Jump to content

Самоучитель по англ/нем яз.

Стандар

Recommended Posts

хочу учитса так сказать.)

курсы всякие не катят. подскажите кто пробовал какие-нить самоучители/программки.

ссылки на халяву приветствуютса :)

зы. ессно я сам могу нагуглить всякой ереси, но хочется как бы провереное посмотреть) типа я вам доверяю :)

Любой язык это в первую очередь словарный запас. Качни какую-нибудь глюкалку которая будет ежедневно тебе пить мозг на работе. Даже не заметишь как по 10 слов в день легко будет запоминаться. Через пару месяцев качаешь http://rushill07.narod.ru/knigi.files/knigi.dl/2.bonk1.html (или покупаешь). 1 урок вечерком читаешь (выполняешь задания, ессно). Где-то час-полтора будет уходить. Если будешь хотя бы 3-4 раза в неделю заниматься, через полгодика получишь вполне нормальную базу по языку. Дальше: читать книжки в оригинале, слушать аудиокнижки, смотреть фильмы.

есть варианты на 2-3 мес до уровня чтения и унылого разговорного?

Есть. Ищёшь курсы. Платишь бабки. Ездишь/ходишь на эти курсы после работы эти самые 2-3 месяца. Через 2-3 месяца понимаешь что тебя как бы так помягче сказать - обманули. Нет возможности выучить язык до уровня разговорного за 3 месяца. Можно только словарный запас поднатаскать и общеупортебительные конструкции фраз как объезяна зазубрить. Шаг влево в разговоре - ааааа ээээ ыыыы. ;) Учебник по ссылке, ИМХО, зе бест.

Нет возможности выучить язык до уровня разговорного за 3 месяца

есть замечательная возможность... надо попасть в общество говорящее только на нужном тебе языке, при этом необходимо чтоб возможности покинуть это общество у тебя не было :) желательно так же оторвать себя от русскоязычных книг, интернета и телевидения... через три месяца ты будешь замечательно владеть разговорным языком включая разнообразные сленговые обороты ;)

лучший вариант - сесть месяца на три в тюрьму одной из англоговорящих стран...

лучший вариант - сесть месяца на три в тюрьму одной из англоговорящих стран...

добрый Бон lol.gif

ты случайно недавно не смотрел киношку "Хочу в тюрьму"? biggrin.gif

Наивно думать что это поможет. :) Можно выкинуть кучу денег (устраивают такие поездки в Англию, например, с проживанием в семье) и по итогу получить пшик. :)

Один мой хороший приятель решил таки подобным образом быстро-быстро выучить английский. Купил "тур" в Англию. Его там поселили в какой-то семье. Вот он там 4,5 месяца прожил. Что-то в районе 8К евро ему обошлась эта поездочка. Результат чуть лучше чем нулевой. :) Давно его не видел (не знаю как у него прогресс сейчас с языком), но после того как он приехал, первое за что он взялся - просто учить слова. Наполнять словарный запас. Купил пару дисков и в машине их слушал.

• 2 weeks later...

хм может он попал в семью глухонемых?) если в языковую среду попасть с элементарными хотя бы знаниями грамматики то результат должен быть - через два месяца проживания в сша - я стал даже думать на английском, испытывал даже некоторые затруднения при переходе на русский))