Перейти к содержанию

Осквернитель - а нужен ли он?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мышъ сказал:

1. Осквер - он вообще никакущий дамагер. Мили, что бы про него не говорили, у него только с автоатаки. да, можно всучить ему палку-махалку, вложить ОД в даблу и крит-удар, но все-равно он останется тяготеющим к дамажащим ядом и болезнью заклам. А даже добив до капа заклы, он все-равно не выдаст более полутора-двух тыс. дпс. И то, это очень оптимистично. Если брать сумму по зоне - то врядли она вырастет хотя бы до 1к. Подчеркиваю, по зоне. Если, конечно, осквер вообще не занимается хилом.

в целом верно

Мышъ сказал:

2. Хил. Ну да, варды - это круто. Но даже раскаченные по самое небалуйся варды сносятся почти мгновенно и требуется отхил. Как только от осквера пошел отхил - уменьшаются количество щитов за единицу времени, как следствие, требуется еще больший отхил, круг замыкается и вобщем все умирают. У нормальных клириком такого нету. Они просто отхиливают и все. Даже стильно-кожанные друиды одной левой дамагая, другой подлечивая, дадут фору в отхиле перед осквером.

в целом даже если у моба идут непрерывные аоешки то ОЧЕНЬ сильные, от которых нужно серьезно обвардить группу как правило не слишком частые (не чаще 30 сек думаю на большинстве мобов) что позволяет снабдить каждого в группе соловардами, повесить групвард в итоге когда аое пройдет на каждом будет висеть соловард на 5к+, групвард на 7-8к + отхил после его спадения после чего одной групхилкой пати выводится в 100%, это если осквер соло, если осквер в мт пати то как правило лечить то что прошло через варды и реактивы - не его первоочередная задача и соответственно делать это в ущерб щитам он не может, думаю о важности щитов говорить смысла нет ты и сам понимаешь насколько это лучше других видов хила

Мышъ сказал:

3. Мана. Оквер очень мана-сосущий. Даже с раскладкой ОД под снижение расхода маны на хилки, даже с пожиранием и пожиранием душ - все-равно пару-тройку вещей на мареген надо одевать. Иначе высохнешь к середине мало-мальского боя.

если честно осквер у которого закончилась мана - нечто выше моего понимания, просто не представляю себе такого зверя, а пожирание душ к манарегену относить вообще извращение

Мышъ сказал:

4. Дебафы. Из всего богатства выбора дебафов, половина - с дамагом, половина без дамага. И то и другое тоже плохо. Ибо те что не дамагают - толку не приносят в плане урона. А те, что дамагают - жрут ману и мало дамагают.

абсолютно кривой аргумент

пункт называется дебаффы - ты жалуешься не на их качество а на урон, ты это уже разжевал в первом пункте

на самом деле дебаффов у осквера много и строго бесполезными нельзя назвать никакие, закопченный кнут, мрачная ловушка и проклятье оберега - очень хороши, отдельным пунктом можно назвать усики кошмара - шикарный дебафф которому просто нет аналогов а главное не требует времени для каста

Мышъ сказал:

5. Каст долгий. Рекаст вообще убийственный.

что в общем то можно сказать обо всех хилах

Мышъ сказал:

Так кому нужен этот зверек? Хилы - есть лучше. Дамагеры - хех, тут и сравнивать нечего. Танк? Дык щитами агрить если и получается, то защиты никакой и нету. Даже в рейд (да что там рейд... в Пати!) толком ничего полезного Осквер дать не может (в отличии от того же Мистика). Ну так и чего? Оскверов в топку?

во первых хилов лучше нет

все 3 субкласса хилов не заменяются один другим, во первых их хилы принципиально по разному направлены а во вторых стакаются, сравнивать осквера с другим хилом можно разве что в сольном отхиле пати - ну да в принципе тут он похуже остальных хотя есть и свои плюсы (ни с каким другим хилом маг аоешку на 17к не переживет а с грамотным осквером может, хотя с другой стороны по репе такому магу и вон из рейда) в качестве мт хила его можно сравнивать разве что с мистиком но тут у осквера ряд преимуществ

1) +8% хила на группу и 5% снижения маг. урона - аналог мистика 10-15% дабла что для выживания мт явно не полезнее

2) хилки осквера немного сильнее что в целом неважно, у мистика с другой стороны временное увеличение макс хп что тоже небесплезно

