Перейти к содержанию

Бар "Березка" (ЗЫ: Флудное место! 8-)))))))) )

Нэм

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Че ты там про встречу то говорила? Ни-па-ду http://forum.bstale.com/images/smilies/censored.gifhttp://forum.bstale.com/images/smilies/obidel.gif

Что тут наливают? - устало спросил зашедший ратонга, по полу за ним волочился какой то предмет, похожий на булаву.

*радостно набулькала Дыру рюмашку и пододвинула тарелочку с сыром*

У нас наливают фсе шо горит, а шо не горит - поджигают и наливают! ;D

Доброе утро!:)

Король милостиво кивнул летописцу:

-А, пришел? Заходи.

-Спасибо, Ваше Величество.

-Можно опустить титулы. Значит, ты - историк?

-Да, Ваше Величество.

-Историю пишешь?

-В некотором роде...

-Вот садись и пиши. А я буду диктовать.

-Но, Ваше...

-Садись-садись, не спорь. А то ведь другого историка приглашу.

Летописец послушно рухнул на стул. Король заложил руки за спину и стал ходить по кабинету туда-сюда, задумчиво глядя в потолок и шевеля губами.

-Значит, так. Пиши с красной строки: "Славное правление короля Георга Тридесятого Железнорукого (даты рождения и смерти пока пропусти) началось в тысяча четыреста лохматом году и ознаменовалось..."

-Но, Ваше величество!- воскликнул летописец.- В тысяча четыреста лохматом году правил Ваш старший брат! А Вам было всего четыре года. И Вас зовут не Железнорукий, а...

-А..?-приглашающе оскалился Георг Тридесятый.

-...а Длинноносый...-тихо договорил Летописец.

Король согласно кивнул.

-Правильно. Если бы меня звали как положено, я бы в твоих услугах не нуждался. А так приходится исправлять чужие ошибки. Так что ты пиши, пиши.

-Но в тысяча четыреста лохматом году...

-Правил я! И оставим эту тему.

-Но так же нельзя! Ведь вам было всего...

-Двадцать четыре года. Напиши, что я родился на двадцать лет раньше. А мой брат к тому времени уже умер. Его... скажем, отравили.

-Но ведь на самом деле его отравили на шестнадцать лет позднее!

-А кто знает, как оно было на самом деле?-доверительно наклонился к летописцу король.- А кто будет об этом знать через двести лет? Никто. Кроме таких же собак-историков, как ты. А они будут знать только то, что ты сейчас напишешь.

-Но ведь есть же и другие источники...

-Неважно. Есть другие, а будет и этот. Пусть там, в будущем, историки спорят, когда я родился. Мнения могут и разделиться, я не возражаю. Я за свободу мысли.

-Хорошо...-летописец вжал голову в плечи и быстро заскрипел пером по пергаменту.

-На чем мы остановились? А, "ознаменовалось"! Хм... как лучше написать: "завоеванием Тридевятых земель" или "покорением Тридевятых земель"?

-Тридевятых..? Но они ведь принадлежат Некоторому царству-государству!

-Ну и что с того? Надо думать о будущем. Через двести лет мой пра-пра-правнук сможет на основании этого документа претендовать на Некоторую корону. Ты пиши, не отвлекайся.

-Что писать? "Завоевание" или "покорение"?

-Пиши "присоединение". Так лучше всего.

Летописец кивнул и вписал новую строку в историю.

-Напиши теперь, что в мое правление снизилась смертность, были самые низкие налоги, преступности не стало вовсе, зато было заложено три новых города и проложено триста миль новых дорог.

Летописец прикусил язык и молча написал требуемое, никак не комментируя.

-Я всегда прислушивался к мнению народа. Да, именно так. Ведь прислушивался?

-Да, Ваше Величество...

-Пиши. И про народную любовь ко мне пиши тоже. Всю правду, понял? Историческую правду, а не эту...

-Я понял,- кивнул летописец.

Король снова прошелся по кабинету.

-Мало... неинтересно это всё. Таких королей были уже сотни, достаточно почитать хроники. А я хочу, чтобы меня и через века помнили. Подровности нужны - такие, чтобы в память врезались.

-Написать, что вы своей рукой убили три тысячи неверных?-осторожно предложил Летописец. Король подумал и отрицательно мотнулл головой.

-Нет. Не поверят. Надо что-то такое... необычное. Экстравагантное.

-Вроде купания голышом в проруби?

-Вроде того... Кстати, это тоже напиши: что король Георг Тридесятый, мол, имел обыкновение купаться в проруби зимой. Знай наших! А, вот, придумал. Когда казне понадобились деньги, я ввел налог на длинные фамилии. Отсюда, мол, пошло выражение "длинный - рубль!" Запоминающийся факт?

-Да,- согласился летописец.

-Хорошо. Дай-ка сюда перо!

