Ройя 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Что касается телефона, то я как ни странно использую у него только одну функцию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артэ 8 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 лучше купи себе хороший широкоформатный монитор 24" об мелкий экранчик себе можно глаза сломать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варрлорд 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Что касается телефона, то я как ни странно использую у него только одну функцию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варрлорд 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Написал всё это исключительно по этой причине: Потому и прошу - отговорите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Пользуюсь соткой за 1000р (самсунг. Звонить умеет, слышно хорошо, записная книжка для 500 номеров есть, больше мне ничего не надо) и вот этой лапонькой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ройя 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Варр, завидую, жутко хочу букридер читайте настоящие книги. С шелестом страничек и запахом краски. А еще их можно в ванной читать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Варр, завидую, жутко хочу букридер читайте настоящие книги. С шелестом страничек и запахом краски. А еще их можно в ванной читать)) Во первых например для меня это жутко дорого, настоящие книги. Во вторых то чего хочется фиг найдёшь, на прилавках или бульварный трешь или супер-пупер издания за бешеные деньги. Во вторых я и с нетбуком в ванне валякаюсь, а уж с ридером тем более -))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ройя 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Подставочка специальная что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Да нет, нетбук то весит как книжка, кило -))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варрлорд 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 читайте настоящие книги. С шелестом страничек и запахом краски. А еще их можно в ванной читать)) В ванной давно уже не читаю. Были когда-то времена, а потом как-то отрезало. Удобность же такой книжки в том, что у тебя не собирается куча пылесборников в квартире. Цены (думаю для многих акутален) книг сейчас это что-то с чем-то. У меня друг книгочей страшный (за месяц успевает десятка два прочитать книг), так у него эта книжка электронная "окупилась" меньше чем за месяц. Сама электронная книга зачастую ещё и весит меньше книги. Есть для любителей читать в ванне чехлы. Для любителей читать ночами - чехлы с подсветкой экрана. В общем электронная книжка действительно очень хорошая вещь и окупает себя очень быстро, если человек любит читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рукихох 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 как телефон с долгим временем работы пользуюсь уже более полугода http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2609969&hid=91491&suggest=1 при постоянном почти прослушивании радива и звонками - без подзарядки неделю - легко, если радива не так много - то 10 дней зы: купил за 7килорублей новый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синклар 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Чу, же написала: А хочется мне всегда что-то потому, что хочется. это когда глаза горят, руки тянуться и вопли "хооооооооооочу" а когда такое твориться, все доводы бесполезны! з.ы. купи, разочаруйся, и ищи новую "жертву" )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ройя 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Наверно я консервативна, но бумажные книги мне роднее. Да и сканированные копии бывает слабо соответствуют оригиналу. Были уже прецеденты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Да и сканированные копии бывает слабо соответствуют оригиналу. Были уже прецеденты Это как коли они сканированные? -)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ройя 0 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Это так что берется милостиво выложенный автором кусок произведения. Скорее всего еще до его офф издания. Крадется и выдается за полную книгу. Между тем автор меняет сюжет (слегка или не слегка) заканчивает книгу и начинает продавать ее совсем не такую как в электронном варианте. Такой прецедент был например со вторым (если мне память не изменяет) по счету томом В. Камши Отблески Этерны. Еще один минус электронных книг - ты ее не покупаешь сам. А значит автору идет меньше денег. А значит меньше посылок творить дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудька 0 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Спасибо за отговоры )) Ройя сколько читаю книги с компутера - не попадала на такое.. Ну и к тому же, сейчас продаются электронные книги в инете, на спец сайтах, выходит полюбе дешевле обычных, если уж придираться к "несовершенству" А еще Ленинскую библу оцифровали и на сайте можно почитать любую книжку, красота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Еще один минус электронных книг - ты ее не покупаешь сам. А значит автору идет меньше денег. А значит меньше посылок творить дальше В официальных электронных библиотеках 2$-3$ с отчислением автору. То есть ежели заботимся об этом (ну или больше нигде найти не можем в нормальном читабельном формате типа fb2), то можно и