Jump to content

Сереброкрыл


Сэти

Recommended Posts

Итак в зоне остался только ОН. Насколько я поняла, Дракоша уровня Нексоны и Друушка. По крайней мере лично знаю людей, которые на нем сидели по 2 недели (и не из одного рейда). Рассказывайте с чемо его кушают, кто что знает.

Link to comment
Share on other sites

Особо к тактике в рейдере добавить нечего. Единственно я бы добавил, что если в процессе боя даже будете сильно отлечивать имя смертями, но вайп удастся пережить, продолжайте спокойно регениться и бить дальше, часть энкаунтера со статуями повторяться не будет, она разовая. Адды никакие, убиваются легко, летят редко.

2 сложности - АоЕ (неумирайки в танка, превенты в группе, реактивы по команде заранее, перекаст щитов под АоЕ) и доты контроля (снимать как можно быстрей). Статуи (как уже написал последовательность разовая. Сбегали 4 класса по разу и про статуи забыли) и адды (никакие сами по себе хоть и оранжевые тригероики) никакой проблемы не представляют.

После того как статуи переключите до боя они получат приятную особенность отлечивать тех, кто стоит рядом с ними. Имейте это в виду и используйте по мере возможности. ;)

АоЕ вам всё равно придётся засекать, поэтому пульнете пару раз, засечете АоЕ и решите где лучше стоять МТ и МТ группе.

В общем моб конечно нетривиальный, но несравнимо проще и Нексоны и Друушка. Чего там вайпаться 2 недели я не знаю, разве что состав рейда отличался от того, кто был до этого на Нексоне и Друушке.

Давайте уже к Траканону быстрей. Успеете его ещё до нового года убить. Камень в пузе у Лёвы собрали с трупика, я надеюсь?

Link to comment
Share on other sites

Описание из рейдера.

Среброкрыл (ап мификов для стражей, громил и иллюзионистов, сетовая вещь – шапка – 2 шт. с имени) – достаточно сложное имя, на котором нужно знать тактику и быть внимательными, но для рейда убившего Нексону и Друушка не должно стать серьезным испытанием, хотя наверняка потребуется несколько пулов при первом прохождении. Перед боем нужно отключить (перепрограммировать) статуи расположенные по периметру зала (просто нажать на нее человеку, у которого есть ключ, подобранный со стола рядом с Нишоком) – иначе они будут мешать в процессе боя (прерывать тех, кто будет пытаться отключать «фонарики»). Несколько статуй расположено рядом с мобом, так что придется пульнуть его кому-то вне рейда, чтобы отключить их. По центру зала постоянно (до боя, во время боя и после боя – вобщем всегда) летают неубиваемые шарики, которые станят и вполне могут убить, так что безопасно перемещаться можно только строго по стеночке. В процессе боя МТ пати держит имя, весь рейд обязательно отбегает от мощного аое физикой, пережить которое крайне сложно вблизи, в МТ пати целесообразно иметь на момент аое готовый имун (друид, головорез, менестрель), иначе будет определенная вероятность вайпа. В процессе боя (примерно каждые 10-15% жизни моба с начала боя) Среброкрыл будет становиться неуязвимым, на 1 человека в рейде будет вешаться «Око» - у него меняется зрение и он (и только он) получает способность увидеть и отключить свою статую-фонарик. Классовые статуи расположены по краям зала: для бойцов и магов рядом с боковыми входами в зал, жрецов прямо за спиной Среброкрыла, скаутов в противоположном от имени конце зала. Последовательность всегда одна и та же: скаут – маг – боец и жрец (всего 4 человека за бой). Человек, на котором висит Око, должен аккуратно добежать по стеночке до своей статуи и отключить ее, если он умер «случайно» от шариков – можно смело вайпаться, так как после воскрешения он больше статую не увидит и Среброкрыл будет неуязвимым. В принципе определенную сложность представляет только момент отключения статуи для бойцов – Око могут повесить на МТ, тогда ОТ должен подстраховать и перехватить ненадолго имя. Кроме этого после 50% к имени начинают периодически лететь адды – дроаги, которые бьются достаточно легко через ОТ до конца боя. Иногда кого-то из членов рейда могут брать под контроль, поэтому в процессе боя важно быстро снимать доты, особенно с хилов МТ пати, для остальных – это просто риск умереть от очередного аое, не успев отбежать.

