Jump to content

{+} Дети Ветра 17.11.09 ДД, ГБК

Recommended Posts

Дворец Древнего, РЛ - Бардан

+18 ДКП (3 имени):

Бардан

Альна

Степашин

Пендельф

Аригона

Лефортовец

Негрустин

Сильтэ

Эльседар

Пивоед

Эльмира

Дрод

Джадьбог

Алмир

Авкус

Салезара

Пуупс

Даматрис

Ребу

Круша

Силентвинд

Брас

Тивилтек

Мэникс

Штрафы:

1) Салезара -10 ДКП за отсутствие на убиении близнецов

Покупки:

1) Выкройка наполненных пустотой нарукавников - Ребу, 25 ДКП

2) Слиток темного металла - Авкус, 250 ДКП

3) Выкройка наполненных пустотой перчаток - Степашин, 50 ДКП

4) Сережка кромешной тьмы - Авкус, 35 ДКП

ГБК, РЛ - Бардан

+4 ДКП (Зебнок):

Бардан

Альна

Степашин

Пендельф

Аригона

Лефортовец

Негрустин

Сильтэ

Эльседар

Пивоед

Эльмира

Дрод

Джадьбог

Алмир

Авкус

Салезара

Пуупс

Даматрис

Ребу

Круша

Силентвинд

Брас

Тивилтек

Мэникс

Покупки:

1) Выкройка шлема неумирающего - Аригона, 25 ДКП

2) Кольцо мощи Зебнока - Степашин, 125 ДКП

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Стоп. Т.е. каждое имя рассматривается как отдельная зона?... Это же бред сивой кобылы

Я считал так. Первая зона ДД - Т1. Убито 3 имени. Зона рейдом полностью не закрыта. Считаем по каждому имени отдельно. 1 имя Т1 10 ДКП, 2 и 3 имя Т1 по 11 ДКП. Итого имеем 10+11+11=32 ДКП

Вторая зона ГБК - Т3. там был убит только Зебнок. Соответственно за него 4 ДКП

Если кто-то мне будет доказывать, что близнецы, ключник и абсолутус находятся в разных зонах, а не в одной - пусть заодно еще покажет принтскрин медицинкой психиатрической экспертизы о вменяемости.

Выдержка из ДКП-системы союза:

Ставка Т1 - Для любой первой пройденной за вечер зоны. Ставка Т2- Для второй пройденной за вечер зоны, если за вечер пройдено две зоны. Ставка Т3- Для любой второй, третьей и т.д зоны, если зон за вечер пройдено 3 или больше.

Бардан, по Т1 считается только 1 имя, в незакрытой зоне, остальные по Т3. У меня тоже был именно такой косяк в отчете

то есть ДД должно считаться 10+4+4,а последующие зоны сразу с Т3

И не потому что мобы в разных зонах, а потому что в незакрытой зоне -каждое имя считается за зону. То есть близнецы - 1 зона, ключник - вторая и т.д.

Я даже спорить не буду... С больными нужно во всем соглашаться... Ключник стоит 4 ДКП, а близнецы стоят 10 ДКП, я не спорю... Близнецы гораздо сложнее... по-любому... И пофиг, что если на близнецах из-за одного оленя ляжет полрейда и при этом близнецы все равно умрут, а на Ключнике косяк одного человека приводит к вайпу. В итоге близнецы с трешем убиваются за полчаса, а на ключника можно потратить и час, и два, и весь рейд, если народ особенно в слак ударится, а получить за это значительно меньше... Жираф большой - ему видней, я молчу...

омг, если ты начнешь зону с ключника, залочив близнецов напоследок предыдущего рейда и дав за них 4 дкп, то получишь в итоге в Т1 не 10, а 11. Для нас абсолютно пофик уже близнецы, ключник, титус или пента - ты предлагаешь делать разные ставки для разных рейдов что ли? С чего первого начали - за то больше и начислили - начали бы с Минзака, начислили за него.

