Jump to content

тактика поведения Осквернителя в рейде


Мышъ

Recommended Posts

Итак.

У осквера (да и у любого шамана в целом, но рассмотрим Осквера, как представителя данного раздела и потому что ближе к сердцу) в рейде много обязанностей.

Это выживаемость рейда (ну хорошо, хорошо, хотя бы танка, мы же про МТ группу говорим), выживаемость складывается от щитов и дебафов. не в меньшей степени от проков и прочего, но от зависящего рассмотрим только личные действия осквера.

Начало пула. Наши действия? Распишу как действую я.

1) Соло-вард на МТ (потому что быстро кастуется)

2) сразу каст групп-варда. (потому что мощный щит)

3) Снова соло-вард (уже отлип, а первый удар на себя первый щит и принял и как правило уже не существует)

4) четыре дебафа

5) соло-вард

6) групп-вард

7) если нужен - отхил (иногда группы). и все повторяется.

Рассматриваем ситуацию долгого боя с сильным противником.

Во-1, доты. Доты снимаем (стараемся) мгновенно, отменяя текущий каст.

во-2, если щиты висят, то после 5-го пункта кидаю ускорение каста (Ритуал расторопности) на дамагера (если есть в пати, или на МТ). Здесь есть замечание, ибо к этому моменту все заклы израсходованны и все залипшие, поэтому не очень ясно - оно помогает вообще или нет. Вроде помогает. МТ с ним даже в топ по дпсу влезает, без него - не всегда.

в-3, очень хочется пихнуть Проклятье и пораньше. вопрос - куда?

Возможно моя тактика не правильная, поэтому все советы и аргументации принимаются.

зы: я не дпс-шаман, я шаман-слакер, поэтому про боевые действия не надо.

Link to comment
Share on other sites

Прекаст после макроса Танка "Пулл через 10 секунд" - Группвард, Группхил, чтоб шапка прокнула, Соловард. На пуле Мрачная ловушка, Если щитов уже нет Соло вард, 2 дебафа, соло вард, групп хил, груп вард, остальные дебафы. Если щиты на пуле не снесли то все дебафы,

Link to comment
Share on other sites

насчет висящих до пулла вардах. с этим проблема при более чем одного моба в группе. не знаю - у меня или у танка... короче, если варды (любые, а групповые тем более) висят ДО пула - 90 процентов вероятности прибегания всех кроме одного моба ко мне. Поэтому отучили меня кидать варды до пула. Это не правильно? ну попробую конечно... на соломобах-то точно.

Про групп-хил для шапки - эт да, шапка в последнем рейде наконец-то заполучена, бум учиться применять. до этого возможности не было.

Про святилище... вещь полезная, но я почему-то постоянно без маны к серединге боя. хз куда уходит, святилище жрет много, поэтому применяю редко.

что делать? =)

Link to comment
Share on other sites

насчет висящих до пулла вардах. с этим проблема при более чем одного моба в группе. не знаю - у меня или у танка...

по своему опыту скажу - если на пуле что до меня, что до храма добрались мобы

Link to comment
Share on other sites

насчет висящих до пулла вардах. с этим проблема при более чем одного моба в группе. не знаю - у меня или у танка... короче, если варды (любые, а групповые тем более) висят ДО пула - 90 процентов вероятности прибегания всех кроме одного моба ко мне

Убейте танка... сами...

Link to comment
Share on other sites

...а может попробовать все-таки взять в ОД Пожирание?

не, это не наш метод. с гипной в пати проблем уже нету, проблема когда гипны нету. да и не вижу я чем можно пожертвовать на пожирание... ветка-то щитов по любому нужна, а не брать оберег души конечно можно, но толку-то... плюс каннибализм есть. Впрочем, если есть желание подискутировать - идем сюда.

В остальном всем спасибо, бум учиться. =)

Насчет танка... его хрен убъешь, у него 17к здоровья и уворот с парированием. а я мышъ... =)

Link to comment
Share on other sites

Убейте танка... сами...

/лирика он

Сари, а давай общими усилиями устроим тут филиал оффорума Акеллы? С призывами убиться об стенку, убить танков, хилеров, выйти в окно и вобще учитесь нубы. Не хватило срача в ветке мистиков с переходом на личности, который тереть пришлось? Может хотя бы офицерский состав будет себя сдерживать в этом направлении? Не говоря уж о том, чтобы сдерживать других.

