Перейти к содержанию

Осквернитель - а нужен ли он?

Рекомендуемые сообщения

Дефилер полезен своей способностью снимать всякую бяку из под стуна, необходимо в редких случаях. В остальном полностью заменяем мистиком. А вот обратное действо сомнительно.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а если внимательно посмотреть на пункты 3 и 8 второго поста в этой теме,

то чем мистик может их полностью заменить?

Цитата
1) +8% хила на группу и 5% снижения маг. урона - аналог мистика 10-15% дабла что для выживания мт явно не полезнее

Цитата
When target casts a beneficial spell this spell has a 12% chance to cast Tribal Spirit on caster. Lasts for 12.0 seconds.

Improves the value of healing and ward spells by 8%.

Reduces all magical damage done to target by 5%. This spell will absorb a total of 1 attack

это разве на группу?

Форте сказал:

Цитата
When target casts a beneficial spell this spell has a 12% chance to cast Tribal Spirit on caster. Lasts for 12.0 seconds.

Improves the value of healing and ward spells by 8%.

Reduces all magical damage done to target by 5%. This spell will absorb a total of 1 attack

это разве на группу?

ты на ксанаду что ли смотришь?) там половина мификов старые версии

на eq2i - мб и старые, щас поищу новые тада..

upd: аха, сейчас уже пишется что на группу..

просто когда был в группе с осквером, чет не замечал еще 8% базы - ее по вард прокам должно быть видно неплохо..

Форте сказал:

на eq2i - мб и старые, щас поищу новые тада..

upd: аха, сейчас уже пишется что на группу..

просто когда был в группе с осквером, чет не замечал еще 8% базы - ее по вард прокам должно быть видно неплохо..

и НЕ пишется что абсорб 1 атаки.. тоже важно

меня просто чет настораживает то, что в той части где написано про 8% базы,

не упоминается группа или группа (ЗД).. вординг проков SoE это нечто всё-таки,

а когда на него накладывается еще и перевод так вообще скаска..

ладно, неважно, вопрос снят.. потом посмотрю с осквером в группе..

Дубль 2? такая тема уже была) Отпишу с точки Зрения уже Зрелого скверна с опытом ТСО рейдов и мифика.

Мышъ сказал:
Итак, поехали.

Мышъ сказал:
1. Осквер - он вообще никакущий дамагер. Мили, что бы про него не говорили, у него только с автоатаки. да, можно всучить ему палку-махалку, вложить ОД в даблу и крит-удар, но все-равно он останется тяготеющим к дамажащим ядом и болезнью заклам. А даже добив до капа заклы, он все-равно не выдаст более полутора-двух тыс. дпс. И то, это очень оптимистично. Если брать сумму по зоне - то врядли она вырастет хотя бы до 1к. Подчеркиваю, по зоне. Если, конечно, осквер вообще не занимается хилом.

Ну у меня 2+к без напряга) Если ты переживаешь на счет ДпС то зароль убийцу, это не то что от скверна ждут.

Мышъ сказал:
2. Хил. Ну да, варды - это круто. Но даже раскаченные по самое небалуйся варды сносятся почти мгновенно и требуется отхил. Как только от осквера пошел отхил - уменьшаются количество щитов за единицу времени, как следствие, требуется еще больший отхил, круг замыкается и вобщем все умирают. У нормальных клириком такого нету. Они просто отхиливают и все. Даже стильно-кожанные друиды одной левой дамагая, другой подлечивая, дадут фору в отхиле перед осквером.

Ты Думаешь у клерика Реактивы не тратятсо?))) там тоже не все так просто) даже если танк получит 1 ед дамага, реактив стриггерит, особенно это будет заметно на пачке ДоТов, когда все реактивы будут улетать в трубу). маленькая справочка как идет обсчет хилла. Первое при инкамин дамаге все уходит в щит, если щит выдержал, реактив храма не тратится, если не выдержал, то тратится, еслидамаг больше чем отхилил Храм, то только тогдаидет уже отхилл Хранителя))) Помни в тяжелых зонах какой бы не был рукастый клерик, ну соло он ну ни как не отхилит, а там где отхилит соло клерик, отхилит соло и оскверн. Да не забывай, что оск на 2 м месте по отхиллу полной группы чокиров, опять же послеХрана автовард решает, но по отхилу соло цели он храна нагнет)))

Мышъ сказал:
3. Мана. Оквер очень мана-сосущий. Даже с раскладкой ОД под снижение расхода маны на хилки, даже с пожиранием и пожиранием душ - все-равно пару-тройку вещей на мареген надо одевать. Иначе высохнешь к середине мало-мальского боя.

прблемм с маной нет только у Хранителей, на 2м месте оск, но оск может с 0 до 10% за 2 секунды ману отрегенить (на чисто гипотетическом манадрейне 100%), а храну нуна мана для каста хиллилки и триггера мифика, но у меня лично проблемм с маной уже год нет.

Мышъ сказал:
4. Дебафы. Из всего богатства выбора дебафов, половина - с дамагом, половина без дамага. И то и другое тоже плохо. Ибо те что не дамагают - толку не приносят в плане урона. А те, что дамагают - жрут ману и мало дамагают.