ЗЫ как-то ты бы повежливее то с админами, они как бы старались, а тут умный Бардан пришел и всем диагнозы развесил

Просто нужно за разные имена разное количество ДКП давать. Как это было в Пике. За Друушка и Нексону по 12 ДКП, за проходных Экрона и Клузена по 2 ДКП, например. Также за близнецов допустим 2 ДКП, за ключника 10, за абсолутуса допустим 4 ДКП и т.д. Так бы полученное ДКП соответствовало бы и сложности имени, и потраченному на него времени в рейде

Соррь, что пишу грубо, просто сам сейчас болею и за компом сидеть тяжело, поэтому расшаркиваться и подбирать выражения - долго и тяжко. Стараюсь написать суть, а полчаса шлифовать выражения и обороты речи сейчас не могу.

А возмущение у меня это вызвало, потому что в ГБК и ДД мы ходим уже достаточно давно и считал я так всегда. И вопросов ни у кого не возникало, а тут вдруг раз и оказывается, что все не то, и все не так. И вообще расчет ведется совсем по-другому, а каждая ТСО-зона - это много зон... А может это не мир сошел с ума, а я?... пойду лечиццо...

Вообще-то, если в правилах написано "за зону", то и считать надо за зону, а то получается, что написано-то одно, но мы будем подразумевать другое. Зачем вообще тогда эти запутанные правила, не проще ли начислять дкп за вечер и не парится?

Тогда можно вообще перейти к "почасовой оплате" рейдового времени)))

Это, кстати, сразу решит проблему разницы рейд-прогрессов. Допустим Псы вайпаются на Зарраконе. параллельно зачищая еще допустим ГБК, тратят за рейдовый день 3 часа - получают соответственно по 30 ДКП

В то же время допустим рейд Гвардия зачищает Пик Виишан и вайпается на Траканоне. Тратит за рейдовый день те же 3 часа и получает те же 30 ДКП.

При этом за первые 2 убиения каждого имени предусмотреть бонусы, равно как и за первые 2 полных прохождения зоны

ну как бы сейчас они тоже получают одинаковое количество дкп, когда была реформа ДКП подозреваю такой вариант тоже рассматривался - если его не ввели - значит он устраивал не всех РЛов =)

ЗЫ за ключника, тем кому тратит на него 15 минут 10 дкп - не многовато ли?)

А вообще подобная тема уже была и обмусоливалось все огромное количество раз, и как начислять и правило 5 номиналов.

думается что основной минус "почасовой оплаты" - рейд который по 2-3 зоны будет пролетать за вечер, убивая все с 1го пула получит ровно столько сколько рейд, который с трудом пройдет одну, вайпаясь по паре раз на всем подряд... а это неправильно имхо:)

хотя, учитывая что переходы рейдеров между составами не так часто происходят, можно считать что дкп не пересекаются... тада хоть в 100 раз больше будет чужой рейд получать дкп - для другого рейда пофигу))

жесть.. не прошло и полгода как народ начали читать систему начисления дкп...

как там? жираф большой? ) а где вы были в момент обсуждения? либо если возникли позже этого, то в момент принятия данного устава?)

А в чем неправильность заключается? Все равно почти все эти ДКП тратятся внутри собственного рейда. Ситуации, когда человек играет сразу в 2 рейдах - достаточно редки. А в случае помощи одного игрока в другом рейде... Я не думаю что человек из слабого рейда понадобиться на штурме в более сильном рейде. Кроме того существует правило 5 номиналов, которое не позволит увести сильно нужную шмотку из фарм-рейда. В случае же. когда игрок из более сильного рейда помогает слабому рейду штурмовать какую-либо зону - я сомневаюсь, что там выпадет что-то прям настолько ему нужное. что он будет тратить на это все свое ДКП)))

пусть заодно еще покажет принтскрин медицинкой психиатрической экспертизы о вменяемости.

С больными нужно во всем соглашаться...

О_о Сэти выложи плиз скрин штоле а то тут вежливый доктор Бардан корректно твоей вменяемостью интересуется...43.gif

А поутру они проснулись, вокруг помятая трава. Но не одна трава помята, помята девичья краса. (с) Народная песня.