3) осквер баффает больше хп танку

4) небольшим но все же плюсом можно назвать снятие эффектов контроля с группы - аналог мистика полезен тем что может дать иммунитет к снятому эффекту но как правило он слабоюзабелен (на мой взгляд)

5) автоварды мистика и осквера (на митибаффе) в целом нельзя назвать преимуществом какого либо из этих классов с одной стороны физикой бьют чаще с другой стороны опасны именно пики дамага когда проходит много ударов разом и аоешка которая что нибудь дебаффает (например скорость каста хилам или мити танку или разоружает и т.д. и т.п.) и автовард мистика просто не успеет срегениться в то время как автовард осквера поглотит больше урона

6) некоторым преимуществом можно назвать соулвард из еоф од, да его нужно юзать очень осторожно а иногда и нельзя юзать вообще но сама возможность повесить вард на 15к vs отсутствие этой возможности уже преимущество ) там где его юзать нельзя его нет, но где то есть )

7) хилстойка осквера дает больше баз. хила но меньше спелхэйста (прямо скажем не дает вообще) чем хилстойка мистика, для мт пати это можно назвать плюсом т.к. спелхэйста до задницы а чем его больше тем плюсов от него меньше в то время как баз. хил дает вполне осмысленный и линейный плюс

8 ) осквер в мт пати может повесить на танка усики кошмара - если его не будет то не будет и мощного дебаффа моба в то время как плюшки мистика (поддержка, стоицизм) спокойно используются из любого места в рейде

Цитата
Даже стильно-кожанные друиды одной левой дамагая, другой подлечивая, дадут фору в отхиле перед осквером.

дайте вашему МТ попробовать связки храм, хран и храм, осквер и посмотрите кого вы сможите убить

Kouron сказал:

дайте вашему МТ попробовать связки храм, хран и посмотрите кого вы сможите убить

ну меня такая связка на зарраконе отлечила и?)

Kouron сказал:

а меня фуря отлечивала в соло в вп )

понятно ) типо постебалсо ) скрин с фест кила есть но прикладывать мне его лень не веришь твое дело ) единственный совет могу дать - поузнавай немножко тактику на зарракона может поймешь что 3 хила в мт там не катят

Райс сказал:

Kouron сказал:

дайте вашему МТ попробовать связки храм, хран и посмотрите кого вы сможите убить

хм... это должно быть убедительным доказательством нужности осквера?

Мышъ сказал:

Райс сказал:

Kouron сказал:

хм... это должно быть убедительным доказательством нужности осквера?

повторяю - мы проходим дворец до анашти в 3 пати - это значит что 4я пати ни нужна?

весенний авитаминоз, Мышъ?)

забей и играй спокойно)

устал от класса - сыграй другим чем-нить. вон у мистиков тож подобная темка была,

Стандар сказал:

не, хотел услышать какой хороший класс осквер. похоже что про это ни кто так толком и не знает. а не могу же я сам себя хвалить. ;)

Мышъ сказал:

Стандар сказал:

не, хотел услышать какой хороший класс осквер. похоже что про это ни кто так толком и не знает. а не могу же я сам себя хвалить. ;)

2ой пост в этой теме тебя чем не устраивает?)

Мышъ сказал:

Раньше было наоборот но мой пиар мистика принес плоды теперь нас любят и уважают :) а про оскверов забывают)

Райс сказал:
9) мифик осквера добавляет к вардам отхил (неплохой, порядка 1.2к), мифик мистика добавляет к ресурсу варда 30% от мудрости, что лучше трудно судить

у мистика ессесено лучше. у мну, к примеру, 9к мудрости. я так понимаю, что почти 3к халявы на вард. альтернативы нету.

Мышъ сказал:

у мистика ессесено лучше. у мну, к примеру, 9к мудрости. я так понимаю, что почти 3к халявы на вард. альтернативы нету.

можно скрин с 9к мудрости?) причем не с баффом от последнего этапа мифика )

з.ы. и вряд ли мудрость выше капа (1220) что то даст

Анви сказал:

Мыша, ты что-то не то написал. Я тоже хочу 9к мудрости, чтоб мне по 3к к тику реактива плюсовалось :)

заскринил себя с баффами на последнем этапе по мифику ) забыл указать что при выходе из зоны у него снова раз в 10 меньше мудрости )

кстати есть мнение что оно добавляет хилболт что значит что на соловард оно ниче не добавляет - там и так кап будет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...