У оска 2дебаффа не имеющих аналога в игре: Усики (мощнейший дебафф, не требует маны) и проклятие из ЕОФ (режет в Г-но триггеры мобу, а если учесть что в ТСО рейдах все мобы с триггерами, то на пуле решает), да иостальные дебаффы как то много времени не занимают с веткой творца проклятий.

Мышъ сказал:
5. Каст долгий. Рекаст вообще убийственный.

Открою маааааленький секрет, у шаманов и клериков Груп и соло профильные хилилки (варды, реактивы) сидят на одном времени каста и рекаста, так что тут все равны))) (да ты конечно можешь сказать о хилло стойке мистика, но он в хилло стойке надамажит стока же скока и оск, да и более того в ТСО полн6о каст и рекаст решений)

ЗЫ. от себя замечу, ходил гипной по инстам с хиллом Храном, а потом сам пошел в той же пати, но уже оском, Танк не проседал, группа хиллилась на ура, да и в целом по индикации ХП намног стабилнее у группы чем с храном было, на том же мастере в реторте с голым танком и пикап группе бехз проблемм все отхилилось, хотя ребята лупили по группе... а соло, прок 5 от Т1, Т2 тсо легенд сета решает, я лично сроберу толпу 3-6 мобов, кидаю варды, а мобы сами об меня убивабтся, да и ДПС 2-3к)))

В целом, не нра, зароль другой класс, нра играй дальше, класс нужный, особенно на топ контенте, а на фарме и фурия отхилит)))

Павлин сказал:
ЗЫ. от себя замечу, ходил гипной по инстам с хиллом Храном, а потом сам пошел в той же пати, но уже оском, Танк не проседал, группа хиллилась на ура, да и в целом по индикации ХП намног стабилнее у группы чем с храном было

Ты немного забываешь, что система лечения у шаманов и друидов разная, и это абсолютно нормально что в начале боя здоровье членов группы друида может проседать, и поэтому кажется нестабильным. В то время как

Ирундиил сказал:
шаманов и друидов разная, и это абсолютно нормально что в начале боя здоровье членов группы друида может проседать, и поэтому кажется нестабильным. В то время как

Ирундиил сказал:
система лечения у шаманов и друидов разная

кстати да. Если бой неудачный, то при друиде жизня пати медленно и печально сходит на ноль плавно. Если бой, повторюсь, неудачный, и приходящий дамаг больше отхила. С осквером ситуация смешнее выглядит со стороны, все стоят зеленые, как только наступает время Ч (все варды залипшие, щитов нету), то буквально очень скоро (несколько мгновений) пати уже труп. Хотя, конечно, как и у друида у осквера есть несколько козырей в рукаве для спасения группы, но общая тенденция вайпов у них все-таки разнится прилично.

Это как байка, что при неуправляемом заносе на скользкой дороге переднепривод улетит в кювет носом, а заднепривод - задом. Так и тут, жизнь пати у друида будет медленно и печально угасать, а у осквера все веселы и здоровы, потом резко ложатся.

ps: толкьо друида в этом случае подбодрят, типа ну не удержал ну и ладно, а с осквера будут требовать отчет, почему не было щитов. =))

Мышъ сказал:
жизня пати медленно и печально сходит на ноль плавно. Если бой, повторюсь, неудачный, и приходящий дамаг больше отхила. С осквером ситуация смешнее выглядит со стороны, все стоят зеленые, как только наступает время Ч (все варды залипшие, щитов нету), то буквально очень скоро (несколько мгновений) пати уже труп. Хотя, конечно, как и у друида у осквера есть несколько козырей в рукаве для спасения группы, но общая тенденция вайпов у них все-таки разнится прилично.

Это как байка, что при неуправляемом заносе на скользкой дороге переднепривод улетит в кювет носом, а заднепривод - задом. Так и тут, жизнь пати у друида будет медленно и печально угасать, а у осквера все веселы и здоровы, потом резко ложатся.

ps: толкьо друида в этом случае подбодрят, типа ну не удержал ну и ладно, а с осквера будут требовать отчет, почему не было щитов. =))

Що за бред, никто и никогда с меня ничего не трбовал, с меня могут требовать только две вещи, что бы танк жил, и чокиры отлечивать, а если пройдет АоЕ с дамагом больше чем ХП у отдельных членов группы, тут Никто не спасет. не справляешся с отхиллом группы?) Заюзал мифик и поставил духовное святилище и групп хилилку. 5 сек и пати со 100% ХП из красного.

А так следуя твоей логике храна должны ругать почему у него не был врублен Хлорошторм иеще одна групп хилилка и не стояло дерево).

Павлин сказал:
Заюзал мифик и поставил духовное святилище и групп хилилку. 5 сек и пати со 100% ХП из красного

лол

а что не так?

мифик Дот регенилка ХП

Святилище что бы случайно красных не сдуло

Групп хилилка у меня лично на 4, а то и 5 ХП фигачит.