Link to comment
Share on other sites

Ну что сказать, Мужчина серьезный и первый оказавший достойное (но не очень долгое) сопротивление Псам после Нексы и Дружка. Упал примерно с 7-8 пула. А с учетом того что на весь рейд у нас было только 2 превента, у друидов МТ и 3-й группы, у ОТ не было, было довольно забавно -)))

Link to comment
Share on other sites

Примерно ниже 30% жизни в любой момент он начинает брать под контроль, может случайность конечно, но у нас это всё время был МТ. Причем эта штука длинная и не снимаемая.

Вешает всегда на одном проценте. К этому проценту (не раньше, не пойзже) надо наслать на него всех петов которые есть. Вероятность контроля персонажа резко падает.

Еще тяжко если МТ посылают свечку гасить.

Мона взять дополнительного борца на это имя - падает вероятность МТ свечки))

Далее подавление.

Есть темные и светлые места на полу. На темные нельзя вставать, но почему не помню. Не исключено что подавляют как раз темные места

Link to comment
Share on other sites

Да вроде не на одном проценте контролит.... 2 Раза было что-то в районе 10-12%, один раз в районе 20....

Насчет темных и светлых мест. Да МТ группа не двигалась, мы его вообще в коридоре держим, который за ним начинается, в углу.

Link to comment
Share on other sites

Да еще, не дают покоя Рычаги к которым летят Дроаги вырубать, если за рычаг дёрнуть. Ну зачем-то они ведь там стоят? Вчера особо не экспериментировали, очень хотелось закрыть зону -))))), но как нибудь займемся изучением этой штуки.

Link to comment
Share on other sites

Дроаги там поглючивают. На одном из пулов я отшил, так дроаг завист гдет посередине зала и там простоял весь бой. Пришлось забыть про макрос и выбирать цель ручками.

Контроль может работать например с 30% и до конца боя. Может просто контролило не МТ а другого члена рейда?

И еще если контроль - это чарм, то он может резистить об МТ. Тип заклининая психика. Ацко помогает сережка на танка из обелиска Упадка.

Link to comment
Share on other sites

Я так понял намёк про статуи вы игнорировали? ;) Ну да бог с ним. Честно говоря не понимаю, почему все Среброкрыла таскают кто куда. Когда чёрным по белому же центральная статуя там. Посмотрите в следующий раз.

Много танков тоже хорошо. Приятно конечно когда 4 чантера и 4 барда, однако ж вот такие мобы имеют место быть. А ещё Маэстро, там бы тоже хорошо танков побольше. ;)

Магическую дрянь надо учиться снимать Сари настолько быстро чтобы Сереброкрыл даже подумать не успел что ему пора куда-то. Если вы не успеваете этого делать на Сереброкрыле, считайте это показателем того, что к Бизоле хилы ещё не совсем готовы. Моды, профит, макросы. Снятие дотов чем дальше тем актуальней даже чем лечение.

Контроль тоже самое. Забыли Лапу? Координация и помощь остальных хилов. Контроль забивают магией чтобы не было возможности его сразу снять, поэтому помогать всем миром и быстро. Главное быстро.

Чем хорош Среброкрыл (да и в целом Т1-Т3 боссы и Пик). Тем что после них вы не увидите практически ничего нового (бомбу да проклятие ещё посмотрите). И если на этих мобах у вас не возникает проблем и вы успеваете оперативно снимать, лечить, держать, распределять обязанности, перекидывать моба между танков (а не так, что один никак не может отдать, а второй забрать) и т.д., то дальше остаётся лишь прийти, пульнуть 3-4 раза для того чтобы посмотреть где и как нужно применять полученные навыки и убить. Ну может и не 3-4 раза, то со второго похода уж точно, после обсуждения на форуме мелких деталей.