/лирика off

Игарр имеет мало опыта не только рейдов, но даже и инстов. Иначе бы он и не спрашивал. В рейде действительно можно и нужно вешать щиты перед пулом. Там есть кому прикрыть если у танка отрезистил таунт, его застунили ну и еще куча если. В групповых инстах смотреть надо по обстановке. В некоторых местах щит перед пулом = смерть осквера. И понять где можно и где нельзя можно только эти инсты посетив.

Link to comment
Share on other sites

Не знаю я даже когда щиты не вешаю все равно если плохо сагрил ко мне бегут я думаю может это быть из за бафа руническое там что-то которое дает пост защиту от физики на гр и мини оберег на 300 единиц?

Link to comment
Share on other sites

Если танк тянет телом или у него отрезистил таунт, а моб успел добежать и ударить его, то естественно сработает этот оберег. И в большинстве случаев моб рванет на шамана. Но это относится больше к мистикам, у них этот щит срабатывает от физических повреждений. У осквера он тикает на магию. Так что еще зависит от того, чем моб бьет. Но если этот оберег срабатывает, то естественно моб едет на шамана.

Link to comment
Share on other sites

Не только. Когда в тот же Осколок первый раз идет шаман и пулится групповая цель (два сундука, что там весьма часто), то наложенные перед пулом щиты почти гарантия срыва одного из мобов в рейд прямиком на шамана. Да и тягание именно телом - тоже критичное поведение, как мне показалось. Ибо если моб сагривается на тело, кидает магию (или что там на оскверовские щиты реагирует), то мобик чихая на танка опять же чешет к шаману обниматься.

Опыта инстов нету, я вообще осквером только учусь =) но в данном случае речь именно про рейд. Ну да суть я уловил вроде как. В субботу буду мобов рвать с танка. =)

Link to comment
Share on other sites

Когда сагривается два моба я либо говорю ОТ которого брать, либо работаю сразу по двоим.Удар по одному тут же пока они бегут удар по второму, можно спасением закрепить если не жалко. Потом снова на первого, обычно все закрепляется без проблем. Если заранее известно что пуляется группа спокойно делим мобов,

Link to comment
Share on other sites

Рэйнол, в последнее время так и получается. Арл предупреждает о том что моба два, Гита страхует. Поэтому у меня и возник вопрос, ибо чувствую что делаю что-то не правильно, потому и создал тему. Сейчас вроде как вопросы до проведения практических экспериментов закончились, так что если будет необходимость - вопрос подниму заново.

Link to comment
Share on other sites

Игарр на пуле вещай групп щит он не агрит мобов на шамана. я уже проверял.

А вот соло вард генерит очень много агро.

И про дпс... я стараюсь бить всегда, хотя бы 2-мя заклами так как они: Злобная ярость (ад3) снижает мудрость цели на 134. Закопченный круг (ад3) снижает скорость атаки на 12,4.

Так же остальные дпс-абилки осквера имеют дебафф, и когда танк нормально держится стараюсь их применить все, не ради собственно самого дпс-а , а из за дебафа на них.

Ну и пока ненашел применения варду из ОД, без него держит хорошо, а вот взял Пожирание, радуюсь бесконечной мане (даже без мезера и барда).

Собственно все это мое ИМХО.

Link to comment
Share on other sites

Ну и пока ненашел применения варду из ОД, без него держит хорошо, а вот взял Пожирание, радуюсь бесконечной мане (даже без мезера и барда).

Вард из ОД - насколько помню - последнее средство. Из серии "в случае аварии выдернуть шнур, выдавить стекло". В 99% случаев танк держится и без него.

Если танк тянет телом или у него отрезистил таунт, а моб успел добежать и ударить его, то естественно сработает этот оберег. И в большинстве случаев моб рванет на шамана.

Ну танк же в этот момент не за пивом с фисташками уходит. Единственное - стун. Но от этого, как я понимаю, должно избавлять Святилище темплара на пулле.

Link to comment
Share on other sites

Прокачайте по ОД ЕоФ всю ветку проклятий до упора, естественно вместе с последней абилкой.

Ну эт я думаю никто оспаривать небудет, эта ветка при любой раскладке должна быть.

Ну танк же в этот момент не за пивом с фисташками уходит. Единственное - стун. Но от этого, как я понимаю, должно избавлять Святилище темплара на пулле.

Святилище так же как и превент на танка недействует.

Link to comment
Share on other sites

Святилище естественно на танка действует. Не путайте святилище с превентами.Принципиально разные вещи. Превент защищает от любого НЕНАПРАВЛЕННОГО урона, то есть от АоЕ, Так как на танка урон направленный, естественно с него превент слетает. А Святилище дает иммун к любым негативным эффектам, то есть дотам и дебафам. И На танке работает абсолютно так же как и на остальных в группе

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...