Jump to content

Осколок и Птасу..

Guest Русин

Recommended Posts

• Replies 86
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Русин

уже бы написал - да на работе занят..

если коротко - траблы две

- эпик часто с танка убегает в рейд... и возвратить его чрезвычайно трудно.. отчасти из-за второй траблы:

- рейд-дамаг эпа начинает норма..а потом идет торопливость и разнобой..в итоге вайпаемся.. щас чуть тактику подправим в мозгах. и убьем :-)

Guest Sarinita

Эпик с танка убегать будет всегда - у него скрипт на переключение.... Рейд должен стоять возле танка и отбегать только на АоЕ (если по честному бьём а не зергом -)))) Все бьют напрямую через моба. Как цель у моба пропала всё бросили и к танку - АоЕ не АоЕ ....Кстати, тем кто от АоЕ не дохнет, лучше вообще не бегать. Во первых так легче снимать на переключениях, во вторых он как Гремучник в роще - чем ближе теми сильнее бьет, но чем дальше, тем маны больше тянет...

Guest Русин
Эпик с танка убегать будет всегда - у него скрипт на переключение.... Рейд должен стоять возле танка и отбегать только на АоЕ (если по честному бьём а не зергом -)))) Все бьют напрямую через моба. Как цель у моба пропала всё бросили и к танку - АоЕ не АоЕ ....Кстати, тем кто от АоЕ не дохнет, лучше вообще не бегать. Во первых так легче снимать на переключениях, во вторых он как Гремучник в роще - чем ближе теми сильнее бьет, но чем дальше, тем маны больше тянет...

так скрипт или обычный мемвайп??? тактика то разная тады...

и АОЕ тянет ману только если ВДАЛИ???.. расстояние АОЕ имеет?.. если ДАЛЕКО убегать? (к примеру, танк у столба - а остальные - аж к самому входу...)

Guest Sarinita

Нет, не мемвайп. Это скрипт с рандомом, к агро-листу отношения не имеет. Насчет радиуса мана дрейна.... Наверное есть, но это совсем далеко убегать наверное надо, не проверяли. Так как если очень далеко убегать а в этот момент переключение....

Guest Ксенон
и АОЕ тянет ману только если ВДАЛИ???.. расстояние АОЕ имеет?.. если ДАЛЕКО убегать? (к примеру, танк у столба - а остальные - аж к самому входу...)

Вчера проверял на своей шкуре .

Если моб у столба а я у ворот за деревом, АОЕ не достает. Когда Арте предупреждал об АОЕ отбегал туда. Нормально держался, пока Птасу в этот угол не привели .

И вообще такое ощущение, что не надо париться на тактику. Стрельнул - сдох - поднялся - стрельнул - сдох и т.д. по кругу.

Еще знающие люди подсказали, что нельзя на нем использовать ДОТы. Он в этом случае бафает себя чем-то вроде каменной кожи. Становится тяжело пробиваемым. долго ковырять придется. Петы, которые наносят дамаг по тику, тоже приравниваются к ДОТам. Можно использовать только атаки без тиков.

Guest Sarinita

Да, Ксен, верно, забыла об этом сказать. У него каменная кожа типа прока на получаемый дамаг. Чем чаще он получает дамаг, тем чаще срабатывает баф. Соответственно доты, имеют с одной стороны слабый дамаг, с другой каждый тик повышают вероятность включения бафы каменной кожи у моба. Поэтому не рекомендуется использовать доты и слабо бьющих петов.

Guest Русин

хрена се - мелочь забыли

то-то у нас вчера первый пулл почти успешный был, а потом - как пнем об морду..

короче, при таком раскладе тактика при мемвайпе отменяется..

с АОЕ вариантов два - или забиваем и бьем его как и второе имя - стоим вплотную и лечим/хилим.. если АОЕ для рейда будет жестким - то попробуем тактику отбегания..

правда тогда есть угроза, что при отбегании эпик может за компанию с вами свалить, перекл. при отходе..

можно будет попробовать в среду вместо ЕоФ-похода..

Guest Гита

Пособие по бою Птасы (или зергу, как получится )

Первое - резист от божественного у всего рейда должен быть выше 10 к, лучше 12 к, если резисты 6-8 к то это чистый зерг, дохнуть эти люди все равно будут.

Второе - с переключениями этого эпика по скрипту все не очень ясно. Два боя подряд он висел на мне половину чистого времени, свидетели подтвердят. два танка не спасало. У меня ощущение что он списочек врагов перед боем рисует Но кроме того его еще легко сорвать. 

Тактика:

1. Если имеются настроеные на АЕ таймеры и имется дисциплина в рейде.

