Сэмюэл 2 Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Cпециальные штрафы: 1)Подрыв рейда бомбой на траке или бизоле: -25 дкп. 2)Подрыв рейда под проклятием на зитусах (1-е имя в ДД): -25 дкп. 3) Неснятие гибельного дота на змее в гбк -10 дкп. 4)Для энкаунтеров, где на использовании химии строится тактика: (траканон, титус, минзак и подобные) неснятие дота бутылкой, либо задержка при снятии (прошло более одного тика) - 10 дкп. Применяется по усмотрению РЛ либо зам РЛ. 5)Пересечение дотов на траке (2 гибельных дота на одном человеке) -10 дкп. Применяется по усмотрению РЛ либо зам РЛ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кастир 0 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Пересечение дотов на траке (2 гибельных дота на одном человеке) - *. Если привело к гибели - штраф 10 дкп. А кому штраф то? -Хилу, что не снял дот или игроку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артэ 8 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Будет прописано - когда игрок снимает сам, когда хил. Будет проводиться расследование - были ли объективные препятствия или нет. Например в этот понедельник очень ярко было видно недисциплинированное снятие дотов на траке - вся МТ группа была в двух дотах. Естественно группа легла. Была инструкция снимать доты бутылкой ? Была и не раз. Теперь такие ситуации будут караться штрафами, а тактика будет строиться таким образом, чтобы два дота на одном человеке могли появиться лишь в исключительных случаях. По парсу я обнаружил, что на минзаке была аналогичная проблема - доты в МТ группе тикали по два а то и три раза (по всей группе). Что мешало Индре и Дворянину снимать с себя дот бутылкой - я вообще не понимаю. По этому поводу при очередном сборе рейда будет отдельный разговор. Хил будет караться штрафом, если он (в соответствии с его инструкцией) должен был снять с группы - а не снял; опять же - только после разбора ситуации. Например, на минзаке ты заморожен - понятно, что ты с группы не мог снять. Вообще на минзаке по парсу стабильно более 6 человек имело второй а то и третий тик дота. Дот тикает раз в три секунды, использование бутылки - 1 секунда. Время реакции на снятие с себя дота - не более 2 секунд. Как только весь рейд сможет выдать подобную реакцию - минзак превратится в треш-моба. Собственно, Кастир - данные штрафы направлены не столько на хилов, сколько на игроков, которые - уж не знаю по какой причине - не используют бутылки как положено (даже после того, как я или Сэм их непосредственно инструктировали на данный счет). Ведь не нужно объяснять, что групповые хил-бафы (щиты, реактивы и пр.) съедаются дотами в момент. В МТ группе они должны идти в удержание МТ, в других группах - расходоваться на тех, кто получает входящий урон от ответных ударов или, как на минзаке - получает мощный урон от разморозки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артэ 8 Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Перенес специальные штрафы наверх темы; добавлен специльный штраф № 2 (будет применяться даже в тех случаях, когда срабатывание проклятия не привело к вайпу рейда). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артэ 8 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 добавлен штраф за неснятие гибельного дота на змее в гбк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полуэкт 0 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Главное не увлечься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэмюэл 2 Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Главное не слакать, тем самым перекладывая часть своей работы на других членов рейда. Хилам дополнительно лечить тебя и снимать те доты которые должен снять сам. Танкам дополнительно забирать с тебя - если сорвал, не смотря на наличие агрометра. РЛу - во время боя все время напоминать тебе сделать действие которые ты должен делать без напоминания (ему еще приходится и своим классом делать возложенные на него обязанности) Рейду пулять заново, после слака проклятия, положившего его. Было бы все идеально и штрафов никто бы не вводил. Штрафы за банальный слак дисциплинируют. А то так и будем все время неделю до Минзака идти, а потом зона сгорает. Время тренировок прошло. Наступает время фарма ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльмур 0 