ко времени ее прочтения мифик 2 раза сработает и пати получает 7к ХП, вот из красных зеленые)

Посмейся над чем нить другим)

Павлин сказал:
Вот я в рейде проболатлся, ща из МТ мну изьяли и поставили к МА милишников с чокирами хилить, ни чо так, сладкое место, есть время подебаффать и подамажить, кстате при падении танка соло держу МА, пока МТ не поднимут, он не обкастуется, секунд 15-20 берса в атаке с двуручниками, главное что к тому моменту моб задебаффан в каку))))

не совсем понимаю собсно с этим прекрасно справляется и мистик, где тут доказательства что осквер нужен в рейде?) ПС уважаемый забывает что при падении танка МА хиляют оверхилом все хилы рейда, а не только один, стоящий с ним в пати ППС описания оц похожи на понт - аки я круче всех.

Ройя сказал:
не совсем понимаю собсно с этим прекрасно справляется и мистик, где тут доказательства что осквер нужен в рейде?) ПС уважаемый забывает что при падении танка МА хиляют оверхилом все хилы рейда, а не только один, стоящий с ним в пати ППС описания оц похожи на понт - аки я круче всех.

У меня там больше времени на дебаффы.

Ну в прочем если вы так агритесь, то рерольте Оска в Миста, только не понятно почему половина топ гильдий сейчас ищет именно оска, а не миста....

Еще раз повторюсь я не пишусь в тех разделах, где я не компетентен, и пишу строго по делу.

Уважаемый не умеет вести беседу и конструктивно подтверждать аргументами свои мысли? Смысл всего предыдущего поста - понты. О том что хиляешь не только ты, ты решил пропустить мимо ушей. Ибо было написано ради понтов. И тогда вопрос что за хилы в МТ если они на таком треше который ты держишь соло роняют танка? И почему ты аццко крутой вардер тогда не в МТ? =) Конечно в МА пати больше времени на дебаффы. И у миста тоже больше. И на дамаг больше времени. Там на все больше времени особенно если МА пал =) Ну и смысл ставить туда второго осквера? Да никакого. Смысл только если миста вы не нашли и в ближайшем будущем он вам не светит. Ну и все. Флуд ради флуда. А потом еще грубить начинаешь.

Павлин сказал:
только не понятно почему половина топ гильдий сейчас ищет именно оска,
Я конечно не могу причислять нашу гильдию к топовым. Но они искали миста. И нашли. А кто где и кого ищет это уже не тема разговора в этом топике.

Ройя сказал:

Уважаемый не умеет вести беседу и конструктивно подтверждать аргументами свои мысли? Смысл всего предыдущего поста - понты. О том что хиляешь не только ты, ты решил пропустить мимо ушей. Ибо было написано ради понтов. И тогда вопрос что за хилы в МТ если они на таком треше который ты держишь соло роняют танка? И почему ты аццко крутой вардер тогда не в МТ? =) Конечно в МА пати больше времени на дебаффы. И у миста тоже больше. И на дамаг больше времени. Там на все больше времени особенно если МА пал =) Ну и смысл ставить туда второго осквера? Да никакого. Смысл только если миста вы не нашли и в ближайшем будущем он вам не светит. Ну и все. Флуд ради флуда. А потом еще грубить начинаешь.

Павлин сказал:
только не понятно почему половина топ гильдий сейчас ищет именно оска,
Я конечно не могу причислять нашу гильдию к топовым. Но они искали миста. И нашли. А кто где и кого ищет это уже не тема разговора в этом топике.

1е Слак и Лаги Имеют место быть

2е я привел конкретные примеры адекватности Оска как хилла, что он ничем не хуже миста, храма и ТД, и способен выполять поставленные задачи.

3е Жаль что там где аргументы, видят понты...

4е позволю заметить, мне нагрубили первыми

а вы про радиус действия святилища не забыли? а про то что мифика до сих пор ни у всех, а некоторые их не делают по идеологичско-религиозным соображениям? и про то, что после группхилки вардов се-равно не будет, что они будут залипшие и следющим тиком просядет на половину вся пати и второго шанса на комбинацию мифик-святилище-группхил у вас банально не будет ни времени ни времени отката? вся речь от вас только в том ключе, что вы никогда не роняете свою пати. такого не бывает. только и всего. так что, "урежь осетра"

не забыл, впрочем как и у групп хилилки.

Стараюсь становится так что бы всех накрывало или прошу в груп чат далеко от меня не уходить.

Я уже в соседней теме писал, что Оск без мифика и оск с мификом 2 совершенно разных класса. Тем более, что ап мифика это всего лишь вопрос времени и работы над собой. Так же еще решает шапка с крейна (только не говорите что ее у вас нет).

флуд потерли или мя глючит? Гита, ты? бу на тя..

по теме спор не о чем. если ты не можешь то что может кто то другой

Стандар сказал:
флуд потерли или мя глючит? Гита, ты? бу на тя..

Это не я))) Меня вобще в гражданских правах поразили на трение постов))) Это точно Рэйнол))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...