Сэти 0 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Вчера сбегали к Лапе. Да, необязательный день, да далеко не весь состав был, но убивать Лапу только со второго пула... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилиэн 0 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Можно я тут по Лапе вопрос задам. Вчера "Смелые" пытались бить Лапу. Правда, нас хватило всего на 2 пулла, но все же, кое-какие вопросы уже появились. Я был хилером, который должен был снимать с хилов МТ подавление. Хилы МТ-пати на расстоянии макс. дистанции хила от МТ, я и еще два хилера на макс. дистанции хила от них. Храмовника в рейде не было, так что Святилище некому было кидать. Пул Лапы, и тут же я оказываюсь под подавлением. Иконка ДОТа - кулак, название не помню, что-то вроде Запугивание. Висит аж секунд сорок, по моему. Юзаю печать, снимаю ДОТ с хранителя МТ-пати. Через какое-то время я снова под подавлением. Подозреваю, остальные мои коллеги по тяжкой докторской профессии тоже. Внимание, вопрос, уважаемые знатоки - что в черном ящике? Простите, гоню. Вопрос - в чем была наша ошибка? Неправильно расставились? Не заюзали превенты? Но в тактике сказано превенты на пуле не врубать. Хотя если бой долгий - то мой друидский превент до 15% жизни Лапы уже откатится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудька 0 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Шили, если посмотреть на вот эту строчку: "думайте, находитесь ли вы на линии между мобом и хилами и не висит ли на вас лапа." (с) Сэти, то получается, что на хилов падала рука именно потому, что весь остальной рейд не был между мобом и ими... как-то так. Наша беда, что было уже очень поздно, а так бы еще популяли-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукихох 0 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Чудь, беда не столько в том, что поздно - сколько в том, что сервак вчера вытворял ну просто гадости... вылеты рейдеров каждые 5 минут, и обрыв голосового чата для вновь вошедших за полчаса до окончания рейда - в таких условиях полноценного пула ждать и не приходилось.. но мы теперь знаем Лапу в лицо, вернее в морду и в следующий раз он по етой самой морде и огребёт !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилиэн 0 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Шили, если посмотреть на вот эту строчку: "думайте, находитесь ли вы на линии между мобом и хилами и не висит ли на вас лапа." (с) Сэти, то получается, что на хилов падала рука именно потому, что весь остальной рейд не был между мобом и ими... как-то так. Наша беда, что было уже очень поздно, а так бы еще популяли-) Чудь, как я посмотрел - мы примерно так и стояли. Ты же Лапу уткнула мордой в стену, правильно? Значит, дамагеры были у него со спины. Значит, они стояли между рейдом и хилами. Но я-то говорю о своей позиции, я, Вилайдж и Рукихох стояли дальше всех от моба - между мной и Лапой был весь рейд, включая хилов МТ-пати. Но я был в подавлении, причем сразу на пулле. С этим-то что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Значит не весь рейд стоял МЕЖДУ. Не Важно, что ты стоял например дальше всех. Аое расходится радиусом и станит ближайших по прямому вектору. Даже если ты стоял дальше всех, но между тобой и мобом никого не было - стан. Это раз. Второе. У него ещё есть не радиальный а фронтальный АоЕ. Попадают все. Может моб не развернут был.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 ЗЫ. На пуле святилище обязательно. Нет святилища - печати или на крайняк бутылки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукихох 0 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 да, я стоял дальше всех - но плюс был прикрыт рейдом - и в подавлении не был до тех пор - пока Лапа не пошел гулять в рейд - а там уже станились все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэйнол 8 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 А рейд был полным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукихох 0 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 постоянно кто-то вылетал, так что 1-2 вакансии было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилиэн 0 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 А рейд был полным? Это важно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэйнол 8 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Ну да, подавление вешается на определенное количество человек, чтобы проблем было меньше желательно чтобы рейд был полным. Или кому-то реально отходить подальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудька 0 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Ну значит мы попробуем в другой раз и нормальным составом. ОЧень вчера неприглядные случаи "общения" были =( Меня станит сразу на пуле (пила свободу разума), потому моб бежит куда-то вперед.. Читала, что хорошо на него два танка с самостоятельными хилами, наверное как раз на момент стана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилиэн 0 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Ну в моменты пуллов у нас рейд был если и не полный, то лишь с 1-2 вакансиями, как Хох уже сказал. Не думаю, что это повлияло. Наверное, я сам виноват - встал не совсем туда, куда надо было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилиэн 0 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Читала, что хорошо на него два танка с самостоятельными хилами, наверное как раз на момент стана. Естественно. Ты в подавлении - должен подхватить Олан. Иначе очень возможен срыв, моб уйдет в рейд, ну а что бывает дальше - ты видела вчера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудька 0 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Олана не держали совсем, вот я к чему... А Танк без поддержки-не танк-( Тайбарса тоже убивали-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилиэн 0 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Ну хилов-то всего 6 было вчера. Трое держали тебя, еще трое стояли подальше и снимали подавление с МТ-хилов. Надеюсь, в следующий раз более оптимальным составом пойдем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мидос 0 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Ура! Ура! Ура! Лаполом упал в мясорубку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилиэн 0 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Угу, не без накладок, но фарш из дролварга мы сделали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукихох 0 Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 ай да мы )) а Лаполом зараза толстый... убили мы его с 4 вроде головами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Маладца -)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гусль 0 Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 да не такой уж он и толстый вообще сделали из него треш-моба какого-то умер со 2 второго пула от рейда, который в первый раз его видел причем за оба пула ни разу не срывался с МТ даж неинтересно как-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилиэн 0 Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Мне после таких слов становится неловко за наш рейд. *краснеет* Мы суммарно на него пуллов 6-7 вроде потратили. И срывы с танков были довольно частые. Кстати, хочу разобраться с механикой срывов. Не последний раз ведь в зону идем, я думаю. Я так понимаю, в момент когда МТ подавлен, он выпадает из агро-листа Лаполома, и моб переключается на следующего в списке. Которым должен быть ОТ. А если подавлены оба? Переключится на дамагера, вероятно. Соответственно, есть немалая вероятность попадания под подавление тех, кто не должен быть подавлен. Как с этим бороться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Танки стоят один спереди один сзади. Как подавление прошло - меняются местами. Таким образом редко 2 танка в подавлении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анви 0 Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Может быть нам и повезло, но мы Лапу убили с первого пула и без срывов, причем в нашей группе(МА) как я успел заметить хилы были в подавлении только один раз - когда перетаскивали лапу на решетку при 15%, и соответственно рейд немного смешался. Похоже правильная расстановка рейда снимает большую часть проблем с подавлением, и конечно мгновенное снятие дотов с танков макросом(Арте писал каким). Одного лекаря, желательно мистика с раскаченным снятием дотов оставить позади рейда, чтобы безостановочно спамил снятие дотов макросами с лекарей мт и ма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.