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Время тренировок прошло. Наступает время фарма задротства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскаран 2 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 задродство это бить получасового моба 2,5 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльмур 0 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Это не задротство, это скил, тебе не понять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскаран 2 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 дооо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльмур 0 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 миии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрадамус 0 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Чё-то не то с вашей системой штрафов. Толку от неё я невижу (все кто может дот снимать и так снимет, а если не смог.. штраф не поможет, а настроение испортит. ( Бывают правда особо сложные и запущенные случаи.., но тут право мудрого РЛ лечит , ...ну есть ещё вариант: - фиг сним с дпс.. лечилкой, бафом.. мобом , рейдом.. и т. п.... я доты снимаю , чтоб штраф не получить, но удовольствие от такой игры.. х.з. - вы таких людей в рейде видеть хотите?). А у нас теперь получается:-.. били.. били.. моба,.. умирали поднимались,.. снимали доты,.. не снимали.. но ПОБЕДИЛИ. И тут, когда победа и радость ... рл обьявляет.. а таким, и таким штраф. за.. .. (короче говнюки вы...толькко мешали и вааще РЛ вас не любит.... хз.. мож это кому-то нравиться.... . Напоминаю!! победителей не судят и если моба убили - никого штрафовать... НУ, ПРОСТО НЕ НАДО.. . Я Думаю, что если у человенка раз пять..десять украсть радость от победы.. он перестанет хотеть в такой рейд ходить... Короче, поосторожнее со штрафами... и... предлагаю МАРАТОРИЙ НА ЛЮБЫЕ ШТРАФЫ В СЛУЧАЕ УСПЕШНОГО УБИЕНИЯ МОБА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскаран 2 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Замечательное предложение поддерживаю ни каких штрафоф приуспешном убиении, но с ПЕРВОГО пула!!! Можно убить Зебнока с 1 пула а можно с 15 во втором варианте не только штрафовать но и дкп не начислять за убиение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артэ 8 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Когда я вижу, как люди не успевают снять с себя дот в течении 5 секунд, подрывают рейд проклятиями и т.д. и мы при этом убиваем моба - то испытываю смешанное чувство. Мы убили моба не благодаря, а вопреки - это неправильно. Победителей не судят, но что делать, если всякие треш-мобы дают рейду прикурить ? Мне больно видеть, как "победители" оказываются тупо неготовы к различным ситуациям, неспособны расставить приоритеты фиг сним с дпс.. лечилкой, бафом.. мобом , рейдом.. и т. п.... я доты снимаю , чтоб штраф не получить, напоминаю, что дпс/хил трупа равен нулю; неснял дот = подставил весь рейд. Я готов отменять штрафы на штурмах, которые завершаются победой - это логично. Но когда человек совершает ляпы на мобах, которые на фарме более полугода - о каком чувстве победы может идти речь ? Я теряюсь в догадках о том, почему так выходит. Лаги ? Лень ? Невнимательность ? Пофигизм ? Если первое объективно и тут можно лишь попросить человека выйти из рейда, то все остальное - беда, которая страшнее, чем недобор 6 человек в рейде. Может быть, Астрадамус, у тебя есть предложение о том, как можно "взбадривать" рейд ? Какими методами бороться с тремя последними пунктами ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астрадамус 0 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Взбадривай рейд как хочешь ( в любой форме и любым способом)..., в случае вайпа- это понятно и справедливо и все тебя поймут, и..... не трогай людей когда они победили .. - это обидно и ... немудро ( мне так кажется...)... и будет нам счастье ))) Пути ПОБЕДЫ - неисповедимы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артэ 8 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Астрадамус предлагает штрафовать только в случае вайпа. Ваши мнения ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэмюэл 2 Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Штрафовать не нужно только во время штурма, это очевидно. А ,именно, первые два убиения моба. Во всех остальных случаях не вижу причин отменять штраф за откровенный слак. Чё-то не то с вашей системой штрафов. Толку от неё я невижу (все кто может дот снимать и так снимет, а если не смог.. штраф не поможет, а настроение испортит. ( Бывают правда особо сложные и запущенные случаи.., но тут право мудрого РЛ лечит , ...