Король быстро записал в календаре "ввести новый налог на фамилии" и вернул перо летописцу.

-Теперь упомяни вскользь, что у меня было десять жен, а не две. И что мою мать звали не Селена, а Сирена. Это внесет некоторую сумятицу в умы историков и заставит относиться к документу с уважением. Чем черт не шутит, может, и правда докажут, что у меня было десять жен...

-А детей?

-Хм... сын у меня один. Напиши, что есть еще два внебрачных. Тем более что они действительно есть. Я не хочу направлять историю по линейному пути.

-Но ведь может получиться смута!

-Смута и так будет, без них не обходится. Зато там будет звучать мое имя.

-О-о... тогда конечно,- перо снова заскрипело по пергаменту.

-Ну что, все готово? Прочти, что получилось.

Летописец зачитал текст документа; король внес несколько мелких поправок.

-Ну вот и хорошо. Сверни этот пергамент в трубочку и спрячь хорошенько где-нибудь в архивах. Но так ,чтобы его непременно нашли через пару сотен лет.

-Будет сделано.

-И пригласи ко мне следующего. Портретист уже два часа ждет аудиенции.

Галатея вгляделась в зеркало и страдальчески застонала.

-Что случилось?- встревожился Пигмалион.

-У меня целлюлит!- убитым голосом сообщила Галатея.

-Чушь. У тебя не может быть целлюлита.

-Ах, чушь?!- Галатея резко обернулась к Пигмалиону и уперла руки в бока.- Значит, я, по-твоему, говорю чушь?!

-Нет. Целлюлит - это чушь. У тебя его нет.

-А я говорю, есть! Вот, смотри!

-Зачем мне смотреть, если я и так знаю, что его там нет?

-Значит, тебе уже и смотреть на меня противно?- голос Галатеи задрожал не то от подавленных рыданий, не то от гнева.

-Наоборот,- сдержанно возразил Пигмалион.- На тебя очень приятно смотреть. Ты дивно хороша.

-Нет, я уродлива!- топнула ногой Галатея.

-Ты просто самокритична. А на самом деле... Ну ты же знаешь, что я изваял тебя настолько прекрасной, что сам влюбился.

-Это потому что у тебя дурной вкус,- отрезала Галатея.- Не заговаривай мне зубы.

-Но, милая...

- Ты просто пытаешься оправдаться. У меня целлюлит, и это твоя, твоя работа!

-Милая, поверь мне...

-Не поверю! Я верю только своим глазам! Вот, вот, смотри, складочка. А вот еще одна! Ой, и еще! И это все из-за тебя, изверг!

Галатея зарыдала.

-Милая,- попытался успокоить ее Пигмалион.- Я уверяю тебя, ты безупречна! Мне ли это не знать?

-Тебе, тебе! Да! О боги, ну почему меня изваял не великий Фидий, а какое-то безвестное ничтожество?

-Ну, знаешь ли...- начал Пигмалион, но Галатея жестом велела ему замолчать.

-Не оправдывайся, бракодел! Вот, сюда посмотри.

-Ну?

-Что ну? Что это, по-твоему?

-Нога. Эээ... лодыжка.

-Это лодыжка!? Это ножка от кровати, вот что это такое! Это коровье копыто! Толстое и кривое.

-Не наговаривай на себя. У тебя изумительные ножки...

-А грудь? Где ты видел такую грудь?

-В мечтах.

-А талия? Где у меня талия?

-Вот тут...

-Убери руки! Ай! Я кому говорю, убери... Пусти, не смей!

На целую благословенную минуту голос Галатеи замолк - Пигмалион заткнул ей рот поцелуем.

-Ну извини, дорогая,- произнес он покаянно, не разжимая объятий.- Я был неправ.

-В чем?

-Во всем.

Галатея задумалась.

-Любишь меня?

-Люблю.

-Я самая прекрасная?

-Лучше всех!

-Единственная и неповторимая?

-Да.

Галатея вздохнула и положила голову на грудь Пигмалиону.

-Тогда разбей эту мраморную дуру Хлою, которую ты ваяешь в мастерской.

-Но, милая! Это же моя работа! Я же скульптор!

-А я не желаю видеть в твоей мастерской никаких голых статуй! Ты мой и только мой!

-Ну конечно, но...

-Ты на нее так смотрел! На меня ты никогда так не смотришь.

-Но разве можно сравнивать...

-Значит, ты разобьешь ее? Обещаешь?

"А и правда, ну почему ее не изваял великий Фидий..?"- устало подумал Пигмалион.

Какие у тебя руки-то, длиннющие-загребущие. ;D Небось, врожденная мутация головорезов?

Шилиэн, а ты поближе подойди, я тебе еще не такое покажу... http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and ... spital.gif

Это ты показывай в рейде, тем кто не снимает Ноту, не юзает камертоны вовремя и хилит под проклятьем. ;D Ты ж Маэстро хочешь убить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...