфи 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 я за вольное кидание колпака,т.к.лишнее это забивание мыслей,учитывая 2-х минутный иммун,но,когда надо,например,перед сдвигом - можно и попросить :rolleyes: Мне гораздо важнее бафы от трубы,в частности +крит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэйнол 8 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Проси колпак на пета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 я за вольное кидание колпака,т.к.лишнее это забивание мыслей,учитывая 2-х минутный иммун,но,когда надо,например,перед сдвигом - можно и попросить :rolleyes: Мне гораздо важнее бафы от трубы,в частности +крит. Зря ты за вольное кидание, на примере умения "Брешь" кинутое в 2 раза чаще, считайте прибавку к урону по мобу, или теже самые плавки и кометы с долгим откатом, дажже можно исхитриться кидать колпак перед испрользованием экстренных агрилок... это все вопросы сыгранности рейда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэйнол 8 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Ну под экстренную агрилку надо точно знать что у тебя колпак отлип... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) Если я его не кидаю как попало, значит он будет доступен... =)... я даже на себя лишний раз не кидаю... но под экстренные агрилки скорее всего не выйдет, время каста все таки не 0,5 сек... Изменено 3 сентября, 2008 пользователем blinnna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муфи 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Зря ты за вольное кидание, на примере умения "Брешь" кинутое в 2 раза чаще, считайте прибавку к урону по мобу, или теже самые плавки и кометы с долгим откатом, дажже можно исхитриться кидать колпак перед испрользованием экстренных агрилок... это все вопросы сыгранности рейда... ну так об этом надо думать волшу с разбоем Наш трубач обычно попорядку на магов кидал.А вот колпак на пета-это интересно,так можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенед 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Пускай макрос сделает, а там видно будет(успею заюзать заюзаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниелин 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Пускай макрос сделает, а там видно будет(успею заюзать заюзаю) Макрос на что, на колпак??? неудобно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гусль 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Данная мысль не была донесена до публики к сожалению =(... по себе знаю у меня откат превента аое так полезногодля магогруппы (чтобы первым ударом не снесло) 10 минут, с колпаком 5 минут, и откат у точности мастреа получается не 2,5, а меньше... но т.к. меня никто не запрашивает кидаю на свою группу по порядку, если будут запрашивать, я просто так колпак кидать не буду, а еще колпак может просить ЛЮБОЙ член рейда, конечно в критической ситуации не попросишь... но уж перед брешью точно можно... колпак не может порезать 10 минутный таймер до 5 мин, даже М1, даже прокачанный в ОД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadi 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Только не просите колпак на спелы с минутным и меньше откатом. Всех не околпачишь -))) Брешь у меня откатывается чуть меньше минуты. На именах использую ее пока очень аккуратно, только когда моб закрепится на танке, и по ситуации (стараюсь, во всяком случае). Имхо в сложном бою колпак нужнее саппорту, а никак не дпс. У Гусля, кстати, был классный макрос на колпак в пм цели. А на треше... ну можно наверное... хотя возникало ощущение, что дпс при колпаке слегка падает... наверное из-за того что у меня дамажных мастеров с гулькин нос - пара всего, т.е. шел частый спам скилов, а доля автоатаки в общем дамаге уменьшалась... лень было в парсе ковыряться... хотя тогда не было шапки с Людки... а сейчас пришлось чуть +СА снизить... Да! так о чем это я?.. кароч, пусть пока околпачены будут саппорт и маги, а когда маги начнут дамажить больше меня, тогда и буду заморачиваться на эту тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гусль 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Брешь у меня откатывается чуть меньше минуты. На именах использую ее пока очень аккуратно, только когда моб закрепится на танке, и по ситуации (стараюсь, во всяком случае). Имхо в сложном бою колпак нужнее саппорту, а никак не дпс. У Гусля, кстати, был классный макрос на колпак в пм цели. А на треше... ну можно наверное... хотя возникало ощущение, что дпс при колпаке слегка падает... наверное из-за того что у меня дамажных мастеров с гулькин нос - пара всего, т.е. шел частый спам скилов, а доля автоатаки в общем дамаге уменьшалась... лень было в парсе ковыряться... хотя тогда не было шапки с Людки... а сейчас пришлось чуть +СА снизить... Да! так о чем это я?.. кароч, пусть пока околпачены будут саппорт и маги, а когда маги начнут дамажить больше меня, тогда и буду заморачиваться на эту тему... ну, жаловался еще, говорит не надо мне колпака Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серина 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 У Гусля, кстати, был классный макрос на колпак в пм цели. Он у него и сейчас есть Очень удобная штука, кстати, т.к сопровождается звуковым сигналом (как любое ЛС). Сразу замечаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гусль 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 во, кстати, мож кто знает как приручить Profit там есть кнопочки в окне группы и рейда, на них прописаны макросы так вот, не могу понять как эти макросы править, чтобы можно было сообщение в пм отправить и вообще, можно ли их править? они в текстовом виде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муфи 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 во, кстати, мож кто знает как приручить Profit там есть кнопочки в окне группы и рейда, на них прописаны макросы так вот, не могу понять как эти макросы править, чтобы можно было сообщение в пм отправить и вообще, можно ли их править? они в текстовом виде видел инфу,но не вникал особо,лень если кому поможет "по поводу правки рейд хот кей. вот наши написали там: НАСТРОЙКА: Просто отредактируйте текст, заключенный в двойные кавычки, поля Macro="...", заменяя или внося изменения в текущий код. Если вы хотите переключиться на цель, используйте "Parent.Target" (без ""). Команды вида %t не работают. Отредактируйте поле Tooltip="..." для упрощения понимания работы используемого макроса. править хот-кеи рейда нужно в файле: "_ProfitUI_QuickRaidButtons.txt" в папке профита" Сдернуто с форума Гильдии Восток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гусль 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Макрос на что, на колпак??? неудобно... ну а как по твоему жертва колпака должна догадаться, что ее околпачили? по поводу дебаффов, жрущих ману кидаю обычно -резист к магии (прокачан в ОД) и гимн хаоса литургию редко дискант вообще не кидаю первую ветку в ЕОФ од не брал ,поэтому про промахи эпика сказать ничего не могу а реально это чувствуется? если все 4 дебаффа кинуть АОЕ то же самое реже проходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.