Jump to content

Напоминалки.

Сэти

Recommended Posts

• 2 weeks later...

Можно я тут по Лапе вопрос задам.

Вчера "Смелые" пытались бить Лапу. Правда, нас хватило всего на 2 пулла, но все же, кое-какие вопросы уже появились.

Я был хилером, который должен был снимать с хилов МТ подавление. Хилы МТ-пати на расстоянии макс. дистанции хила от МТ, я и еще два хилера на макс. дистанции хила от них. Храмовника в рейде не было, так что Святилище некому было кидать. Пул Лапы, и тут же я оказываюсь под подавлением. Иконка ДОТа - кулак, название не помню, что-то вроде Запугивание. Висит аж секунд сорок, по моему. Юзаю печать, снимаю ДОТ с хранителя МТ-пати. Через какое-то время я снова под подавлением. Подозреваю, остальные мои коллеги по тяжкой докторской профессии тоже. Внимание, вопрос, уважаемые знатоки - что в черном ящике? Простите, гоню. :) Вопрос - в чем была наша ошибка? Неправильно расставились? Не заюзали превенты? Но в тактике сказано превенты на пуле не врубать. Хотя если бой долгий - то мой друидский превент до 15% жизни Лапы уже откатится.

Шили, если посмотреть на вот эту строчку:

"думайте, находитесь ли вы на линии между мобом и хилами и не висит ли на вас лапа." (с) Сэти, то получается, что на хилов падала рука именно потому, что весь остальной рейд не был между мобом и ими...

как-то так.

Наша беда, что было уже очень поздно, а так бы еще популяли-)

Чудь, беда не столько в том, что поздно - сколько в том, что сервак вчера вытворял ну просто гадости...

вылеты рейдеров каждые 5 минут, и обрыв голосового чата для вновь вошедших за полчаса до окончания рейда - в таких условиях полноценного пула ждать и не приходилось..

но мы теперь знаем Лапу в лицо, вернее в морду :)

и в следующий раз он по етой самой морде и огребёт !!!

Шили, если посмотреть на вот эту строчку:

"думайте, находитесь ли вы на линии между мобом и хилами и не висит ли на вас лапа." (с) Сэти, то получается, что на хилов падала рука именно потому, что весь остальной рейд не был между мобом и ими...

как-то так.

Наша беда, что было уже очень поздно, а так бы еще популяли-)

Чудь, как я посмотрел - мы примерно так и стояли. Ты же Лапу уткнула мордой в стену, правильно? Значит, дамагеры были у него со спины. Значит, они стояли между рейдом и хилами. Но я-то говорю о своей позиции, я, Вилайдж и Рукихох стояли дальше всех от моба - между мной и Лапой был весь рейд, включая хилов МТ-пати. Но я был в подавлении, причем сразу на пулле. С этим-то что делать?

Значит не весь рейд стоял МЕЖДУ. Не Важно, что ты стоял например дальше всех. Аое расходится радиусом и станит ближайших по прямому вектору. Даже если ты стоял дальше всех, но между тобой и мобом никого не было - стан. Это раз. Второе. У него ещё есть не радиальный а фронтальный АоЕ. Попадают все. Может моб не развернут был....

Ну значит мы попробуем в другой раз и нормальным составом.

ОЧень вчера неприглядные случаи "общения" были =(

Меня станит сразу на пуле (пила свободу разума), потому моб бежит куда-то вперед..

Читала, что хорошо на него два танка с самостоятельными хилами, наверное как раз на момент стана.

Ну в моменты пуллов у нас рейд был если и не полный, то лишь с 1-2 вакансиями, как Хох уже сказал. Не думаю, что это повлияло. Наверное, я сам виноват - встал не совсем туда, куда надо было.

Читала, что хорошо на него два танка с самостоятельными хилами, наверное как раз на момент стана.

Естественно. Ты в подавлении - должен подхватить Олан. Иначе очень возможен срыв, моб уйдет в рейд, ну а что бывает дальше - ты видела вчера.

да не такой уж он и толстый

вообще сделали из него треш-моба какого-то

умер со 2 второго пула от рейда, который в первый раз его видел

причем за оба пула ни разу не срывался с МТ

даж неинтересно как-то :)

Мне после таких слов становится неловко за наш рейд. *краснеет*

Мы суммарно на него пуллов 6-7 вроде потратили.

И срывы с танков были довольно частые.

Кстати, хочу разобраться с механикой срывов. Не последний раз ведь в зону идем, я думаю. Я так понимаю, в момент когда МТ подавлен, он выпадает из агро-листа Лаполома, и моб переключается на следующего в списке. Которым должен быть ОТ. А если подавлены оба? Переключится на дамагера, вероятно. Соответственно, есть немалая вероятность попадания под подавление тех, кто не должен быть подавлен. Как с этим бороться?

Может быть нам и повезло, но мы Лапу убили с первого пула и без срывов, причем в нашей группе(МА) как я успел заметить хилы были в подавлении только один раз - когда перетаскивали лапу на решетку при 15%, и соответственно рейд немного смешался. Похоже правильная расстановка рейда снимает большую часть проблем с подавлением, и конечно мгновенное снятие дотов с танков макросом(Арте писал каким). Одного лекаря, желательно мистика с раскаченным снятием дотов оставить позади рейда, чтобы безостановочно спамил снятие дотов макросами с лекарей мт и ма.