В любом случае, молодцы. Поздравляю вас и я рад за то, что идея Союза в целом состоялась. Но! Расслабляться рано. Цель ещё не достигнута. Траканон и Бизола, как "роадблокеры к отцовству" ещё живы. Далеко не все гильдии проапавшие мифики их убили. Траканон намного, намного проще Друушка и Нексоны, я вас уверяю. Там нет такого адского напряжения как на этих мобах, нет такого рассредоточения и после Траканона не трясутся руки. ;)

Ещё раз всех прошедших Пик поздравляю и надеюсь что в наступающем году вы наступите на пятки всем "отцовским" гильдиям. Сурков с НВ может и не догоните, но в этом и нет особого смысла. ;)

Link to comment
Share on other sites

Какой намек? Что статуи лечат? Да и фиг бы с ними, не вижу особого смысла. В коридор утащили, чтобы рейд спокойно бродил в зале, перехватывал аддов и был простор для сваливания от АоЕ. И что насчет центральной статуи? Чего она такое делает чтобы возле неё бить?

"Контроль забивают магией чтобы не было возможности его сразу снять, поэтому помогать всем миром и быстро. Главное быстро." Контроль не снимаемый. Более того, он даже не видимый. никакого дота на танка не ложится. Рэй просто сваливает и начинает дубасить кого попало, ну и Сереброкрыл в сторонке не стоит всё это время -))))

Link to comment
Share on other sites

Далее подавление. Я так и не поняла, по какому принципу оно вешается.

подавление (магия) - фронтальное АоЕ.. если вешается на всю группу, значит группа стоит слишком близко к МТ,

т.к. у драконов область фронталки начинается перед передними лапами..

Link to comment
Share on other sites

подавление (магия) - фронтальное АоЕ.. если вешается на всю группу, значит группа стоит слишком близко к МТ,

т.к. у драконов область фронталки начинается перед передними лапами..

Стояли действительно все пулы в 2 метрах от Зверя. Но если отойти то Танк не попадет под превент Друида....

Link to comment
Share on other sites

Статуи лечат.

Под контроль я попадал и не один раз, жена с меня его снимала. Не знаю почему у вас он невидимый.

Полное описание Траканона скорей больше пугает, чем помогает, сейчас распишу нормально.

Link to comment
Share on other sites

Может все-таки снимаемый?) просто когда контроль накладывают от рейда столько всяких дотов прилетает.

Сари, для меня превент все равно бесполезен, так что смысла нету очень близко стоять.

Link to comment
Share on other sites

Может все-таки снимаемый?) просто когда контроль накладывают от рейда столько всяких дотов прилетает.

Сари, для меня превент все равно бесполезен, так что смысла нету очень близко стоять.

Ну почему. АоЕ же ненаправленное. Вчера тебя тебя так же превнты держали. У тебя уклон высокий, а Серебра вешала как раз тик в тик, грамотно. Один уворот, другой промах, а там и АоЕ накатывает.

А Насчет снимаемого. Точно нет. Я тебя вчера не один раз полностью чистила и продолжала спамить снятие. Как буйствовал, так и буйствовал -)))

Link to comment
Share on other sites

Сари. Зачем мне врать? Не знаю на счёт видимый или невидимый, но снимаемый - 100%. Ещё как снимаемый. Не далее как в последнем убийстве сначала Экс спамил в чат чтобы сняли, потом с меня жена снимала. В горячке боя разглядывать у меня особо желания и времени нет, благо рядом жена сидит, я ей просто говорю - сними контроль и вот я уже побежал ловить аддов. Могу спросить вечером, что конкретно она там снимает.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...