Перейти к содержанию

Бар "Березка" (ЗЫ: Флудное место! 8-)))))))) )

Нэм

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пользуюсь соткой за 1000р (самсунг. Звонить умеет, слышно хорошо, записная книжка для 500 номеров есть, больше мне ничего не надо) и вот этой лапонькой

Варр, завидую, жутко хочу букридер

читайте настоящие книги. С шелестом страничек и запахом краски. А еще их можно в ванной читать))

Варр, завидую, жутко хочу букридер

читайте настоящие книги. С шелестом страничек и запахом краски. А еще их можно в ванной читать))

Во первых например для меня это жутко дорого, настоящие книги. Во вторых то чего хочется фиг найдёшь, на прилавках или бульварный трешь или супер-пупер издания за бешеные деньги.

Во вторых я и с нетбуком в ванне валякаюсь, а уж с ридером тем более -)))

В ванной давно уже не читаю. Были когда-то времена, а потом как-то отрезало. Удобность же такой книжки в том, что у тебя не собирается куча пылесборников в квартире. Цены (думаю для многих акутален) книг сейчас это что-то с чем-то. У меня друг книгочей страшный (за месяц успевает десятка два прочитать книг), так у него эта книжка электронная "окупилась" меньше чем за месяц. Сама электронная книга зачастую ещё и весит меньше книги. ;) Есть для любителей читать в ванне чехлы. ;) Для любителей читать ночами - чехлы с подсветкой экрана. В общем электронная книжка действительно очень хорошая вещь и окупает себя очень быстро, если человек любит читать.

как телефон с долгим временем работы пользуюсь уже более полугода http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2609969&hid=91491&suggest=1

при постоянном почти прослушивании радива и звонками - без подзарядки неделю - легко, если радива не так много - то 10 дней

зы: купил за 7килорублей :) новый

Чу, же написала:

А хочется мне всегда что-то потому, что хочется.

это когда глаза горят, руки тянуться и вопли "хооооооооооочу"

а когда такое твориться, все доводы бесполезны!

з.ы. купи, разочаруйся, и ищи новую "жертву" ))

Наверно я консервативна, но бумажные книги мне роднее. Да и сканированные копии бывает слабо соответствуют оригиналу. Были уже прецеденты

Да и сканированные копии бывает слабо соответствуют оригиналу. Были уже прецеденты

Это как коли они сканированные? -))

Это так что берется милостиво выложенный автором кусок произведения. Скорее всего еще до его офф издания. Крадется и выдается за полную книгу. Между тем автор меняет сюжет (слегка или не слегка) заканчивает книгу и начинает продавать ее совсем не такую как в электронном варианте. Такой прецедент был например со вторым (если мне память не изменяет) по счету томом В. Камши Отблески Этерны.

Еще один минус электронных книг - ты ее не покупаешь сам. А значит автору идет меньше денег. А значит меньше посылок творить дальше ;)

Спасибо за отговоры ))

Ройя сколько читаю книги с компутера - не попадала на такое..

Ну и к тому же, сейчас продаются электронные книги в инете, на спец сайтах, выходит полюбе дешевле обычных, если уж придираться к "несовершенству" :)

А еще Ленинскую библу оцифровали и на сайте можно почитать любую книжку, красота:)

Еще один минус электронных книг - ты ее не покупаешь сам. А значит автору идет меньше денег. А значит меньше посылок творить дальше

В официальных электронных библиотеках 2$-3$ с отчислением автору. То есть ежели заботимся об этом (ну или больше нигде найти не можем в нормальном читабельном формате типа fb2), то можно и так -))

Каждый месяц покупаю что нибудь в бумаге. Бумагу приятнее читать в невероятное чило раз.

Но к сожалению могу позволить себе 2-3 томика в месяц, а читаю гораздо больше.

Поэтому читаю в электронном виде с WM смарта.

А значит автору идет меньше денег.