Реформа ДКПЮ принята в АПРЕЛЕ 2009 ГОДА. Разрабатывалась с января по апрель, и еще месяца два после ее введения народ выламывал копья друг об друга в бурных дисскусиях по поводу, кто олень и у кого рога развесистей. Все что можно обсудили и забыли. Но все равно, время от времени появляется очередной непроснувшийся и снова открывает для себя все извивы начисления ДКП. По разному конечно разработчиков этой системки называли, но психами вроде как в первый раз. Бардан, извиняться то будешь или как? А то я ведь тоже участие в разработке принимала, и не только я.

а достаточно всего лишь в раздел ДКП-Система Союза где-нить около таблички сделать сноску, мол для тсо зон расчет идет по схеме 1е имя за вечер - т1, остальные т3, в случае если имена убиваются в 3й и более раз. просто то, что там всё про зоны несколько сбивает по началу))

думается что основной минус "почасовой оплаты" - рейд который по 2-3 зоны будет пролетать за вечер, убивая все с 1го пула получит ровно столько сколько рейд, который с трудом пройдет одну, вайпаясь по паре раз на всем подряд... а это неправильно имхо:)

1) СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ДКП

ДКП Начисляются любому рейду с плавающими ставками за зоны в зависимости от количества пройденных за вечер зон. Сами ставки разработаны с привязкой к номиналам предметов и примерным количеством сундуков в зонах. Основные задачи плавающей системы ставок:

* Не допустить сильного дисбаланса по количеству набираемых ДКП между продвинутыми рейдами идущими в Фарм-режиме и молодыми составами, грызущими младшие зоны.

Гита. Реформа всех устраивает та, тут так уж. флуд идет

А изначальную суть вопроса очень правильно изложил Слакомыш. В уставе нигде не написано, что в ТСО-зонах каждое имя считается отдельной зоной. А имена находятся в 1 зоне, поэтому непонятно с какого перепугу они вдруг считаются разными зонами. В чем логика?...

Кроме того касательно обсуждения изменений на форуме.

Вопрос изначально был не по уставу в целом. А по конкретному изменению. Которое надо было хоть как-то обозначить в уставе. Что мол, внимание, теперь это будет выглядеть вот так - и приведено как конкретно будет выглядеть документ теперь, а затем уже обоснования. Или как-то обозначать. что в итоге это будет вот так, чтобы сразу были видны конкретные изменения, а то в теме про изменения куча воды и совершенно неясно, что именно принято. как это работает, только пространные обсуждения. что к новому аддону нужно что-то делать со старыми ДКП и вот я (Сэти в смысле), думаю, что надо бы это сделать вот так как-то, потом 2 страницы общего обсуждения. После чего сам устав редактируется и нет возможности посмотреть старый устав. чтобы понять в чем собственно конкретная разница. А копаться в этих размышлениях. пытаясь вычленить суть у меня например времени нет. Я все свободное время трачу на проведение рейдов. На извлечение конкретной информации из долгих размусоливаний с кучей воды на форуме у меня времени просто не остается. А отдавать время, которое я трачу на диплом и работу для этого у меня нет возможности. Хотелось бы перед вводом изменений видеть перед собой проект этих изменений и как они на конкретном примере будут работать, а уже затем обоснования их и обсуждение их.

Т.е. есть страница устава. Если хочется какое-то изменение ввести. Скопируйте имеющийся устав, вставьте в него изменения, выделите их и результат выложите на форуме. чтобы всем было видно и понятно что вы хотите изменить. приведите пару примеров расчета. чтобы было понятно как будут работать изменения. а уже потом обсуждайте изменения, а то смотришь в эту тему и понимаешь, что не понимаешь - что вообще будет меняться, почему, и не является ли это дообсуждением предыдущих изменений, сделанных еще полгода назад

Мутный поток сознания - нифига не понял

вкраце: Бардан жалуется что ему не объяснили почему надо считать именно так а не иначе, а просто сказали: вот тебе таблица - считай так. И говорит что поскольку он офигенно занятый чел то самому разбираться ему не досуг.

Где-то так