Пул птасы песиком, зайчкиом в обшем любым петом и привод его к танку. Весь рейд стоит недалеко от дверей у стеночки танк на противоположной стороне на пределе дальности. Все бьют напрямую, и бегут к танку при срыве на себя Птасы. После прохождения первого АЕ и соответственно активации таймера, весь рейд чешет к Птасе. И бьют его уже в ближнем бою, за 10 секунд до прохождения АЕ все убегают, соответственно за исключением хилеров. Те на ком в процессе убегания зависает Птас бегут обратно к танку,  Рейду надо удирать за дальность абилок, у Птасы остаются МТ и МА, каковой страхует его на срывах, лекари МТ соответственно никуда не бегают. И если Птас на них часто переключается вобще стоят рядом с танком, больно конечно, но терпимо. Мана конечно улетает в ноль, поэтому батарейка в МТ группе обязательна, да и в рейде  тож неплохо было бы ее иметь.

2. Тактика Зерга.

Ну в эту тактику плавно перетекает первая тактика с дисциплиной, и получается их смесь. Суть проста как пять копек. Сдох на Птасе, встал включил автоатаку, кинул особо ценные спеллы и сдох снова Встал, автоатака и опять к нему. Минут через пять зерга прямо в бою запускаете вертолет, после смерти до включения автоатаки моожно чинится, если сразу после этого влючить автоаатаку, проклятия не будет. Ну и так рейдом бешенных мышек норушек его и закусываете, главное чтобы хоть кто -то был в рейде живой, если МТ сдох ниче страшного, встал и радостно побежал обратна на Птасу. Тяжелее его всего при этом запиливать на последних 20 процентах. Так что готовьтесь к бою на полчаса реального времени. Это очень долго)) когда в реальном бою, вечность просто. Но все реально. Главное никому не забывать включать автоатаку после смерти, и еще момент. Жевать щепки, мана камни и сердечки надо после АЕ, а не до него. А то только ману просадите.

Guest Рэйнол

В рейде с хорошим ОТ Птаса переключается надолго и порахет между двумя танками. В случае когда смертей много, дамагеры просто не успевают набирать агро чтобы срывать) вот он и переключается на тебя Гита) У нас Сари тоже не любит) Танка он мемвайпает как по ощущениям, так и по описаниям) Потому что танку сложно сразу становится набрать агро, обычно спасает второй танк, который держитимя до очередного фокуса.Когда в рейде мы с Кисулей, 90% времени он висит на танках, остальных если убивает то скорее аоешкой.

Guest Артэ

Поддерживаю - пошли в среду снова тудаже - надо добить этого птасу, заодно посмотрим че дальше в зоне

Guest Гита

Умгу по 10 + смертей, это при том что у некоторых в рейде ни одной. Ну а сколько я раз сдохну, когда идет полноценный зерг, это я даже не считаю. Шаман агро набирает одним касанием, хлоп щиточек и уже 3 к, хлоп второй ну и понеслась Два хороших танка на Птасе необходимость.

Guest Никитушка
так скрипт или обычный мемвайп??? тактика то разная тады...

Рус, у входа он тоже тянет ману и еще как!, я периодически бегала туда, сразу половину отбирает. Поэтому после второго АОЕ небыло маны вообще. Думаю что нужно действительно попробывать тактику возле моба и никуда не отбегать . только надо чтоб резисты у всех были . я вчера на переодевалалсь аж на 11000 от божеств. и в принципе не сносил отлечиться успевала.

И еще я за ! Чтоб в среду отомстить. мы ж его практически его запили с первого раза.

Guest Русин

что ИМЕННО даст резист от бюожественного? АОЕ не будет сосать ману?

2 Никитушка - может быть недостаточно далеко убегала? вон Ксенон говорит что у него все норма была..в конце концов любое АОЕ имеет свои границы..

Guest Рэйнол

Резист от божественного не дает умереть) далеко отбегать не надо - пока бегаете моба бить не будете и бой растянется. Чтобы не умереть достаточно на 15 метров отбежать в сторонку, поздоровью ударит терпимо, но ману изрядно высосет. В общем если резист позволяет лучше держатся рядом с именем. Те кому не повезло по команде отбегают.

Guest Русин

просто я вчера стоял под АОЕ с 8-9к резиста на бога.. и не испытывал никакого дискомфорта.. потомоу и спрашиваю..

Guest Аскаран
просто я вчера стоял под АОЕ с 8-9к резиста на бога.. и не испытывал никакого дискомфорта.. потомоу и спрашиваю..

Рус ты вчера стоял под аое с 6300 резистами от бога и дискомфорт был еще какой когда с наложенными шитами тебя пробивало на 2/3 жизней и в результате хилы еще в ПЕРВОЙ половине боя сливали всю мну на твое лечение!!! в частности бедные фардеры от этого страдаби и дохли.

Guest Артэ

трудно испытывать дискомфорт, когда тебя лечит три хила в пати, да еще из других групп добавляют

про себя могу сказать что без хилов я после аое еле живой оставался - у меня 11к вроде было резиста

Guest Аскаран

Ну незная арт я конечно за спиной у него не стоял чуть поодаль но аое по мне так кретично не било у меня 12к я даже сам обилками негра мох отлечица