Это не так. Я работал в крупном холдинге по распространению печатной продукции и работал со всеми крупнейшими издательствами. Гонорары авторов (если это российский автор) или авторских отчислений (если это иностранный автор) в тотальном большинстве фиксированы. Отсюда и вагоны макулатуры, которые пишут на "фабриках" под известные "брэнды" аля Донцова, Бушков и т.д. Единичные случаи, когда авторы получают проценты, увязанные с выручкой. Иностранные в том числе.

Условно. Автор (уровня Лукьяненко) получает за книгу 50К долларов, могут предусматриваться бонусы в случае, если издатель успешно распродаст весь тираж и в случае второго, третьего (редко) или больше тиражей, автор может получить ещё 10-20К долларов. И на этом всё. Если автор раскрученный издатели стараются подписать с ним эксклюзив (Эксмо - Донцова), в этом случае могут существовать ещё какие-то бонусы (но и автор обычно идёт на уступки в виде того что позволяет "неграм" писать под его именем), но они так же фиксированы и не увязаны с тиражом (с повтроным тиражированием - да, с количеством в тираже - нет).

Причина проста. Все дистрибьюторы работают с печатными изданиями по принципу возврата. Если книги/журналы/газеты не проданы в определенный период времени, они возвращаются издателю, который компенсирует затраты диструбьютера.

Поскольку никто из издателей не бедствует, лично меня совершенно не волнует так называемый вопрос "соблюдения авторских прав" и я без зазрения совести качаю фильмы на торренте, читаю электронный книги, и скачиваю музыку. Скажу больше. Не однократно проводили анализ и сопоставляли, сколько раз была скачана по всем электронным библиотекам какая-то свежая книга и сравнивали это с объемом продаж в бумаге. Процент не стоит даже упоминания (что-то около 3-5%) чтобы тратиться на судебные издержки. Плюс проводили многочисленные опросы фокус групп, которые показывают что и эти проценты не корректны, поскольку почти половина тех кто скачивает в сети покупают понравившуюся имя книгу/фильм/игру. Единственно где это правило не работало - диски с музыкой. Тут уже процент тех, кто покупает был мизерный. Меньше 1%.

Так что качайте и читайте, слушайте, смотрите и не парьтесь вы за авторов и издателей. Никто не бедствует.

Что касается кривых текстов в электронных библиотеках. Не качайте ничего до выхода книги в тираж, а лучше через пару недель. Как правило если в сети появляется книга за несколько дней и даже недель до её появления на полках это текст, который приносит автор в редакцию. Текст вообще-то проходит вычитку. Автору могут "посоветовать" несколько подкорректировать сюжет. Что-то добавить, что-то убрать. После чего есть ещё и последняя фаза - корректура. Авторы допускают такую массу ошибок (грамматических и орфографических), что просто диву даёшься порой (я сам читал неправленные тексты). А распознать скан очень просто. Если кто-то работал с файнридером хоть раз, прекрасно знает какие именно ошибки он допускает при распознавании. Поэтому текст распознанный файнридером видно сразу. Так же впрочем как и текст книги в сети задолго до появления на прилавках с вероятностью 99%, подарок доброго самаритянина, работающего в издательстве. ;)

Эх...раньше много читал хорошего-разного...теперь во основном книги подобного плана:

ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. ОБОСНОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ. СТРАХОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ РИСКОВ да Руководство PMBOK

Ну томик на бумажке в переплете как то милее....ближе. К тому же является отличным средством самообороны в темное время суток ^^. А лично у меня от электронных книжек начинают в скором времени болеть глаза =(

От электронных книжек болеть глаза? В смысле от ридеров? Или от книжек, которые читаются на кпк, мобиле или компьютере?

От электронных книжек болеть глаза? В смысле от ридеров? Или от книжек, которые читаются на кпк, мобиле или компьютере?

Не суть. Имелось в виду просто с электронных носителей. Ну вот перенапрягаются у меня глаза

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...