Jump to content

специальные штрафы

Recommended Posts

Cпециальные штрафы:

1)Подрыв рейда бомбой на траке или бизоле: -25 дкп.

2)Подрыв рейда под проклятием на зитусах (1-е имя в ДД): -25 дкп.

3) Неснятие гибельного дота на змее в гбк -10 дкп.

4)Для энкаунтеров, где на использовании химии строится тактика:

(траканон, титус, минзак и подобные)

неснятие дота бутылкой, либо задержка при снятии (прошло более одного тика) - 10 дкп. Применяется по усмотрению РЛ либо зам РЛ.

5)Пересечение дотов на траке (2 гибельных дота на одном человеке) -10 дкп. Применяется по усмотрению РЛ либо зам РЛ.

• 1 month later...

Будет прописано - когда игрок снимает сам, когда хил.

Будет проводиться расследование - были ли объективные препятствия или нет.

Например в этот понедельник очень ярко было видно недисциплинированное снятие дотов на траке - вся МТ группа была в двух дотах. Естественно группа легла.

Была инструкция снимать доты бутылкой ? Была и не раз.

Теперь такие ситуации будут караться штрафами, а тактика будет строиться таким образом, чтобы два дота на одном человеке могли появиться лишь в исключительных случаях.

По парсу я обнаружил, что на минзаке была аналогичная проблема - доты в МТ группе тикали по два а то и три раза (по всей группе). Что мешало Индре и Дворянину снимать с себя дот бутылкой - я вообще не понимаю. По этому поводу при очередном сборе рейда будет отдельный разговор.

Хил будет караться штрафом, если он (в соответствии с его инструкцией) должен был снять с группы - а не снял; опять же - только после разбора ситуации. Например, на минзаке ты заморожен - понятно, что ты с группы не мог снять.

Вообще на минзаке по парсу стабильно более 6 человек имело второй а то и третий тик дота. Дот тикает раз в три секунды, использование бутылки - 1 секунда. Время реакции на снятие с себя дота - не более 2 секунд.

Как только весь рейд сможет выдать подобную реакцию - минзак превратится в треш-моба.

Собственно, Кастир - данные штрафы направлены не столько на хилов, сколько на игроков, которые - уж не знаю по какой причине - не используют бутылки как положено (даже после того, как я или Сэм их непосредственно инструктировали на данный счет).

Ведь не нужно объяснять, что групповые хил-бафы (щиты, реактивы и пр.) съедаются дотами в момент. В МТ группе они должны идти в удержание МТ, в других группах - расходоваться на тех, кто получает входящий урон от ответных ударов или, как на минзаке - получает мощный урон от разморозки.

• 3 weeks later...

Перенес специальные штрафы наверх темы; добавлен специльный штраф № 2 (будет применяться даже в тех случаях, когда срабатывание проклятия не привело к вайпу рейда).

Главное не слакать, тем самым перекладывая часть своей работы на других членов рейда.

Хилам дополнительно лечить тебя и снимать те доты которые должен снять сам.

Танкам дополнительно забирать с тебя - если сорвал, не смотря на наличие агрометра.

РЛу - во время боя все время напоминать тебе сделать действие которые ты должен делать без напоминания (ему еще приходится и своим классом делать возложенные на него обязанности)

Рейду пулять заново, после слака проклятия, положившего его.

Было бы все идеально и штрафов никто бы не вводил.

Штрафы за банальный слак дисциплинируют.

А то так и будем все время неделю до Минзака идти, а потом зона сгорает.

Время тренировок прошло. Наступает время фарма )

• 1 month later...

Чё-то не то с вашей системой штрафов. Толку от неё я невижу (все кто может дот снимать и так снимет, а если не смог.. штраф не поможет, а настроение испортит. ( Бывают правда особо сложные и запущенные случаи.., но тут право мудрого РЛ лечит :), ...ну есть ещё вариант: - фиг сним с дпс.. лечилкой, бафом.. мобом , рейдом.. и т. п.... я доты снимаю , чтоб штраф не получить, но удовольствие от такой игры.. х.з. - вы таких людей в рейде видеть хотите?). А у нас теперь получается:-.. били.. били.. моба,.. умирали поднимались,.. снимали доты,.. не снимали.. но ПОБЕДИЛИ. И тут, когда победа и радость ... рл обьявляет.. а таким, и таким штраф. за.. .. (короче говнюки вы...толькко мешали и вааще РЛ вас не любит.... :) хз.. мож это кому-то нравиться.... :). Напоминаю!! победителей не судят и если моба убили - никого штрафовать... НУ, ПРОСТО НЕ НАДО.. :). Я Думаю, что если у человенка раз пять..десять украсть радость от победы.. он перестанет хотеть в такой рейд ходить... Короче, поосторожнее со штрафами... и... предлагаю МАРАТОРИЙ НА ЛЮБЫЕ ШТРАФЫ В СЛУЧАЕ УСПЕШНОГО УБИЕНИЯ МОБА.

Замечательное предложение поддерживаю ни каких штрафоф приуспешном убиении, но с ПЕРВОГО пула!!!

Можно убить Зебнока с 1 пула а можно с 15 во втором варианте не только штрафовать но и дкп не начислять за убиение.