так -)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антончег 1 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Каждый месяц покупаю что нибудь в бумаге. Бумагу приятнее читать в невероятное чило раз. Но к сожалению могу позволить себе 2-3 томика в месяц, а читаю гораздо больше. Поэтому читаю в электронном виде с WM смарта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варрлорд 0 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 А значит автору идет меньше денег. Это не так. Я работал в крупном холдинге по распространению печатной продукции и работал со всеми крупнейшими издательствами. Гонорары авторов (если это российский автор) или авторских отчислений (если это иностранный автор) в тотальном большинстве фиксированы. Отсюда и вагоны макулатуры, которые пишут на "фабриках" под известные "брэнды" аля Донцова, Бушков и т.д. Единичные случаи, когда авторы получают проценты, увязанные с выручкой. Иностранные в том числе. Условно. Автор (уровня Лукьяненко) получает за книгу 50К долларов, могут предусматриваться бонусы в случае, если издатель успешно распродаст весь тираж и в случае второго, третьего (редко) или больше тиражей, автор может получить ещё 10-20К долларов. И на этом всё. Если автор раскрученный издатели стараются подписать с ним эксклюзив (Эксмо - Донцова), в этом случае могут существовать ещё какие-то бонусы (но и автор обычно идёт на уступки в виде того что позволяет "неграм" писать под его именем), но они так же фиксированы и не увязаны с тиражом (с повтроным тиражированием - да, с количеством в тираже - нет). Причина проста. Все дистрибьюторы работают с печатными изданиями по принципу возврата. Если книги/журналы/газеты не проданы в определенный период времени, они возвращаются издателю, который компенсирует затраты диструбьютера. Поскольку никто из издателей не бедствует, лично меня совершенно не волнует так называемый вопрос "соблюдения авторских прав" и я без зазрения совести качаю фильмы на торренте, читаю электронный книги, и скачиваю музыку. Скажу больше. Не однократно проводили анализ и сопоставляли, сколько раз была скачана по всем электронным библиотекам какая-то свежая книга и сравнивали это с объемом продаж в бумаге. Процент не стоит даже упоминания (что-то около 3-5%) чтобы тратиться на судебные издержки. Плюс проводили многочисленные опросы фокус групп, которые показывают что и эти проценты не корректны, поскольку почти половина тех кто скачивает в сети покупают понравившуюся имя книгу/фильм/игру. Единственно где это правило не работало - диски с музыкой. Тут уже процент тех, кто покупает был мизерный. Меньше 1%. Так что качайте и читайте, слушайте, смотрите и не парьтесь вы за авторов и издателей. Никто не бедствует. Что касается кривых текстов в электронных библиотеках. Не качайте ничего до выхода книги в тираж, а лучше через пару недель. Как правило если в сети появляется книга за несколько дней и даже недель до её появления на полках это текст, который приносит автор в редакцию. Текст вообще-то проходит вычитку. Автору могут "посоветовать" несколько подкорректировать сюжет. Что-то добавить, что-то убрать. После чего есть ещё и последняя фаза - корректура. Авторы допускают такую массу ошибок (грамматических и орфографических), что просто диву даёшься порой (я сам читал неправленные тексты). А распознать скан очень просто. Если кто-то работал с файнридером хоть раз, прекрасно знает какие именно ошибки он допускает при распознавании. Поэтому текст распознанный файнридером видно сразу. Так же впрочем как и текст книги в сети задолго до появления на прилавках с вероятностью 99%, подарок доброго самаритянина, работающего в издательстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стивиджи 0 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Эх...раньше много читал хорошего-разного...теперь во основном книги подобного плана: ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. ОБОСНОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ. СТРАХОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ РИСКОВ да Руководство PMBOK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флаэрр 0 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Ну томик на бумажке в переплете как то милее....ближе. К тому же является отличным средством самообороны в темное время суток ^^. А лично у меня от электронных книжек начинают в скором времени болеть глаза =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ройя 0 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Вот Фла меня понимает)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варрлорд 0 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 От электронных книжек болеть глаза? В смысле от ридеров? Или от книжек, которые читаются на кпк, мобиле или компьютере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэти 0 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Ридеры они не зря при таком малом функционале столько стоят... Эх, хочу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флаэрр 0 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 От электронных книжек болеть глаза? В смысле от ридеров? Или от книжек, которые читаются на кпк, мобиле или компьютере? Не суть. Имелось в виду просто с электронных носителей. Ну вот перенапрягаются у меня глаза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.