ну есть ещё вариант: - фиг сним с дпс.. лечилкой, бафом.. мобом , рейдом.. и т. п.... я доты снимаю , чтоб штраф не получить, но удовольствие от такой игры.. х.з. - вы таких людей в рейде видеть хотите?). А у нас теперь получается:-.. били.. били.. моба,.. умирали поднимались,.. снимали доты,.. не снимали.. но ПОБЕДИЛИ. И тут, когда победа и радость ... рл обьявляет.. а таким, и таким штраф. за.. .. (короче говнюки вы...толькко мешали и вааще РЛ вас не любит.... хз.. мож это кому-то нравиться.... . Напоминаю!! победителей не судят и если моба убили - никого штрафовать... НУ, ПРОСТО НЕ НАДО.. . Я Думаю, что если у человенка раз пять..десять украсть радость от победы.. он перестанет хотеть в такой рейд ходить... Короче, поосторожнее со штрафами... и... предлагаю МАРАТОРИЙ НА ЛЮБЫЕ ШТРАФЫ В СЛУЧАЕ УСПЕШНОГО УБИЕНИЯ МОБА. Побеждает команда и ее никто не штрафует. Штрафуется конкретный человек. И штрафуется он не после успешного убиения моба. А в процессе пулла, в момент совершения "слакодействия", которое возможно могло привести к вайпу, но из за усилий других членов команды не привело к проигрышу в битве. Так что после успешного боя никто штрафы не накладывает. В этот момент они могут быть только сняты решением РЛ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артэ 8 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 В рейдовом жаргоне слово "слак" ("прослакал") употребляется не только для обозначения безалаберности игрока, но и просто для указания на любой недочет, который игрок допустил в процессе боя - не снял дот, проклятием рейд подорвал и т.д. (т.е. оно может употребляться без выяснения, почему же у него так вышло - поленился или был какой-то объективный фактор). Рейд видит, кто "слакает". И когда "слак" совсем сходит с рук - то это многим портит настроение. Мне, как РЛу - что лучше сделать ? Испортить штрафом настроение одному человеку или отсутствием штрафа половине рейда, которая про себя (а иногда и вслух) возмущается - ну сколько же можно на одном и томже ? Пусть человек волнуется, занижает свой дпс - но снимет дот, зрение - не вайпнет рейд. Это называется ответственность. Со временем выработается навык - и уже не будет дпс снижаться и со снятием зрения и дотов все будет в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкоадихет 0 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Полностью согласен с Астрадамусом. Победителей не судят, если уж хочется наказательно-поощрительную систему ввести то следуя логичным путем можно и бонусы придумать) Но в любом случае рейд выигравший битву неприкосновенен. Штрафовать следует по итогам дня. Допустим полдня вайпались и в итоге победили... тогда никаких штрафов. Но уж если проиграли то можно помыслить и о штрафах... В любом случае штрафы должны быть обдуманны, целесообразны, и понятны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскаран 2 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Штраф это наказание за проступок, ты его совершил? получи подарок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкоадихет 0 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Аскаран вполне разумно, если накосячил получи штраф. А если не накосячил? т.е. строим управление на боязни получить штраф? К слову сказать не раз слышал примерно следующий диалог: - получишь штраф! - да мне пофиг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксяопин 0 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Да боюсь скоро все мое ДКП уйдет на штрафы, т.к. в последнее время у меня инет ужастно лагает(( но я честно стараюсь не слакать, но если заслужил штраф, то значит заслужил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльмур 0 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 - получишь штраф! - да мне пофиг! Так и должно быть Иначе можно начать бояться штрафов, и перестать страдать фигней. А это плохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артэ 8 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Я не штрафую за лаги интернета, Ксяо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.