Когда я вижу, как люди не успевают снять с себя дот в течении 5 секунд, подрывают рейд проклятиями и т.д. и мы при этом убиваем моба - то испытываю смешанное чувство. Мы убили моба не благодаря, а вопреки - это неправильно. Победителей не судят, но что делать, если всякие треш-мобы дают рейду прикурить ? Мне больно видеть, как "победители" оказываются тупо неготовы к различным ситуациям, неспособны расставить приоритеты

фиг сним с дпс.. лечилкой, бафом.. мобом , рейдом.. и т. п.... я доты снимаю , чтоб штраф не получить,

напоминаю, что дпс/хил трупа равен нулю; неснял дот = подставил весь рейд.

Я готов отменять штрафы на штурмах, которые завершаются победой - это логично. Но когда человек совершает ляпы на мобах, которые на фарме более полугода - о каком чувстве победы может идти речь ?

Я теряюсь в догадках о том, почему так выходит. Лаги ? Лень ? Невнимательность ? Пофигизм ? Если первое объективно и тут можно лишь попросить человека выйти из рейда, то все остальное - беда, которая страшнее, чем недобор 6 человек в рейде.

Может быть, Астрадамус, у тебя есть предложение о том, как можно "взбадривать" рейд ? Какими методами бороться с тремя последними пунктами ?

Взбадривай рейд как хочешь ( в любой форме и любым способом)..., в случае вайпа- это понятно и справедливо и все тебя поймут, и..... не трогай людей когда они победили .. - это обидно и ... немудро ( мне так кажется...)... и будет нам счастье :)))) Пути ПОБЕДЫ - неисповедимы.

Штрафовать не нужно только во время штурма, это очевидно. А ,именно, первые два убиения моба.

Во всех остальных случаях не вижу причин отменять штраф за откровенный слак.

Чё-то не то с вашей системой штрафов. Толку от неё я невижу (все кто может дот снимать и так снимет, а если не смог.. штраф не поможет, а настроение испортит. ( Бывают правда особо сложные и запущенные случаи.., но тут право мудрого РЛ лечит :), ...ну есть ещё вариант: - фиг сним с дпс.. лечилкой, бафом.. мобом , рейдом.. и т. п.... я доты снимаю , чтоб штраф не получить, но удовольствие от такой игры.. х.з. - вы таких людей в рейде видеть хотите?). А у нас теперь получается:-.. били.. били.. моба,.. умирали поднимались,.. снимали доты,.. не снимали.. но ПОБЕДИЛИ. И тут, когда победа и радость ... рл обьявляет.. а таким, и таким штраф. за.. .. (короче говнюки вы...толькко мешали и вааще РЛ вас не любит.... :) хз.. мож это кому-то нравиться.... :). Напоминаю!! победителей не судят и если моба убили - никого штрафовать... НУ, ПРОСТО НЕ НАДО.. :). Я Думаю, что если у человенка раз пять..десять украсть радость от победы.. он перестанет хотеть в такой рейд ходить... Короче, поосторожнее со штрафами... и... предлагаю МАРАТОРИЙ НА ЛЮБЫЕ ШТРАФЫ В СЛУЧАЕ УСПЕШНОГО УБИЕНИЯ МОБА.

Побеждает команда и ее никто не штрафует.

Штрафуется конкретный человек. И штрафуется он не после успешного убиения моба. А в процессе пулла, в момент совершения "слакодействия", которое возможно могло привести к вайпу, но из за усилий других членов команды не привело к проигрышу в битве.

Так что после успешного боя никто штрафы не накладывает. В этот момент они могут быть только сняты решением РЛ.

В рейдовом жаргоне слово "слак" ("прослакал") употребляется не только для обозначения безалаберности игрока, но и просто для указания на любой недочет, который игрок допустил в процессе боя - не снял дот, проклятием рейд подорвал и т.д. (т.е. оно может употребляться без выяснения, почему же у него так вышло - поленился или был какой-то объективный фактор). Рейд видит, кто "слакает". И когда "слак" совсем сходит с рук - то это многим портит настроение.

Мне, как РЛу - что лучше сделать ? Испортить штрафом настроение одному человеку или отсутствием штрафа половине рейда, которая про себя (а иногда и вслух) возмущается - ну сколько же можно на одном и томже ?

Пусть человек волнуется, занижает свой дпс - но снимет дот, зрение - не вайпнет рейд. Это называется ответственность.

Со временем выработается навык - и уже не будет дпс снижаться и со снятием зрения и дотов все будет в порядке.

Полностью согласен с Астрадамусом. Победителей не судят, если уж хочется наказательно-поощрительную систему ввести то следуя логичным путем можно и бонусы придумать) Но в любом случае рейд выигравший битву неприкосновенен. Штрафовать следует по итогам дня. Допустим полдня вайпались и в итоге победили... тогда никаких штрафов. Но уж если проиграли то можно помыслить и о штрафах... В любом случае штрафы должны быть обдуманны, целесообразны, и понятны.

Аскаран вполне разумно, если накосячил получи штраф. А если не накосячил? т.е. строим управление на боязни получить штраф?

К слову сказать не раз слышал примерно следующий диалог:

- получишь штраф!

- да мне пофиг!